| ||
Да... такое было, к сожалению. Но у вас все же была своя квартира, какая-никакая, но была. Сейчас и такой не получите. Только арендованную.
Я не знаю за Одессу, я при СССР жил в Узбекистане и в моем городе семьи из 4-х получали расширение с 2-комнатной на 3-комнатную с раздельным санузлом, балконом и лоджией 1,8 х 6 метров. Правда работая на "богатых" предприятиятиях. Наверное в этом и разница.
Мои родители будучи молодыми специалистами ждали квартиру в начале 60-х АЖ 2 недели, а я тоже молодым специалистом в 1986г. получил квартиру через 1,5 года.
А что сегодня при зарплате 2-3 тыс.грн семья может купить квартиру?
Так кооперативы были как бы роскошью. Я уже как-то писала, ссылаюсь только на пример своей семьи - мои родители, простые типографские рабочие в 1960 году получили 18м комнату в новой "сталинке", а в 1967 году двухкомнатную самостоятельную в "хрущевке", и это на семью 3 человека. В конце 80-х на предприятии у родителей квартирной очереди практически уже не было.
а при пенсии в 1600 грн. на двоих улучишь жилье?
Что касается нормативной стоимости 1 м² жилья, то она устанавливается Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины для каждого региона, и на данный момент по Одесской области составляет 5 тыс. 148 грн. за 1 м².для семьи из двух человек нормативная площадь составит 52,5 м²производим не сложные вычисления.По условиям программы обеспечения доступным жильем государственная помощь заключается в том, что за счет средств государственного и местных бюджетов предоставляется безвозвратная финансовая поддержка в размере 30% от нормативной стоимости приобретаемого жилья, а остальную часть стоимости участник программы оплачивает самостоятельно.
52.5 * 5148=270 270
30% =81081
270 270 - 81081=189 189
189 189\1600 =118 ГОДИКОВ получаем.
Хороший расклад?
В Луганске, работая в ЖЭКе, получили квартиру в центре. Ждали два года.
Вот они, коренные одесситы, Луганск, Певик, жопа на карте.
И хватает наглости учить местное население что правильно а что нет.
Тьфу гадость какая![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Социальные закладки