Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 902 из 1333 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 26642
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1469
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18021
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Прочитал "К югу от границы,на запад от солнца" Харуки Мураками. На любителя.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

3. Вверх #18022
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Вдоволь накушавшись Марининой скачала Соломатину Татьяну, автор 'Акушер-Ха'. Прочла Роддом, море удовольствия получила. Мед.юмор на высоте. Буду продолжать знакомиться с этим автором.
    Таня Соломатина - писательница на любителя. Я читала многие её вещи, и мне нравятся только те, которые отражают её медицинское прошлое. Тут и юмор, и мед. сарказм, и неплохой слог, что в общем делает это легко читаемым.
    Из немедицинских понравилась в целом книга "Мой одесский язык", может потому что практически её детство совпало с моим и календарно, и адресно. Поностальгировала..... Понравился сборник "Большая собака". Много глубоких и трогающих душу моментов. А есть произведения, которые начав читать, я так и не окончила.
    Во всяком случае, на мой взгляд, она ничем не хуже той же Маши Трауб, о которой здесь много положительно откликались, или многих других дам-писательниц нашей с вами современности)) Рекомендовала бы её тем, кто любит литературу с "медицинским уклоном".

4. Вверх #18023
    Новичок Аватар для 4eyes
    Элегантность ёжика Барбери Мюриель

"День за днем все тягостно и безнадежно, но вдруг просияет что-то прекрасное, и на мгновение время станет другим." (с) вывод, к которому приходит одна из героинь произведения, рассуждая о смысле жизни..

5. Вверх #18024
    Посетитель Аватар для Olga910
    Для любителей фэнтэзи - "прекрасные создания". Книга расчитана на людей 20 лет. Местами очень увлекателтное чтиво
    ты не можешь изменить свой старт, но можешь изменить свой финиш

6. Вверх #18025
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Монро Мацуо Bang-Bang http://www.koob.ru/monro_m/
    Читала еще в бумажном варианте давно, но запомнила. Очень необычно, быстро и местами смешно. Cейчас нашла-перечитываю. То, что автор русский-для меня капец какое открытие(когда читала в бумаге-читала как японца)
    За то, что вспомнила через 2 года-9 из 10.
    ZONARADOSTI

7. Вверх #18026
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от gori Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто читал С. Минаева ?
    Я читала.

Цитата Сообщение от gori Посмотреть сообщение
    есть рекомендации ?
    Да, есть: в мусорное ведро, Ф топку, в выгребную яму, на помойку (нужное подчеркнуть ).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #18027
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    столько отзывов))прям интересно стало
    почитать что ли...
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

9. Вверх #18028
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Старый Валаам" автор Иван Сергеевич Шмелев.

Аннотация: «Старый Валаам» одно из лучших произведений И. С. Шмелева.

О моей давнишней любви\привязанности\поклонению к Ивану Сергеевичу все уже знают .
    Коли душа желает очищения - берите в руки, открывайте и читайте его произведения!!! Дремотно-неземное наслаждение !!!

10. Вверх #18029
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    начала читать Жереные зеленые помидоры. пока еле прочитала страниц 40...трудновато читать т.к много действующих лиц и рассказ постоянно переходит к разным ситуациям прыгая туда сюда.
    стоит ли продолжать чтение и где начинается интересное? ;-)

11. Вверх #18030
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Прочла "Жареные зеленые помидоры". Понравилось, спасибо всем рекомендовавшим. Книга о дружбе и любви, о человеческих ценностях, о выручке и помощи, об умении ценить доброе друг в друге.

12. Вверх #18031
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    начала читать Жереные зеленые помидоры. пока еле прочитала страниц 40...трудновато читать т.к много действующих лиц и рассказ постоянно переходит к разным ситуациям прыгая туда сюда.
    стоит ли продолжать чтение и где начинается интересное? ;-)
    чем дальше будете читать, тем понятнее будут связи между героями и событиями - как будто мозаика собираться будет
    какой-то кульминации и острых моментов не будет, спокойное повествование от начала и до конца

стоит или не стоит читать, зависит от вас и ваших предпочтений
    имхо, этот роман интересен и стоит внимания

13. Вверх #18032
    Частый гость Аватар для Irochka77
    [QUOTE=Мэри_Поппинс;39697771]Прочитала книгу "Старый Валаам" автор Иван Сергеевич Шмелев.

Поддерживаю полностью, причем у Шмелева - ВСЕ такие произведения.
    Мы перед чувствами немеем...

14. Вверх #18033
    Частый гость Аватар для stalinka
    а я взялась за Ниро Вульфа, только пока не могу понять, как оно мне. то ли потому что читаю отрывками и не систематично, то ли потому чтои правда оно мне никак и все действие разворачивается очень уж долго.
    будем почитать.
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

15. Вверх #18034
    Модератор
    Балованная
    Тони Моррисон, "Возлюбленная"

«Возлюбленная», самый знаменитый роман Тони Моррисон, ее первый бестселлер, награжден Пулитцеровской (1988), а затем и Нобелевской премией (1993).
    В основе книги – реальные события, происходившие в штате Огайо в 80-х годах ХIХ в.: история чернокожей рабыни, которая убивает свою дочь, спасая ее от рабства. В одноименной экранизации, снятой Джонатаном Дэмме и номинированной на Оскара в 1998 году, роль главной героини с неожиданным блеском сыграла суперзвезда американского телевидения Опра Уинфри.

О-хо-хо, как же бывает порой сложно облечь чувства в слова..

Книга о рабстве (и расизме) - одном из зловоннейших пятен в истории.
    Книга о боли, с которой смиряешься и одеваешь ее ежедневно как исподнее.
    Книга о невозможности вздоха, шага, движения ресниц.
    Книга о любви, любви до смерти, любви к жизни, самой чистой любви, которая бывает, когда у тебя ничего больше нет, кроме нее.
    Книга о надежде и вере, и о прощении. О верности. О памяти, не стираемой ни годами, ни километрами.

Много о чем эта книга, меня она потрясла до глубины души, до слез.

Мимо такой истории не пройдешь (с)...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #18035
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Спасибо за рекомендацию о "Фламандской доске" Артуро Переса-Риверте!!!
    Читаю не торопясь, смакуя каждую фразу!

17. Вверх #18036
    Посетитель Аватар для gori
    Я все-таки решился прочитать несколько десятков страниц, наверное сыграло решающую роль, возможность почитать в рабочее время, книга называется THE Тёлки (само названия как Вам?). Сразу не понравилось наличие многих слов на англ. языке, дальше еще хуже бренды, бренды, бренды и так на каждой странице - она была одета в платье от того дизайнера, ремень от того и так далее и т.п. Книга видно на какой электорат рассчитана, но не понятно зачем никто из них этого читать не будет, ибо ограничиваются только чтением комментариев под очередной фоткой выложенной после посещения Итаки либо Ибицы в инстаграме, В общем об авторе остается мнение не далекого человека. Спасибо за внимание !
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я читала.

Да, есть: в мусорное ведро, Ф топку, в выгребную яму, на помойку (нужное подчеркнуть ).
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

18. Вверх #18037
    Посетитель Аватар для Malvinka2010
    Прочитала В. Скотт "Айвенго" - прекрасный рыцарский роман, читала вместе со своей 12-летней сестрой (ей задали на лето, ну и я присоединилась)))
    Дж. Свифт "Путешествия Гулливера" - тоже очень понравился, помню читала его в школе, но только первую часть. Сейчас прочла полностью и осталась довольна, в этом произведении, на мой взгляд, самые ценные именно остальные 3 части)
    Тот же автор "Сказка бочки" - сказка о трех братьях (которые в свою очередь символизируют три ветви христианства), которым отец в наследство оставил по кафтану и завещание с инструкцией по использованию. Идея произведения мне очень понравилась, но сама сказка постоянно прерывается сторонними размышлениями и обращениями к критикам. Видно, что автор не довел ее до должного вида.
    Бронте "Грозовой Перевал" - после прочтения осталась разочарована. Книга пустая, раздутая и ничего в себе полезного не несет((

19. Вверх #18038
    User banned
    Эндрю Миллер "Подснежники" - годится для чтения у моря под зонтиком. Взгляд на современную жизнь в Москве (и Одессе тоже) глазами типичного среднего англичанина: доброго и наивного. Как получилось, что люди, воспитанные на нравственных идеалах социализма, сейчас готовы загрызть друг друга? Ответа на этот вопрос в книге нет, только констатация нынешней деградации...
    Как вам это: "уровень падения нравов любого славянского города можно оценить по тому, через какое время после твоего появления там, тебе предложат девочек. В Одессе ...это в здании аэропорта."
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 29.06.2013 в 14:03.

20. Вверх #18039
    Солнечный лучик

Джиллиан Ларкин - Стервы

20-е годы ХХ века... Чикаго... период "тихих" баров... сухой закон и выпивка из под полы...

Джаз, алкоголь и мужчины...опасное сочетание...

Девушки из высшего света хотят быть свободными, стремятся в "тихие" бары за впечатлениями и порцией алкоголя)
    Бунтарки, они хотят называть себя именно так... они перетягивают грудь, стригут коротко волосы, курят сигареты и слушают джаз...

Читается очень легко, история трех разных девушек, жизни которых кое-где переплетены друг с другом)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

21. Вверх #18040
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Продай свою мать" автор Эфраим Севела.

Написана в 1993 г.

Аннотация: «Эфраим Севела обладает свежим, подлинным талантом и поразительным даром высекать искры юмора из самых страшных и трагических событий, которые ему удалось пережить...» – Ирвин Шоу.

О чем бы ни писал Севела, – о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, – его творчество всегда пропитано сладостью русского березового сока, настроенного на стыдливой горечи еврейской слезы.

Очень хорошо , как маслу читается, даже я, гойка, прониклась )). А уж евреям, особенно, отъезжающим и\или планирующим отъезд на ПМЖ в Израиль или Германию - читать в обязательном порядке )).
    Поясню, что мне импонирует в этой книге: повествование ведется от двух лиц - дочери и отца. Дочь излагает свой взгляд на события, читаешь и думаешь, какая же, мол, сволочь, папка ейный. Но не все так просто: для правильных выводов нужно всегда выслушать ОБЕ стороны и ...здесь чаша весов резко склоняется уже в пользу отца, а не дочери. Поучающе.
    И, естественно, книга жалИстная, а как же иначе: еврей писал о евреях )).
    Ставлю твердую 4-ку по пятибальной шкале .

Ответить в теме
Страница 902 из 1333 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права