Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 902 из 986 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 19712
  1. Вверх #18021
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Нам 1,5 года, мы на гв
    в таком возрасте я не помню, чтобы сынок кашлял, годиков после 2х давали редьку с медом, очень помогает, теплое молоко с маслом какао и медом как вариант - хотя бы несколько глоточков, или просто в любимый компотик или чай масло какао добавить можно. компрессы делали на дневной сон с теплым медом или творожком, ухитрялись ингаляцию делать (только если не болит горло) - муж придумал хитрость, залезал с ним под покрывало над кастрюлькой с горячей водой, светил фонариком, сыну было интересно, не противился. если сторонники бани, можно попробовать римскую парную, нам часто помогает.

2. Вверх #18022
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Кстати, по своему опыту напишу, что масло какао работает не только, если вовнутрь. Им можно смело растирать спинку и грудочку. Нам помогает, облегчает откашливание ( я заодно и массажик делаю для профилактики застоев). Еще при кашле хорошо работает небулайзер на мин воде (Боржоми). И я тоже за ингаляцию, делаю с эфирными маслами. И частое проветривание: при кашле лучшее лекарство - возможность вдыхать свежий воздух.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

3. Вверх #18023
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    в таком возрасте я не помню, чтобы сынок кашлял, годиков после 2х давали редьку с медом, очень помогает, теплое молоко с маслом какао и медом как вариант - хотя бы несколько глоточков, или просто в любимый компотик или чай масло какао добавить можно. компрессы делали на дневной сон с теплым медом или творожком, ухитрялись ингаляцию делать (только если не болит горло) - муж придумал хитрость, залезал с ним под покрывало над кастрюлькой с горячей водой, светил фонариком, сыну было интересно, не противился. если сторонники бани, можно попробовать римскую парную, нам часто помогает.
    я де6лала все то же самое, когда младшей был год. И редьку, и мед, и масло перенесла нормально. Тогда врач послушала и сказала, что есть хрипы в бронхах, хотя на мой вопрос, бронхит или нет, сказала, что нет. Температура тогда у нас была один день, но высокая. Тем не менее, антибиотик не давала. Еще рисовала на ночь йодную сетку (через день). Кашель прошел через неделю, но сначала был оочень страшный, прямо со свистом.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #18024
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а есть где-то данные статистические о том, какой процент детей вегетарианцев попадает в реанимацию из-за недополучения белков и т.д., содержащихся в мясе? я бы с ними ознакомилась, т.к. вопрос для семьи насущный. вообще смотрю, что в большинстве случаев дети едят то, что едят родители, плюс-минус.
    кто должен решать, что есть детям, сами дети? у знакомых дочь, лет 12, любит есть сухарики и чипсы, значит ли это, что такая пища для нее самая полезная?
    У меня дочь уже 5, 5 лет вегетарианка, сейчас ей 14, 5. А я вегетарианка 3года. Те она меня к этому привела. Но мы едим молочку и яйца. А папа наш ест мясо и рыбу.

5. Вверх #18025
    Посетитель Аватар для LieStar
    Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, у кого какой фирмы сушилки. В профильном теме, по покупке сушилки рекомендуют модели достаточно дорогие . Мне нужна попроще, так сказать попробовать пойдет или нет. Спасибо за ответы.

6. Вверх #18026
    Частый гость Аватар для IriskAP
    я для таких же целей купила по акции сушилку Шиваки (круглая)
    огорода не имеем, сушим не промышленными масштабами - нам подходит
    пользуемся уже вроде бы три сезона (лето-осень), все норм

7. Вверх #18027
    Частый гость Аватар для Карабубер
    У нас сушилка "Ветерок" маленькая круглая, друзья подарили. Отлично работает, только маловата ))
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

8. Вверх #18028
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Цитата Сообщение от LieStar Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста, у кого какой фирмы сушилки. В профильном теме, по покупке сушилки рекомендуют модели достаточно дорогие . Мне нужна попроще, так сказать попробовать пойдет или нет. Спасибо за ответы.
    У нас Zelmer, я довольна
    Только поддон для пастилы никак не докуплю.

А вообще лучше брать с ручным регулятором температуры.

9. Вверх #18029
    И у меня Зелмер. Довольна.
    Катюша, место поддона для пастилы использую пищевую пленку. Все отлично

10. Вверх #18030
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    И у меня Зелмер. Довольна.
    Катюша, место поддона для пастилы использую пищевую пленку. Все отлично
    Спасибо, Саш)
    Я пробовала несколько раз, но потом яблоки пришлось есть вместе с бумагой)) прилипало..
    смазывала маслом, может мало его добавляла..

11. Вверх #18031
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Спасибо, Саш)
    Я пробовала несколько раз, но потом яблоки пришлось есть вместе с бумагой)) прилипало..
    Так не бумагу, а пленку пищевую. Она отлично снимается, не прилипает
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #18032
    На пергаменте фигня получается. Именно пленку пищевую попробуй, все отлично. Без масла

13. Вверх #18033
    Спасибо, испытаю в новом сезоне)
    Пока можно с яблоками поэксперементировать..

Вот вопрос,
    как вы фрукты зимние обрабатываете перед употреблением? Я тщательно мою яблоки, но всё равно белый налёт восковой остаётся.

14. Вверх #18034
    Постоялец форума Аватар для В ожидании

Вот вопрос,
    как вы фрукты зимние обрабатываете перед употреблением? Я тщательно мою яблоки, но всё равно белый налёт восковой остаётся.
    Яблоки покупаю без восковой обработки. На базарах таких достаточно. Но все равно очень тщательно мою
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #18035
    Частый гость

Вот вопрос,
    Есть большое количество сортов яблок в которых восковое покрытие - это естественно образование. Т.е. яблоки сами вырабатывают этот воск, это не обработка. Лучше посмотреть на сайтах ботанических, какие сорта вырабатывают на плодах воск, а какие нет.

16. Вверх #18036
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Спасибо, Саш)
    а на каком пергаменте делали?
    я всегда беру белый пергамент(Фрекен Бок) к нему ничего не пристает,
    пастила точно не приставала и без масла, вот нашла парочку фото трехлетней давности
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7941.jpg
Просмотров: 24
Размер:	151.0 Кб
ID:	10932281Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7940.jpg
Просмотров: 21
Размер:	163.7 Кб
ID:	10932282

17. Вверх #18037
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    Девочки поделитесь как сделать эту вкуснятину в духовке?спасибо

18. Вверх #18038
    Новичок
    Девочки,пришла за поддержкой. Постараюсь вкратце. Я не самый яркий представитель ЕР,все принципы мне близки,но не все получается воплотить в реальности. Живу я в Николаеве и в моем окружении нет никого.кто хоть более -менее придерживался этих принципов.И долгое время меня это почти устраивало,есть муж,который всегда на моей стороне и ладно. А мамы...Мамы-свекрови у большинства старых правил,их остается только принять. Но вот недавно я поняла,что мнение окружающих начинает меня поднапрягать.Я планировала кормить дочь +- до двух лет,типа до двух кормлю точно,а там посмотрим. Два ей будет осенью. И тут я начала паниковать,что если я пойму,что ни она ни я не готовы и мы сдвинем этот процесс до 2,5 мнге становится уже некомфортно перед окружением,особенно близким((( вот мозгами все понимаю,что думать надо о себе и своем ребенке.а вот не париться не могу((( Вот прям так и представляю их разговоры.что я совсем придурковатая мамаша-извращенка(в семье мужа почти все своих детей на ИВ растили) и бедное мое дитя,покалечу ей психику. В первый раз поняла,что мне не хватает поддержки единомышленников. До года,почти все знакомые мамы кормили,сс,остальное для большинства непринципиально.А тут я остаюсь одна белая ворона.Пожалуйста,не ругайте.Я сама целиком понимаю,что этот мой социальный стыд нелогичен и не для окружения я ребенка ращу.Просто наболело в один момент(( хочется просто поплакаться,тем кто мыслит похоже

19. Вверх #18039
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    Девочки,пришла за поддержкой. Постараюсь вкратце. Я не самый яркий представитель ЕР,все принципы мне близки,но не все получается воплотить в реальности. Живу я в Николаеве и в моем окружении нет никого.кто хоть более -менее придерживался этих принципов.И долгое время меня это почти устраивало,есть муж,который всегда на моей стороне и ладно. А мамы...Мамы-свекрови у большинства старых правил,их остается только принять. Но вот недавно я поняла,что мнение окружающих начинает меня поднапрягать.Я планировала кормить дочь +- до двух лет,типа до двух кормлю точно,а там посмотрим. Два ей будет осенью. И тут я начала паниковать,что если я пойму,что ни она ни я не готовы и мы сдвинем этот процесс до 2,5 мнге становится уже некомфортно перед окружением,особенно близким((( вот мозгами все понимаю,что думать надо о себе и своем ребенке.а вот не париться не могу((( Вот прям так и представляю их разговоры.что я совсем придурковатая мамаша-извращенка(в семье мужа почти все своих детей на ИВ растили) и бедное мое дитя,покалечу ей психику. В первый раз поняла,что мне не хватает поддержки единомышленников. До года,почти все знакомые мамы кормили,сс,остальное для большинства непринципиально.А тут я остаюсь одна белая ворона.Пожалуйста,не ругайте.Я сама целиком понимаю,что этот мой социальный стыд нелогичен и не для окружения я ребенка ращу.Просто наболело в один момент(( хочется просто поплакаться,тем кто мыслит похоже
    Попробуйте найти единомышленников, можно через тему слингов, например. В жж есть сообщество ua_slingomamy там можно кинуть клич. Уверенна, вы не одна в николаеве

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

20. Вверх #18040
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Amelie_nik Посмотреть сообщение
    Хочется вас поддержать и просто сказать: не парьтесь
    Общество устроено так, что если кому охота оценить, поругать и обсудить ваши действия, то они это сделают в любом случае, даже если вы будете самой лучшей мамой на планете. Самый лучший метод себя поберечь, это как можно меньше рассказывать инакомыслящим о ваших взглядах, принципах и тд.. ну и не оправдываться, не доказывать, не убеждать. Всегда можно остановить неприятные вам нравоучения или высказывания. Учитесь защищать себя, это умение очень важно, ведь вам беречь теперь не только себя, но и своего ребенка. Не замыкайтесь на беспомощности, стыде и страхе: вы женщина и имеете полное право любить, растить и воспитывать своего ребенка так, как чувствуете и считаете нужным.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 902 из 986 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права