Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 904 из 1691 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 33819
  1. Вверх #18061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Protektor Посмотреть сообщение
    Моя жена, получив больничный, не уходит в декретный отпуск, а работает дальше. Больничный оставила дома. Может ли это вызвать проблемы при получении декретных выплат и послеродовых?
    либо ей оплатят больничный либо работу. и то и то невозможно. если оплачивают работу, то невозможно оплатить из 126 дней больничного только 90. б/л теряет силу

2. Вверх #18062
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Yow Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Рассматриваю вариант покупки земельного участка. Но там такая запутанная ситуация с документами:
    Есть брат с сестрой, которые вступают в наследство по истечению нескольких лет.
    Сестра хочет продать братову часть наследства (дав ему компенсацию). Для этого брат должен отказаться от своей части.
    Как лучше сделать: чтобы брат написал генеральную доверенность на ближайших родственников покупателей (на наших родственников) или написал отказ от наследства в пользу сестры? Или написать и то и другое?
    Могут ли быть проблемы в дальнейшем для варианта с генеральной доверенностью?
    Спасибо!
    Отказаться от наследства можно только в течение срока на принятие. Обычно это 6 месяцев со дня смерти умершего. Если они уже вступают "несколько лет", то скорее всего они оба являются принявшими и отказаться уже не могут. У них один путь - оформлять каждому свою долю, а потом распоряжаться - продавать, дарить. Вариант с доверенностью не совсем понятен - имеется в виду, что кто-то за него занимается оформлением, а потом от его имени продает Вам?

3. Вверх #18063
    User banned
    "Со дня смерти умершего" - оговорка?

4. Вверх #18064
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Нет. Есть "день смерти", а есть "умерший". Тут все нормально в фразе.

5. Вверх #18065
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Ну может быть, очень маленькая, если не вникать в смысл ответа в целом

6. Вверх #18066
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    либо ей оплатят больничный либо работу. и то и то невозможно. если оплачивают работу, то невозможно оплатить из 126 дней больничного только 90. б/л теряет силу
    У нас был такой случай, уже прошли проверку Фонда успешно , т.е. мы оплатили часть больничного, когда женщина не работала.

7. Вверх #18067
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    1. Подать в суд вы можете всегда, но Вам говорят, что процент успеха в этом деле для Вас слишком мал. Вы можете распоряжаться только своей долей, а не пытаться заставить
    других распорядиться ИХ имуществом в ваших интересах. Ваш шанс, возможно единственный - это ст. 365 ГК Украины.

2. Почему нет. Это собственность второй стороны, так же как и ваша. Регистрация (прописка) возможна без вашего согласия, в том числе и проживание.
    Я судилась по 365 с 3/4 недвижимости, пытаясь выкупить 1/4. Шансы были, но после 2 лет в суде мы пошли на мировую. И условия были для нас так се, если честно. У истца по таким делам идут затраты на експертизу, как минимум, в экспертизе - 2 вопроса... Т. е. денежные и временные затраты в полный рост. Судебная практика по этому вопросу неоднозначна, но если имущество в соотношении 50/50 - я полагаю, шансов нет вообще. У Вас половина, а не большая часть, к сожалению.

8. Вверх #18068
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где находится гос нотариус в киевском районе, для оформления вступления в наследство на дом? Наследник первой очереди единственный сын, муж умер.
    Какие нужно предоставить документы?
    Спасибо

9. Вверх #18069
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где находится гос нотариус в киевском районе, для оформления вступления в наследство на дом? Наследник первой очереди единственный сын, муж умер.
    Какие нужно предоставить документы?
    Спасибо
    Любой частный нотариус для этого Вам подойдёт, который работает в наем городе.
    Документы - доказательства смерти(свидетельство), доказательства родства(свидетельства о рождении, браках, разводах) и справка о прописанных по месту жительства умершего(в ЖЭКе берут), а так же документы на имущество(какие есть).
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #18070
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    доброго утра. Вопрос...снова по наследству

умерла бабушка, осталось два наследника: дети ее, наследство : дом с зем.уч.
    нотариус послала в БТИ и к оценщикам (!) сделать оценку дома и зем .уч. для уплаты каких-то (!) налогов....
    Воспро- за чем оценка? Если кто знает по шагово как происходит процедура вступления в наследство- плиз, напишите....СПАСИБО.
    как пахнет любовь?

11. Вверх #18071
    User banned
    Нотариус всё правильно сделала. Алгоритм ваших действий должен подсказать нотариус!

12. Вверх #18072
    да? спасибо...та ходили родители, они мало что поняли, только отзвонились, что их послали туда и туда....и что вроде БТИ с 1.07. закрывают...(((((
    как пахнет любовь?

13. Вверх #18073
    Цитата Сообщение от tina0503 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать, умер отец ребенка, ребёнок является единственным наследником первой очереди, наследство только дача- не приватизирована, садовое товарищество. Председатель не спешит оформить дачу на ребёнка, говорит что появился брат умершего и теперь он рассматривает на кого переоформить, как правильно сделать?
    Председатель не решает, кто будет наследником. По закону, наследником первой очереди является ребенок. Ребенок в любом случае наследует права и обязанности отца. Но! Вступление в кооператив - отдельная процедура, нужно изучать устав, предусмотрена ли и каким образом происходит процедура вступления в садовое общество в случае смерти его члена. Если право пользования землей прекращается смертью пользователя, то вступившим может быть кто угодно - брат или совершенно посторонний человек, решает, скорее всего, общее собрание.

14. Вверх #18074
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    да? спасибо...та ходили родители, они мало что поняли, только отзвонились, что их послали туда и туда....и что вроде БТИ с 1.07. закрывают...(((((
    разве не с 1.12.?

15. Вверх #18075
    Постоялец форума
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,нам пришло письмо из Министерства Юстиции Украины,что наложен арест на мое имущество за какие- то старые(90- х годов) долги ТОВ "ТВС Екс-Импорт".
    У меня такой вопрос,могли ли они за 500гр наложить арест на имущество ,без суда,а если и был суд ,то меня туда не вызывали.Насколько это вообще законно?

16. Вверх #18076
    User banned
    Никто никого и ничего не закрывает. Перестаньте паниковать!
    С 2013 года будет называться не БТИ, а "Гос. реестр прав на недвижимость".

17. Вверх #18077
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    разве не с 1.12.?
    не. с 1.07...убирают у них регистрацию

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2012_05_30/an/11/RE21193.html#11
    Абзац п'ятнадцятий пункту 7.9 розділу VII Тимчасового положення , виключити.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6445.html

БТІ вартість майна не ставить в витяг з 15.06.12
    как пахнет любовь?

18. Вверх #18078
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,нам пришло письмо из Министерства Юстиции Украины,что наложен арест на мое имущество за какие- то старые(90- х годов) долги ТОВ "ТВС Екс-Импорт".
    У меня такой вопрос,могли ли они за 500гр наложить арест на имущество ,без суда,а если и был суд ,то меня туда не вызывали.Насколько это вообще законно?
    И еще добавлю,что есть ли вообще эти долги я не знаю,т.к я была тогда ребенком,а мама умерла ,книжки найти не могу.

19. Вверх #18079
    Новичок Аватар для Vikusia
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html
    в чём прикол?
    ОДНИ С ГОДАМИ УМНЕЮТ,
    ДРУГИЕ ПРОСТО СТАНОВЯТСЯ СТАРШЕ....

20. Вверх #18080
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    И еще добавлю,что есть ли вообще эти долги я не знаю,т.к я была тогда ребенком,а мама умерла ,книжки найти не могу.
    Скорее всего был вынесен судебный приказ о взыскании задолженности. В приказном производстве всё было раньше проще и отсутствие уведомления стороны судей особо не останавливало. Впрочем и сейчас ситуация особо не изменилась, даже при вынесении решений.
    Рекомендую узнать кто именно наложил арест(скорее всего исполнитель, который обслуживает ваш адрес, так что первый визит рекомендую нанести ему).
    После этого у исполнителя ознакомится с материалами исполнительного производства, где Вы и увидите основание для открытия исполнительного производства(решение суда, судебный приказ и т.п.). Снимите копии материалов.
    Далее - ознакомьтесь в архиве суда с судебным делом. Снимите копии материалов.
    После этого Вы можете подать соответствующее заявление(о снятии ареста, отмене приказа, отмене заочного решение и т.п.), в зависимости от увиденного в соответствующие сроки.
    Желательно эти операции производить с участием юриста/адвоката. хотя иногда люди и самостоятельно осваивают эту работу.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 904 из 1691 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права