Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 904 из 9789 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 195771
  1. Вверх #18061
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А в российских супермаркетах нет акций? ...
    Все есть, как от производителя, так и от самой сети, особенно на новые товары, только входящие на рынок, на товары с граничным сроком годности, на товары со слишком долгим сроком пребывания в продаже, на заведомый скоропорт. Все, как и у нас. Но Чеб прав, видимо, контроль за цепочкой пожестче.

Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    ...В наших сетях совершенно убойные условия для поставщиков, доходящие до 50% дополнительной наценки, которую приходится отдавать в виде прямых и завуалированных откатов. ...
    Я, похоже, пропустила то сообщение, где вы за это рассказывали .
    Удивляет то, что и на базарах цены не сильно ниже супермаркетовских, разве что на таировском оптовом и складах на Цветаева бывают более-менее приличные цены.

А, вот еще, что хотела написать из российского ассортимента. Только ша, без скандалов .

Масло ГОСТ, 72%, сладкое, крошится при замерзании, вкус масла, запах масла. Обертка самая простенькая - бумажка с монохромной надписью и каким-то узором. Местное производство. Эквивалент нашей стоимости за 200 граммов ~ 4 грн. Ладно, оно идет под ТМ самой сети, можно предположить, что ситуация как с таврийской "Семеркой", когда получается дешевле, чем аналогичная продукция "Агрокома" в фирменных ларьках "Салюса". Но и масло ГОСТ, привезенное из других областей или более красиво упакованное тоже стОит до ~ 6 грн за 200 граммов. Значит, возможна такая цена на масло, даже в стране с более высоким уровнем жизни. Так что я не удивлюсь, если проверка нашей "Килии" даст положительные результаты.
    Последний раз редактировалось Carin; 12.10.2011 в 12:07.

2. Вверх #18062
    Посетитель Аватар для ОРГАНИЧЕСКАЯ LADY
    В месяц на семью из 4х человек, уходит на "утиль" 3000 грн. Этим летом очень активно делали базар вечером, раскусили тему с дождливой погодой. Цены просто падают вниз на 30%. Не забуду, как затарились медовыми персиками за 5 грн, когда они были минимум по 11. От мяса практические отказались. Если едим, то куриную грудинку. Ооооочень выручают с точки зрения экономии и здоровья-домашнии суши. Всё лето ели и балдели. Рис покупали исключительно "Весёлый кок" , промытый на 10 раз и приготовленный в микроволн. он абсолютно японский. Заправку делаю из яблочного уксуса с небольшим количеством мёда. Вообщем, нарекли мы эти сушки -"социальными". Даже покупая, хорошую рыбку, можно накормить огромное количество гостей и несильно пострадать в финансовом плане.

3. Вверх #18063
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Удивляет то, что и на базарах цены не сильно ниже супермаркетовских
    А представляете, если бы на базарах цены были бы существенно ниже? Была бы реальная жёсткая война со стороны супермаркетов по отношению к продавцам/прямым поставщикам на базаре. Я думаю, что такая война уже давно постоянно идёт по отношению к тем, кто пытается демпинговать. А вообще, на базарах тоже своя длинная "цепочка" между оптовым производителем и розничным продавцом...
    А я вот вчера мешок (32 кг) картошки купил под домом с "микроавтобуса". Парень даже до квартиры помог поднять, и он был не менее счастлив продаже, чем я покупке. Видно простой такой сельский парень, трудяга. А в мешке том полноценные 30+ кило было, я его потом от дверей до балкона еле допёр, расфасовал по меньшим мешкам, реально хорошая красивая картоха. Вот вам и "обрезание цепочки". Не то, что в суперах за похожие деньги, на которую смотреть страшно, или на базарах приличная за 3,50-4,50.

4. Вверх #18064
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А представляете, если бы на базарах цены были бы существенно ниже?....
    Ой, я бы пять гармошек порвала от восторга . Можно было нормально жить ...
    Да, все правильно, прямой контакт "производитель - покупатель" - это мечта для обоих.

Кстати, урожай в этом году и на картошку отличный.

5. Вверх #18065
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кстати, урожай в этом году и на картошку отличный.
    Да, но! Цена не падает! На Черемушках совсем уже охамели - 4-6 грн ставят! Если мешком брать - то да, тогда 2,50-3, а если на килограммы, то ставят ту цену, что им нравится. Я бы и мешком взяла, но.... как я ее переть буду?
    особенно сейчас, в туфлях на 12 см шпильке)))
    А урожай в этом году чудесный - у меня сестричка, которая со своего несчастного клочка земли, отведенного под картошку, снимала 400-500 килограмм. в этом году собрала больше тонны!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #18066
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Да, но! Цена не падает! На Черемушках совсем уже охамели - 4-6 грн ставят! Если мешком брать - то да, тогда 2,50-3, а если на килограммы, то ставят ту цену, что им нравится. Я бы и мешком взяла, но.... как я ее переть буду?
    особенно сейчас, в туфлях на 12 см шпильке)))
    А урожай в этом году чудесный - у меня сестричка, которая со своего несчастного клочка земли, отведенного под картошку, снимала 400-500 килограмм. в этом году собрала больше тонны!
    Кариатид, побереги здоровье. А картошка, таки да, по 2,50 в мешке. Сегодня купили просто сказочную по 2,50, вот и продавцы говорили, что очень большой урожай.
    Очень часто возят по дворам. Может тебе договориться и мальчики на этаж занесут? ( красивым женщинам никогда не отказывают )
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #18067
    Дитя супермаркетов

неделю назад в таврии Европа на Дерибасовской картошка была по 1,48 (картошка из хмельницкой области)
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #18068
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Кариатид, побереги здоровье. А картошка, таки да, по 2,50 в мешке. Сегодня купили просто сказочную по 2,50, вот и продавцы говорили, что очень большой урожай.
    Очень часто возят по дворам. Может тебе договориться и мальчики на этаж занесут? ( красивым женщинам никогда не отказывают )
    Так вот и я о том же) Я и так, как иду на базар или в магазин - так потом тяну неподъемные торбы(((( Вечная моя страсть - "шоб оно у меня было". Ну я пока картошку не покупаю, вроде нам обещают из села передать... Это уже если не передадут, то буду искать. У меня, в принципе, есть телефон дядюшки. который может подъехать. например, на ночной привоз и погрузить в машину и отвезти, но это мне нужно брать мешков....5, чтобы перекрыть стоимость машины)
    Кстати, если кому такой дядюшка будет нужен, то вполне охотно поделюсь телефончиком. Мы с ним чисто случайно познакомились - я машину ловила, и он как раз кастрюлил, разговорились, ну и дал свой номер на всяк случай)
    неделю назад в таврии Европа на Дерибасовской картошка была по 1,48 (картошка из хмельницкой области)
    Я ее видела - она была ужасная! Правда, может, в Европе была красивая, я видела не в Европе, а на Космонавтов по такой же цене. Ужас-ужас!
    О! Рекламу слышала - в "Наталке" картошка по 1,01)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #18069
    Дитя супермаркетов

В Европе,как правило,всегда хорошие и красивые фру-овощи. там в уценку идет то, что в обычных Тавриях продают по полной цене
    я лично ту картоху не видела, мне рассказывала 'разведка'.
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #18070
    User banned
    В Европе,как правило,всегда хорошие и красивые фру-овощи. ...
    Э... Кто такие? ТруЪ-овощи?

11. Вверх #18071
    Дитя супермаркетов

Фрукты-овощи хотела сократить, а не вышло
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #18072
    User banned
    Чем же я того мальчика так соблазнил, что он и мне отнёс мешок к дверям квартиры?

13. Вверх #18073
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от ОРГАНИЧЕСКАЯ LADY Посмотреть сообщение
    В месяц на семью из 4х человек, уходит на "утиль" 3000 грн. Этим летом очень активно делали базар вечером, раскусили тему с дождливой погодой. Цены просто падают вниз на 30%. Не забуду, как затарились медовыми персиками за 5 грн, когда они были минимум по 11. От мяса практические отказались. Если едим, то куриную грудинку. Ооооочень выручают с точки зрения экономии и здоровья-домашнии суши. Всё лето ели и балдели. Рис покупали исключительно "Весёлый кок" , промытый на 10 раз и приготовленный в микроволн. он абсолютно японский. Заправку делаю из яблочного уксуса с небольшим количеством мёда. Вообщем, нарекли мы эти сушки -"социальными". Даже покупая, хорошую рыбку, можно накормить огромное количество гостей и несильно пострадать в финансовом плане.
    Я тоже суши дома готовлю, но это дорого очень получается, но на 200% дешевле чем ресторанные есть.
    Например, Филадельфия: (рис 26 грн/ кг, лосось на 80 грн - около кг на засолку, сыр Филадельфия - 27 грн, авокадо 1шт - 18 грн, угорь - 90 грн (около 300 грамм), соевый соус, рисовый уксус, имбирь, васаби, палочки - 60 грн.) Итого 300 грн.
    Получается 10 роллов (порции больше чем ресторановские и свежее)!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

14. Вверх #18074
    Чем же я того мальчика так соблазнил, что он и мне отнёс мешок к дверям квартиры?
    И действительно ,Чебургенчик, чем?
    Думаю, своим красноречием и обаянием

15. Вверх #18075
    User banned
    И действительно ,Чебургенчик, чем?
    Да просто нормальным человеческим отношением и просьбой с улыбкой, без этих понтов "эй, а доставка под двери будет?" У меня никогда не было этого "я плачу деньги- я заказываю "музыку" (покупатель всегда прав). Считаю, что продавец (или оказывающий услуги) делает мне точно такое же одолжение, как и я ему своими деньгами. Всегда есть право взаимного выбора. А перекос в этих отношениях лишь в том, что сейчас предложений больше, чем спроса. Но не надо ж на голову садиться.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 12.10.2011 в 14:46.

16. Вверх #18076
    Да просто нормальным человеческим отношением и просьбой с улыбкой, без этих понтов "эй, а доставка под двери будет?" У меня никогда не было этого "я плачу деньги- я заказываю "музыку" (покупатель всегда прав). Считаю, что продавец (или оказывающий услуги) делает мне точно такое же одолжение, как и я ему своими деньгами. Всегда есть право взаимного выбора. А перекос в этих отношениях лишь в том, что сейчас предложений больше, чем спроса. Но не надо ж на голову садиться.
    Беня говорит мало, но Беня говорит смачно (с)
    Последний раз редактировалось alya_od; 12.10.2011 в 15:17.

17. Вверх #18077
    Дитя супермаркетов

Траты:
    хлеб 3 шт-10 грн
    помидоры 3кг - 6
    молоко - 6
    булки с маком-8
    сметана - 7
    конфеты Нирвана - 30
    майонез-12
    сок вишневый - 14
    итого: 93 грн
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #18078
    User banned
    Чука, ты количеством хлеба и конфет меня всегда убиваешь. Или это мужу-сладкоежке?

19. Вверх #18079
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    а я на Привоз забежала..
    Кролик - 110
    зелень - 20
    аджика и ткемали(ну очень мне бабушку-беженку жаль ) - 70
    сардель кило - 20(крупная.. мелкая в основном по 15)
    иваси - 3 шт.на 15
    Тарань "мокрый" 2шт. - 70
    гиг.кальмар - кило
    вино сухое к кролику
    сметана
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

20. Вверх #18080
    Дитя супермаркетов

Чука, ты количеством хлеба и конфет меня всегда убиваешь. Или это мужу-сладкоежке?
    Из 1 хлеба я сейчас сразу наделаю сухариков в духовке, 2 хлеба оставшиеся нам на 2-3 дня. погода сейчас плохая и не охота выходить в магазин каждый день. а конфеты.. это много? это 600 грамм по 50 грн кг. их любим и я и муж. именно эти.
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 904 из 9789 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права