Не совсем так. Жир защищает кожу головы. А на чистые волосы действительно краска лучше ложится, чем на грязные. Поэтому нежелательно красить на очень жирные волосы, в таком случае лучше их вымыть и покрасить на следующий день, чтобы волосы оставались достаточно чистыми, но кожа головы уже успела выделить жир.
По поводу месячных. Во время месячных, во-первых, немного повышается температура поверхности кожи, что может положительно влиять на окрашивание, во-вторых, с жиром и потом выводятся остатки гормонов, вырабатываемых организмом во время месячных, которые могут как замедлять процесс проникновения краски в волосы, так и ускорять. Обычно чем мягче краска, тем сильнее видно отличие и влияние "тех самых дней" на интенсивность окрашивания. Опять же, чем чище волосы, тем меньше вероятность влияния на качество окрашивания. Также зависит от "термоядерности" краски и общего гормонального фона.
Когда лечила щитовидку гормонами, что гелевый лак слетал на раз-два, что краска смывалась через 2 недели.

Конечно, месячные оказывают не такой эффект, как гормональное лечение, но, тем не менее,
могут влиять, причём необязательно негативно. Я обычно этими вещами не заморачиваюсь и крашусь, когда мне удобно, но сегодня ровно месяц с момента последнего окрашивания, по идее, краска с концов должна была частично смыться, но нет, держится так, как будто покрасилась несколько дней назад (корни, естественно, отросли), как раз в прошлый раз красила не только корни, а все волосы полностью. Так вот вспомнила, что это был как раз первый день месячных. ))))) Так что по своим наблюдениям могу сказать, что у меня это влияет. ))
Социальные закладки