Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 902 из 1315 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 26285
  1. Вверх #18021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Бывали у меня такие мамочки на практике...у одной оба соска были не просто травмированы, а разгрызены...у другой были очень втянутые, примерно какВложение 8314652
    Так втянутые можно и нужно готовить до родов, одним сложным вопросом меньше. А как экстренная помощь - да, согласна, что некоторым может быть нужно. Просто тут ведь заранее просят совета. Спасибо, Мариэлька, за ответ.

2. Вверх #18022
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    где-то на "правильных" сайтах читала о том что втянутые соски не являются большой проблемой для ГВ, даже без накладок. Аргументировалось это тем, что при правильном прикладывании, не только сосок вкладывается в ротик, но и ареола.При этом ребенок ничего не грызет, не насасывает мозоли и прочие болячки маме, т.к. при правильном прикладывании малыш не сосет молоко из соска, а доит грудь, через ритмичный массаж ареолы, осуществляемый движениями языка ребенка.

см.6,7 пункт,под спойлером:
      Показать скрытый текст
    Техника правильного прикладывания к груди

3. Вверх #18023
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    где-то на "правильных" сайтах читала о том что втянутые соски не являются большой проблемой для ГВ, даже без накладок. Аргументировалось это тем, что при правильном прикладывании, не только сосок вкладывается в ротик, но и ареола.При этом ребенок ничего не грызет, не насасывает мозоли и прочие болячки маме, т.к. при правильном прикладывании малыш не сосет молоко из соска, а доит грудь, через ритмичный массаж ареолы, осуществляемый движениями языка ребенка.

Тоже о таком читала. И как по мне так грудь на фото вполне пригодна для кормления малыша без накладок.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

4. Вверх #18024
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Тоже о таком читала. И как по мне так грудь на фото вполне пригодна для кормления малыша без накладок.
    ну как по мне, то на фото скорее всего нелактирующая в данный момент грудь), или с устоявшейся лактацией.А проблемы возникают, в основном, сразу после родов, когда грудь наливается, и к плоским соскам присоединяется трудность вкладывания твердой груди.

Вот нашла еще одно свидетельство того что плоские соски не проблема если научится прав. технике:
    "У меня была такая проблема с первым ребенком. Втянутые соски. Но со вторым ребенком я прочитала и посмотрела много по ГВ и поняла, что самое важное при ГВ это техника прикладывания!!! Если Вы научитесь правильно прикладывать своего малыша, то накладки и прочее Вам не понадобятся. Ведь главное при кормлении не сосок, а ореола, именно ее нужно правильно вложить в ротик малышу, (сосок лишь служит для передачи молока), поэтому абсолютно не важно какие у Вас соски!Если Вы услышите последовательные глотательные звуки от малыша, значит все правильно сделали ,при этом мама не должна испытывать никакой боли, а лишь наслаждаться! И еще ореола не должна быть каменной, малыш не сможет ее взять даже если прикладывать правильно, обязательно подготовьте грудь, сцедите чтобы ореола стала мягче. "

5. Вверх #18025
    Посетитель
    Можно еще формировать соски, вытягивать их. И тогда ребенку будет легче. Есть разные способы.
    И смягчать ареолу можно не только сцеживанием, а еще "техникой смягчения давлением".

6. Вверх #18026
    Мама года
    хорошо, что вы читаете много правильной и полезной информации...а я работаю с молодыми(речь не о возрасте) мамочками, которым нужна помощь...фото с грудью примерное...женщина ко мне обратилась, когда ребенку было 2 нед., и плакал он круглыми сутками...мы применили накладки временно, малыш сразу успокоился...не буду долго описывать, но это был частный случай и все, что вы написали правильно, когда оно работает) а если нет? тогда нужно испробовать все, чтобы кормить своего ребенка! да, накладки мы позже убрали и лактация у этой женщины длилась 1.4 с ее слов.

7. Вверх #18027
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    при лопающейся от молока груди к сожалению не всегда малыш может вять ореолу с вот такими втянутыми сосками, вой давился из-за этого долго и я не могла недельному малышу вставить сначала нормально грудь, конечно со временем все пришло и помогли подсказали, но по опыту не одной знакомой накладки палочка-выручалочка для многих и отцчали легко и без особых затруднений)

8. Вверх #18028
    Посетитель Аватар для 7anna
    Девочки утро доброе всем! У нас вот такая ерунда,уже неделю ночью просыпаемся каждый час и сосем сисю,нам скоро 3 месяца,ложим сначало в кроватку,спит тоже 1-1,5 часа и начинается хор-ор,приходится брать к себе.У кого такое и как бороться?Голод это или что то другое,вроде за ночь 3 памперса написяных,значит молока хватает.

9. Вверх #18029
    Посетитель
    Это нормальное ребенкино поведение Он хочет к вам Я бы посоветовала организовать безопасный и удобный совместный сон и наслаждаться)))

10. Вверх #18030
    Мама года
    Цитата Сообщение от 7anna Посмотреть сообщение
    Девочки утро доброе всем! У нас вот такая ерунда,уже неделю ночью просыпаемся каждый час и сосем сисю,нам скоро 3 месяца,ложим сначало в кроватку,спит тоже 1-1,5 часа и начинается хор-ор,приходится брать к себе.У кого такое и как бороться?Голод это или что то другое,вроде за ночь 3 памперса написяных,значит молока хватает.
    как вариант - возможно в комнате жарко или сухой воздух

11. Вверх #18031
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    с этим надо не бороться, а наслаждаться (ИМХО). Берите ляльку к себе и спите спокойно =)

12. Вверх #18032
    мы спим до сих пор вместе (завтра 10 м. )))и я не представляю как можно спать без сына) )))))

13. Вверх #18033
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    мы спим до сих пор вместе (завтра 10 м. )))и я не представляю как можно спать без сына) )))))
    и мы до сих пор,год и 7 мес... я бы уже и переложила,но теперь не знаю как))
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #18034
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    и мы до сих пор,год и 7 мес... я бы уже и переложила,но теперь не знаю как))
    придет день когда онсам переляжет) )у меня позицыя такая, ребенок вырастит и такой близости больше никогда не будет) )я наслаждаюсь пока он мамин)

15. Вверх #18035
    придет день когда онсам переляжет) )у меня позицыя такая, ребенок вырастит и такой близости больше никогда не будет) )я наслаждаюсь пока он мамин)
    у меня девочка,они подольше мамины) мне тоже приятно с ней спать,хотя ночные кормежки,а сейчас больше ранне-утренние немножко надоели) у меня надежда на новую кровать ей,купим и переложим..надеюсь)
    Жизнь прекрасна!)

16. Вверх #18036
    у меня девочка,они подольше мамины) мне тоже приятно с ней спать,хотя ночные кормежки,а сейчас больше ранне-утренние немножко надоели) у меня надежда на новую кровать ей,купим и переложим..надеюсь)
    у меня кума укладывала ссобой но на простынку или большую пеленку, потом с мужем переносила как в гамаке) )))

17. Вверх #18037
    у меня кума укладывала ссобой но на простынку или большую пеленку, потом с мужем переносила как в гамаке) )))
    ну я так поняла,пока ГВ- никуда мы не денемся друг от дружки,уже как закруглимся,надеюсь к 2-м годам,тогда и начнем процесс переселения) а так смысл мне ее перекладывать в кроватку,через пару часов просыпается на покушать и вуаля,она снова со мной)мы уже пробовали в свое время,только носишься туда-сюда)
    Жизнь прекрасна!)

18. Вверх #18038
    ну я так поняла,пока ГВ- никуда мы не денемся друг от дружки,уже как закруглимся,надеюсь к 2-м годам,тогда и начнем процесс переселения) а так смысл мне ее перекладывать в кроватку,через пару часов просыпается на покушать и вуаля,она снова со мной)мы уже пробовали в свое время,только носишься туда-сюда)
    это да) )пока сися лучшая подруга от совмесного сна нет смысла уходить) ))

19. Вверх #18039
    Постоялец форума
    Мой малый (2 года 7 мес) начал спать сам, то всю ночь проспит, то один раз проснется. И первую неделю я не могла спокойно спать)))) все время казалось, что чего-то не хватает))

20. Вверх #18040
    Посетитель Аватар для 7anna
    девочки спасибо за ответы,но спит ровно 1 час или чуть больше ночью и необходимо ему пососать сисю,я уже не помню когда нормально спала хоть 3 часа подряд не просыпаясь.от недосыпанию днем плохая работоспособность.Может молоко малосытное,стараюсь не есть жирного сыпит нас.

Ответить в теме
Страница 902 из 1315 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права