|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
если есть трехполосная дорога, все полосы в одном направлении, я еду в крайнем левом ряду, оппонент едет в крайнем правом, и тут внезапно нам обоим захотелось перестроится в средний второй ряд - кто кому должен уступить если учесть, что мы идем на одинаковой скорости и вровень друг с другом?
10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.
В ПДД много чего размыто и туманно,просто выполняйте 10.3 или Вы в поиске экстрима?
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 25.08.2012 в 20:10.
odGray , по поводу Вашего сообщения здесь.
Если нет разметки и/или знака о том, что движение может осуществляться в две полосы - значит движение однополосное. Даже разметка между встречными движениями говорит о том, что движение осуществляется в одной полосе в одну сторону. Смотрим фото прикрепленное к сообщению (поворот к магазину направо, где на фотографиях Абодатора стоит Ланос).
Получается, что водитель мотоцикла по ПДД обгонял его правильно, а водитель Ланоса не предоставил преимущества.
![]()
т.е. ланос выполнял левый поворот со своего ряда, не включив поворотник и не сбавив скорость перед маневром? а мотоцикл выполнял правильный обгон убедившись в безопастности данного маневра?
V6
okay boss. Не я не в поиске, и вообще с нашими интеллигентными водятлами на дорогах стараюсь действовать по ситуации ибо действия по правилам ингда могут привести к нежелательным итогам
канешно уступаю, как же ж еще остаться в полном здравии с нашими то автолюбителями
открыл тоже ПДД в иллюстрациях - таки да моего случая на картинках нет, за то приведенные в 10,3 нарисованы так как я и описывал (водители просто перестраиваються один влево другой вправо)
10,11 больше подходит к пересеченной местности (например два глухих переулка без знаков или бескрайнее поле или стоянка фоззи) но на иллюстрации нарисован склад и припаркованные авто
Спасибо господа... теперь я воистину вооружен.
До селе на работе мы спорили на эту тему и из 10-ти сотрудников семеро пришли к выводу, что логичнее все таки что бы правое тс уступило левому, т.к. у левого меньше обзора... Ну коль ПДД гласят иначе, то ми будет беспрекословно виполнять их
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте по нечетным числам месяца?
![]()
Социальные закладки