Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 901 из 3445 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 68886
  1. Вверх #18001
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Що саме вона спростовує?
    Всеукраїнський перепис - вікі може спростувати цифри, бо я писав по пам"яті, а не принцип - значна частина етнічних українців російськомовна
    я спросила, чем этничные украинцы отличаются от неэтничных?
    ответа не вижу

2. Вверх #18002
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    какая такая не информированность ? че то не понял.... вы защищаете вурдалака Сталина ? вперся ,выгнал поляков...сделал непонятное Усср...да презерватив он просто ! только попробуйте сказать что он правильно поступил !
    поляків він не виганяв, а за згодою польського уряду переселив у Польщу
    Українців із Західної Галичини переселили в Україну...
    Вчи матчастину

3. Вверх #18003
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я спросила, чем этничные украинцы отличаются от неэтничных?
    ответа не вижу
    Негарно так відверто брехати
    Ви запитали:

у вас есть данные об этничных и неэтничных украинцах?
    Я вам відповів посиланням на Всеукраїнський перепис

4. Вверх #18004
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А почему в ФБР(FBI), которое находится в независимом государстве США, можно вполне официально писать на коренном языке совершенно другой суверенной державы, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии?
    догадайтесь

5. Вверх #18005
    User banned
    Вчи матчастину
    На самом деле этот уряд просто не мог ему отказать
    Вчи матчастину.

6. Вверх #18006
    User banned Аватар для ALKA
    Вчи матчастину
    шо ж вы такой примитивный.....я говорю о единственном пострадавшем, великом польском государстве которое он гнусно ограбил в угоду каким то галычанам....и нафига это нужно было ?..хоть один аргумент в пользу обьединения волнистых бандур с визжащими трембитами ?

7. Вверх #18007
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Это попросту неправда. Грекокатолицизм - это не исключительно украинская религия.

Кстати, не всех украинцев нужно автоматом записывать в грекокатолики - часть из них относилась к Православной церкви.
    А я всех греко-католиков отношу к православной церкви. Как Вам это?

8. Вверх #18008
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Может вы и Римского папу называете патриархом?

9. Вверх #18009
    Мистер Сарказм

Свежо и смело. Просто гениально.
    Слава українським українцям української України!

10. Вверх #18010
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Может вы и Римского папу называете патриархом?
    Нет. Православной называется церковь христианского богослужения византийской традиции. Униатская церковь таковой и является.

11. Вверх #18011
    User banned Аватар для ALKA
    Я ніколи не говорив, що Львів був тільки (в основному) українським...
    Я говорив про те, що Львів ніколи не припиняв бути українським...

Бонионис,ты бы так не палился....

у міжвоєнний період. У двох останніх романах — «Голова Мінотавра» та «Еринії» — місцем розслідувань стає Львів того ж періоду, а новим головним героєм — комісар львівської поліції Едвард Попельський.

https://forumodua.com/showthread.php?t=162835&p=22875660&viewfull=1#post22875660

12. Вверх #18012
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    [QUOTE=Буджак;22866564] А насчет украинского - приезжайте к нам в гости, в декабре. Когда приезжих нет. Прогуляйтесь по городу, украинского не услышите...[QUOTE]

Я Вам скажу по Вашому (на Ваш манер): "Не нужно бакланіть..."

Я постійно мешкаю в Одесі і постійно розмовляю українською мовою!!!
    І чую цю мову від тих, до кого звертаюсь (у магазині, у поліклініці, у трамваї)... За винятком відвертих жлобаків усі сприймають це доброзичливо...

13. Вверх #18013
    Мистер Сарказм

[QUOTE=Bivaliu;22876906][QUOTE=Буджак;22866564] А насчет украинского - приезжайте к нам в гости, в декабре. Когда приезжих нет. Прогуляйтесь по городу, украинского не услышите...

І чую цю мову від тих, до кого звертаюсь (у магазині, у поліклініці, у трамваї)... За винятком відвертих жлобаків усі сприймають це доброзичливо...
    Это не ты тот забавный дедуган, который мотает внутренности кассиршам в "Сельпо" на Толбухина? Есть там один, начинает громко разговаривать на жутком суржике, подолгу не отходя от кассы и победно глядя по сторонам (мол, "ось я який!"). С бородкой, в очках.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #18014
    User banned
    Нет. Православной называется церковь христианского богослужения византийской традиции. Униатская церковь таковой и является.
    Видимость сохранения внешних атрибутов православия, и подчинение Ватикану.

15. Вверх #18015
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение

А НЛО вы по ночам не наблюдаете?

16. Вверх #18016
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это Вы живете на Марсе. Я слышу даже еврейскую речь в парадном. Причем каждое утро.
    Иврит или идиш? Впрочем, не важно. Украинский не слышите точно. Если услышите, спросите, откуда приехали. С Карпат, думаю...
    Не понял... В канаде украинский язык используют для официальных бумаг?
    Не удивлен, что ен поняли. В Канаде 2 государственных языка: французский и английский. Ну, не говорят канадцы на одном языке, прямо как мы... Вот поэтому и сделали 2 языка государственными. И хорошо живут, нам и не снилось.
    Старательная бабуля. Ни телевизор не смотрела, ни газет не читала - украинский мимо прошел...
    телевизора действительно много лет на было, но когда появился, УТ-1 популярностью не пользовался. Как и украинскоязычная пресса. Да и я ее не читал...
    Лукавите именно Вы и прекрасно это знаете, потому что с начала 1970-х украинский язык перестал быть обязательным предметом в русскоязычных школах - от него можно было отказаться по письменному заявлению родителей под любым благовидным предлогом (предыдущее проживание семьи за пределами УССР, состояние здоровья ученика, внешкольная загруженность спортом и т.п.).
    Не я лукавлю - Вы врете. Если не приехал и не сын (дочь) военного, обязан учить. На наш класс - 42 человека- изучали 40. 1974 год, школа 35. Кто в других школах учился (в 62 много соседей было), тоже все учили. Хотя мало кто хотел... Через дорогу интернат номер 2 был, там вообще все на украинском... И при большевиках. Так они уничтожали украинский.
    Вы же сами ответили на свой вопрос, в ФБР на английском, в НБУ на украинском, потому что НБУ - это НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ, заметьте не РФ, так почему в туда писать на русском. Всё логично.
    То есть на абсолютно чужом языке? Спасибо! Это в родной-то стране! А, это из серии "потому что Украина". Опять повторяется бред сумасшедшего... В Канаде тогда надо писать по-канадски, в Бельгии по-бельгийски, в Швейцарии по-швейцарски... Думал, что такой бред уже не услышу. Увы...
    Живите в Казахстане.
    Мне не нужны советы, где мне жить. Уж лучше Вы в Луцк и хоть уговоритесь там на украинском. Там украинскоязычных много, это "лингвоантипод" Одессы.
    Историю Вы не знаете... так и запишем.
    И свое детство не помню... Вас, поди, тогда и на свете не было, раз утверждаете, что украинский в семидесятые можно было не учить. Кстати, от украинской литературы не освобождали вообще никого.
    Я считаю, что человек не должен всю жизнь мучаться и жить там где ему невмоготу.
    Вы можете считать все, что угодно. Я хочу, чтобы в моем родном городе было хорошо и комфортно. Для этого и нужен родной язык.

Для меня не важны американские ценности. Важны украинские, а по ним, человек ведущий паразитирующий образ жизни, должен сидеть мовчки, а не требовать себе тепличных условий.
    Это и европейские ценности. Английский аналог - баронет, очень похоже. И почему мой образ жизни вдруг паразитический? Я одних налогов тут столько заплатил, сколько Вы не заработаете за 5 жизней, не один автомобиль представительского класса был на них куплен украинским чиновникам.
    Ну-ну...
    Да, это все, что Вы можете сказать... Не удивлен. До сих пор интересных людей среди сторонников единого госа не попадалось. Так никто и не ответил ни на один вопрос. Только вранье.
    Последний раз редактировалось Буджак; 20.09.2011 в 09:14.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #18017
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ...да презерватив он просто ! !
    О, це вже ближче до теми!!
    Ще додати мило та онучі і розмова (у котрий раз) знову перейде від мовних проблем на обговорення справ у каптьорці...

18. Вверх #18018
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Анна Герман заявила, что выступает за введение моратория на закрытие украиноязычных школ в восточной Украине и русскоязычных - на западе страны.

"Я сделала бы мораторий на закрытие украиноязычных школ на востоке Украины и русскоязычных - на западе", - сказала советник Президента.

Кроме того, Герман отметила, что целесообразным было бы введение моратория на закрытие школ с обучением на языках национальных меньшинств.

19. Вверх #18019
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Анна Герман заявила, что выступает за введение моратория на закрытие украиноязычных школ в восточной Украине и русскоязычных - на западе страны.

"Я сделала бы мораторий на закрытие украиноязычных школ на востоке Украины и русскоязычных - на западе", - сказала советник Президента.

Кроме того, Герман отметила, что целесообразным было бы введение моратория на закрытие школ с обучением на языках национальных меньшинств.
    Видел этот репортаж по телику. Именно выделенное больше всего возмутило. Эта тварь фактически назвала русскоязычных национальным меньшинством.

20. Вверх #18020
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Видел этот репортаж по телику. Именно выделенное больше всего возмутило. Эта тварь фактически назвала русскоязычных национальным меньшинством.
    А что поделать, Хартия это и подтверждает

Закрытая тема
Страница 901 из 3445 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права