|
"Да,были люди в наше время..." продолжение
Титан науки и труд его бесценнен для человечества
Сейчас начала читать записи,письма,работы Владимира Ивановича Вернадского.Хотела было перечислить его труды связанные с минералогией,но передумала,пост растянулся бы на несколько страниц.Он изучал минералы,собирал,писал статьи,лекции.Выделил отдельно науку о кристаллах.Просто невозможно все описать,все его мысли,работы.Просто поразилась его любви к камням и минералам смолоду.Почти в каждой его работе о них написано.Даже в письмах жене и друзьям.
"Вернадский рассматривал биосферу как одну из геосфер, как геологическую оболочку, а не так, как это упрощенно понимают некоторые даже видные ученые - лишь как живую пленку планеты, то есть "свободное" от геологического прошлого и физической среды собрание живых организмов. Важно понять и представлять нерасторжимую сопряженность живого вещества, как выражался Вернадский, со всеми вещественными структурами Земли. Твердая оболочка планеты и сейчас, и всегда была связана с биосферой. Совершенно неверно ее разделение на несколько биосфер, она всегда была единой потому, что биосферный процесс на Земле никогда не прерывался. Нельзя отходить от геологического понимания биосферы и соответственно геологического значения человеческого разума. Это уже совершенно новое понимание управляющей планетарной роли человечества."
" К биосфере относятся другие геосферы: нижние слои стратосферы, вся тропосфера, верхняя часть литосферы, сложенная осадочными породами, и гидросфера. Биосфера охватывает огромное пространство: верхняя её граница располагается на высоте около 20 км над поверхностью Земли, а нижняя проходит в недрах планеты на глубине 16 км."
"Вернадского называют Ломоносовым ХХ века.С не меньшим правом Ломоносова можно назвать Вернадским ХVII века.Перекличка гениев,разделенных полутора веками"
Последний раз редактировалось Sandeli; 06.05.2012 в 15:51.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
продолжение ...
для тех кто побывает в Москве
Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН
Моховая ул., д.11, корп.2
http://www.sgm.ru/?q=ru
ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
Соул Альгиз Тейваз
фотоальбом очень да! http://www.sgm.ru/43/
Спасибо))
знакомые вернулись с карьера, с их фоткой позабавился ...
Соул Альгиз Тейваз
Ха-ха-ха!!! Хорошо на ночь! Глоба о минералах!
Для справки:"Павел Павлович Глоба родился 16 июля 1953 года в Москве по Китайскому гороскопу Змея и Рак по зодиаку. С 1982 года по 1984 год работал в Московском городском архиве. С 1983 года по 1984 год работал ночным сторожем. С 1982 года — астролог, руководитель Центра Павла Глобы." Из здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B8%D1%87 Историк, ночной сторож о минералах?
Господи, да когда же вы научитесь пользоваться интернетом? Здесь его несбывшееся прогнозы. Особенно интересно: предсказание лет 5-7 назад о аварии в Одесском метро. Пока само метро не только не запустили, но даже не планировали.
Вопрос о радиоактивности чароита поднимался на форуме раз 5, есть поисковик.
КОНСУЛЬТАНТ
С добрым утром страна!
~ В Хакасии есть уникальные пещеры, стены которых покрыты друзами кристаллов. Карстовые пещеры
~ крупные размерчики
Последний раз редактировалось ~Творец~; 07.05.2012 в 09:01.
Соул Альгиз Тейваз
[QUOTE=~Творец~;28888234]С добрым утром страна!
~ В Хакасии есть уникальные пещеры, стены которых покрыты друзами кристаллов. Все это наследие вулканического прошлого нашего региона.
"Ефремкинский карстовый участок — пещерный участок, расположенный в горах Кузнецкого Алатау в Ширинском районе республики Хакасия, неподалеку от села Ефремкино. Площадь около 130 кв. км. На территории участка насчитывается 39 изученных пещер." взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...82%D0%BE%D0%BA
"Карстовые пещеры
Таких пещер большинство. Именно карстовые пещеры имеют наибольшую протяжённость и глубину. Карстовые пещеры образуются вследствие растворения пород водой, поэтому они встречаются только там, где залегают растворимые породы: известняк, мрамор, доломит, мел, а также гипс и соль.
Озеро в карстовой пещере Кризна Яма, Словения.
Огромную роль при образовании пещер играют тектонические трещины и разломы. По картам исследованных пещер очень часто можно видеть, что ходы приурочены к тектоническим нарушениям, которые видны на поверхности. Также, разумеется, для образования пещеры необходимо достаточное количество водных осадков, удачная форма рельефа: осадки с большой площади должны попадать в пещеру, вход в пещеру должен располагаться заметно выше того места, куда разгружаются подземные воды и т. п." Взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B0
Вулканами вроде здесь и не пахнет. Я обычно. перед тем, как написать что-то для других, проверяю информацию. Что не ввести в заблуждение. Может, так и стоит делать, перед тем, как писать "вулканические"?
КОНСУЛЬТАНТ
Сан Сан я в геологии практически "0" следовательно чтобы проверить инфу знаний у меня нема!
Возлагаю и полагаюсь на профи, вроде Вас, на проверку точности информации, как светил минералогии и кладовой знаний науки о геологических образованиях
мне ближе не наука геология, а что то вроде такого ..
...Древняя легенда гласит, что когда-то, в начале времен, существовало первичное каменное небо как защита и охрана мира. Во время вторжения зла на землю небо было расколото и защита разрушена, а мелкие осколки просыпались на землю в виде самоцветов. Таким образом, все минералы являются хранителями той небесной тверди, а каждый камень, являясь осколком изначального неба, представляет собой определенную систему зашиты для человека и является потенциальным хранителем силы...
… В одной из легенд говорится, что вся звучащая музыка на Земле не исчезала бесследно, а чарующие звуки уходили в землю и там превращались в узоры, каменную симфонию, навсегда застывшую в самоцветах…
Последний раз редактировалось ~Творец~; 07.05.2012 в 09:20.
Соул Альгиз Тейваз
А как вам такое!Великолепный розовый турмалин (Рубеллит) с кристаллами кварца и полевого шпата в матрице весом (19) кг, начальная цена евро (5) миллионов. Бирма.
Специально для Speranzы. Нам есть еще к чему стремиться. Наша Надежда увидела образец 15 см турмалина с лепидолитом в Москве, не купила, расстроилась и пропала.
У меня тоже похоже начинается рубеллитовая болезнь!Хочу! Хочу! Хочу!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
а я купила несколько масюнек этих достаточно дорогих кристалловмасенькие рубеллиты, масенькие верделиты, масенькие аквамарины и бериллы... посчитала ушедшую на это денежку, прослезилась и сразу переболела, как отрезало
вернулась назад к простым и понятным, осязаемым типам минераллов
))
А я думаю что такое, уже даже на день от себя все камни убрала, вроде кошмаров нет, но сны сумбурные ничего не понятно и просыпаюсь все время. За пару дней вымоталась жутко. Сегодня на ночь вернула розовый кварц и вроде выспалась немного. Но все равно еле заснула, что-то мерещилось все времяЕще грешила на варган, я два дня на нем все время играю. А оказалось я не одинока.
Социальные закладки