Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 902 из 1434 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 28678
  1. Вверх #18021
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Я бы конечно не отказалась от такого богатства! Я и говорю- Нам есть к чему стремиться! А пока поскромнее заказала себе штучки с рубелитом и лепидолитом. смиренно жду!
    Да уж! Такое живьем увидеть,может начаться рубелитовая лихорадка! Если честно,то захотелось кусочек!

Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А я думаю что такое, уже даже на день от себя все камни убрала, вроде кошмаров нет, но сны сумбурные ничего не понятно и просыпаюсь все время. За пару дней вымоталась жутко. Сегодня на ночь вернула розовый кварц и вроде выспалась немного. Но все равно еле заснула, что-то мерещилось все время Еще грешила на варган, я два дня на нем все время играю. А оказалось я не одинока.
    Мы дамы чувствительные.Да и Луна красавица полнолунная была,когда поднималась,прямо как в тропиках,огромадная и все моря и впадины были видны.Вот мы и пострадали.Сегодня тоже просыпалась
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #18022
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А я думаю что такое, уже даже на день от себя все камни убрала, вроде кошмаров нет, но сны сумбурные ничего не понятно и просыпаюсь все время. За пару дней вымоталась жутко. Сегодня на ночь вернула розовый кварц и вроде выспалась немного. Но все равно еле заснула, что-то мерещилось все время Еще грешила на варган, я два дня на нем все время играю. А оказалось я не одинока.
    Еще как не одинока! Я тоже умудрилась спать (вернее мучиться )неделю с беломоритом под подушкой! От радости обладания шаром голову потеряла и совсем не обратила внимания на лунные циклы.
    Спасибо Сан Сану!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #18023
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Еще как не одинока! Я тоже умудрилась спать (вернее мучиться )неделю с беломоритом под подушкой! От радости обладания шаром голову потеряла и совсем не обратила внимания на лунные циклы.
    Спасибо Сан Сану!
    А надо обращать))) Я этой ночью вообще без камней спала, и то не очень хорошо выспалась)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #18024
    Постоялец форума Аватар для levity
    знаю хороший рецепт крепкого сна )) 4 ночи в палатке, и теперь вся семья спит, как убитая, которую ночь и никакие луны не влияют ))

5. Вверх #18025
    Постоялец форума Аватар для Ari
    А мой недавно приобретенный беломорит во время перестановки видимо оказался погребенным в тарелку с подставками и лежит там до сих пор. Еще даже сегодня не захотелось все это распаковывать. А на ночь захотелось взять сердолик причем с карнеолом немножко. Вот только сегодня поспала и то просыпалась часто. Это полнолуние было знаменательно еще и тем, что луна была очень приближена к земле, поэтому она была такая большая.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

6. Вверх #18026
    Хозяйка Медной Горы
    мда.. а я вот хорошо сплю))) хотя у меня пожизненно в изголовье спектролит живет, правда, в сочетании с еще небольшим сомном камней. теоретически я знаю, что лунники в полнолуние лучше не трогать и дать им покой для подзарядки. но я трогаю))) правда, под подушку или в постель уже давно никого не беру.

7. Вверх #18027
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    Сан Сан вопрос к вам!
    В Севастополе, на Фиоленте, в этой гавани началась промышленная добыча морского песка. На Фиоленте регулярно происходят обвалы. Я считаю, что добыча песка с морского дна приведет к крупным обрушением и обвалам на этом участке. Как вы думаете, к каким последствиям приведет сие действие?
    Более подробно тутушки
    http://911sevastopol.org/articles/Pesochnoje_delo_biznes_ili_ekologicheskaja_katastrofa/

Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_e5285522.jpg
Просмотров: 13
Размер:	78.1 Кб
ID:	4240015
    ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

8. Вверх #18028
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    я сегодня чудесно выспалась! беломорит нейтрализовала по совету Сан Саныча мокрой хлопковой тряпочкой, а лабрадорит ушёл гулять в другую комнату. спала как убитая))
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

9. Вверх #18029
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    мда.. а я вот хорошо сплю))) хотя у меня пожизненно в изголовье спектролит живет, правда, в сочетании с еще небольшим сомном камней. теоретически я знаю, что лунники в полнолуние лучше не трогать и дать им покой для подзарядки. но я трогаю))) правда, под подушку или в постель уже давно никого не беру.
    А как же эвдиалит?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

10. Вверх #18030
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    А как же эвдиалит?
    А что эвдиалит?)) он у меня живет на почетном месте среди других любимых камней

11. Вверх #18031
    Постоялец форума Аватар для levity
    Я выложила в темке продаж янтарное ожерелье и браслет, еще тех советских времен, привезенные из Прибалтики. Может будет интересно кому...

12. Вверх #18032
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Луна, луна...цветы, цветы (с) вся вина в луне ..пройдет..хотя рдом со мной стоял сердолик , сплю нормально . как обычно
    От сердца к солнцу!

13. Вверх #18033
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я сегодня все камни убрала и спала беспробудным сном до будильника в начале 6-го утра, правда завалилась спать в полвторого ночи, зато никаких кошмаров не было)))Перезагрузка по всем фронтам!

14. Вверх #18034
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    Сан Сан и как вам такие геодезические работы? в наших краях такое варварское отношение к природе повсеместно, это все тот же Фиолент

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fiolent_1882_photo2.jpg
Просмотров: 42
Размер:	55.5 Кб
ID:	4240313 Нажмите на изображение для увеличения
Название: fiolent.jpg
Просмотров: 31
Размер:	151.6 Кб
ID:	4240312
    ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

15. Вверх #18035
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=~Творец~;28893946]Сан Сан вопрос к вам!
    В Севастополе, на Фиоленте, в этой гавани началась промышленная добыча морского песка. На Фиоленте регулярно происходят обвалы. Я считаю, что добыча песка с морского дна приведет к крупным обрушением и обвалам на этом участке. Как вы думаете, к каким последствиям приведет сие действие?
    Более подробно тутушки
    http://911sevastopol.org/articles/Pesochnoje_delo_biznes_ili_ekologicheskaja_katastrofa/

Обвалы происходили и раньше, а вот гибель флоры и фауны к хорошему не приведёт. И, главное, сообщение во время. И так россияне не очень жалуют Крым и Одессу - Турция дешевле и комфортней, а тут ещё такая "реклама"
    Я немного знаю по Карадагу. Когда там работал карьер, перестало поступление гальки из осыпей на местные пляжи. Пляжи после штормов размывались и становились просто уже. Вместо 30- 40 метров 10-15. Забили тревогу, карьер закрыли, вместо гальки срочно ввезли гранитный гравий, не перемытый. Если раньше пляжи никто не трогал, а осыпи в небольшом количестве перемывались на месте, то вода была чистая. Теперь после каждого шторма и вообще, активной волны, из щебня вымывается пыль, вода у пляжа всегда с 9-11 утра грязная, мутная. И так будет ещё лет 50-60, пока всё не перемоется и равномерным слоем не покроет все пляжи Крыма.
    То же, видимо, будет и здесь. Нет живности, появится какая-то другая гадость (свято место в природе пусто не бывает), площадь пляжей уменьшится, плотность лежащих сначала увеличиться, пойдёт поддонная грязь. Люди поймут, что на Фиоленте (а, следовательно, в Балаклаве и Севастополе) делать нечего, местный народ вместо заработков будет иметь гембель. И это очень странно, т.к., часть Балаклавы принадлежит сыну одного очень известного политика...
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #18036
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я тоже отлично сплю, особенно, когда ребенок не кантует )))
    Младший обычно подвержен лунному воздействию, но дома каменная гармония, поэтому полнолуние пережили отлично
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

17. Вверх #18037
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я сегодня все камни убрала и спала беспробудным сном до будильника в начале 6-го утра, правда завалилась спать в полвторого ночи, зато никаких кошмаров не было)))Перезагрузка по всем фронтам!
    А у меня новая каменная "игрушка". В Москве подарили. Сны - в параллельной реальности, про меня-2, -3, -4 и т.д в других плоскостям времени и пространства. Фантастика отдыхает. Правда, я и там связан с камнями, но часто по-другому. Наиграюсь - расскажу. Пока определяю свойства, которые могу понять.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #18038
    Цитата Сообщение от ~Творец~ Посмотреть сообщение
    Сан Сан и как вам такие геодезические работы? в наших краях такое варварское отношение к природе повсеместно, это все тот же Фиолент

Вложение 4240313 Вложение 4240312
    А шо, нормально. Пока не завалило, спускаться легче. А то 800 ступеней... А потом завалит, новую выроем. Рядом.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #18039
    [QUOTE=Сан Сан;28895484]
    Цитата Сообщение от ~Творец~ Посмотреть сообщение
    Сан Сан вопрос к вам!
    Более подробно тутушки

Обвалы происходили и раньше, а вот гибель флоры и фауны к хорошему не приведёт. И, главное, сообщение во время. И так россияне не очень жалуют Крым и Одессу - Турция дешевле и комфортней, а тут ещё такая "реклама"
    Я немного знаю по Карадагу. Когда там работал карьер, перестало поступление гальки из осыпей на местные пляжи. Пляжи после штормов размывались и становились просто уже. Вместо 30- 40 метров 10-15. Забили тревогу, карьер закрыли, вместо гальки срочно ввезли гранитный гравий, не перемытый. Если раньше пляжи никто не трогал, а осыпи в небольшом количестве перемывались на месте, то вода была чистая. Теперь после каждого шторма и вообще, активной волны, из щебня вымывается пыль, вода у пляжа всегда с 9-11 утра грязная, мутная. И так будет ещё лет 50-60, пока всё не перемоется и равномерным слоем не покроет все пляжи Крыма.
    То же, видимо, будет и здесь. Нет живности, появится какая-то другая гадость (свято место в природе пусто не бывает), площадь пляжей уменьшится, плотность лежащих сначала увеличиться, пойдёт поддонная грязь. Люди поймут, что на Фиоленте (а, следовательно, в Балаклаве и Севастополе) делать нечего, местный народ вместо заработков будет иметь гембель. И это очень странно, т.к., часть Балаклавы принадлежит сыну одного очень известного политика...
    Сан Саныч, а для Одессы какие перспективы в этом направлении на Ваш взгляд?

20. Вверх #18040
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А у меня новая каменная "игрушка". В Москве подарили. Сны - в параллельной реальности, про меня-2, -3, -4 и т.д в других плоскостям времени и пространства. Фантастика отдыхает. Правда, я и там связан с камнями, но часто по-другому. Наиграюсь - расскажу. Пока определяю свойства, которые могу понять.
    Классно!!! Очень интересно будет потом послушать или почитать про Ваши наблюдения.

Ответить в теме
Страница 902 из 1434 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права