| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Бонионис,ты бы так не палился....
у міжвоєнний період. У двох останніх романах — «Голова Мінотавра» та «Еринії» — місцем розслідувань стає Львів того ж періоду, а новим головним героєм — комісар львівської поліції Едвард Попельський.
https://forumodua.com/showthread.php?t=162835&p=22875660&viewfull=1#post22875660
[QUOTE=Буджак;22866564] А насчет украинского - приезжайте к нам в гости, в декабре. Когда приезжих нет. Прогуляйтесь по городу, украинского не услышите...[QUOTE]
Я Вам скажу по Вашому (на Ваш манер): "Не нужно бакланіть..."
Я постійно мешкаю в Одесі і постійно розмовляю українською мовою!!!
І чую цю мову від тих, до кого звертаюсь (у магазині, у поліклініці, у трамваї)... За винятком відвертих жлобаків усі сприймають це доброзичливо...
[QUOTE=Bivaliu;22876906][QUOTE=Буджак;22866564] А насчет украинского - приезжайте к нам в гости, в декабре. Когда приезжих нет. Прогуляйтесь по городу, украинского не услышите...Это не ты тот забавный дедуган, который мотает внутренности кассиршам в "Сельпо" на Толбухина? Есть там один, начинает громко разговаривать на жутком суржике, подолгу не отходя от кассы и победно глядя по сторонам (мол, "ось я який!"). С бородкой, в очках.
Я Вам скажу по Вашому (на Ваш манер): "Не нужно бакланіть..."
Я постійно мешкаю в Одесі і постійно розмовляю українською мовою!!!
І чую цю мову від тих, до кого звертаюсь (у магазині, у поліклініці, у трамваї)... За винятком відвертих жлобаків усі сприймають це доброзичливо...
Слава українським українцям української України!
Иврит или идиш? Впрочем, не важно. Украинский не слышите точно. Если услышите, спросите, откуда приехали. С Карпат, думаю...Это Вы живете на Марсе. Я слышу даже еврейскую речь в парадном. Причем каждое утро.
Не удивлен, что ен поняли. В Канаде 2 государственных языка: французский и английский. Ну, не говорят канадцы на одном языке, прямо как мы... Вот поэтому и сделали 2 языка государственными. И хорошо живут, нам и не снилось.Не понял... В канаде украинский язык используют для официальных бумаг?
телевизора действительно много лет на было, но когда появился, УТ-1 популярностью не пользовался. Как и украинскоязычная пресса. Да и я ее не читал...Старательная бабуля. Ни телевизор не смотрела, ни газет не читала - украинский мимо прошел...
Не я лукавлю - Вы врете. Если не приехал и не сын (дочь) военного, обязан учить. На наш класс - 42 человека- изучали 40. 1974 год, школа 35. Кто в других школах учился (в 62 много соседей было), тоже все учили. Хотя мало кто хотел... Через дорогу интернат номер 2 был, там вообще все на украинском... И при большевиках. Так они уничтожали украинский.Лукавите именно Вы и прекрасно это знаете, потому что с начала 1970-х украинский язык перестал быть обязательным предметом в русскоязычных школах - от него можно было отказаться по письменному заявлению родителей под любым благовидным предлогом (предыдущее проживание семьи за пределами УССР, состояние здоровья ученика, внешкольная загруженность спортом и т.п.).
То есть на абсолютно чужом языке? Спасибо! Это в родной-то стране! А, это из серии "потому что Украина". Опять повторяется бред сумасшедшего... В Канаде тогда надо писать по-канадски, в Бельгии по-бельгийски, в Швейцарии по-швейцарски... Думал, что такой бред уже не услышу. Увы...Вы же сами ответили на свой вопрос, в ФБР на английском, в НБУ на украинском, потому что НБУ - это НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ, заметьте не РФ, так почему в туда писать на русском. Всё логично.
Мне не нужны советы, где мне жить. Уж лучше Вы в Луцк и хоть уговоритесь там на украинском. Там украинскоязычных много, это "лингвоантипод" Одессы.Живите в Казахстане.
И свое детство не помню... Вас, поди, тогда и на свете не было, раз утверждаете, что украинский в семидесятые можно было не учить. Кстати, от украинской литературы не освобождали вообще никого.Историю Вы не знаете... так и запишем.
Вы можете считать все, что угодно. Я хочу, чтобы в моем родном городе было хорошо и комфортно. Для этого и нужен родной язык.Я считаю, что человек не должен всю жизнь мучаться и жить там где ему невмоготу.
Это и европейские ценности. Английский аналог - баронет, очень похоже. И почему мой образ жизни вдруг паразитический? Я одних налогов тут столько заплатил, сколько Вы не заработаете за 5 жизней, не один автомобиль представительского класса был на них куплен украинским чиновникам.Для меня не важны американские ценности. Важны украинские, а по ним, человек ведущий паразитирующий образ жизни, должен сидеть мовчки, а не требовать себе тепличных условий.
Да, это все, что Вы можете сказать... Не удивлен. До сих пор интересных людей среди сторонников единого госа не попадалось. Так никто и не ответил ни на один вопрос. Только вранье.Ну-ну...
Последний раз редактировалось Буджак; 20.09.2011 в 09:14.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Анна Герман заявила, что выступает за введение моратория на закрытие украиноязычных школ в восточной Украине и русскоязычных - на западе страны.
"Я сделала бы мораторий на закрытие украиноязычных школ на востоке Украины и русскоязычных - на западе", - сказала советник Президента.
Кроме того, Герман отметила, что целесообразным было бы введение моратория на закрытие школ с обучением на языках национальных меньшинств.
Социальные закладки