Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 903 из 1155 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 23081
  1. Вверх #18041
    Живёт на форуме
    Для ясности тарифов привожу сравнительную таблицу СДПТ по округе и новостроев. Это без охраны-консьержей и обслуживания котельной летом/отопления зимой. Более 30 ЖК на рисунке по порядку СДПТ без пожарной автоматики.
    В ЖК Одиссей НЕТУ ни охраны, ни консьержей и СДПТ вроде 2.20 (точно пока не знаю).
    По Фавориту что-то я пока не разобрался в ваших тарифах, но файл скачал.

2. Вверх #18042
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Примеры такие- 7 самураев Балковская,Одиссей Говорова,Каскад,новострой в р-не Дома Мебели не помню название,новострой Говорова-Армейская...тарифы от 2 до 3 гр.
    Это тариф СДПТ без охраны и без обслуживания котельных.

Тарифы полностью тут

3. Вверх #18043
    Новичок
    Интересная ситуация получается - по 20 грн. с кв.м. у людей есть заплатить до 31 мая, т.е. по 1,66 грн. каждый месяц с 1-го кв. м. (рассчетный период 1 год). А заплатить по 58 коп. в амортизационный фонд, у людей паника. Тариф утверждается на год, что бы понять как ОСМД будет справляться с нашим комплексом. Ну поймут что можно где-то уменьшить, уменьшат. А вот если что-то навернется, так все сразу начнут названивать председателю. Не зря говорят - скупой платит дважды.

4. Вверх #18044
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Все споры сейчас по а/ф. Точнее его оплате.
    Это примерно 30-50 грн в месяц с квартиры.

Существующие тарифы в большинстве случаев всех устраивали.Собственно в этом и вопрос.
    Кто как выгуливает собак, паркует авто и использует тер-ю с детками уже совершенно другой вопрос.
    Последний раз редактировалось Audrew; 29.12.2013 в 20:42.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

5. Вверх #18045
    Посетитель Аватар для ССВ
    Зачем создавали ОСМД ?- что-бы была адекватная квартплата,ну никак не больше той,которая установлена застройщиком...и штатное расписание предложенное правлением вполне адекватное..., просто некоторые смекнули : ага паркинг дорогой, дешевле за 30-50 гривен в месяц устроить машину во дворе под охрану...я за это платить не желаю и не из жадности-а из принципа ...и думаю я не один в этом своем меркантильном бессовестном желании...[/QUOTE]

6. Вверх #18046
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    Все споры сейчас по а/ф. Точнее его оплате.
    Это примерно 30-50 грн в месяц с квартиры.
    Даже меньше, ведь к концу собрания пришли к 30коп на АФ. А это меньше 15 грн в мес с 1комн квартиры и меньше 30грн с 3х комнатной. Просо на собрании это нужно было озвучить сразу.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #18047
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Даже меньше, ведь к концу собрания пришли к 30коп на АФ. А это меньше 15 грн в мес с 1комн квартиры и меньше 30грн с 3х комнатной. Просо на собрании это нужно было озвучить сразу.
    Согласна!
    за это и надо было голосовать.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

8. Вверх #18048
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Зачем создавали ОСМД ?- что-бы была адекватная квартплата,ну никак не больше той,которая установлена застройщиком...и штатное расписание предложенное правлением вполне адекватное..., просто некоторые смекнули : ага паркинг дорогой, дешевле за 30-50 гривен в месяц устроить машину во дворе под охрану...я за это платить не желаю и не из жадности-а из принципа ...и думаю я не один в этом своем меркантильном бессовестном желании...
    а она не больше. Просто застройщик не собирал деньги на аморт фонд.

И причем тут машины? У нас что охрана отвечает за машины материально? Я например машину ставлю в паркинге. Да и думаю никто не думает про машины, думают просто про комфорт. А чистая и безопасная парадная в которую не страшно заходить ночью и относительно безопасная территория ЖК это то чего хотят люди ратующие за охрану.

9. Вверх #18049
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,убирается ли наш дом? У меня на этаже уже неделю,две точно никто не убирает!
    1-секция,ведь в услуги входит оплата уборщицы

10. Вверх #18050
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Ну извините, и вести собрание, и тут же пересчитывать итоговую сумму после каждого изменения нужно быть Экселем.
    То обдирание зарплат сантехника, электрика и бухгалтера принесло копеечную экономию. Реально получилось 4,26 грн/(кв. м) вместо 3,81 для квартир и 140 грн вместо 124 для машиноместа.
    Quot homines, tot sententiae

11. Вверх #18051
    Новичок Аватар для Rainy
    а она не больше. Просто застройщик не собирал деньги на аморт фонд.

И причем тут машины? У нас что охрана отвечает за машины материально? Я например машину ставлю в паркинге. Да и думаю никто не думает про машины, думают просто про комфорт. А чистая и безопасная парадна в которую не страшно заходить ночью и относительно безопасная территория ЖК это то чего хотят люди ратующие за охрану.
    Абсолютно поддерживаю. А кроме того подтверждаю, что лично видел когда охрана гонялась за жлобами, жгущими лампы в лифте.

12. Вверх #18052
    Согласна!
    за это и надо было голосовать.
    Вы были на собрании? За штаты/тарифы пытались проголосовать в целом несколько раз. Результат напомнить?
    Сумма 4,30 называлась мною навскидку. Как видите, ошибся аж на 4 копейки.

13. Вверх #18053
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Ну извините, и вести собрание, и тут же пересчитывать итоговую сумму после каждого изменения нужно быть Экселем.
    То обдирание зарплат сантехника, электрика и бухгалтера принесло копеечную экономию. Реально получилось 4,26 грн/(кв. м) вместо 3,81 для квартир и 140 грн вместо 124 для машиноместа.
    Никто не требовал считать в онлайне.

Я же выше написал Александр, вы не с того начали обсуждение. Нужно было объяснить людям что к нынешней квартплате прибавится порядка 15-30 грн на аморт фонд. Попутно раздав тарифы. Я не думаю что большинство бы не поддержало этот стаб фонд.

А мы начали делить охрану, забирать эти крохи у бухгалтера... и пр. Короче бороться с этими 30 копейками. Зачем? Ведь не все так страшно было при поднятии на 15-30 грн.

14. Вверх #18054
    Банный лист форума

Вы были на собрании? За штаты/тарифы пытались проголосовать в целом несколько раз. Результат напомнить?
    После того как произошел бардак с аукционом зарплат и дележей охранников. Пытались проголосовать в целом за тар/штаты уже в конце и я честно говоря не был уверен что вообще был тогда кворум. В конце уже ничего не проходило....

15. Вверх #18055
    Повторюсь, была!
    И еще раз повторюсь: зачем это надо менять?
    Вопрос повестки дня надо было ставить:
    тариф как есть,остается + ам. фонд.Все!

К чему было по каждому пункту делить зарплаты, кол-во рабочих и совмещать должности?
    Да и никто не сетует,что вы ошиблись в каких-то копейках. Игорь говорит,что сумма отчисления с квартиры будет меньше,чем привела я.
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

16. Вверх #18056
    Никто не требовал считать в онлайне.

Я же выше написал Александр, вы не с того начали обсуждение. Нужно было объяснить людям что к нынешней квартплате прибавится порядка 15-30 грн на аморт фонд. Попутно раздав тарифы. Я не думаю что большинство бы не поддержало этот стаб фонд.

А мы начали делить охрану, забирать эти крохи у бухгалтера... и пр. Короче бороться с этими 30 копейками. Зачем? Ведь не все так страшно было при поднятии на 15-30 грн.
    Вы понимаете в чем парадокс. А/ф поддержат все, а увеличение квартплаты - единицы. Вы видели сколько народу голосовало за тарифы/штаты в целом по 4,3 грн? Из примерно шестидесяти пяти на тот момент присутствовавших ЗА было человек 15. А нужно было больше 50. Здесь даже простое большинство набрать шансов не было, а уж о 3/4 говорить нечего. Причем цифра 4,3 грн мною называлась и именно после этого все голосования потеряли смысл. А ведь это голосовался именно тот вариант, за который Вы ратуете.

17. Вверх #18057
    Повторюсь, была!

К чему было по каждому пункту делить зарплаты, кол-во рабочих и совмещать должности?
    Извините, это - общее собрание. И если человек с перечнем зарплат из ЖЭКа в блокнотике вносит свое предложение - оно должно быть проголосовано, как бы я с ним не был несогласен.

18. Вверх #18058
    Новичок Аватар для Rainy
    Вы понимаете в чем парадокс. А/ф поддержат все, а увеличение квартплаты - единицы.
    Ничего парадоксального: информация была недостаточно понятно доведена и, соответственно, недостаточно правильно понята.
    Есть время все исправить, я полагаю.

19. Вверх #18059
    Банный лист форума

Вы понимаете в чем парадокс. А/ф поддержат все, а увеличение квартплаты - единицы. Вы видели сколько народу голосовало за тарифы/штаты в целом по 4,3 грн? Из примерно шестидесяти пяти на тот момент присутствовавших ЗА было человек 15. А нужно было больше 50. Здесь даже простое большинство набрать шансов не было, а уж о 3/4 говорить нечего. Причем цифра 4,3 грн мною называлась и именно после этого все голосования потеряли смысл. А ведь это голосовался именно тот вариант, за который Вы ратуете.
    Честно говоря я не помню что бы мы до бардака устроенного тетей в красном, успели нормально проголосовать за тарифы в целом и обсудить стаб фонд. Это уже было тогда, когда половина адекватных людей покинула собрание из-за всего этого.

Вроде так было.

Может в след раз изберем спикера что бы он вел собрание?

20. Вверх #18060
    Банный лист форума

Извините, это - общее собрание. И если человек с перечнем зарплат из ЖЭКа в блокнотике вносит свое предложение - оно должно быть проголосовано, как бы я с ним не был несогласен.
    конечно. Но если это действительно реальные зарплаты. А то что было у человека это размышления на вольные темы. Если бы человек хотел подготовится то пришел бы к вам и взял тарифы и проработал бы их сам, сравнив. А так, с бухты барахты... извините, пусть человек уважает всех остальных, которые не хотят слушать необоснованные фантазии о зарплатах.

Ответить в теме
Страница 903 из 1155 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права