Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 904 из 2129 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #18061
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    частково вона має рацію: до пенсійного страхового стажу в повному обсязі зараховується лише той період, коли розмір внесків був не менший, ніж із мінімальної зарплати. а в інших періодах - він (страховий стаж) пропорційно зменшується, про що ми вже неодноразово тут писали...
    никто не спорит, только вот они требуют высоких зарплат с предпринимателей, но почему то забывают поднимать бюджетникам

3. Вверх #18062
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    никто не спорит, только вот они требуют высоких зарплат с предпринимателей, но почему то забывают поднимать бюджетникам
    А по "понятиям" - предприниматель хапуга, зарабатывает немерено деньжищ и эксплуатирует своих работников. А в бюджете денег всегда нет, не с чего платить пенсии, стипендии, з/п бюджетникам, не говоря уже о том, чтобы повысить до нормального размера. Мы же и налоги все не платим, короче ,априори мы все преступники
    Последний раз редактировалось alya_od; 02.04.2013 в 12:51.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

4. Вверх #18063
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Доброе время суток, подскажите пож вот какую вещь - хочу оформить наемного рабочего, женщину. вопрос вот в чем - буду ли я оплачивать ей отпуск по беременности и родам, если она скажем окажется в интересном положении. я насколько знаю по трудовому договору я плачу ЕСВ и с ее зарплаты ЕСВ. т.е. оформляясь на работу к СПДшнику социально защищена работница? где можно об этом почитать?
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

5. Вверх #18064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, подскажите пож вот какую вещь - хочу оформить наемного рабочего, женщину. вопрос вот в чем - буду ли я оплачивать ей отпуск по беременности и родам, если она скажем окажется в интересном положении. я насколько знаю по трудовому договору я плачу ЕСВ и с ее зарплаты ЕСВ. т.е. оформляясь на работу к СПДшнику социально защищена работница? где можно об этом почитать?
    Если я не ошибаюсь, то отпуск по беременности и родам оплачивает соцстрах. Но Вам в любом случае прийдется нести отчет, заявки на деньги, открывать спец счет..
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

6. Вверх #18065
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Вы не будете оплачивать ей отпуск.Вы должны будете подготовить документы и расчет пособия по беременности и родам, сдать все в фонд больничный, а уже они Вам переведут на спецсчет деньги, которые Вы ей выплатите. В дальнейшем гос-во оплачивает .

7. Вверх #18066
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    подскажите, ЕН 2-я группа хочет работать с нерезидентом, основной КВЭД-компьютерное программирование....вопросы:
    1 только с физлицами, правильно? какие надо от них документы? (я в глаза никаких документов от нерезидентов не видела никогда(, не знаю что просить вообще)
    2 заключаем договор,,,,,на каком языке?сумму в договоре за услуги пишем в евро (например)?
    3 деньги (например, евро) будут перечисляться на р/с ФОП в иностранной валюте.....есть какие-то ограничения по сумме в день, месяц, квартал?
    4 например, сумма 100 евро поступит 5.04.2013. Я перевожу по курсу НБУ эти 100 евро и это будет мой доход за 1.04.2013, который я и вписываю в книгу доходов/расходов?
    5 мои ограничения так и остаются по доходу, не более 1 000 000грн в год (с учетом перевода по курсу НБУ),,,,,правильно?
    6 я должна предоставить им акт выполненных услуг....на каком языке?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

8. Вверх #18067
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Добрый день. Возник такой вопросик.СПД, 2-ая группа хочет предоставлять транспортные услуги юр.лицу и в дальнейшем оказывать услуги в основном юр.лицам. Как лучше поступить: перейти в другую группу или зарегистрировать ООО на ЕН, не плательщиком НДС по ставке 5% от дохода?

9. Вверх #18068
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    подскажите, ЕН 2-я группа хочет работать с нерезидентом, основной КВЭД-компьютерное программирование....вопросы:
    1 только с физлицами, правильно? какие надо от них документы? (я в глаза никаких документов от нерезидентов не видела никогда(, не знаю что просить вообще)
    2 заключаем договор,,,,,на каком языке?сумму в договоре за услуги пишем в евро (например)?
    3 деньги (например, евро) будут перечисляться на р/с ФОП в иностранной валюте.....есть какие-то ограничения по сумме в день, месяц, квартал?
    4 например, сумма 100 евро поступит 5.04.2013. Я перевожу по курсу НБУ эти 100 евро и это будет мой доход за 1.04.2013, который я и вписываю в книгу доходов/расходов?
    5 мои ограничения так и остаются по доходу, не более 1 000 000грн в год (с учетом перевода по курсу НБУ),,,,,правильно?
    6 я должна предоставить им акт выполненных услуг....на каком языке?
    Если не ошибаюсь вторая группа не может работать с нерезидентами.

1. Тут не подскажу ... я работал с юрлицами.
    2. Должен быть Contract Agreement на двух языках (два столбца, к примеру слева - английский/немецкий, справа - русский/украинский). Контракт должен иметь уникальный номер, дату подписания, место подписания(Odessa), описание услуг, способ оплаты, реквизиты сторон (ваши банковские реквизиты обязательно), также нужно описать на основании каких регистрационных документов (св-во о регистрации) вы предоставляете свои услуги как ФОП. Примеры таких договоров должны быть в интернете.
    3. Помню пару лет назад было ограничение если не ошибаюсь 50.000$ на один контракт, свыше этой суммы использовался другой тип мониторинга.
    4. Вам сразу необходимо вписать сумму, поступившую на счёт в гривнёвом эквиваленте + при продаже валюты вписывать доход, учитывающий разницу между текущим курсом продажи и текущим курсом нацбанка.
    5. Зависит от группы (опять же я не уверен, что вторая группа вам подходит).
    6. При поступлении валюты банк потребует от вас всю документацию по входящей валюте, в том числе и акт выполненных работ. Он должен быть заполнен аналогично договору (на двух языках).
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 02.04.2013 в 14:42.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #18069
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Возник такой вопросик.СПД, 2-ая группа хочет предоставлять транспортные услуги юр.лицу и в дальнейшем оказывать услуги в основном юр.лицам. Как лучше поступить: перейти в другую группу или зарегистрировать ООО на ЕН, не плательщиком НДС по ставке 5% от дохода?
    для початку перейти на 3 групу, як правило.

11. Вверх #18070
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь вторая группа не может работать с нерезидентами.

1. Тут не подскажу ... я работал с юрлицами.
    2. Должен быть Contract Agreement на двух языках (два столбца, к примеру слева - английский, справа - русский). Контракт должен иметь уникальный номер, дату подписания, место подписания(Odessa), описание услуг, способ оплаты, реквизиты сторон (ваши банковские реквизиты обязательно), также нужно описать на основании каких регистрационных документов (св-во о регистрации) вы предоставляете свои услуги как ФОП. Примеры таких договоров должны быть в интернете.
    3. Помню пару лет назад было ограничение если не ошибаюсь 50.000$ на один контракт, свыше этой суммы использовался другой тип мониторинга.
    4. Вам сразу необходимо вписать сумму, поступившую на счёт в гривнёвом эквиваленте + при продаже валюты вписывать доход, учитывающий разницу между текущим курсом продажи и текущим курсом нацбанка.5. Зависит от группы (опять же я не уверен, что вторая группа вам подходит).
    6. При поступлении валюты банк потребует от вас всю документацию по входящей валюте, в том числе и акт выполненных работ. Он должен быть заполнен аналогично договору (на двух языках).
    Ст. 292 ПКУ від 02.12.2010 № 2755-VI

"292.5. Дохід, виражений в іноземній валюті, перераховується у гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти, встановленим Національним банком України на дату отримання такого доходу.

292.6. Датою отримання доходу є дата надходження коштів на поточний рахунок (у касу) платника єдиного податку, дата списання кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності, дата фактичного отримання платником єдиного податку безоплатно одержаних товарів (робіт, послуг). "

2 все, поняла какой должен быть контракт....раньше когда-то рабоатала с подобным
    4 по этому пункту не совсем понятно...я вписываю в книгу, например при получении на р-с 100 евро, сумму в 1023.5037 грн (взяла http://www.bank.gov.ua/control/ru/curmetal/detail/currency?period=daily), правильно? потом, например, эти 100 евро получила в банке (Пивденный),,,,,и если буду менять где-то в обменнике эти 100 евро, то опять отображать доход этим числом "разницу между текущим курсом продажи и текущим курсом нацбанка"?

или я как-то неправильно мыслю?
    5я так понимаю этот вопрос по поводу возможности 2-й гр работать с нерезидентами лучше в налогой уточнять....
    6 да, и акт нужен нам прежде всего, обязательно подписанный контрагентом...это уже уточнила
    Спасибо
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #18071
    maxxamara,
    небольшой пример по поводу пятого пункта.
    01.04.2013 вам зашло 100 евро.
    Учитывая постановление нбу об обязательной продажи ваш банк оформит продажу 50% поступившей валюты (обычно это происходит или в этот день, либо на следующий день). Продаёт он её к примеру сегодня (02.04) по курсу межбанка 10.5

Итого имеем такой доход
    1. 01.04.2013 ____________ 10.235037 (курс нацбанка на 01.04.2013) * 100 = 1023.5037 гривен.
    2. 02.04.2013 ____________ 10.5 * 50 - 511.7518 (50 евро по курсу нацбанка на 02.04.2013) = 13.2482 гривен _____________ // доход с обязательной продажи 50% валюты

При совершении продажи оставшихся 50 евро добавится еще одна строка дохода.

p.s.
    так как обычно банк берёт процент (к примеру 0.3%) с продажи валюты, то есть смысл вместо цифры "10.5 * 50" использовать сумму, поступившую на гривнёвый счёт после продажи валюты.

p.p.s.
    при курсе межбанка ниже курса нацбанка отрицательная разница не вписывается в книгу доходов/расходов
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 02.04.2013 в 15:49.

13. Вверх #18072
    т.е. 50%банк сразу продаст и выдаст уже гривны.....а оставшиеся 50 евро можно будет снять ЕВРАМИ?

эти 0,3% с продажи валюты я могу постаивить себе в расходы?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

14. Вверх #18073
    т.е. 50%банк сразу продаст и выдаст уже гривны.....а оставшиеся 50 евро можно будет снять ЕВРАМИ?

эти 0,3% с продажи валюты я могу постаивить себе в расходы?
    если буду менять где-то в обменнике эти 100 евро, то опять отображать доход этим числом "разницу между текущим курсом продажи и текущим курсом нацбанка"?
    Вам на счёт хоть и падает валюта, но чтобы её обналичить вы должны её продать на межбанке ... именно при такой продаже на межбанке и учитывается доход на основе разницы текущего курса межбанка и нацбанка.
    Снять вы сможете только гривну, поступившую от этой продажи.

p.s.
    в расходах вы ничего не указываете ... уменьшить доход на эти 0.3% вы можете заменив в формуле первоначальную цифру (10.5 * 50 ) на сумму, поступившую на гривнёвый счёт.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 02.04.2013 в 15:31.

15. Вверх #18074
    Вам на счёт хоть и падает валюту, но чтобы её обналичить вы должны её продать на межбанке ... именно при такой продаже на межбанке и учитывается доход разницы от текущего курса межбанка и нацбанка.
    Снять вы сможете только гривну, поступившую от этой продажи.

p.s.
    в расходах вы ничего не указываете ... уменьшить доход на эти 0.3% вы можете заменив в формуле первоначальную цифру (10.5 * 50 ) на сумму, поступившую на гривнёвый счёт.
    понятно, спасибо...я думала что снимать валюту можно
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

16. Вверх #18075
    Оптимист

Это необязательно. Договор и акты у меня только на русском языке. А вот инвойс на двух, т.к. проходит через корреспондентские банки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #18076
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это необязательно. Договор и акты у меня только на русском языке. А вот инвойс на двух, т.к. проходит через корреспондентские банки.
    скорее всего вы с ближним зарубежьем работаете ... в моём случае заказчиков не устраивают только русскоязычные договора/акты

18. Вверх #18077
    Оптимист

скорее всего вы с ближним зарубежьем работаете ... в моём случае заказчиков не устраивают только русскоязычные договора/акты
    Да, я забыл написать - пока только Молдова.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #18078
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Подскажите,предприниматель 3 группа ЕН, неплательщик НДС. Нужно платить 5% от дохода в случае включения НДС в состав единого налога. Это как? Может я глупость спрашиваю, но не могу врубиться. Заранее спасибо.

20. Вверх #18079
    Подскажите, плиз , что теперь делать!!!
    В ОПЗ создала отчет по единому , как оказалось на старом бланке, в МЕДок затянула, подписала и отправила. Налоговая отчет приняла на старом бланке ( там где нет пятой группы).
    Сегодня ОПЗ обновилось, там новый бланк. И шо теперь? Мне отправить снова отчет на новом бланке? Как звітна нова?

21. Вверх #18080
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Подскажите,предприниматель 3 группа ЕН, неплательщик НДС. Нужно платить 5% от дохода в случае включения НДС в состав единого налога. Это как? Может я глупость спрашиваю, но не могу врубиться. Заранее спасибо.
    От всей суммы поступившей на счет/кассу платите 5% налога.

Ответить в теме
Страница 904 из 2129 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права