Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 904 из 947 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 18936
  1. Вверх #18061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лови Посмотреть сообщение
    а высчитывают с суммы которую на руки получаешь чистыми или грязными?
    Помощь по временной потери трудоспособности в связи с общим заболеванием (включая лечение во время беременности) облагается 18% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. Помощь по беременности и родам налогами не облагается (только отчислением единого социального взноса 22%, которые оплачивает работодатель).

Сбор в профсоюз, равно как и НДФЛ и военный сбор, удерживается с начисленной зарплаты. И после того, как от начисленной зарплаты и/или больничного листа отняли налоги, то и получается сумма на руки сотруднику.

2. Вверх #18062
    Новичок Аватар для Тита
    Девочки Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне дали Довидку на декретный. Кто был в Собес Приморского р-н, какие надо документы нести чтобы оформить дородовые?. И если можно график приёма. На телефонные звонки вообще не отвечают ((( Прописана я в центре, но живу на Посёлке. Поэтому буду благодарна любой информации. Либо напишите пожалуйста мне в вайбер 063 150 48 48 Елена.

3. Вверх #18063
    Посетитель Аватар для Kris Тина
    Цитата Сообщение от Тита Посмотреть сообщение
    Девочки Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне дали Довидку на декретный. Кто был в Собес Приморского р-н, какие надо документы нести чтобы оформить дородовые?. И если можно график приёма. На телефонные звонки вообще не отвечают ((( Прописана я в центре, но живу на Посёлке. Поэтому буду благодарна любой информации. Либо напишите пожалуйста мне в вайбер 063 150 48 48 Елена.
    Справка с жк, паспорт и код( оригиналы и ксерокс). Вроде все. Принимают каждый день. Но если у вас немного времени то лучше прийти и записаться, там можно пару часов в очереди простоять.

4. Вверх #18064
    Новичок Аватар для Тита
    Спасибо большое, но как записаться??? На тел не отвечают. А ехать с Поселка чтобы записаться, думаю это жёстко будет) Может есть другой вариант? . Либо просто с утра приехать и стоять в живую очередь)

5. Вверх #18065
    Душечка
    Спасибо большое, но как записаться??? На тел не отвечают. А ехать с Поселка чтобы записаться, думаю это жёстко будет) Может есть другой вариант? . Либо просто с утра приехать и стоять в живую очередь)
    Лучше подождать родов и оформить дородовые вместе с помощью при рождении, чем ездить с поселка в центр. И оформить можно, кстати, по месту проживания.

6. Вверх #18066
    Новичок Аватар для Тита
    Спасибо большое за помощь и ответ)))

7. Вверх #18067
    Новичок Аватар для Тита
    Ещё последний вопрос, а справка о том что я негде не трудоустроина нужна? Если да то сейчас дородов или когда буду оформлять послеродовые? Спасибо

8. Вверх #18068
    Душечка
    Ещё последний вопрос, а справка о том что я негде не трудоустроина нужна? Если да то сейчас дородов или когда буду оформлять послеродовые? Спасибо
    Если у Вас есть трудовая книжка, принесете ее и копию (первой страницы и страницы с записью о последнем увольнении). Если трудовой никогда не было, то запишите со слов: трудовой книжки не имею.

9. Вверх #18069
    Новичок Аватар для Тита
    Ещё раз благодарю)

10. Вверх #18070
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Лучше подождать родов и оформить дородовые вместе с помощью при рождении, чем ездить с поселка в центр. И оформить можно, кстати, по месту проживания.
    Как по мне ,с новорожденным ребенком ,если он конечно на грудной вскармливании вы вообще никуда не попадете.Мат.помощь можно оформить в роддоме и никуда не ездить.

11. Вверх #18071
    Частый гость Аватар для vgtrinity
    А всем можно оформить дородовые?
    Какие документы нужно собрать?
    Какая сумма?
    Спасибо за ответ.

Отправлено через Tapatalk
    [MOD]

12. Вверх #18072
    Душечка
    Цитата Сообщение от vgtrinity Посмотреть сообщение
    А всем можно оформить дородовые?
    Какие документы нужно собрать?
    Какая сумма?
    Спасибо за ответ.

Отправлено через Tapatalk
    Всем беременным в женской консультации на 30 неделе выдают:
    - работающим - больничный лист, его оплачивает предприятие через соцстрах (примерно 4 оклада)
    - неработающим - справку на помощь по беременности и родам, ее оплачивают в соцзащите ( примерно 1700-1800 грн)

13. Вверх #18073
    Частый гость Аватар для vgtrinity
    Всем беременным в женской консультации на 30 неделе выдают:
    - работающим - больничный лист, его оплачивает предприятие через соцстрах (примерно 4 оклада)
    - неработающим - справку на помощь по беременности и родам, ее оплачивают в соцзащите ( примерно 1700-1800 грн)
    Спасибо.

Отправлено с моего SM-J120H через Tapatalk
    [MOD]

14. Вверх #18074
    Частый гость
    Работающим - средний заработок за 12 месяцев. Это больше четырех окладов

15. Вверх #18075
    Посетитель
    Подскажите пжл, пособие по беременности и родам можно идти в собес по месту прописки или обязательно по месту проживания?

16. Вверх #18076
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Ваша Светлость Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл, пособие по беременности и родам можно идти в собес по месту прописки или обязательно по месту проживания?
    Можно и по месту проживания, но тогда по месту прописки надо взять справку, что у них не оформили это пособие.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

17. Вверх #18077
    Душечка
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Работающим - средний заработок за 12 месяцев. Это больше четырех окладов
    Не выдумывайте!
    Исходя из заработка за 12 месяцев рассчитывается среднедневной оклад. И умножается на 126 оплачиваемых дней.

18. Вверх #18078
    Частый гость
    Не выдумывайте!
    Исходя из заработка за 12 месяцев рассчитывается среднедневной оклад. И умножается на 126 оплачиваемых дней.
    Не среднедневной оклад, а среднедневной заработок, который, естественно, умножается на продолжительность больничного листа в 126 дней.
    Оклад - это только одна составляющая заработка.
    От оклада помощь по беременности и родам рассчитывается в случае, когда нет полного страхового стажа - например, в случае, когда находясь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет женщина уходит на больничный по беременности и родам.

19. Вверх #18079
    Душечка
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Не среднедневной оклад, а среднедневной заработок, который, естественно, умножается на продолжительность больничного листа в 126 дней.
    Оклад - это только одна составляющая заработка.
    От оклада помощь по беременности и родам рассчитывается в случае, когда нет полного страхового стажа - например, в случае, когда находясь в отпуске по уходу за ребенком до трёх лет женщина уходит на больничный по беременности и родам.
    Разговор ни о чем)

20. Вверх #18080
    Частый гость
    Разговор ни о чем)
    Неточная терминология может привести в замешательство человека, который не владеет информацией по начислению зарплаты (основного фонда оплаты труда и дополнительных выплат). Это, в свою очередь, может вызвать конфликт между сотрудником и бухгалтером предприятия.
    Если для вас это ни о чем, то не путайте других

Ответить в теме
Страница 904 из 947 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права