|
Не принципиально, кто изготовит стеклопакеты. Гласстреш или Паритет. Главное что их можно приобрести в городе. Не делали бы в Одессе, то приехали бы перевозчиком хоть с края света. Сегодня в этом нет проблем. Я написал ПРОДАВЕЦ окон. Он может быть производителем, может дилером. Речь скорее о некомпетентности или пофигизме того кто общался с Вами в Флагмане. Они абсолютно спокойно могли свои окна собрать с Паритетовскими пакетами. Для меня дико, как СВОЕГО клиента, который к тебе пришёл второй раз,так просто отпустить?![]()
Я например, считаю, что принципиально важно, кто и как изготовит стеклопакеты. Не секрет, что через стеклопакеты выходит большая часть тепла.
А еще очень правильно, что бы фирма работала по замкнутому циклу и собирала окно целиком включая стеклопакеты, а не перекупала их у сторонних производителей. На такой шаг большинство "маленьких гаражей" не идут, т.к. это дорого. А хочется заработать все и сразу. А линия стеклопакетов стоит денег. Отсюда и выводы, что без разницы кто слепил стеклопакеты. Наверное для продавца - без разницы. А вот для потребителя принципиально важно. Таково мое скромное мнение.
Фирма которая занимается только производством стеклопакетов, прилагает гораздо больше усилий к качеству конечной продукции и взаимоотношениям с потребителем, так как это их единственный вид деятельности приносящий прибыль....
И для примера, на производстве с замкнутым циклом стоит устаревшая Турецкая линия по производству стеклопакетов, а на производстве специализирующемся только на изготовлении стеклопакетов, новая европейская линия на несколько порядков дороже и лучше.....
Юмор конечно дело хорошее. Но все то понимают, о чем я пишу))
При иной точке зрения зачем вообще что то производить. Перекупать все в разных местах (там рамы, там стеклопакеты, там фурнитуру и т.д. ) и это будет верх совершенства))) Так может любой гражданин. Открыл СПД и погнали....
Ну ни кто же не говорит что Паритет плохой.Мощное современное предприятие. И хорошо что он есть. С другой стороны что на него молиться? Ну не будет его, так что окон в Одессе купить будет негде? Как ставились, так и будут ставиться.
А на счёт перекупать, тоже не так всё просто.Вы это прекрасно знаете. Окна, это не лоток на рынке. Иногда чтобы собрать клиенту заказ, который ему нужен скажем по цене, по качеству и по срокам, так и приходится выкручиваться. Заказывать окна в одном месте, двери в другом, а стёкла в третьем. И окна это не просто продать изделия.. Здесь и сопровождение заказа. Замеры, конструирование, установка, гарантии.
Ну почему сразу бред? Потому что не укладывается в Ваши рамки? И по этому не может существовать? У меня на компе несколько программ от нескольких заводов. Я прекрасно ориентируюсь в ценах и продукции которую они производят. И у каждого завода есть свои слабые и сильные стороны. По разным группам изделий,по пакетам,по срокам,по ламинации, по нестандартным изделиям. И ещё пользуюсь услугами дяди Васи когда мне нужно что то переделать или сделать окошко на вчера. Как пример один поставщик считает сеточки по 65гр. И пофиг, что на форточку, что на двухметровую створку. Другой за три-четыре дня изготовит ламинацию и арки. Я например не могу себе позволить зависеть от одного поставщика.
Добрый день!
Прочитал 15 страниц темы, так и не получил ответа на вопрос куда обратиться по поводу изготовления и установки окон. 9 лет назад заказывал окна в КВЕ в центре оконных технологий, до сих пор служат. Сейчас надо опять заказывать вот хотелось бы узнать КВЕ это еще актуальный профиль и как сейчас работает ЦОТ-ий?? В первый раз был ими доволен.
Если не затруднит посоветуйте еще пару достойных контор которые работают в розницу с частниками.
Заранее спасибо
Поставила в августе окна. Сейчас, когда холодно и ветер, начали проявляться недостатки - дует скозь створки рам и внизу, там где соединяются рама окна и подоконник. Что делать? подскажите плиз
Обращайтесь в фирму, у которой заказывали для гарантийного обслуживания. Даже если нет гар талона, но 5 лет гарантии - по закону. Если дует рама-створка - увеличат прижим фурнитуры и думаю это поможет. Стык между подоконником и рамой - сложнее, мы, например, между рамой и подставочником проклеиваем псул, т.к. это очень "противное" место, если Ваша фирма-изготовитель не проклеивает (например, это не предусмотрено у них по технологии) - я думаю они найдут выход, если захотят. В любом случае - все исправимо.
Социальные закладки