| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Последний раз редактировалось greenok; 13.09.2011 в 21:05.
А как на украинском будет "книжный магазин"?
Или украиноязычные не различают библиотеку и книжный магазин, для них все едино?
Угу, это просто кое-кто в школе прогуливал уроки по анатомии, вот и путает задний мозг со спинным (я даже не удивлен).Мозг задний — ще одне підтвердження неграмотності істоти, яка складала цей, з дозволу сказати, "словник"; ніколи не чув про "задній мозок"... Спинний мозок
Мозг передний — гм... без коментарів;
А если и кто-то чего-то не "чув", то это совсем не значит, что этого нет.
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух". (с-один москальский поэт).
Изобилие — достаток;А "достаток" как будет по-украински?
А чего там знать?Шановні, якщо ви пишете такі дописи, - ви просто не знаєте української…
голова - голова
рука-рука
азот - азот (хотя сейчас положено "нитроген", так по-модному, а ещё "оксиген" и "гидроген", вы про такое тоже наверняка не слышали, зная только про старорежимные "кисень" и "водень")
А морг - это морг.
И все дела.![]()
Продолжайте повторять ничем не доказательные мантры.
Реальность-то все равно не изменится.
Достаточно сравнить тиражи книг и газет с журналами на русском и на украинском.
Свидомые сами любят козырять этими цифрами, демонстрируя "жалюгидность" нынешнего состояния мовы.
Но цифры-то реально свидетельствуют, на каком языке реально предпочитают смотреть кино и читать печатную продукцию большинство украинцев.
Вот только брехать откровенно не надо.Проблема російської в ній самій, та в її носіях, імхо, а не в тому, що кругом всі їй вороги...
Російська перестає бути актуальною та потрібною навіть самим її носіям...
Вам откуда знать? Вы ведь не носитель русского.
За украинским своим родным лучше присматривайте, а то геть зникне за неперспективностью.![]()
Просто у нас крайне мало национально озабоченных придурков, поэтому любой язык воспринимается доброжелательно.
Это всегда было отличительной чертой Одессы.
А речь шла о другом - в городе значительно больше русскоговорящего населения, и вероятность услышать от первого встречного украинскую речь на порядок меньше, только и всего.
Так что жлобы тут ни при чем.
Ага, а грамотные украиномовные не путают спинной мозг с задним.
Отсюда вывод: какой же ты грамотный.
ЗЫ Можешь в ответе назвать меня крошкой или деткой, сказать, что тебе важна моя точка зрения и заявить, что мой интеллектуальный уровень настолько ниже твоего, что не позволяет тебе принимать во внимание мою точку зрения. Если не терпится, конечно.
Я все любимые клише персонажа перечислил? По-моему, осталось проштамповать ещё парочку.![]()
Ух ты! А в стране уж 90% на украинском щебечет? Мощно задвинул! До этого не договорился даже украиномовный мартиняускас, ему бы все про неперспективность русского петь (даже для носителей), и как все больше граждан перестают книжки на русском читать (не перспективен, мол) и все больше на украинском читать норовят ( у того-то сказочные перспективы, как у Шарика).
Он даже допускает, что русскоязычных может быть аж 35%, о как (хотя по переписи с родным русским нет и 30%).
А тут русскоязычный русофоб такие пули отливает.
Или кто-то просто не понял разницу между десятками процентов и десятком?
Проблема не з язиком, а з головою у тих довбнiв, хто за двадцять рокiв тiльки скиглить, а державну мову так вивчити i не змiг !![]()
Ну это по одним опросам.
А по другим - 46%.
А по третьим и четвертым - 83% и 80%.
ЗЫ. Только сейчас заметил, что наш персонаж ответить нескоро сможет.
Ничего, пусть помоется в русской баньке и на досуге поразмысли над судьбами русского языка и русскоязычных.
И уже со своими оригинальными мыслями сюда приходит.![]()
Социальные закладки