Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 904 из 1155 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 23081
  1. Вверх #18061
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    конечно. Но если это действительно реальные зарплаты. А то что было у человека это размышления на вольные темы. Если бы человек хотел подготовится то пришел бы к вам и взял тарифы и проработал бы их сам, сравнив. А так, с бухты барахты... извините, пусть человек уважает всех остальных, которые не хотят слушать необоснованные фантазии о зарплатах.
    Этот человек - единственный(ная), кто брал(а) тарифы и даже просил(а) пригласить на заседание правления. Но у нас не было кворума и последние пару недель мы не могли провести правление. Этот человек хоть что-то сделал(а), что считал(а) нужным. Во всяком случае ходил(а) по ЖЭКам. В то время, как "адекватные" по вашему определению люди не достояли до конца собрания что бы хоть что-то принять.
    PS. Я ее защищаю не потому, что согласен с ее точкой зрения. Не согласен в принципе! Но она имеет такие же права, как и все. В том числе и право вносить свои предложения, какие бы они не были, а ниши права с ними не соглашаться и не голосовать за них.
    Последний раз редактировалось Александр-65; 29.12.2013 в 21:56.
    Quot homines, tot sententiae

2. Вверх #18062
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Этот человек - единственный(ная), кто брал(а) тарифы и даже просил(а) пригласить на заседание правления. Но у нас не было кворума и последние пару недель мы не могли провести правление. Этот человек хоть что-то сделал(а), что считал(а) нужным. Во всяком случае ходил(а) по ЖЭКам. В то время, как "адекватные" по вашему определению люди не достояли до конца собрания что бы хоть что-то принять.
    Я услышал от нее только фразы - Это много давайте меньше, А вот у меня бухгалтер, Это много..... Человек превратил собрание в базар аукцион (кто меньше).

Принимать абы что не нужно. После того как начали переголосовывать по десятому разу охрану... я и сам хотел уйти. Сдержался ))

Александр, согласитесь, собрание нужно вести строго. Причем обозначить регламент и правила в самом начале. Эта женщина если захочет выступить, ей безусловно нужно дать время. Однако не превращать все в базар. Выступила, внесла предложения. Выступили все кто против, далее проголосовали и поехали дальше.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #18063
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Александр, согласитесь, собрание нужно вести строго. Причем обозначить регламент и правила в самом начале. ..
    Вы имеете практический опыт или рассуждаете теоретически? Если первое - можем дать вам такую возможность, если второе - ... промолчу.
    Quot homines, tot sententiae

4. Вверх #18064
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Честно говоря я не помню что бы мы до бардака устроенного тетей в красном, успели нормально проголосовать за тарифы в целом и обсудить стаб фонд. Это уже было тогда, когда половина адекватных людей покинула собрание из-за всего этого.

Вроде так было.

Может в след раз изберем спикера что бы он вел собрание?
    Что то маловато адекватных людей по вашему получается. По какому принципу делите ? Если за повышение тарифа - адекватный. Против - неадекватный. Вот я не адекватный. И почему то в нашем доме таких дураков большинство. Может аномалия какая ?

5. Вверх #18065
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вы имеете практический опыт или рассуждаете теоретически? Если первое - можем дать вам такую возможность, если второе - ... промолчу.
    Нет я не спикер Рыбак. Но опыт ведения собрания в кооперативном доме имею. Если нужно, постараюсь сделать так что бы бардака не было.
    Последний раз редактировалось Igor28; 29.12.2013 в 22:23.

6. Вверх #18066
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Что то маловато адекватных людей по вашему получается. По какому принципу делите ? Если за повышение тарифа - адекватный. Против - неадекватный. Вот я не адекватный. И почему то в нашем доме таких дураков большинство. Может аномалия какая ?
    да дело не в этом. Я говорю за тех кто был способен слушать и слышать. А в конце уже просто орали и перебивали друг друга. Вошли в кураж.... На собрание это было похоже мало.

7. Вверх #18067
    да дело не в этом. Я говорю за тех кто был способен слушать и слышать. А в конце уже просто орали и перебивали друг друга. Вошли в кураж.... На собрание это было похоже мало.
    Вы знаете , когда предлагают зарплату одинаковую управдому и сантехнику , и на содержание охраны тратить 40 - 45 тысяч в месяц , то за такое только неадекват может голосовать. Конечно людям это не понравилось и тетечка в красном не смогла бы внести смуту если б все с этими циферями были согласны.

8. Вверх #18068
    Посетитель Аватар для ССВ
    Да, елки-моталки, ну не поддержит большинство повышение тарифа даже на 30 коп.,ведь голосование это подтвердило и не поддержат в будущем,потому-как хотели меньше нынешних 4, это не по вине ведущего собрания,который яко-бы не довел до осознания,все ведь очень банально просто-большинство считает эти 4 дорого и баста...и прголосовать их за 4.3 может заставить не супер-оратор-ведущий, а только...крымский беркут,ну может быть еще тот...дядька-начальник охраны. При таком тарифе будем накапливать ежемесячно долги, и а/ф будет уходить на покрытие этих долгов.Сегодня общался с директором одного Осмд,мой хороший знакомый,который подтвердил мои опасения...
    Последний раз редактировалось ССВ; 30.12.2013 в 07:48.

9. Вверх #18069
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Вы знаете , когда предлагают зарплату одинаковую управдому и сантехнику , и на содержание охраны тратить 40 - 45 тысяч в месяц , то за такое только неадекват может голосовать. Конечно людям это не понравилось и тетечка в красном не смогла бы внести смуту если б все с этими циферями были согласны.
    согласен. Что перекосы были. Но их реально исправить. А мы начали цирк - уменьшив зарплату бухгалтеру и сделав ее меньше чем зарплата сантехника.

Зарплаты охране я думаю вполне адекватны сегодняшним реалиям. И повышения сегодняшней квартплаты в среднем на 20 грн из-за аморт фонда вполне нормально. Удастся снизить, я только буду рад. Я тоже хочу платить меньше, но я понимаю что мои хотения и реальность не всегда могут пересекаться в пространстве.

У вас есть план как сохранив (не ухудшив) сегодняшнее положение (а оно и сегодня не идеально и его нужно улучшать) снизить квартплату?

10. Вверх #18070
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Да, елки-моталки, ну не поддержит большенство повышение тарифа даже на 30 коп.,ведь голосование это подтвердило и не поддержат в будущем,потому-как хотели меньше нынешних 4, это не по вине ведущего собрания,который яко-бы не довел до осознания,все ведь очень банально-большенство считает эти 4 дорого и баста...и прголосовать их за 4.3 может заставить не супер-оратор,ведущий, а только...крымский беркут,ну может быть еще тот...дядька-начальник охраны. При таком тарифе будем накапливать ежемесячно долги, и а/ф будет уходить на покрытие этих долгов.Сегодня общался с директором одного Осмд,мой хороший знакомый,который подтвердил мои опасения...
    ваши предложения - как уменьшить?

11. Вверх #18071
    Живёт на форуме
    Нет я не спикер Рыбак. Но опыт ведения собрания в кооперативном доме имею. Если нужно, постараюсь сделать так что бы бардака не было.
    Сделайте. Уверен у вас всё получится.

12. Вверх #18072
    ваши предложения - как уменьшить?
    В Ш/Р от правления совмещаем кассира и бухгалтера,инженера по охр.труда сокращаем,его функции исполняет гл.инженер,ну и 6 охранников преславутых,а не 12...я ж уже говорил , опять про тоже...а и зарплаты оставляем как в Ш/Р ...вот и меньше 4. Поживем будет видно,если большему кол-ву жильцов будет чего-то,кого-то не хватать соберем собрание и будем кумекать....
    Последний раз редактировалось ССВ; 29.12.2013 в 23:16.

13. Вверх #18073
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    соберем собрание и будем кумекать....
    По-моему, как раз "кумекать" на собрании абсолютно бессмысленно. Наши публичные обсуждения - это какой-то театр абсурда. На первом собрании Александра обвинили в том, что он наживается за счет ОСМД. На втором уже и человека из Облэнерго уволить обещали. Балаган в субботу был похлеще, чем в ВР. Хотя, если под "кумекать" понимается переорать оппонента, тогда, да.
    Увы, наш народ не приучен к культуре обсуждения - слушать не умеет, вот и правы самые голосистые. Поэтому считаю любые дискуссии лишними в принципе. Пришли, проголосовали в соответствии с регламентом и ушли. Все предложения должны вносится желающими ДО начала собрания и озвучиваться исключительно спикерами без лишних комментариев. А с таким базар-вокзалом мы штатное расписание и к лету не примем. У всех своя голова на плечах и если тариф не устроит жильцов, то его не примут в любом случае. А вот ненужные 2-часовые рассусоливания на тему "а у меня на овощебазе бухгалтер работает за 800 грн 7 дней в неделю и счастлив", "а у меня знакомая живет в доме, где ОСМД вообще доплачивает жильцам за то что они есть" не только сбивают с толку людей, но еще и отбивают всякое желание посещать собрания.

P.S. Мне кстати тоже было стыдно перед Еленой, что народ вполне себе нормально согласился добавить бухгалтеру обязанностей кассира, при этом снизив зарплату на 1000 грн, чтобы бухгалтер, работающий с деньгами ОСМД получал меньше сантехника и на 300 грн больше охранника. Зато как перед этим мусолили тему про накопительный счет, который, якобы, спасет деньги ОСМД от бухгалтера-мошенника. Никому почему-то в голову не пришло, что если человек получает нормальную ЗП и является, к тому же, жильцом дома, то ему надо быть феерическим идиотом, чтобы воровать деньги, фактически, из своего кармана, рискуя при этом попасть под статью.
    If life gives you a lemon, make lemonade

14. Вверх #18074
    Опять двадцать пять...Людей принципиально не устраивал тариф 4 и больше, по-этому был такой базар или дискуссия, как кому угодно и не получится провести собрание таким образом четко,без эмоций,как того хотелось-бы и не в спикере тут дело и не в сценарии, а...в ТАРИФЕ, шоб он был здорофф ! Как сделать его здоровым ? уже писано-переписано....Лично мое мнение,что без обсуждений такой важный вопрос не решить,это в те времена все было одобрям-как по маслу гладко и четко голосовали,правда и тарифы были такие шо вызывали бурный одобрям...Сделаем тариф сбалансированным и меньше 4, ну 3.99 и....получим бездоганно проведенное собрание под буррный одобрямсс....
    Последний раз редактировалось ССВ; 30.12.2013 в 23:28.

15. Вверх #18075
    Посетитель Аватар для Григ
    Опять двадцать пять...Людей принципиально не устраивал тариф 4 и больше, по-этому был такой базар или дискуссия как угодно и не получится провести собрание таким образом четко,без эмоций,как того хотелось-бы и не в спикере тут дело и не в сценарии, а в ...ТАРИФЕ, шоб он был здорофф ! Как сделать его здоровым ? уже писано-переписано....Лично мое мнение,что без обсуждений такой важный вопрос не решить,это в те времена все было одобрям-как по маслу гладко и четко голосовали,правда и тарифы были такие шо вызывали бурный одобрям...Сделаем тариф сбалансированным, да и меньше 4,ну 3.99 и....получим бездоганно проведенное собрание под буррный одобрямсс....
    100 %.

16. Вверх #18076
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Прочтя пару последних страниц, вспомнил фильм Рязанова "Гараж". Ситуация аналогичная, кому то к невесте, кто-то спит, а кто-то "родину" продал. К сожалению я на собрании не был, так как 28-го я работал и свято надеялся что мои соседи взвешенные, понимающие в каком мире живём люди "кашу сварят", а выходит что вместо "каши" для потребления сварили клейстер для оклейки агитации своей исключительной правоты. Очень прискорбно.
    Но несмотря на результат, выход искать надо, другого не дано. Для расчёта штатного расписания и тарифов важно учесть все "точки приложения сил и сопротивления", что бы дрова не ломались. По моему мнению есть три главные "точки":
    1)Убрать с лифтов чипы и какие либо ограничения пользования ими (про грузовой лифт - смех и только, необходимость их беречь уже давно отпала, все мы покупали квартиры с двумя лифтами в парадной, тем более что хозяева паркомест на нём спускаются в паркинг).
    2) Охрана должна быть минимизированной в разумных пределах. Увеличение штата охранников - к консолидации жильцов не приведёт, 100500%.
    3) Оплата за кв. метр не должна быть выше психологического максимума иначе эмоции будут всё время и всегда найдутся соседи с воинственными намерениями.
    С ЖЭКами наше неокрепшее ОСМД сравнивать нелогично, так как ЖЭКи половину средств просто воруют, так что пример не в ту степь!
    На собрание собирать желательно побольше собственников, иначе решение 50-60 человек может породить очередную конфузящую ситуацию, описывать в рамках данного форума не хочу, но такая опасность существует.
    P.S. Обвинения в адрес Александра-65 - бесперспективны! Советую критикам посмотреть на себя со стороны.
    Will the circle be unbroken

17. Вверх #18077
    Новичок Аватар для Rainy
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    1)Убрать с лифтов чипы и какие либо ограничения пользования ими (про грузовой лифт - смех и только, необходимость их беречь уже давно отпала, все мы покупали квартиры с двумя лифтами в парадной, тем более что хозяева паркомест на нём спускаются в паркинг).
    2) Охрана должна быть минимизированной в разумных пределах. Увеличение штата охранников - к консолидации жильцов не приведёт, 100500%.
    3) Оплата за кв. метр не должна быть выше психологического максимума иначе эмоции будут всё время и всегда найдутся соседи с воинственными намерениями.
    P.S. Обвинения в адрес Александра-65 - бесперспективны! Советую критикам посмотреть на себя со стороны.
    1. По самым скромным подсчетам более половины квартир комплекса еще ждут своего ремонта. И я уже вижу радость новоселов прущих, например, сыпучку на 14 этаж без помощи "несбереженного" лифта.
    2. Количество охраны никто увеличивать не собирался. Было предложение уменьшить. Собрание не проголосовало за это. Трижды.
    3. Быть может, назовете лично Ваш психологический тарифный максимум? Не для сравнения, а для ориентира. Ведь вполне вероятно, что эту цифру могут поддержать многие наши соседи.
    P.S. А вот с "бесперспективностью обвинений" соглашусь. Это действительно ни на что не повлияет.
    Последний раз редактировалось Rainy; 30.12.2013 в 14:30.

18. Вверх #18078
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    А если эти "ждущие" намерены ремонт делать через десять лет?
    Про охранников мне всё равно - увеличат или сократят, я ведь написал минимальный в разумных пределах, а разумный предел был пояснен ещё два года назад когда застройщик объяснил принцип обслуживания котельных. Они в первую очередь операторы котелен (не все), а потом уже охранники (эту функцию на них повесили автоматически). Минимальный тариф, должен быть таковым, что бы дом мог нормально функционировать, есть примеры других ОСМД. Умный всегда воспользуется существующим опытом другого, чем экспериментировать на себе изобретая велосипед.
    Вы хотите цифру, так вот я вам её не скажу, иначе это выглядело бы провокацией. Но по моему мнению, наш тариф не должен быть выше чем к примеру в ЖК "Руслан и Людмила", в котором по заверению моего знакомого антураж и опрятность получше нашего ЖК, к сожалению!

19. Вверх #18079
    Цитата Сообщение от Rainy Посмотреть сообщение
    1. По самым скромным подсчетам более половины квартир комплекса еще ждут своего ремонта. И я уже вижу радость новоселов прущих, например, сыпучку на 14 этаж без помощи "несбереженного" лифта.
    2. Количество охраны никто увеличивать не собирался. Было предложение уменьшить. Собрание не проголосовало за это. Трижды.
    3. Быть может, назовете лично Ваш психологический тарифный максимум? Не для сравнения, а для ориентира. Ведь вполне вероятно, что эту цифру могут поддержать многие наши соседи.
    P.S. А вот с "бесперспективностью обвинений" соглашусь. Это действительно ни на что не повлияет.
    Поясните как чипы способствуют сбережению этой рухляти ? Лифты выходят со стоя регулярно.
    За сокращение охраны было явно больше половины присутствовавших.
    Психологический максимум очевиден - это то сколько уже платят. К чему уже привыкли.

20. Вверх #18080
    Посетитель Аватар для Shtas
    Меня вполне устраивает вариант сокращения охраны до 2ух дневных охранников (по одному на каждую пару секций) и круглосуточному посту в паркинге. Вполне достаточно, если снять чипы с пассажиров.
    Альтернатива - два круглосуточных охранника, один в паркинге и один на территории. Сутки через двое, это как раз 6 человек.
    12 - это черезчур.
    Последний раз редактировалось Shtas; 30.12.2013 в 17:40.

Ответить в теме
Страница 904 из 1155 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права