Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 904 из 3006 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 60120
  1. Вверх #18061
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    техшахты- шахты в стенах,в местах прохождения будущих стояков отопления,канализации,водопровода.
    стены ровняли по фундаменту- при постройке фундамента,не были выведены диагонали,вот и пришлось,камнем выводить будущие стены,где-то стены нависают на 5 см,где-то заподлицо с фундаментом

2. Вверх #18062
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Н
    Цитата Сообщение от Mavamaks Посмотреть сообщение
    А я вот наоборот.Сделал полный проект с коммуникациями и пожалел .что сделал. По поводу нужен проект или нет-однозначно нужен. Мои работяги его из рук не выпускали.Он к концу стройки в хлам превратился. А вот когда сантехники приехали, их в проекте водопровода,отопления и канализации( за который я отдал 600 долл) интересовало тока где будет раковина ,горшок и т.д. Всё!!! Ничего они не сделали по проекту .И кстати всё мне объяснили почему так а не иначе.
    Ну вот мне вчера архитектор уже объяснила, что дело совсем не в проекте разводки коммуникаций, а в мозгах и руках сантехника. В моем случае проект бы ему не помог. Т.к.его гениальная идея поставить горшок по диагонали....ой, много таких идей он пытался воплотить(((( хорошо, что хоть глаза мне вовремя раскрыли, пока была возможность переделать.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #18063
    zodchiy
    Самая главная ошибка -это не предусмотренны были закладные в фундаменте для подводки труб по помещениям( у меня дом без подвала). В проэкте была одна закладная для всех подводов к дому,причем шла сквозь две фундаменные стены. Дальше,по проекту, трубы воды и канализации разводились по дому сквозь стены,но их же надо ещё не толко провести,но и утопить в этих стенах и замуровать...а труба канализации это не дюйм и не полтора...В результате, проект в топку.Сделали 2 закладные для ввода коммуникаций в дом с 2х сторон, к главным узлам, пробурили специальным буром с охлаждением дырки в фундаментных стенах в другие помещения и развели все коммуникации под полом( до его засыпки и заливки) Даже с работой бура мне это вышло по материалам и работе почти в 2 раза дешевле чем по проекту.Теперь у меня не будет куча труб замуровываться в стены .Все под полом.Ну как то так.
    А если нужно будет обслужить эти коммуникации?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #18064
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    А я вот наоборот.Сделал полный проект с коммуникациями и пожалел .что сделал. По поводу нужен проект или нет-однозначно нужен. Мои работяги его из рук не выпускали.Он к концу стройки в хлам превратился. А вот когда сантехники приехали, их в проекте водопровода,отопления и канализации( за который я отдал 600 долл) интересовало тока где будет раковина ,горшок и т.д. Всё!!! Ничего они не сделали по проекту .И кстати всё мне объяснили почему так а не иначе.
    ИМХО проект нужен обязательно, чтобы потом во первых триста раз не перестраивать-достраивать - что в итоге обойдется дороже намного
    И во -вторых,- из всех наших знакомых, кто строится .уже построил без начального проекта жалеют, что не заплатили деньги вовремя.

по поводу труб, - кроме того, что Вам написали в проекте, неплохо будет потратить еще часик своего времени, чтобы перепроверить и посмотреть, все ли заложено, что Вы хотите.
    На момент проекта-фундамента легче кинуть одну-две трубы дополнительно и плюс, Вы всегда знаете , где и что...
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #18065
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    На момент проекта-фундамента легче кинуть одну-две трубы дополнительно и плюс, Вы всегда знаете , где и что...
    Лучше деньги в банке закопать и план-схему составить)))

6. Вверх #18066
    Посетитель Аватар для Mavamaks
    если делать так чтоб был легкий доступ ,то всю проводку надо оставлять на поверхности.Если в стене ,то тоже прийдется все стены раздалбывать. Ну а если ,не дай Бог..., то там они и похоронены будут, а новую разводку по стенам уже делать.Хотя я не понимаю ,зачем их обслуживать...Там просто трубы,50 лет гарантии, в чем их обслуживание должно состоять? Если сразу не текут по соединениям-всё,забыл

7. Вверх #18067
    Посетитель Аватар для Mavamaks
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    С этим я согласен 100% . Поставить пару лишних закладных в фундаменте в стратегических местах -ничего не стоит, а вот если их нет..а всё уже залито..это сложно.

8. Вверх #18068
    zodchiy
    если делать так чтоб был легкий доступ ,то всю проводку надо оставлять на поверхности.Если в стене ,то тоже прийдется все стены раздалбывать. Ну а если ,не дай Бог..., то там они и похоронены будут, а новую разводку по стенам уже делать.Хотя я не понимаю ,зачем их обслуживать...Там просто трубы,50 лет гарантии, в чем их обслуживание должно состоять? Если сразу не текут по соединениям-всё,забыл
    В условиях высокой просадочности одесских грунтов рекомендуется устройство подпольных каналов для коммуникаций...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #18069
    Частый гость Аватар для Васятка
    Ребята, о чем речь, какие подпольные каналы?! Что в них обслуживать?!

10. Вверх #18070
    Посетитель
    Возник вопрос о видео наблюдении.Хотим монтировать сами в своем частном доме.Но вот определиться какие камеры лучше брать и тд не можем.В инете много рекламы и объяснений но сравнений и отзывов не могу найти . Хочется недорого и сердито.Может кто-то подскажет из личного опыта или направит на нужный сайт -буду благодарна

11. Вверх #18071
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    для обслуживания канализационных труб.Мы тоже ломали голову и решили просто обмотать трубы в подполье толстой пленкой и заскотчевали .Конец пленки вывели немножко в канализационную яму и будем смотреть-если потечет с пленки будем ...

12. Вверх #18072
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Грунт просел, трубу скрутило, трещина пошла, труба плачет, а вам пахнет...
    Не сразу, нет... Но когда вы надолго уезжаете, потом заходите в дом и не можете понять что случилось... Потом на напольном покрытии может появляться конденсат, который атакует плесень, и тогда уже другой аромат будет в доме, хотя стяжка внешне будет казаться сухой!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

13. Вверх #18073
    Новичок Аватар для servus odessa
    Цитата Сообщение от _Цезарь_ Посмотреть сообщение
    оцените идею. у меня дача , каркасник, все думаю как дешевле сделать наружку. Пришла мысль, у меня каркасник обшит десяткой пенопластом, сверху обтянуть ветроизоляцией и плотным пенопластом и на все это дело накидать легкую шубу. Как думаете?
    Добрый день!
    Если не секрет, вы сами строили свой каркасник? Довольны ли его эксплуатацией? Насчет вашей идеи, не очень понимаю зачем снаружи такой многослойный пирог? По идее дом из СИПа и так очень теплый, а фасад, чтоб реже ремонтировать, так может быть сделать вентилируемый?

14. Вверх #18074
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    для обслуживания канализационных труб.Мы тоже ломали голову и решили просто обмотать трубы в подполье толстой пленкой и заскотчевали .Конец пленки вывели немножко в канализационную яму и будем смотреть-если потечет с пленки будем ...
    Если труба по какой-то причине потечет, никакая пленка не поможет, вода пройдет сквозь и будет накапливться в полостях. Если я правильно понял, в Вашем случае, лежак канализации проходит через весь дом в полу, при этом подвала нет. Какая длина горизонтального участка и минимальное расстояние между колодцем и ближайшей врезкой.

15. Вверх #18075
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Грунт просел, трубу скрутило, трещина пошла, труба плачет, а вам пахнет...
    Не сразу, нет... Но когда вы надолго уезжаете, потом заходите в дом и не можете понять что случилось... Потом на напольном покрытии может появляться конденсат, который атакует плесень, и тогда уже другой аромат будет в доме, хотя стяжка внешне будет казаться сухой!
    Если просел грунт, ни лоток ни открытый монтаж не спасет. Думаю, это не тот случай, чтобы через весь холл и гостиную прокладывать лоток, по которому ни паркет ни плитку нормально не уложить. Этот вариант хуже, надо смотреть по месту. В любом случае, необходимо соблюдать требования прокладки трубопроводов: подсыпка, футляры, проходы в конструкциях и т.п.

16. Вверх #18076
    User banned
    Тут кто то писал, а стоит ли фундамент накрыть плитами и там останется пространство. Так вот, мне повезло как раз в такой ситуации. Я лично проложил канализацию в доме, через пол года жена догадалась помыть в ванной нашего большого пса - канализация умерла!!! Если бы не было доступа к её обслуживанию - страшно подумать. Вот для чего подпольные каналы.

17. Вверх #18077
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Тут кто то писал, а стоит ли фундамент накрыть плитами и там останется пространство. Так вот, мне повезло как раз в такой ситуации. Я лично проложил канализацию в доме, через пол года жена догадалась помыть в ванной нашего большого пса - канализация умерла!!! Если бы не было доступа к её обслуживанию - страшно подумать. Вот для чего подпольные каналы.
    т.е сифон проглотил последствия помывки пса, а канализация нет?! Надеюсь аппендицит Вы себе лично вырезать е будете.

18. Вверх #18078
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Элементарно. Шерсть через сифон прошла, но на поворотах или на сале осела. Волосы так же делают.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

19. Вверх #18079
    User banned
    т.е сифон проглотил последствия помывки пса, а канализация нет?! Надеюсь аппендицит Вы себе лично вырезать е будете.
    НЕт не делал, я принял иудаизм(

20. Вверх #18080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    и что вы разбирали канализацию что-бы ее прочистить.??? Мы просто оставили пару ревизий(не знаю как правильно называются) на поворотах и если что будем тросиком прочищать

Ответить в теме
Страница 904 из 3006 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права