Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 901 из 9790 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 195784
  1. Вверх #18001
    User banned
    Ну да, на тазик оливье граммов двести икры понадобится, не больше Ну, с учётом раков, рябчиков и каперсов, думаю баксов в 350-370 за тазик уложиться можно
    Чука, кстати, интересно, ты "смету" подсчитывала на изготовление своего "тазика" оливье? Хотя бы приблизительная общая цифра и приблизительный общий вес?

2. Вверх #18002
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А я вспомнила старый, забытый рецепт макаронной запеканки. Остались невостребованными макароны-перья, есть уже никто не хочет, а выбросить жалко. Смешала с молотым мясом и луком,посолила, поперчила, сверху выложила ломтики помидоров, залила взбитыми яйцами с майонезом, сверху - тертый сыр и в духовку. Получилось вкусно, внук даже спросил почему раньше так не делала. Когда-то всевозможные запеканки и крупеники были дежурными блюдами.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #18003
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Да уж. И как далеко мы все ушли от настоящего рецепта салата "Оливье", где должны быть рябчики, каперсы, раки, чёрная икра и т.д. Представляю, какими бы тогда цифрами измерялись у нас затраты на еду
    Представляю этот вкусовой ужас . Совершенно несочетаемые продукты, "убивающие" друг друга. Каперсы угробят тонкий вкус раков, а рябчики с икрой друг друга, и из классных продуктов получатся помои.

4. Вверх #18004
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Ты это серьезно?
    Сегодня на еду-51 гривна-куриное филе, огурцы, помидоры, цветная капуста, и ещещ 2 булочки на 3,60, на баловства в виде пирожных-105 гривен

5. Вверх #18005
    Постоялец форума Аватар для naughty
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Представляю этот вкусовой ужас . Совершенно несочетаемые продукты, "убивающие" друг друга. Каперсы угробят тонкий вкус раков, а рябчики с икрой друг друга, и из классных продуктов получатся помои.
    вы пробовали или вы ценитель тонкого сочетания вкуса консЭрвированного горошка с докторской колбасой?

6. Вверх #18006
    Мама года
    Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    вы пробовали или вы ценитель тонкого сочетания вкуса консЭрвированного горошка с докторской колбасой?
    гыгы)))
    енто вкус нового года!)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

7. Вверх #18007
    User banned
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А я вспомнила старый, забытый рецепт макаронной запеканки. Остались невостребованными макароны-перья, есть уже никто не хочет, а выбросить жалко. Смешала с молотым мясом и луком,посолила, поперчила, сверху выложила ломтики помидоров, залила взбитыми яйцами с майонезом, сверху - тертый сыр и в духовку. Получилось вкусно, внук даже спросил почему раньше так не делала. Когда-то всевозможные запеканки и крупеники были дежурными блюдами.
    Так это ж почти лазанья А я с ужасом вспоминаю вермишелевую запеканку из детского сада с деревянной коркой снаружи и вермишелеподобной клейкой массой внутри...
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    гыгы)))
    енто вкус нового года!)
    ага, а рябчики с икрой- "привкус" "высокой гламурной кухни"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.10.2011 в 19:48.

8. Вверх #18008
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так это ж почти лазанья А я с ужасом вспоминаю вермишелевую запеканку из детского сада с деревянной коркой снаружи и вермишелеподобной клейкой массой внутри...
    А у меня муж за такую родину готов продать - с ванилькой, сладенькую, с хрустящей корочкой )))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #18009
    User banned

По умолчанию Остались невостребованными макароны-перья, есть уже никто не хочет, а выбросить жалко...

Ну да, на тазик оливье граммов двести икры понадобится, не больше Ну, с учётом раков, рябчиков и каперсов, думаю баксов в 350-370 за тазик уложиться можно
    Чука, кстати, интересно, ты "смету" подсчитывала на изготовление своего "тазика" оливье? Хотя бы приблизительная общая цифра и приблизительный общий вес?
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Представляю этот вкусовой ужас . Совершенно несочетаемые продукты, "убивающие" друг друга. Каперсы угробят тонкий вкус раков, а рябчики с икрой друг друга, и ".
    вы пробовали или... ценитель тонкого сочетания вкуса консЭрвированного горошка с докторской колбасой?
    Вот как оно: из классных рецептов получатся помои!

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Ну, лазанья - не лазанья (нужны БЫ блины или коржи!), но типа "бабки" макаронной что-то получится!

10. Вверх #18010
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Не пробовала. Мне достаточно теоретического понимания, чтобы не тащить в рот всякую гадость. А мясо птицы со вкусом соленой рыбы у меня гастрономического экстаза не вызывает. Собственно, как и докторская колбаса с горошком.

11. Вверх #18011
    Дитя супермаркетов

объективной цифры не получится, тк картошка у нас своя, соленые огурцы тоже в последний момент приехали домашние.
    вес итоговый сказать не могу, тк у меня нет весов
    но у нас вышла полная 7-литровая кастрюля
    в нее вошло:
    картошка, огурцы
    морковка 1 грн - почти 1 кг
    яйца - 5шт - 3,30
    колбаса - 0,9 кг - 35
    горошек 0,5 - 4,55
    лук - 1 грн
    соль, перец - 1 грн

майонез-только на то, что мы съели седня - 2 пачки - 8 грн, остальное будем заправлять по мере надобности

т.е. наш таз оливье обошелся в 54 грн + следующие заправки майонезом
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #18012
    User banned
    По поводу салата "Оливье":

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Итак, Оливье брал:
    • мясо двух отварных рябчиков,
    • один отварной телячий язык,
    • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
    • 200 грамм свежего салата,
    • 25 отварных раков или 1 банка омаров,
    • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
    • два накрошенных свежих огурца,
    • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
    • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
    Состав настоящего салата
    в современных условиях:

1) мясо двух отварных рябчиков,
    2) один отварной телячий язык,
    3) около 100 грамм черной паюсной икры,
    4) 200 грамм свежего салата,
    5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
    6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    7) полбанки консервированной без томата сои,
    8) два накрошенных свежих огурца,
    9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
    10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
    Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

Способ приготовления настоящего майонеза провансаль – см. Настоящий МАЙОНЕЗ-классический, МАЙОНЕЗ-провансаль

Ни в коем случае нельзя использовать для заправки суррогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!
      Показать скрытый текст
    Приготовление:

Самый распространённый
    пролетарский рецепт салата «Оливье»

Ингредиенты:
    • зеленый горошек (0,5 банки),
    • картофель (2-3 штуки),
    • колбаса варёная (100 г),
    • лук репчатый (1 луковица),
    • майонез,
    • яйца куриные (5 штук).
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный», а если отварная говядина - то салат «Московский»).

Салат «Оливье» с солёными огурцами
    (салат «по-студенчески»)

На одну порцию мелконарезанных:
    • пол-яйца,
    • пол-огурца,
    • полкартошки,
    • столовая ложка зелёного горошка,
    • луковички четвертушка,
    • колбаски нетолстый кружочек.
    И всё заливается майонезом.

Салат «Оливье» с маринованными огурцами

200 грамм вареной курицы или колбасы, три картофелины, 3 яйца, пара маринованных огурцов, луковица и горошек по вкусу. Все мелко крошится и заливается майонезом.

Более продвинутый советский рецепт
    Ингредиенты на 6-7 порций:
    • мясо 1 куриной грудки или 200 г вареной говядины,
    • 400 г картофеля, сваренного в мундире,
    • 2 средних маринованных (или солёных) огурца,
    • 1 стакан консервированного зелёного горошка,
    • 1 средняя луковица, мелко порезанная,
    • 200 г майонеза,
    • 2 яйца, сваренных вкрутую,
    • 6 крупных черных оливок,
    • 8 веточек петрушки.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Порежьте отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешайте мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавьте майонез и соль по вкусу и перемешайте, не подавив овощи. Охладите перед подачей на стол. Если хотите сделать овощной салат, не добавляйте куриное мясо.

13. Вверх #18013
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    объективной цифры не получится, тк картошка у нас своя, соленые огурцы тоже в последний момент приехали домашние.
    в нее вошло:
    картошка, огурцы
    яйца - 5шт - 3,30
    колбаса - 0,9 кг - 35
    горошек 0,5 - 4,55
    лук - 1 грн
    соль, перец - 1 грн

майонез-только на то, что мы съели седня - 2 пачки - 8 грн, остальное будем заправлять по мере надобности

Не пойду (точнее, не поеду) к Вам на оливье, потому что яиц и горошка маловато будет

А что за колбаска такая недорогая? Стоящая по вкусовым параметрам? О составе ничего слышать не хочу , ибо не верю в "правильную" мокрую колбасу

14. Вверх #18014
    User banned
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    Перестали ужинать, едим три раза в день, не переедаем, но не позднее 18:00 после только протеиновый коктик можно, вообще это моя спортивная диета, но ее решили поддержать и в результате прикинул что за месяц экономии гривен 500 на питании, не меньше, это не считая потерянных килограммов))).
    Давно перестали завтракать и обедать, только один раз в день семейный ужин, обязательно с жареным мясом или курицей, изредка с жареной рыбой, часов в 8 вечера. Экономию не считал, килограммы теряются, в месяц на троих уходит примерно 3-3.5 тыс. рублей(это с пивом, сигаретами и "Байкалом" для дочки).

15. Вверх #18015
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    в нее вошло:
    картошка, огурцы
    яйца - 5шт - 3,30
    колбаса - 0,9 кг - 35
    горошек 0,5 - 4,55
    лук - 1 грн
    соль, перец - 1 грн

Очень у вас стремный оливье. Картоха с колбасой, залитая майонезом.... По пачке майонеза - это на человека?

16. Вверх #18016
    User banned
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Очень у вас стремный оливье. Картоха с колбасой, залитая майонезом.... По пачке майонеза - это на человека?
    Особенно хозяйке удался майонез(с)

17. Вверх #18017
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    А какой оливье не стремный? безмайонезный?
    Тогда это уже не оливье, а какой-то другой салат

у всех свои рецепты, у нас такой
    2 пачки майонеза ушло на кастрюлю салата, из которой мы съели половину. по 2 порции на каждого
    оливье вообще 'вбирает' много майонеза. а сухое оливье не вкусное
    Последний раз редактировалось Чука; 11.10.2011 в 00:20.
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #18018
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Не пойду (точнее, не поеду) к Вам на оливье, потому что яиц и горошка маловато будет

А что за колбаска такая недорогая? Стоящая по вкусовым параметрам? О составе ничего слышать не хочу , ибо не верю в "правильную" мокрую колбасу
    как для меня-горошка было как раз. но это на любителя. яиц можно и больше конечно
    а колбаса от Хмельницких Деликатесов. в Одессе такой нет.
    ПАНДЕмия!

19. Вверх #18019
    Серый кардинал
    я свою вариацию подкину тогда, как я иногда делаю, ток я картошку в салатах не люблю, поэтому у меня получается совсем другой салат на эту тему

10 яиц, 1кг кур. грудок, 1 банка горошка, 1 банка кукурузы. Майонез, ага, куда ж без него, но без фанатизма + огурцы. как-то так
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

20. Вверх #18020
    настоящий полковник
    Сейчас услышал по хит FM ...
    В Украине три стадии бедности.
    1. Нет денег.
    2. Совсем нет денег.
    3. Придется менять доллары.
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 901 из 9790 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права