Так они же (по аналогии) не на ту сейсмическую зону рассчитывали!
| ||
Так они же (по аналогии) не на ту сейсмическую зону рассчитывали!
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Я вот жалею, что сэкономила и взяла не полный проект. Без коммуникаций.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Вы абсолютно правы! Я думаю, что с целью экономии можно отказаться ещё от родов в больнице-это ведь естественный процесс, от похоронных услуг- вобщем-то тело можно и в багажнике довести до морга, от услуг сетей ресторанов и кафе-готовить дома намного дешевле и вкуснее, и от туристических услуг тем более-путешествовать пешком или на велосипеде намного интереснее и полезнее для здоровья! Великий Вам респект за эти "дельные" слова... Учить, строить и лечить действительно умеют все...Только ошибки этих профессий слишком глобальны![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
я думаю о титанике больше известно чем о ковчеге.. вы еще про динозавров вспомните которых тока по костям знают. я предполагать много могу) титаник хоть нашли а ковчег тока теории и арарат и тд и тп. титаник дело темное..если смотрели про его историю там накручено много.. и то что вроде и пожар все время был и что корабль подменили..темная там история.
Там не то чтобы темная история, просто, как в большинстве катастроф - сошлось воедино много факторов, которые привели к трагедии.
Смотрите Дискавери, там есть цикл фильмов, посвященный катастрофам.
И много раз передумайте, прежде чем принять решение "И так сойдет" при постройке СВОЕГО дома. Ибо если на непроверенный грунт недолить горбатый фундамент, возвести рыхлые стены, декоративный армпояс и утяжеленную крышу, то можно дождаться необычайно продолжительного и устойчивого ветра, совпавшего с сильным боковым дождем именно в тот момент, когда отголоски румынского землетрясения по амплитуде срезонировали с проезжавшим мимо перегруженным рудовозом с подвыпившим лихачем за рулем....
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
а у нас был и есть проект,только по нему никто не строил,каждый прораб смотрел и то ли не хотел строить так как в проекте ,то ли не понимал что это за бумажки ему показывают. в итоге стены ровняли по фундаменту,чтоб сошлась крыша,технических шахт в проекте вообще нет(недосмотр архитектора),куча всяких мелочей,а проект был полный с технической частью по всем направлениям,по отоплению, фирма ,что делала,вообще сказали что это ужас. хорошо ,что проект делали друзья,за не очень большие деньги,это ещё надо подумать нужен ли проект, если 98% прорабов и строителей идиоты.
так не покупайте хлеб одежу бензин..их все идиоты делают..делайте все сами) не знаю, чаще всего правильно в народе говорят лучше ничего не проси у знакомых или родных..вылезет боком и поссориться незя и бабки не возьмут нормальные так как родня и работа не до конца..
а вам нравится делать что то за кого то..никому не нравится и каждый будет хаить предыдущего) и только он спец..какая рыба -така й юшка)
А что это за технические шахты? Раскройте секрет.
Вентканалы что ли?...
И как вы ровняли стены по фундаменту,это тоже очень загадочно прозвучало...Это как?
И вы только представьте себе,что бы вообще без проекта делали, так у вас хоть какая-то точка отсчёта есть...А так бы всё пришлось на пальчиках объяснять...Цена и время стройки от этого ооочень бы возросли...
Вы не поверите, но многие мои знакомые и родственники в деревнях отказываются от этого , и не потому-что нету денег .А ошибки этих профессий действительно глобальные, только при обвалах или трещинах в зданиях всегда крайние строители или люди принимающие в эксплуатацию здание, а не конструкторы или архитекторы.Я понимаю ,если хочешь перестраховаться, сделай расчет фундамента,ну можно еще расчет стропилки.А на остальное зачем, подскажите?Я например такой человек, что сегодня перестенок поставлю здесь ,а через год могу его снести.Даже во время стройки часто что-то меняю.И государство наверно не просто так разрешило строиться без проекта.
Государство уже разрешало строиться без проектовВ 90-е годы понятия проекта не было, как такового
Строили кто что видел в Санта-Барбаре: у кого-то башенки, у кого-то каминные залы по 150 кв.м., у кого-то террасы смотрящие на не вырубленные виноградники...Это всё уже было и не новость
...Потом настроили много всякого хламья,который не снесёшь,не продашь и всё-таки пришли к выводу,что проекты таки нужны. Ну что ж всё циклично, думаю, ещё вернёмся к этой теме...Впрочем,на мой взгляд дома площадью 100-120 кв.м при не глобальных знаниях в области строительства действительно можно построить без проекта...
Хорошему прорабу (уже проверено) достаточно архитектурной части. Как только к нему в руки попадает рабочий проект, сразу появляются вопросы. Возможно, что для сложного по архитектуре дома, где много расчетных элементов (балки, монолитные перекрытия и т.п.), рабочий проект да еще и с надзором будет служить для прораба козырем, если что случится.
Если застройщик не ставит перед собой амбициозных целей и планов ("чтобы внуки добром вспоминали", "чтобы гордость распирала" и т.п.) и ему нужен небольшой удобный добротный дом, то достаточно "поработать" с грамотным архитектором и базой готовых проектов. Возможно где-то крыльцо подправить, внутреннюю планировку, внешнюю отделку. Это будет заметно дешевле, чем проект с ноля, но домик и на участке будет грамотно посажен, и место для машины, беседки и пр. не будет потом вызывать противоречивых чувств.
Там где застройщик сам наваял, обычно видно невооруженным глазом, начиная от диспропорций в архитектуре и заканчивая лестницами для акробатов.
Им и без того бабла хватает, а на наши жизни просто ....
В свое время (когда раздавали дачные участки) по рукам ходили пачками типовые проекты (полностью с рабочими чертежами, спецфикациями и т.д.) Стоило это добро символических денег, правда и планировки были больше приближены к "сельскому" типу, или совковым квартирам.
Сейчас при выдаче разрешения на строительство все же дают основные рекомендации, вытяги из ДБН-ов, где регламентированы многие ответственные моменты в стройке.
Последний раз редактировалось Spin; 03.11.2012 в 13:14.
В случае у моего хорошего приятеля было наоборот, но в итоге строились по рабочим тертежам с надзором, кроме тех мест, где были ошибки (по фундаменту были изменения по настоянию прораба, по раскладке блоков, в местах сочленения глубокой и мелкозаглубленной части, хотя проектировщики были далеко не студенты). В итоге осталась одна лишняя оконная перемычка из бетона и кирпич на половину забора.
День добрый! Подскажите, кто в курсе: хочу провести газ в Большой Долине,уже на руках рабочий проект. Мне необходимо обращаться в местную газовую контору или можно в любую с лицензией? Какой приблизительно порядок цен?
Какова на сегодня ориентировочная стоимость армирования монолитной фундаментной плиты (за тонну) ?
А я вот наоборот.Сделал полный проект с коммуникациями и пожалел .что сделал. По поводу нужен проект или нет-однозначно нужен. Мои работяги его из рук не выпускали.Он к концу стройки в хлам превратился. А вот когда сантехники приехали, их в проекте водопровода,отопления и канализации( за который я отдал 600 долл) интересовало тока где будет раковина ,горшок и т.д. Всё!!! Ничего они не сделали по проекту .И кстати всё мне объяснили почему так а не иначе.
Самая главная ошибка -это не предусмотренны были закладные в фундаменте для подводки труб по помещениям( у меня дом без подвала). В проэкте была одна закладная для всех подводов к дому,причем шла сквозь две фундаменные стены. Дальше,по проекту, трубы воды и канализации разводились по дому сквозь стены,но их же надо ещё не толко провести,но и утопить в этих стенах и замуровать...а труба канализации это не дюйм и не полтора...В результате, проект в топку.Сделали 2 закладные для ввода коммуникаций в дом с 2х сторон, к главным узлам, пробурили специальным буром с охлаждением дырки в фундаментных стенах в другие помещения и развели все коммуникации под полом( до его засыпки и заливки) Даже с работой бура мне это вышло по материалам и работе почти в 2 раза дешевле чем по проекту.Теперь у меня не будет куча труб замуровываться в стены .Все под полом.Ну как то так.
Социальные закладки