Сан Сан вопрос к вам!
В Севастополе, на Фиоленте, в этой гавани началась
промышленная добыча морского песка. На Фиоленте регулярно происходят обвалы. Я считаю, что добыча песка с морского дна приведет к крупным обрушением и обвалам на этом участке. Как вы думаете, к каким последствиям приведет сие действие?
Более подробно тутушки
http://911sevastopol.org/articles/Pesochnoje_delo_biznes_ili_ekologicheskaja_katastrofa/
Обвалы происходили и раньше, а вот гибель флоры и фауны к хорошему не приведёт. И, главное, сообщение во время. И так россияне не очень жалуют Крым и Одессу - Турция дешевле и комфортней, а тут ещё такая "реклама"
Я немного знаю по Карадагу. Когда там работал карьер, перестало поступление гальки из осыпей на местные пляжи. Пляжи после штормов размывались и становились просто уже. Вместо 30- 40 метров 10-15. Забили тревогу, карьер закрыли, вместо гальки срочно ввезли гранитный гравий, не перемытый. Если раньше пляжи никто не трогал, а осыпи в небольшом количестве перемывались на месте, то вода была чистая. Теперь после каждого шторма и вообще, активной волны, из щебня вымывается пыль, вода у пляжа всегда с 9-11 утра грязная, мутная. И так будет ещё лет 50-60, пока всё не перемоется и равномерным слоем не покроет все пляжи Крыма.
То же, видимо, будет и здесь. Нет живности, появится какая-то другая гадость (свято место в природе пусто не бывает), площадь пляжей уменьшится, плотность лежащих сначала увеличиться, пойдёт поддонная грязь. Люди поймут, что на Фиоленте (а, следовательно, в Балаклаве и Севастополе) делать нечего, местный народ вместо заработков будет иметь гембель. И это очень странно, т.к., часть Балаклавы принадлежит сыну одного очень известного политика...
Социальные закладки