Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 903 из 1219 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18041
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от ProfessorX Посмотреть сообщение
    записывались на Испанию на 08:30, чуть опаздали (минут на 10-15) - как раз стали запускать Испанию))
    в очереди провели минут 30-40, внутри уже было много людей.
    Поскольку нас было 3 человека вместе - то проверка и незначительная корректировка анкет (и заполнение доп.бланков) заняла минут 30-40.
    потом небольшое ожидание на отпечатки. отпечатки быстро.

всего уложились почти в полтора часа.
    ждем результат
    (написано было 1/10 должны отправить обратно из Киева и предположительно на 2/10 паспорта приедут).
    Вы Испанию делали в Киеве? Я знаю про отпечатки. Одесский визовый центр не делает?

3. Вверх #18042
    Частый гость Аватар для Studento4ka
    Забрала сегодня паспорт из визового центра на Канатной. Просила визу на 8 дней в Голландию как турист.еду одна(не замужем,детей нет). на карточке 8000грн показала,бронь отеля с бесплатной отменой и купленный авиабилет. Были три шенгена: Польша 2 и один венгерский. но ранее всего этого был отказ у этих самых венгров(спасибо Touristik за развод о справке из банка и 30уе ) в итоге дали мульт на год есть еще много разных виз,но не ожидала))))

4. Вверх #18043
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    Вы Испанию делали в Киеве? Я знаю про отпечатки. Одесский визовый центр не делает?
    Испания в Одессе

5. Вверх #18044
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Далида Посмотреть сообщение
    В Одессе только принимают документы. И отправляют в Киев в посольство.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #18045
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Просто не нужно смешивать туризм и эмиграцию с гуманитарной катастрофой
    Интересно, что проблема беженцев в ЕС и будущего Европы очень заботит жителей бывшего СССР куда беженцы, кстати, не бегут (в особенности недавних эммигрантов в ЕС, но просто знающих как лучше тоже очень много) - но при этом мои знакомые коренные жители ЕС в основном относятся к беженцам с гораздо большей симпатией.
    А мои знакомые в ужасе,особенно после того как оказалось.что в их районе будет строить общежитие для беженцев и недавно в Дюссельдорфе поймали двух,якобы беженок в хиджабах,которые оказались террористками.

7. Вверх #18046
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Думаю, вся проблема неименных карт в том, что в Европе очень строго с налоговой полицией. ВСЕ предприятия поголовно отчитываются кто, как и откуда берет деньги. Поэтому ваша неименная карта - для них непонятна - кто это и откуда деньги. Именно поэтому с неименной картой с банкомата снять возможно, т.к. считывает данные, зарегенные вашим банком, откуда и снимаете. А все остальные платежные устройства эту карту блокируют, т.к. не распознают - им на этой карте не хватает необходимых по их закону данных - ФИО, кода ИНН и всего остального.
    В интернете в ойропе так же без проблем платится с приватовской карты.
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #18047
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Думаю, вся проблема неименных карт в том, что в Европе очень строго с налоговой полицией. ВСЕ предприятия поголовно отчитываются кто, как и откуда берет деньги. Поэтому ваша неименная карта - для них непонятна - кто это и откуда деньги. Именно поэтому с неименной картой с банкомата снять возможно, т.к. считывает данные, зарегенные вашим банком, откуда и снимаете. А все остальные платежные устройства эту карту блокируют, т.к. не распознают - им на этой карте не хватает необходимых по их закону данных - ФИО, кода ИНН и всего остального.
    Т.е. не именной нал никого не смущает, а не именной безнал смущает.

А по теме - в консульство португалии выписка со счета не нужна. Просто справка с остатком. Да и фотографий надо одну, а не две, как написано в требованиях.

9. Вверх #18048
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А мои знакомые в ужасе,особенно после того как оказалось.что в их районе будет строить общежитие для беженцев и недавно в Дюссельдорфе поймали двух,якобы беженок в хиджабах,которые оказались террористками.
    Это у них под ходжабами на лбу оказалось написанным? Или Вашим знакомым полиция официально доложила?
    После той массированной пропаганды ненависти к арабам, которая на протяжении (как минимум) всего лета лилась с экранов росТВ, которое смотрят бывшие граждане СССР, живущие за границей, немудрено, если каждый араб будет мерещиться террористом, а строительство общежития для них по соседству будет казаться катастрофой.
    Так что это - не проблема беженцев, а проблема уровня интеллекта и культуры Ваших знакомых.

10. Вверх #18049
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение

А по теме - в консульство португалии выписка со счета не нужна. Просто справка с остатком. Да и фотографий надо одну, а не две, как написано в требованиях.
    В Венгрию тоже одно фото надо. Второе делают на месте. Именно оно и будет на визе. Так что дамы, будьте готовы!)))

11. Вверх #18050
    Живёт на форуме

По поводу "не именного нала": в Европе очень пристально относятся к расчетам наличкой. Во всех странах есть ограничения по расчетам кэшем- в Италии, например, покупка наличным только до 2000 евро, все свыше- безнал. В Украине сейчас тоже по сути пытаются так сделать- покупки свыше 50 тыс гривен- по безналу. Но у нас это можно обойти, покупая что-то в рассрочку и внося деньги по приходному ордеру, а у них этими операциями живо интересуются их финансовые полиции...

12. Вверх #18051
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    По поводу "не именного нала": в Европе очень пристально относятся к расчетам наличкой. Во всех странах есть ограничения по расчетам кэшем- в Италии, например, покупка наличным только до 2000 евро, все свыше- безнал. В Украине сейчас тоже по сути пытаются так сделать- покупки свыше 50 тыс гривен- по безналу. Но у нас это можно обойти, покупая что-то в рассрочку и внося деньги по приходному ордеру, а у них этими операциями живо интересуются их финансовые полиции...
    Ну наверно туристам такие покупки не особо актуальны, если это не сумочки луиветоН и подобное барахло. Но у таких "туристов", уверен, есть не только приватовские карты)
    Пушкин жив не хуже Цоя

13. Вверх #18052
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Наличными разрешена покупка на сумму не более чем 999.99евро. Все что выше - картой. Точно так же - положить деньги на счет - без вопросов, но не более 999 евро. Все что выше - ты должен предъявить документальные подтверждение того, что ты эти деньги не украл.

Почти так. А что Вас смущает больше - их принципиальность или защита от махинаций банковских средств?
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

14. Вверх #18053
    Постоялец форума
    Месяц назад оплачивала наличкой 2400 без проблем, но опять же в Греции.

15. Вверх #18054
    Постоялец форума Аватар для Ich
    2 дня назад вернулась из тура Венгрия - Австрия и с уверенностью могу сказать, что местные (коренные жители) очень обеспокоины беженцами и их массовым наплывом и уж точно они этому не рады, так как в большинстве своем эти люди работать не хотят. Разговаривали как с жителями крупных городов - Будапешт, Вена, Зальцбург, так и мелких деревень в Альпах на тер-рии Австрии. Тур собственно и выпал на время их массового нашествия.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

16. Вверх #18055
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    В Венгрию тоже одно фото надо. Второе делают на месте. Именно оно и будет на визе. Так что дамы, будьте готовы!)))
    угу. и она получилось и у меня и у мужа лучше чем в ателье. Делали визу венгерскую в конце августа. я не работаю, делали спонсорство и спокойно открыли визу. На границе была не маленькая очередь из бусиков (это когда возвращались), но автобусы пропускали без очереди.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

17. Вверх #18056
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    На границе была не маленькая очередь из бусиков (это когда возвращались), но автобусы пропускали без очереди.
    бусики обычно стоят в очередь на Tax Free, там очередь отдельная и долгая

18. Вверх #18057
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Сейчас венгры бусики почти все пускают на яму сразу, причем нзависимо пустые, с грузом или с пассажирами.( туда)
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #18058
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от Studento4ka Посмотреть сообщение
    Забрала сегодня паспорт из визового центра на Канатной. Просила визу на 8 дней в Голландию как турист.еду одна(не замужем,детей нет). на карточке 8000грн показала,бронь отеля с бесплатной отменой и купленный авиабилет. Были три шенгена: Польша 2 и один венгерский. но ранее всего этого был отказ у этих самых венгров(спасибо Touristik за развод о справке из банка и 30уе ) в итоге дали мульт на год есть еще много разных виз,но не ожидала))))
    ооооооооооо)))как круто вам повезло))) поздравляю)))

20. Вверх #18059
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    угу. и она получилось и у меня и у мужа лучше чем в ателье.
    Вам повезло У меня в ателье (точнее самостоятельно сделанная фотка, распечатанная за 5 грн в фотолабе) получилась отлично, а в консульстве - мутный отстой. Как они с таким качеством вообще шо-то фоткают....

21. Вверх #18060
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    В Одессе только принимают документы. И отправляют в Киев в посольство.
    Спасибо. То что визу делают в Киеве- знаю. Меня интересовало делают ли в Одессе биометри., в связи с новыми правилами.

Ответить в теме
Страница 903 из 1219 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя