Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 903 из 1051 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,041 по 18,060 из 21018
  1. Вверх #18041
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Какой толк от чтения бреда в этой ветке?
    Здесь нет ничего интересного.
    Кроме одного - ловить незадачливых новтчков
    Посчитай общее количество букв во всех постах с момента твоего здесь появления- на твои советы бывалого их приходится большая часть))
    На что новичков ловим? На бред)?
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

2. Вверх #18042
    Новичок Аватар для Maverick4F
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    У тех кто работает (и даже без выходных)- есть Tapatalk,который дзынькает ,когда кто то что то новое напишет в интересующей теме..
    И там что то про спойлеры тут писали.. Никто так ничего и не понял)))
    Не факт, конечно, могу ошибаться, но в личку если вам и накидают, то те кто сидит без работы, это конечно тоже не показатель, но у хороших инструкторов обычно клиентов достаточно, так чтоб обойтись без раскидывания предложений по личкам. Все же советую пройтись по веткам тех кто предлагает свои услуги, ибо не факт что на ежедневное чтение этой ветки у них есть время.

Реально нет времени 900 страниц форума перерывать. Может на выходных пороюсь, либо просто погуглю.
    Если кто знает и может посоветовать хорошего инструктора- буду благодарен! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Maverick4F; 24.03.2017 в 10:34.

3. Вверх #18043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maverick4F Посмотреть сообщение
    Не факт, конечно, могу ошибаться, но в личку если вам и накидают, то те кто сидит без работы, это конечно тоже не показатель, но у хороших инструкторов обычно клиентов достаточно, так чтоб обойтись без раскидывания предложений по личкам. Все же советую пройтись по веткам тех кто предлагает свои услуги, ибо не факт что на ежедневное чтение этой ветки у них есть время.

Реально нет времени 900 страниц форума перерывать. Может на выходных пороюсь, либо просто погуглю.
    Если кто знает и может посоветовать хорошего инструктора- буду благодарен! Спасибо!
    Поверьте уважающий себя специалист не станет предлагать вам свои услугиюОн может оказать вам услугу если вы к нему обратитесь.Это никакая не гордость,а некая специфика професии.Ожидая предложений,вы автоматически отсекаете хороших и грамотных специалистов.Теперь по поводу посоветовать хорошего инструктора,посоветовать добросовестно вам могут знакомые,друзья и т д.Лучшая рекомендация-это когда вы видите водителя за рулем,вам нравится как он управляет автомобилем=это результативность работы того инструктора которого он может вам посоветовать.Советы через интернет,ну можно посоветовать себя,брата,кума.Жены очень любят советовать мужей (ну гроши треба).Что реально могу посоветовать вам я,Ищите сами,тут на форуме в разделе "транспортный цех"масса предложений.Не бросайтесь на первое попавшее,положителные отзывы в интернете мало что значат,скорее их обилие заставляет задуматся.Фильтруйте предложения следующим образом,дешево-хорошо не бывает.Качественая подготовка начинается исключительно с автодрома.Не поленитесь встретится и пообщатся с несколькими инструкторами,причем сделать это должны вы а не ваша жена,поскольку она не водитель и не сможет оценить професионализм инструктора,вы же как действующий водитель это сделать в состоянии.И запомните золотое правило
    Наша фирма окажет вам услугу
    1 быстро
    2 качествено
    3 недорого
    При условии что вы из 3 предоставленых пунктов выберете 2 пункта.
    Удачи.

4. Вверх #18044
    Новичок
    Опишу свою ситуацию, хоть и с 2-х месячным опозданием.
    Обучался в АШ на поселке, теория как теория, к моим познаниям и велосипедному опыту передвижения по городу, было добавлено. Вождение было там же - "Ривьера", Красноселка, пару раз выехали в город. Жигули - механика, меня устраивало т.к. у самого 2104.

Пришло время сдавать экзамен. В школе сказали, что мол, тесты как-то пройдете, а вождение без денег не сдадите точно. Ну, думаю - бред! Сдают ведь как-то люди и пишут, что без денег. Решил попробую, а там по ситуации разберусь.

Первый раз сдавали в сентябре, МРЭО-1, (мне было удобно, т.к. работаю на поселке, а живу на Таирова), теорию сдал, вождение нет. Пересдача, как минимум, через неделю.
    Пришел недели через 3, договорился, на клюшке, с водителем-преподавателем, с нашей же АШ, о аренде машины на экзамен. Не сдал. Инспектор сделал замечание, о том что если по городу с преподавателем не ездил - зачем тогда на экзамен приходишь. Задумался... Начал искать преподавателя.

Договорились с Алексеем, aka "Leshka", за что Ему огромная благодарность, и за терпение, и за спокойное, доходчивое, грамотное разъяснение не только Правил, но и этикета вождения. Преподаватель с даром учителя. Начали занятия с габаритов, а заканчивали таировскими кругами, где, в основном, и проходит сдача экзамена.

В третий раз сдавал перед Новым годом. Этот был самым неприятным. Пришла пора пересдавать теорию, (прошло 3 мес), опять класс, компьютер - сдал. Препода с нашей АШ, не было, пришлось договариваться с другими. Они на "морозе" - у одного коробка не такая, у другого сцепление, у третьего геморрой... Один согласился, после чего долго беседовал со мной на тему: "лучше договориться", "лучше будет решить вопрос", "купи права, потом мы тебя научим" (кстати "умнейшая" из фраз, которую, за время обучения и сдачи, я слышал дважды), добавляя при этом, что ездить я все равно не умею.
    Начался экзамен, в машине трое - инспектор, препод. (владелец машины) и я. Машина с автомат.коробкой, инспектор на это закрыл глаза, а я думал, что на автомате проще. Первое замечание - остановился на перекрестке, на красный, за видимостью светофора, второе - прозвучало от преподавателя!, перестроение на вот этом вот "перекрестке" https://yandex.ua/maps/145/odesa/?from=dist_svz&ll=30.720446%2C46.407955&z=18&l=stv %2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.720363%2C46.410262&p anorama%5Bdirection%5D=286.467659%2C0.176360&panor ama%5Bspan%5D=120.000000%2C71.790264, я, с места серой тойоты, с левого перестраивался в правый ряд. Короче, есть такие "преподаватели"... Третье было ерундовое, четвертое не смог выбрать место для остановки - не сдал.

Четвертая пересдача была 31 января, при хорошей погоде, хорошей машине и хорошем настроении. С перекрестка Ильфа И Петрова/Глушко на Вильямса и на 7-ю ст. Черноморской дороги.
    - Выбирайте место для остановки.
    - Не сдал?
    - Ну почему же?.. Сдал.
    -

Как итог - это был нелегкий, но интересный путь. Время и деньги переведены в опыт и сегодня я беру машину и еду куда мне надо, в любое время, потому как меня научили и я получил право; совесть чистая; антикоррупционный комитет в нашем городе, оказывается, работает.

Все время все консультации, справки, документы в ГАИ давал и подавал директор автошколы, который ни разу не высказался с осуждением моего выбора.

5. Вверх #18045
    Постоялец форума Аватар для Savinion
    Какой толк от чтения бреда в этой ветке?
    Здесь нет ничего интересного.
    Кроме одного - ловить незадачливых новичков. Но это надо далеко не всем.
    У людей очередь в неделю.
    О каком тапоталке речь? Если делать тут нечего, зачем ему дзинкать ерундой по маковке и отвлекать от более насущных задач, нежели отлов новичков и развод их в личке?
    Плюсы новых инструкторов в теме в том, что:

денег берут не много за час-два
    не навязывают свой курс обучения на месяц-два
    подстраиваются под клиента по времени, а не наоборот
    выслушивают пожелания клиента..

Я к примеру, обучаю исключительно девушек и сразу на их авто.
    Это моя особенность ))

6. Вверх #18046
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Roman1103 Посмотреть сообщение
    Обучался в АШ на поселке, теория как теория, к моим познаниям и велосипедному опыту передвижения по городу, было добавлено. Вождение было там же - "Ривьера", Красноселка, пару раз выехали в город. Жигули - механика, меня устраивало т.к. у самого 2104.
    .................................
    Все время все консультации, справки, документы в ГАИ давал и подавал директор автошколы, который ни разу не высказался с осуждением моего выбора.
    Что за школа? Можно в личку, если не хотите разглашать))))
    Мне тоже интереснее потратить деньги на обучение, чем на "подстраховку", так как это дополнительный опыт. После начала обучения вождению, начала сомневаться в том, что реально сдать с первого раза, человеку, который обучается с нуля.... )))
    Последний раз редактировалось Медико; 24.03.2017 в 11:58.
    В состоянии счастья!...

7. Вверх #18047
    Новичок Аватар для Maverick4F
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Поверьте уважающий себя специалист не станет предлагать вам свои услугиюОн может оказать вам услугу если вы к нему обратитесь.Это никакая не гордость,а некая специфика професии.Ожидая предложений,вы автоматически отсекаете хороших и грамотных специалистов.Теперь по поводу посоветовать хорошего инструктора,посоветовать добросовестно вам могут знакомые,друзья и т д.Лучшая рекомендация-это когда вы видите водителя за рулем,вам нравится как он управляет автомобилем=это результативность работы того инструктора которого он может вам посоветовать.Советы через интернет,ну можно посоветовать себя,брата,кума.Жены очень любят советовать мужей (ну гроши треба).Что реально могу посоветовать вам я,Ищите сами,тут на форуме в разделе "транспортный цех"масса предложений.Не бросайтесь на первое попавшее,положителные отзывы в интернете мало что значат,скорее их обилие заставляет задуматся.Фильтруйте предложения следующим образом,дешево-хорошо не бывает.Качественая подготовка начинается исключительно с автодрома.Не поленитесь встретится и пообщатся с несколькими инструкторами,причем сделать это должны вы а не ваша жена,поскольку она не водитель и не сможет оценить професионализм инструктора,вы же как действующий водитель это сделать в состоянии.И запомните золотое правило
    Наша фирма окажет вам услугу
    1 быстро
    2 качествено
    3 недорого
    При условии что вы из 3 предоставленых пунктов выберете 2 пункта.
    Удачи.
    Спасибо за совет! Знаю точно, что быстро и качественно не бывает недорого! ) Качество всегда стоит денег! И оно того стоит!

8. Вверх #18048
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Roman1103 Посмотреть сообщение

Четвертая пересдача была 31 января, при хорошей погоде, хорошей машине и хорошем настроении. С перекрестка Ильфа И Петрова/Глушко на Вильямса и на 7-ю ст. Черноморской дороги.
    - Выбирайте место для остановки.
    - Не сдал?
    - Ну почему же?.. Сдал.
    -

Как итог - это был нелегкий, но интересный путь. Время и деньги переведены в опыт и сегодня я беру машину и еду куда мне надо, в любое время, потому как меня научили и я получил право; совесть чистая; антикоррупционный комитет в нашем городе, оказывается, работает.

Т.е. Вы сдавали вождение 4 раза? После 3-го раза брали лист наката и проходили еще уроки по вождению?

9. Вверх #18049
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Что за школа? Можно в личку, если не хотите разглашать))))
    Мне тоже интереснее потратить деньги на обучение, чем на "подстраховку", так как это дополнительный опыт. После начала обучения вождению, начала сомневаться в том, что реально сдать с первого раза, человеку, который обучается с нуля.... )))
    Так человек с частным инструктором доучивался Leshka. Доучиться со школьным оч часто невозможно, во первых они не умеют, а во вторых человек же написал что ему предлагали - " купи права, потом научим". Они либо каталы, в том смысле что вместо обучения катают по городу, либо продавцы прав.
    Последний раз редактировалось Prachechnaya; 24.03.2017 в 19:07.

10. Вверх #18050
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Так человек с частным инструктором доучивался Leshka. Доучиться со школьным оч часто невозможно, во первых они не умеют, а во вторых человек же написал что ему предлагали - " купи права, потом научим". Они либо каталы, в том смысле что вместо обучения катают по городу, либо продавцы прав.
    Но сдавать в мрэо - все равно пришлось искать " каталу" который ничего не знает... Чертовщина какая то,бред,как ты говормшь.. Получется- они есть звенья одной цепи))
    А несчастные честные новички- их наивные жертвы
    ..короче- все срочно к частным учителям,стоматологам,гинекологам и в частные вузы))

---------- Сообщение добавлено 25.03.2017 в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы сдавали вождение 4 раза? После 3-го раза брали лист наката и проходили еще уроки по вождению?
    Была одна Алёна,так та на 6 раз сдала))
    Её директор видя как она реально водит сделал ей этот лист на другой день (5 дней по 4 часа) без всякий на то условий после 3-й несдачи,та и делов то..
    вопрос исключительно жадности и порядочности руководства школы и инструктора,опять же человек реально имел очень уверенные навыки,но нервы,усталость..и тд..
    Были парни с 4-го сдавали,причем тупо вместо направо-едет налево и тд...
    Если Вы водите уверенно и знаете ПДД-сдадите все равно,даже с перепугу,спросонья и после других раздражителей
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

11. Вверх #18051
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    а вы все доказываете тут что-то друг-другу....
    пойдите и сделайте что-то полезное для автомобильной общественности!!!!

---------- Сообщение добавлено 27.03.2017 в 22:54 ----------

Вот не поленился и пролистал..... За несколько лет ничего не изменилось - все так же ушлые ловят на крючк незадачливых новичков, а Боря учит уму разуму, который не переваривается местной общественностью!... Лишь горе-инструкторы мотают слова на ус и потом сыпят ими не в попад!!!
    Недавно я плакал от смеху - ученица пересказала мне беседу с местным каталой, а там 70% фраз о проф вождении, только не в попад )))) смысл пропал, суть не ясна, но фразы грамотные, потому что сперты у профессионалов....

Помните - если вас повезли на автодром, а там вы постояли и попереключались, а потом город... То херня ваш препод, особенно если он на китайском авто!!!))))

---------- Сообщение добавлено 27.03.2017 в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от Savinion Посмотреть сообщение
    Плюсы новых инструкторов в теме в том, что:

денег берут не много за час-два
    не навязывают свой курс обучения на месяц-два
    подстраиваются под клиента по времени, а не наоборот
    выслушивают пожелания клиента..

Я к примеру, обучаю исключительно девушек и сразу на их авто.
    Это моя особенность ))
    А вот этого особенного я б с удовольствием встретил для знакомства!
    Человек, который не засветился ни в автошколах, ни в профессионалах, но имеющий (с его слов) поток заказчиЦ - достоен уважения как продавец или великий свистец.... ))) Надо отдать должное - кто такой хз, но марку держит гордо и без дешевого понта ))))

12. Вверх #18052
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    А вот этого особенного я б с удовольствием встретил для знакомства!
    Человек, который не засветился ни в автошколах, ни в профессионалах, но имеющий (с его слов) поток заказчиЦ - достоен уважения как продавец или великий свистец.... ))) Надо отдать должное - кто такой хз, но марку держит гордо и без дешевого понта ))))
    Проблема не в новых инструкторах, пусть их будет много и разных, и пусть все ведут тут активную дискуссию.

Проблема в том, что есть тут некоторые личности, которые на белое говорят черное, а на черное белое. И не стесняясь закармливают всех лапшой в особенности новичков.
    Попахивает очень сильно разводом лохов.

13. Вверх #18053
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Каждый рыбачит как умеет!
    Плохо, что рыбка идет на тухлую наживку....

14. Вверх #18054
    Постоялец форума
    Уф... Скоро мир перейдет на автопилот, и, может, тогда этот с...ч закончится

15. Вверх #18055
    Новичок Аватар для RealUser
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    а вы все доказываете тут что-то друг-другу....
    Помните - если вас повезли на автодром, а там вы постояли и попереключались, а потом город... То херня ваш препод, особенно если он на китайском авто!!!))))[COLOR="Silver"]
    А как тогда должно быть? Никакого подтекста тут нет, просто интерес.

16. Вверх #18056
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RealUser Посмотреть сообщение
    А как тогда должно быть? Никакого подтекста тут нет, просто интерес.
    Ученик сначала должен пройти полный курс автодромной подготовки,и лишь после того как стал обладать твердыми навыками техники управления автомобилем,выезжать на дороги общего пользования.

17. Вверх #18057
    Новичок Аватар для RealUser
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Ученик сначала должен пройти полный курс автодромной подготовки,и лишь после того как стал обладать твердыми навыками техники управления автомобилем,выезжать на дороги общего пользования.
    А что, по вашему мнению, должно входить в полный курс автодрома для ученика автошколы? Так, чтобы уложиться в отведенные обязательные часы и ещё осталось время сам маршрут накатать.

Я абсолютно согласен, сначала автодром по максимуму, а потом город. Просто мне кажется, что тогда никаких обязательных часов не хватит.

18. Вверх #18058
    Постоялец форума
    А что, по вашему мнению, должно входить в полный курс автодрома для ученика автошколы? Так, чтобы уложиться в отведенные обязательные часы и ещё осталось время сам маршрут накатать.

Я абсолютно согласен, сначала автодром по максимуму, а потом город. Просто мне кажется, что тогда никаких обязательных часов не хватит.
    20 часов автодром
    20 часов на дорогах общего пользования
    получаем положеных 40часов,среднестатистическому ученику вполне достаточно

19. Вверх #18059

Обязательных часов утвержденной программе 40. И в теории меньше 40 часов нельзя. Но ни в одной школе 40 часов в стандартном курсе нет, там говорят так - вот у нас тут 12 часов, кому то достаточно, кому то нет, если надо больше то за доп оплату.

Основная проблема курсов даже не эти 12 часов, а то что на площадке дается одно или два занятия и погнали в город. Кому то кажется что все правильно давай ездить по дорогам нефиг ерундой страдать. А на самом деле интенсивность занятий на площадке на порядки выше чем в городе.

На площадке вы имеете возможность работать сцеплением буквально каждую минуту, буквально каждую минуту можно выполнять маневр а это навык. В городе вы поработаете сцеплением раз десять и десять раз выполните поворот или около того вот и всё, пара тройка занятий а автодроме будет эффективней, десяти даже не занятиям а катаниям в городе, где в придачу за вас выжмут сцепление и если надо пдрулят.
    Даже те часы что даются используются школами нерационально.

20. Вверх #18060
    Живёт на форуме Аватар для Zhuzhe4k@
    я на площадке ничего не понимала..куда тот руль..куда колеса...какой уголочек на уголочек..поездила немного по дороге....начала понимать габариты...и дальше больше...
    3 недели каталась на машине инструктора и неделю на своей...
    но я думала что так безнадежна и так боялась..
    но спасибо инструктору..ттт
    на дороге водитель в адеквате....

Ответить в теме
Страница 903 из 1051 ПерваяПервая ... 403 803 853 893 901 902 903 904 905 913 953 1003 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права