Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 902 из 3883 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 1902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,021 по 18,040 из 77651
  1. Вверх #18021
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Просто прочитав всю тему можно подитожить и сказать себе правду, что не в одной из сфер жизни людей - нет языковой проблемы в Украине.

Ну что еще?
    Письма в государтственные органы в Киевские, да и в Одесские пишут на украинском языке.
    Но ведь их пишут люди с высшим образованием, а людям с высшим образованием в Украине, не знать украинского языка - это вполне естественно и без проблем. Т.е. и здесь проблемы нет!
    Ты отказываешь людям без высшего образования в праве писать в государственные органы?
    Чем они провинились? К тому же, хотя, возможно ты об этом и не подозреваешь, в Украине есть некоторое число жителей окончивших ВУЗы за пределами этой благодатной страны.

2. Вверх #18022
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Никто кроме нас...Не придёт добрый дядя и сделает всё по-нормальному...У националистов руки развязаны, им плевать на свою репутацию, за милую душу устраивают провокации, гадят, придумывают разлчиниые нелепости...Одесситы пока не готовы шагнуть на такой путь что бы снести всю эту шелупонь, массово отстоять свои права...До чего страну довели оранжевые (
    Еще деда говорил - если Одессу поднять всю страну разнесет. Лично я могу сказать одно, воевать не женское дело. Женское дело - вдохновить и поддержать)
    Тишина.

3. Вверх #18023
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Лично я могу сказать одно, воевать не женское дело. Женское дело - вдохновить и поддержать)
    Ви що ж агітуєте за громадянську війну, чи що?

4. Вверх #18024
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Ви що ж виступаєте за громадянську війну, чи що?
    эм... где я это сказала
    Тишина.

5. Вверх #18025
    Новичок
    Уважаемые постояльцы Форума, замечали ли Вы, что как только до очередных выборов остается не так много времени, в стране начинает отчаянно муссироваться языковая проблема. Выборы пройдут и мы сможем "наклеивать марки"?

6. Вверх #18026
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Ви що ж агітуєте за громадянську війну, чи що?
    Какая гражданская война? Не смешите....Принять законы необходимо такие что бы русский не притесняли, и запретить организации националистического толка. Тогда и порядок будет.

7. Вверх #18027
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от slavsky Посмотреть сообщение
    Уважаемые постояльцы Форума, замечали ли Вы, что как только до очередных выборов остается не так много времени, в стране начинает отчаянно муссироваться языковая проблема. Выборы пройдут и мы сможем "наклеивать марки"?
    Вы, вероятно, форум посещаете только во время выборов.
    За последние несколько лет - языковая проблема - самая популярная в разделе.
    Я уж не говорю о том, что помимо самой темы, обозначенной в топике, существует масса других, прямо или косвенно затрагивающих "несуществующую" языковую проблему.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #18028
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    1. Радио, 2. Телевидение, 3. Пресса, 4. Кинотеатры, 5. Школы, 6. Живое общение в местах скопления людей, 7. Заключение договоров (если оба предприятия хотят их заключить на русском - заключают на русском 100%! утверждаю)Ну что еще?
    Ложь абсолютная!
    1. радио! Это не сложно сделать пробив ФМ радиостанции по дороге на работу ну или просто их слушая! Одна укрю мова с небольшим вкраплением русского.
    2. Ну это просто смешно! Список русскоязычных телекомпаний в студию! Я имею в виду именно эфирные телеканалы. Кабельное учитывать нельзя ибо платное и к которому государство Украина ни имеет ни малейшего отношения, кроме как попыток запретить его.
    3. Пресса. Специально для идиотов я уже приводил ссылку на законопроект запретить и это. Поройся.
    4. Кинотеатры. Это что шутка?
    5. Еще одна шутка!
    6. Живое общение вообще государство волновать не должно. Специально для убогих разумом - с некоторыми клиентами вообще общение на английском идет!
    7. Ты вообще хоть один договор заключал? Если есть, то примеры в студию! Очень интересно, как договоры на не украинском вообще смогли пройти какую либо регистрацию.

9. Вверх #18029
    Морской Кот Аватар для serg1969
    "Языковую проблему" никто не решал и решать не будет... это стоит признать как факт и если будут "обещания", то после выборов все о них забудут..... я для себя решил больше не заморачиваться на эту тему, не обращать внимание и не раздражаться... и заметил, что вдруг как-то меньше стал "слышать" "суржик", котрый меня раньше просто доводил до белого каления - такое было впечатление, что Одесса подверглась какому-то нашествию Вывод - проблема в наших головах
    Безопасность под угрозой

10. Вверх #18030
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Вывод - проблема в наших головах
    Єдине, вірне зауваження

11. Вверх #18031
    User banned

По умолчанию цитата

[QUOTE=Добро;6583096]Кинотеатры, не очень часто, но посещаю.
    У нас около 35% фильмов Российского кинематографа - все они идут на русском языке и на украинский язык не переводятся, из-за отсутствия необходимости.
    Все в Украине понимают оба языка и не надо тратить деньги на перевод Российских фильмов - логично и экономично (никто ничего не навязывает).
    А англо - франко - и т.п. язычные фильмы, естественно переводятся на Украинский язык, т.к. транслируются по всей Украине - вполне логично и понятно каждому.
    Повторюсь, что в нашей стране все люди понимают, как русский, так и украинский язык.

Вы наверное не очень хорошо понимаете, что такое демократия. Я дожен иметь ВЫБОР. И не Ваше дело , и не дело Ющенко, на каком языке прокатчик будет показывать фильм, а я буду его смотреть. Есть зрители , желающие смотреть на японском- кому это мешает ? Если есть желающие смотреть кино на русском- значит нужен русский перевод. Если на украинском- будет украинский.И если я понимаю украинский, это не значит , что я хочу слушать дебильный перевод, портящий впечатление почти от любого фильма..

12. Вверх #18032
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от slavsky Посмотреть сообщение
    Постояльцы форума замечают гораздо больше, чем новичок с пятью сообщениями. Эту проблему мы обсуждаем уже несколько лет.

13. Вверх #18033
    [QUOTE=Звягин;6587765
    Вы наверное не очень хорошо понимаете, что такое демократия. Я дожен иметь ВЫБОР. И не Ваше дело , и не дело Ющенко, на каком языке прокатчик будет показывать фильм, а я буду его смотреть. Есть зрители , желающие смотреть на японском- кому это мешает ? Если есть желающие смотреть кино на русском- значит нужен русский перевод. Если на украинском- будет украинский.И если я понимаю украинский, это не значит , что я хочу слушать дебильный перевод, портящий впечатление почти от любого фильма..[/QUOTE]

Звягин все правильно!!! все так!!! Но ведь все это делается "специально" принцип прост - "чем хуже - тем лучше"
    Безопасность под угрозой

14. Вверх #18034
    User banned
    Да.. я уже писал об этом.. но некоторым видимо лень почитать предыдущие страницы..

15. Вверх #18035
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Да.. я уже писал об этом.. но некоторым видимо лень почитать предыдущие страницы..
    Да об этом не только ты писал... и не только здесь... и вообще это не ты автор А лень-матушка, как известно - раньше нас родилась.... но это все равно ничего не меняет - проблему решать никто не будет - фильмы будут идти на украинском Union y libertad Buenos noches
    Безопасность под угрозой

16. Вверх #18036
    User banned
    Если мы правильно проголосуем , то что-то изменится.

17. Вверх #18037
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Если мы правильно проголосуем , то что-то изменится.
    В 2004 уже проголосовали. И что толку? Майдан-суд-третий тур... Технология давно обкатана - "выберут" того, кого назначат сверху.

18. Вверх #18038
    Частый гость Аватар для Oberst
    Вы наверное не очень хорошо понимаете, что такое демократия. Я дожен иметь ВЫБОР.
    Так вы ,собственно, свое право выбора использовали на голосовании за депутатов/президента. Вот тогда у вас был выбор. А после они все уже действуют от имени народа и без его непосредственного участия, как и должно быть. Виноваты в равной степени те, кто принимает подобные законы, и народ, голосовавший за первых.

Формально то у нас демократия которая, к слову, означает народовластие (оно и выражается в виде выборов - тут и придраться никак )

И что толку?
    Что толку? А то, что если открыто возмутится хотя бы несколько миллионов, то власти уже, как ни крути, придется выполнить их требования. Не видите альтернатив действующей власти? Где альтернативы? Все зависит только от нас, а с нашим пофигистическим подходом понятное дело что ничего не изменится. Никто не думал в далеком 17м, что можно сменить царский строй. Что получилось в итоге все знают. Нужна лишь сила, которая сможет направить недовольство народа в нужное русло
    Последний раз редактировалось Oberst; 20.08.2009 в 00:06.

19. Вверх #18039
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от serg1969 Посмотреть сообщение
    проблему решать никто не будет - фильмы будут идти на украинском Union y libertad Buenos noches
    Ты знаешь... Рано или поздно наступает точка кипения... К сожалению нынешняя украина очень к ней близка. И если следующие выборы не изменят ситуацию в корне... хотя подобное изменение перевернет лишь приоритетные части украины... восток станет доминантом, а запад усрется... Но не будет же этого! Даже если запад проиграет мы увидим очередной майдан! Нет ребята... Не по по пути нам с ними... Разные мы - исповедуем разную религию (не везде конечно), разные общечеловеческие ценности, культурные ценности, у нас разные герои! Нет ни единого фактора соприкосновения! Ну нет просто и все! О каком единстве запеденцы бредят просто непонятно...
    На мой взгляд нам нужен цивилизованный развод. Надоело просто по самое немогу... Поэтому и хочется именно цивилизованного развода, без лишних претензий... Хотя я понимаю, что просто так дойных коров украинской экономики не отпустят... Страшно вообщем, к чему мы идем, а идем к краху...
    Последний раз редактировалось conquer; 20.08.2009 в 00:11.

20. Вверх #18040
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ты знаешь... Рано или поздно наступает точка кипения... К сожалению нынешняя украина очень к ней близка. И если следующие выборы не изменят ситуацию в корне... хотя подобное изменение перевернет лишь приоритетные части украины... восток станет доминантом, а запад усрется... Но не будет же этого! Даже если запад проиграет мы увидим очередной майдан! Нет ребята... Не по по пути нам с ними... Разные мы - исповедуем разную религию (не везде конечно), разные общечеловеческие ценности, культурные ценности, у нас разные герои! Нет ни единого фактора соприкосновения! Ну нет просто и все! О каком единстве запеденцы бредят просто непонятно...
    Ты всё пропустил
    Майдан и был точкой кипения...
    Так что теперь - нескоро.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 902 из 3883 ПерваяПервая ... 402 802 852 892 900 901 902 903 904 912 952 1002 1402 1902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права