Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 904 из 3008 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 60144
  1. Вверх #18061
    User banned
    Теперь смотрим сколько спортивных сооружений построили клятые комуняки для народа.
    Либералы получили это все в наследство бесплатно и часть угробили. Как они строят стадионы мы знаем по Евро-2012

2. Вверх #18062
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Так это была часть жилья - в основном получали государственное. Возразить просто больше нечего? Приведи данные по современной Украине - посмеемся и поплачем вместе..
    Эта часть упала с 37% в 1961-1965 до 16% в 1984г.

А 5 тысяч квартир в Одессе за один год - это показатель !

- А зато колбасы тогда было мало!
    - А зато в Турцию не ездили на пляжи.
    - Зато в Турцию девки на "заработки" не ездили.

3. Вверх #18063
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Так это была часть жилья - в основном получали государственное. Возразить просто больше нечего? Приведи данные по современной Украине - посмеемся и поплачем вместе.

И никаких грабительских кредитов не надо было брать- вносилось 25% стоимости квартиры, дом строили и сдавали в эксплуатацию за 1-2 года. В 1983 вступили в ЖСК двухкомнатная (38м) стоил первый взнос что-то около 3 тысяч рублей, в ноябре 1985 выдали ордера. При зарплате семьи в 400-500 рублей в месяц платить за ЖСК 50-60 рублей в месяц было совершенно реально, тем более что никому не грозила потеря работы. Наша семья выплатила полную стоимость квартиры за 3 года, не напрягаясь.
    А при зарплате и пенсии в 210 на четверых?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #18064
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Теперь смотрим сколько спортивных сооружений построили клятые комуняки для народа.
    Либералы получили это все в наследство бесплатно и часть угробили. Как они строят стадионы мы знаем по Евро-2012

Не подскажете, как называется документ, который вы тут постоянно цитируете?

5. Вверх #18065
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Те немногие, у кого были такие маленькие доходы стояли в очереди на бесплатную квартиру и получали её. Пусть не все , но очень многие. Та же цифра по Одессе в 5 тысяч квартир за один 1984 год говорит как раз об этом.

6. Вверх #18066
    Те немногие, у кого были такие маленькие доходы стояли в очереди на бесплатную квартиру и получали её. Пусть не все , но очень многие. Та же цифра по Одессе в 5 тысяч квартир за один 1984 год говорит как раз об этом.
    Упс-с... А вот мы, живя вчетвером в двухкомнатной, где туалет был объединен с душем, а кухня была 4,5 метра - на квартирный учет не были поставлены, ибо это считалось нормальными (для СССР) жилищными условиями

7. Вверх #18067
    User banned
    Не подскажете, как называется документ, который вы тут постоянно цитируете?
    Вижу, что очень хочется назвать советскую статистику превеличенной. Тогда выкладывайте свою
    Вот мой источник. http://istmat.info/node/21301 Раздел :Повышение народного благосостояния

8. Вверх #18068
    User banned
    Упс-с... А вот мы, живя вчетвером в двухкомнатной, где туалет был объединен с душем, а кухня была 4,5 метра - на квартирный учет не были поставлены, ибо это считалось нормальными (для СССР) жилищными условиями
    Да... такое было, к сожалению. Но у вас все же была своя квартира, какая-никакая, но была. Сейчас и такой не получите. Только арендованную.
    Я не знаю за Одессу, я при СССР жил в Узбекистане и в моем городе семьи из 4-х получали расширение с 2-комнатной на 3-комнатную с раздельным санузлом, балконом и лоджией 1,8 х 6 метров. Правда работая на "богатых" предприятиятиях. Наверное в этом и разница.

Мои родители будучи молодыми специалистами ждали квартиру в начале 60-х АЖ 2 недели, а я тоже молодым специалистом в 1986г. получил квартиру через 1,5 года.

9. Вверх #18069
    User banned

А что сегодня при зарплате 2-3 тыс.грн семья может купить квартиру?
    Так кооперативы были как бы роскошью. Я уже как-то писала, ссылаюсь только на пример своей семьи - мои родители, простые типографские рабочие в 1960 году получили 18м комнату в новой "сталинке", а в 1967 году двухкомнатную самостоятельную в "хрущевке", и это на семью 3 человека. В конце 80-х на предприятии у родителей квартирной очереди практически уже не было.

10. Вверх #18070
    User banned
    а при пенсии в 1600 грн. на двоих улучишь жилье?
    Что касается нормативной стоимости 1 м² жилья, то она устанавливается Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины для каждого региона, и на данный момент по Одесской области составляет 5 тыс. 148 грн. за 1 м².
    для семьи из двух человек нормативная площадь составит 52,5 м²
    По условиям программы обеспечения доступным жильем государственная помощь заключается в том, что за счет средств государственного и местных бюджетов предоставляется безвозвратная финансовая поддержка в размере 30% от нормативной стоимости приобретаемого жилья, а остальную часть стоимости участник программы оплачивает самостоятельно.
    производим не сложные вычисления.
    52.5 * 5148=270 270
    30% =81081
    270 270 - 81081=189 189
    189 189\1600 =118 ГОДИКОВ получаем.
    Хороший расклад?

11. Вверх #18071
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    а при пенсии в 1600 грн. на двоих улучишь жилье?

производим не сложные вычисления.
    52.5 * 5148=270 270
    30% =81081
    270 270 - 81081=189 189
    189 189\1600 =118 ГОДИКОВ получаем.
    Хороший расклад?
    Это если не есть и не жить, не пользоваться электричеством, водой, вообще не существовать.
    Для реальной картины сначала следует вычесть из получаемой пенсии на двоих минимальные затраты на двоих.

И расклад будет не сотни лет, а тысячи.

12. Вверх #18072
    Не покидает форум
    Та же история!))

13. Вверх #18073
    Не покидает форум
    Да... такое было, к сожалению. Но у вас все же была своя квартира, какая-никакая, но была. Сейчас и такой не получите. Только арендованную.
    Я не знаю за Одессу, я при СССР жил в Узбекистане и в моем городе семьи из 4-х получали расширение с 2-комнатной на 3-комнатную с раздельным санузлом, балконом и лоджией 1,8 х 6 метров. Правда работая на "богатых" предприятиятиях. Наверное в этом и разница.

Мои родители будучи молодыми специалистами ждали квартиру в начале 60-х АЖ 2 недели, а я тоже молодым специалистом в 1986г. получил квартиру через 1,5 года.
    В Одессе молодым специалистом в НИИ ждал бы ее 20 лет и еще не факт что получил бы. Хорошо совок развалился и я смог купить квартиру самостоятельно не надеясь ни на кого.

14. Вверх #18074
    User banned
    В Луганске, работая в ЖЭКе, получили квартиру в центре. Ждали два года.

15. Вверх #18075
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    В Луганске, работая в ЖЭКе, получили квартиру в центре. Ждали два года.
    Ты бы еще Жмеринку в пример привел
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

16. Вверх #18076
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    В Одессе молодым специалистом в НИИ ждал бы ее 20 лет и еще не факт что получил бы. Хорошо совок развалился и я смог купить квартиру самостоятельно не надеясь ни на кого.
    в Певеке получил бы по приезду. Но ведь Певек не Одесса.
    вопроса за денюжки, которые способствовали приобретению квартиры, задавать не буду. ))))

17. Вверх #18077
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это если не есть и не жить, не пользоваться электричеством, водой, вообще не существовать.
    Для реальной картины сначала следует вычесть из получаемой пенсии на двоих минимальные затраты на двоих.

И расклад будет не сотни лет, а тысячи.
    Пенсионерам еще нужны лекарства. За их стоимость, нет смысла говорить.

18. Вверх #18078
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Вот они, коренные одесситы, Луганск, Певик, жопа на карте.
    И хватает наглости учить местное население что правильно а что нет.
    Тьфу гадость какая
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

19. Вверх #18079
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Хорошо совок развалился и я смог купить квартиру самостоятельно не надеясь ни на кого.
    Ты смог купить, а миллионы украинцев не могут. А в СССР получали, т.к. социальное государство было.
    И купил наверное таки советскую еще? Вторичное жилье еще долго будет востребовано.
    Последний раз редактировалось Кайзер; 12.03.2013 в 12:21.

20. Вверх #18080
    User banned
    Какие плохие квартиры были в СССР, если сегодня эти самые квартиры с совмещенным санузлом и маленькой кухней сейчас продаются-покупаются - есть спрос.

Ответить в теме
Страница 904 из 3008 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права