Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 901 из 1434 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 28678
  1. Вверх #18001
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Беломорит на Луну? Интересно, как вы вообще спали.
    крепко, но недолго))
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

2. Вверх #18002
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    ...я вас наверное уже замучила своими фото с природы но очень хочется поделиться ))
    вот это да!!! красотища какая,мучайте такой красотой пожалуйста почаще! Спасибо

3. Вверх #18003
    Киноэксперт
    "Да,были люди в наше время..." продолжение

Титан науки и труд его бесценнен для человечества

Сейчас начала читать записи,письма,работы Владимира Ивановича Вернадского.Хотела было перечислить его труды связанные с минералогией,но передумала,пост растянулся бы на несколько страниц.Он изучал минералы,собирал,писал статьи,лекции.Выделил отдельно науку о кристаллах.Просто невозможно все описать,все его мысли,работы.Просто поразилась его любви к камням и минералам смолоду.Почти в каждой его работе о них написано.Даже в письмах жене и друзьям.
    "Вернадский рассматривал биосферу как одну из геосфер, как геологическую оболочку, а не так, как это упрощенно понимают некоторые даже видные ученые - лишь как живую пленку планеты, то есть "свободное" от геологического прошлого и физической среды собрание живых организмов. Важно понять и представлять нерасторжимую сопряженность живого вещества, как выражался Вернадский, со всеми вещественными структурами Земли. Твердая оболочка планеты и сейчас, и всегда была связана с биосферой. Совершенно неверно ее разделение на несколько биосфер, она всегда была единой потому, что биосферный процесс на Земле никогда не прерывался. Нельзя отходить от геологического понимания биосферы и соответственно геологического значения человеческого разума. Это уже совершенно новое понимание управляющей планетарной роли человечества."
    " К биосфере относятся другие геосферы: нижние слои стратосферы, вся тропосфера, верхняя часть литосферы, сложенная осадочными породами, и гидросфера. Биосфера охватывает огромное пространство: верхняя её граница располагается на высоте около 20 км над поверхностью Земли, а нижняя проходит в недрах планеты на глубине 16 км."

"Вернадского называют Ломоносовым ХХ века.С не меньшим правом Ломоносова можно назвать Вернадским ХVII века.Перекличка гениев,разделенных полутора веками"
    Последний раз редактировалось Sandeli; 06.05.2012 в 15:51.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #18004
    Посетитель Аватар для ~Творец~
    продолжение ...
    для тех кто побывает в Москве
    Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН
    Моховая ул., д.11, корп.2
    http://www.sgm.ru/?q=ru
    ॐ Атма ом урусвати ψϟψ свасти ψϟψ сурия намаскар ॐ
    Соул Альгиз Тейваз

5. Вверх #18005
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    фотоальбом очень да! http://www.sgm.ru/43/
    Спасибо))

6. Вверх #18006
    Посетитель Аватар для NataljaDV
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    _иволга ]У меня так действовал эвдиалит и чароит.Эвдиалит вызывал головную боль,а чароит горла.Я уже писала,что у меня хронический тонзилит.Вылечить его это очень и очень трудно,поэтому с чароитом до сих пор проблемы.а с эвдиалитом получилось.Я кажется писала,применила гирудотерапию,сняла блок на затылке и все прошло.
    Когда Глоба давал лекцию о минералах, то предупреждал, что с чароитом надо быть очень осторожным, потому что он может быть немного радиактивен. Может, поэтому щитовидка реагирует?

7. Вверх #18007
    Постоялец форума Аватар для levity
    "Да,были люди в наше время..." продолжение

Титан науки и труд его бесценнен для человечества

Сейчас начала читать записи,письма,работы Владимира Ивановича Вернадского.Хотела было перечислить его труды связанные с минералогией,но передумала,пост растянулся бы на несколько страниц.Он изучал минералы,собирал,писал статьи,лекции.Выделил отдельно науку о кристаллах.Просто невозможно все описать,все его мысли,работы.Просто поразилась его любви к камням и минералам смолоду.Почти в каждой его работе о них написано.Даже в письмах жене и друзьям.
    "Вернадский рассматривал биосферу как одну из геосфер, как геологическую оболочку, а не так, как это упрощенно понимают некоторые даже видные ученые - лишь как живую пленку планеты, то есть "свободное" от геологического прошлого и физической среды собрание живых организмов. Важно понять и представлять нерасторжимую сопряженность живого вещества, как выражался Вернадский, со всеми вещественными структурами Земли. Твердая оболочка планеты и сейчас, и всегда была связана с биосферой. Совершенно неверно ее разделение на несколько биосфер, она всегда была единой потому, что биосферный процесс на Земле никогда не прерывался. Нельзя отходить от геологического понимания биосферы и соответственно геологического значения человеческого разума. Это уже совершенно новое понимание управляющей планетарной роли человечества."
    " К биосфере относятся другие геосферы: нижние слои стратосферы, вся тропосфера, верхняя часть литосферы, сложенная осадочными породами, и гидросфера. Биосфера охватывает огромное пространство: верхняя её граница располагается на высоте около 20 км над поверхностью Земли, а нижняя проходит в недрах планеты на глубине 16 км."

"Вернадского называют Ломоносовым ХХ века.С не меньшим правом Ломоносова можно назвать Вернадским ХVII века.Перекличка гениев,разделенных полутора веками"
    Спасибо Вам огромное за напоминание про этих великих людей, про их мировосприятие... так полезно лишний раз об этом задуматься!
    +++++++++++++++++

8. Вверх #18008
    Новичок Аватар для Реджина

По умолчанию очень понравились композиции!

Очень-Очень понравились композиции!
    Цитата Сообщение от levity Посмотреть сообщение
    закончилось тем, что я бегала по всему лесу и все через шарик фотографировала )) вот самое красивое выкладываю:
    ромашки:
    Вложение 4234573 Вложение 4234575

9. Вверх #18009
    знакомые вернулись с карьера, с их фоткой позабавился ...
    Изображения
    • Тип файла: jpg _Holz.jpg (91.9 Кб, Просмотров: 46)
    Соул Альгиз Тейваз

10. Вверх #18010
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от NataljaDV Посмотреть сообщение
    Когда Глоба давал лекцию о минералах, то предупреждал, что с чароитом надо быть очень осторожным, потому что он может быть немного радиактивен. Может, поэтому щитовидка реагирует?
    Ха-ха-ха!!! Хорошо на ночь! Глоба о минералах!
    Для справки:"Павел Павлович Глоба родился 16 июля 1953 года в Москве по Китайскому гороскопу Змея и Рак по зодиаку. С 1982 года по 1984 год работал в Московском городском архиве. С 1983 года по 1984 год работал ночным сторожем. С 1982 года — астролог, руководитель Центра Павла Глобы." Из здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B8%D1%87 Историк, ночной сторож о минералах?
    Господи, да когда же вы научитесь пользоваться интернетом? Здесь его несбывшееся прогнозы. Особенно интересно: предсказание лет 5-7 назад о аварии в Одесском метро. Пока само метро не только не запустили, но даже не планировали.
    Вопрос о радиоактивности чароита поднимался на форуме раз 5, есть поисковик.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #18011
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха!!! Хорошо на ночь! Глоба о минералах!
    Для справки:"Павел Павлович Глоба родился 16 июля 1953 года в Москве по Китайскому гороскопу Змея и Рак по зодиаку. С 1982 года по 1984 год работал в Московском городском архиве. С 1983 года по 1984 год работал ночным сторожем. С 1982 года — астролог, руководитель Центра Павла Глобы." Из здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B8%D1%87 Историк, ночной сторож о минералах?
    Господи, да когда же вы научитесь пользоваться интернетом? Здесь его несбывшееся прогнозы. Особенно интересно: предсказание лет 5-7 назад о аварии в Одесском метро. Пока само метро не только не запустили, но даже не планировали.
    Вопрос о радиоактивности чароита поднимался на форуме раз 5, есть поисковик.
    Сан Саныч, полностью согласна))))) Он только и знает, что народ пугать своими предсказаниями))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

12. Вверх #18012
    С добрым утром страна!

~ В Хакасии есть уникальные пещеры, стены которых покрыты друзами кристаллов. Карстовые пещеры

~ крупные размерчики

Последний раз редактировалось ~Творец~; 07.05.2012 в 09:01.
    Соул Альгиз Тейваз

13. Вверх #18013
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=~Творец~;28888234]С добрым утром страна!

~ В Хакасии есть уникальные пещеры, стены которых покрыты друзами кристаллов. Все это наследие вулканического прошлого нашего региона.

"Ефремкинский карстовый участок — пещерный участок, расположенный в горах Кузнецкого Алатау в Ширинском районе республики Хакасия, неподалеку от села Ефремкино. Площадь около 130 кв. км. На территории участка насчитывается 39 изученных пещер." взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...82%D0%BE%D0%BA

"Карстовые пещеры

Таких пещер большинство. Именно карстовые пещеры имеют наибольшую протяжённость и глубину. Карстовые пещеры образуются вследствие растворения пород водой, поэтому они встречаются только там, где залегают растворимые породы: известняк, мрамор, доломит, мел, а также гипс и соль.
    Озеро в карстовой пещере Кризна Яма, Словения.

Огромную роль при образовании пещер играют тектонические трещины и разломы. По картам исследованных пещер очень часто можно видеть, что ходы приурочены к тектоническим нарушениям, которые видны на поверхности. Также, разумеется, для образования пещеры необходимо достаточное количество водных осадков, удачная форма рельефа: осадки с большой площади должны попадать в пещеру, вход в пещеру должен располагаться заметно выше того места, куда разгружаются подземные воды и т. п." Взято здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B0

Вулканами вроде здесь и не пахнет. Я обычно. перед тем, как написать что-то для других, проверяю информацию. Что не ввести в заблуждение. Может, так и стоит делать, перед тем, как писать "вулканические"?
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #18014
    Сан Сан я в геологии практически "0" следовательно чтобы проверить инфу знаний у меня нема!
    Возлагаю и полагаюсь на профи, вроде Вас, на проверку точности информации, как светил минералогии и кладовой знаний науки о геологических образованиях

мне ближе не наука геология, а что то вроде такого ..

...Древняя легенда гласит, что когда-то, в начале времен, существовало первичное каменное небо как защита и охрана мира. Во время вторжения зла на землю небо было расколото и защита разрушена, а мелкие осколки просыпались на землю в виде самоцветов. Таким образом, все минералы являются хранителями той небесной тверди, а каждый камень, являясь осколком изначального неба, представляет собой определенную систему зашиты для человека и является потенциальным хранителем силы...

… В одной из легенд говорится, что вся звучащая музыка на Земле не исчезала бесследно, а чарующие звуки уходили в землю и там превращались в узоры, каменную симфонию, навсегда застывшую в самоцветах…
    Последний раз редактировалось ~Творец~; 07.05.2012 в 09:20.
    Соул Альгиз Тейваз

15. Вверх #18015
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А как вам такое! Великолепный розовый турмалин (Рубеллит) с кристаллами кварца и полевого шпата в матрице весом (19) кг, начальная цена евро (5) миллионов. Бирма.

Специально для Speranzы. Нам есть еще к чему стремиться. Наша Надежда увидела образец 15 см турмалина с лепидолитом в Москве, не купила, расстроилась и пропала.
    У меня тоже похоже начинается рубеллитовая болезнь! Хочу! Хочу! Хочу!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

16. Вверх #18016
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А как вам такое! Великолепный розовый турмалин (Рубеллит) с кристаллами кварца и полевого шпата в матрице весом (19) кг, начальная цена евро (5) миллионов. Бирма.

Специально для Speranzы. Нам есть еще к чему стремиться. Наша Надежда увидела образец 15 см турмалина с лепидолитом в Москве, не купила, расстроилась и пропала.
    У меня тоже похоже начинается рубеллитовая болезнь! Хочу! Хочу! Хочу!
    Красота!!! Такое и не хотеть!!!!!)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #18017
    Постоялец форума Аватар для levity
    а я купила несколько масюнек этих достаточно дорогих кристаллов масенькие рубеллиты, масенькие верделиты, масенькие аквамарины и бериллы... посчитала ушедшую на это денежку, прослезилась и сразу переболела, как отрезало вернулась назад к простым и понятным, осязаемым типам минераллов ))

18. Вверх #18018
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А как вам такое! Великолепный розовый турмалин (Рубеллит) с кристаллами кварца и полевого шпата в матрице весом (19) кг, У меня тоже похоже начинается рубеллитовая болезнь! Хочу! Хочу! Хочу!
    Сначала разглядела картинку (как завороженная) и грешным делом подумала, что ваше!
    а уж потом прочла текст!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

19. Вверх #18019
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Сначала разглядела картинку (как завороженная) и грешным делом подумала, что ваше!
    а уж потом прочла текст!
    Я бы конечно не отказалась от такого богатства! Я и говорю- Нам есть к чему стремиться! А пока поскромнее заказала себе штучки с рубелитом и лепидолитом. смиренно жду!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

20. Вверх #18020
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Да,кстати в полнолуние камни ведут себя более открыто! Я тоже плохо спала,даже странно! И полночи во сне слышала мантру -"Аад сач, джугад сач...."
    Зато проснулась с приливом сил,с утра кучу дел переделала
    А я думаю что такое, уже даже на день от себя все камни убрала, вроде кошмаров нет, но сны сумбурные ничего не понятно и просыпаюсь все время. За пару дней вымоталась жутко. Сегодня на ночь вернула розовый кварц и вроде выспалась немного. Но все равно еле заснула, что-то мерещилось все время Еще грешила на варган, я два дня на нем все время играю. А оказалось я не одинока.

Ответить в теме
Страница 901 из 1434 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права