|
Как! Translator не знает, кто такие fixedы?!))
Когда я был маленьким, т.е. в 80-х, такие велы назывались "глухари". И использовались исключительно на велотреках ввиду отсутствия тормозов и свободного хода втулки. Собственно, там им и место. Остальное -- это нездоровое. На дороге он просто опасен, т.к. на большой скорости торможение просто невозможно.
Я предполагал, что вы в курсе.))
Это же суперхит последних одесских велосезонов!
Правда, одесские стиляги больше 20 км боятся разгоняться.
Судя по NY байк-месенджерам, тормозят, все-таки.
да нет там тормоза ножного, просто наседник препятствует ногами вращению педалей, а так как передача глухая, то блокируется заднее колесо, в результате торможение юзом
Тормозят юзом, сопротивляясь силой ног кручению педалей , как-то так - http://www.youtube.com/watch?v=sajonqDgEmE&feature=related
p.s. пока видео искал, опередили )
Бокс
Все смешалось в доме "ОблоМских")). На видео- мальчики-одуванчики с барабанным тормозом.
Юз- это блокировка колеса тормозом (хотя бы и Зайкиным), на глухаре нет тормоза, а тормозят "коробкой передач"-мускулами ног, только замедляясь.
На глухаре принципиально невозможно заблокировать колесо.
Поднимите ноги, кто здесь, хотя бы, пробовал прокатиться на глухаре, не на синглспиде?
Последний раз редактировалось Juri; 15.03.2012 в 21:36.
а если надо РЕЗКО остановиться? Бред какой то ... Нафиг они в городе вообще нужны? )))
Вот, поп-демократия и социальный либерализм и погубит американцев: в том же NY, вроде, и правила специальные сделали для роллеров и велосипедистов ( не нашел сканы правил), и дорожек накатали, а простое требование исправной тормозной системы, я уже не говорю о ее наличии, установить не могут.
Эти самые велосипедисты.))
Один раз участвовал в подобном (только в темноте), с двумя, с виду, приличными велосипедистами (во избежание дурного примера имен называть не стану). Больше не хочу.))
Последний раз редактировалось Juri; 15.03.2012 в 22:17.
Та ну, это просто какие-то "записки пенсионера" по сравнению с.))
Смотрите, прищучит вас какой-нибудь прокуратор возле прокуратуры за использование "спецсредств для слежки", они это могут.
Я сейчас на скамейке запасных. То есть, сочувствующих.))
Социальные закладки