|
Ви що ж агітуєте за громадянську війну, чи що?Лично я могу сказать одно, воевать не женское дело. Женское дело - вдохновить и поддержать)
Уважаемые постояльцы Форума, замечали ли Вы, что как только до очередных выборов остается не так много времени, в стране начинает отчаянно муссироваться языковая проблема. Выборы пройдут и мы сможем "наклеивать марки"?
Вы, вероятно, форум посещаете только во время выборов.
За последние несколько лет - языковая проблема - самая популярная в разделе.
Я уж не говорю о том, что помимо самой темы, обозначенной в топике, существует масса других, прямо или косвенно затрагивающих "несуществующую" языковую проблему.
/* мерзко хихикает */
Ложь абсолютная!
1. радио! Это не сложно сделать пробив ФМ радиостанции по дороге на работу ну или просто их слушая! Одна укрю мова с небольшим вкраплением русского.
2. Ну это просто смешно! Список русскоязычных телекомпаний в студию! Я имею в виду именно эфирные телеканалы. Кабельное учитывать нельзя ибо платное и к которому государство Украина ни имеет ни малейшего отношения, кроме как попыток запретить его.
3. Пресса. Специально для идиотов я уже приводил ссылку на законопроект запретить и это. Поройся.
4. Кинотеатры. Это что шутка?
5. Еще одна шутка!
6. Живое общение вообще государство волновать не должно. Специально для убогих разумом - с некоторыми клиентами вообще общение на английском идет!
7. Ты вообще хоть один договор заключал? Если есть, то примеры в студию! Очень интересно, как договоры на не украинском вообще смогли пройти какую либо регистрацию.
"Языковую проблему" никто не решал и решать не будет... это стоит признать как факти если будут "обещания", то после выборов все о них забудут..... я для себя решил больше не заморачиваться на эту тему, не обращать внимание и не раздражаться... и заметил, что вдруг как-то меньше стал "слышать" "суржик", котрый меня раньше просто доводил до белого каления - такое было впечатление, что Одесса подверглась какому-то нашествию
Вывод - проблема в наших головах
![]()
Безопасность под угрозой
Єдине, вірне зауваженняВывод - проблема в наших головах
[QUOTE=Добро;6583096]Кинотеатры, не очень часто, но посещаю.
У нас около 35% фильмов Российского кинематографа - все они идут на русском языке и на украинский язык не переводятся, из-за отсутствия необходимости.
Все в Украине понимают оба языка и не надо тратить деньги на перевод Российских фильмов - логично и экономично (никто ничего не навязывает).
А англо - франко - и т.п. язычные фильмы, естественно переводятся на Украинский язык, т.к. транслируются по всей Украине - вполне логично и понятно каждому.
Повторюсь, что в нашей стране все люди понимают, как русский, так и украинский язык.
Вы наверное не очень хорошо понимаете, что такое демократия. Я дожен иметь ВЫБОР. И не Ваше дело , и не дело Ющенко, на каком языке прокатчик будет показывать фильм, а я буду его смотреть. Есть зрители , желающие смотреть на японском- кому это мешает ? Если есть желающие смотреть кино на русском- значит нужен русский перевод. Если на украинском- будет украинский.И если я понимаю украинский, это не значит , что я хочу слушать дебильный перевод, портящий впечатление почти от любого фильма..
[QUOTE=Звягин;6587765
Вы наверное не очень хорошо понимаете, что такое демократия. Я дожен иметь ВЫБОР. И не Ваше дело , и не дело Ющенко, на каком языке прокатчик будет показывать фильм, а я буду его смотреть. Есть зрители , желающие смотреть на японском- кому это мешает ? Если есть желающие смотреть кино на русском- значит нужен русский перевод. Если на украинском- будет украинский.И если я понимаю украинский, это не значит , что я хочу слушать дебильный перевод, портящий впечатление почти от любого фильма..[/QUOTE]
Звягин все правильно!!! все так!!! Но ведь все это делается "специально"принцип прост - "чем хуже - тем лучше"
![]()
Безопасность под угрозой
Да.. я уже писал об этом.. но некоторым видимо лень почитать предыдущие страницы..
Безопасность под угрозой
Если мы правильно проголосуем , то что-то изменится.
Так вы ,собственно, свое право выбора использовали на голосовании за депутатов/президента. Вот тогда у вас был выбор. А после они все уже действуют от имени народа и без его непосредственного участия, как и должно быть. Виноваты в равной степени те, кто принимает подобные законы, и народ, голосовавший за первых.Вы наверное не очень хорошо понимаете, что такое демократия. Я дожен иметь ВЫБОР.
Формально то у нас демократиякоторая, к слову, означает народовластие (оно и выражается в виде выборов - тут и придраться никак
)
Что толку? А то, что если открыто возмутится хотя бы несколько миллионов, то власти уже, как ни крути, придется выполнить их требования. Не видите альтернатив действующей власти? Где альтернативы? Все зависит только от нас, а с нашим пофигистическим подходом понятное дело что ничего не изменится. Никто не думал в далеком 17м, что можно сменить царский строй. Что получилось в итоге все знают. Нужна лишь сила, которая сможет направить недовольство народа в нужное руслоИ что толку?
Последний раз редактировалось Oberst; 20.08.2009 в 00:06.
Ты знаешь... Рано или поздно наступает точка кипения... К сожалению нынешняя украина очень к ней близка. И если следующие выборы не изменят ситуацию в корне... хотя подобное изменение перевернет лишь приоритетные части украины... восток станет доминантом, а запад усрется... Но не будет же этого! Даже если запад проиграет мы увидим очередной майдан! Нет ребята... Не по по пути нам с ними... Разные мы - исповедуем разную религию (не везде конечно), разные общечеловеческие ценности, культурные ценности, у нас разные герои! Нет ни единого фактора соприкосновения! Ну нет просто и все! О каком единстве запеденцы бредят просто непонятно...
На мой взгляд нам нужен цивилизованный развод. Надоело просто по самое немогу... Поэтому и хочется именно цивилизованного развода, без лишних претензий... Хотя я понимаю, что просто так дойных коров украинской экономики не отпустят... Страшно вообщем, к чему мы идем, а идем к краху...
Последний раз редактировалось conquer; 20.08.2009 в 00:11.
Социальные закладки