У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот я тормоз)) Второй год Кенвуд юзаю и всегда считала что не сможет....сейчас пошла доки почитала 1кг муки запросто до 1.36 могЕт муки замесить)))) Спасибо Ustas буду месить все сразу)))) Теперь другой вопрос....все пасочки в один заход не влезут в духовку. Как лучше...разложить только половину теста, а через время вторую часть. Или разложить все и выпекать по очереди (но боюсь вторая партия чрезмерно взойдет)
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
на 1 кг муки как раз 6 средних пасочек на противень по 400 г в каждой
Извините , Ustas за вмешательство![]()
1) Так самое интересное, что Изюминка как раз в таком и делала, на 1кг. Только совет - не пытайтесь увеличивать скорость. Иначе тесто полезет по крюку.
2) Влезут. Это порция из 1200гр.
Рассказываете - что за мука, сколько опара стояла? Что в этом году особенного?
Мясоедовский.
Пекла на 1 кг муки и на львовских дрожжах . В доме прохладно - 20 С .
Ставила тесто на ночь , опара начала опадать через 11 часов .Вышла очень ароматная - винная .
Первый подъем был 1.5 часа , второй пришлось ждать 2часа . Может потому что неправильно рассчитала тесто на бумажную форму .
Поднялись круглыми шапочками , только у одной гребешок вышел .
Сейчас остывают , теперь думаю , что может поспешила , а что же в четверг?!
ps мука Киевмлин + 20% Манитоба из фоззи
У меня печалька - с дочкой перешли на опарный хлеб уже год как, а вот как такой кулич испечь не понимаю( Будем печь дрожжевой, видать.
Уже тут подсмотрела и выбрала рецепт Масляного))
Так Масляный - это ж ленивый, без опары.
С опарой Мясоедовский от Изюминки
Ustas и точно
Что-то из особенностей ничего не могу припомнить ...
Вот только то , что очень винный запах при довольно невысокой температуре в помещении .
Я так на кухне ничего и не включала , разве что кроме чайника ))
Манитобу всю в опару , может и не правильно )
Киевмлин отлежалась и ведет себя хорошо , тесто из нее шелковистое , приятное в работе ( это моя первая покупка КМ)
Духовку прогрела 20 минут , градусник показал 160С , при такой температуре и выпекала минут 50 - 6 штук в 400г бум.формочках.
Таймер остановился , так что между 45 и 50 минутами . Верх в меру загорелый .
Газа потрачено -0.2 м3 ( я больше на счетчик смотрела , т к недавно поставили )
Последний раз редактировалось a33; 08.04.2015 в 22:03. Причина: доп
А на какой температуре выпекатт масляный?с конвекцией или без?и какое время?в 1 литровых эмалированных кружках буду самые большие делать.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Спасибо ))
Александрийский с ароматом топленного молока , меня эти идентичные ароматы в фабричном достали .
Посмотрела рецепт КМ , а это по составу практически наш домашний рецепт .
Только в нашем масло сливочное + растительное . Мама делала опару на 3- 4 часа , половину муки и три четверти жидкости .
Если вдруг будет настроение - можно попробовать .
Социальные закладки