Кстати, чем черт не шутит - если George_S еще денек-другой понудит, чтобы я признал свой слив - может и признаю. Недаром же говорят, что зануда - это человек, которому легче уступить, чем отказать![]()
|
Кстати, чем черт не шутит - если George_S еще денек-другой понудит, чтобы я признал свой слив - может и признаю. Недаром же говорят, что зануда - это человек, которому легче уступить, чем отказать![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Не-а. Тут George_S, как обычно, постарался:
Вы тоже не позорьтесь. Странно, еврей защищает нацистов, которые этих же евреев уничтожало. (стиль и орфография оригинала сохранены)
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Что Вы повторяете? С какого ЖЖ на сей раз эта геббельсовско-РФочная копипаста?
То есть, немцы СТАБИЛЬНО передают деньги Бандере и Мельнику, те - в свою очередь, их присваивают, положив в швейцарские банки. ОДНАКО, немцы эти деньги снова возвращают и СНОВА отдают Бандере и Мельнику? ХЗ, что-то с предусмотрительностью у немцев на тот момент творилось невероятное. Инфантилизм сплошной... Стопудофф, бандеровские козни - без черной магии и энелпишных примочек тут не обошлось.))))))
Вымысел на вымысле. Да еще и в вопросительной форме...
Кстати! О лагерях! Как-раз таки после смерти Сталина, когда в лагерях тщетно ждали амнистии, а на свободу выпускались социально-близкие уголовники, поднимали восстания именно вот такие, из УПА, бывшие лесные братья из Украины, Прибалтики... Белоруссии! Такие восстания были в карлаге, норлаге и др. Именно после этих событий возник известный доклад Хрущева на съезде и последующие реабилитации...
И Солженицын об этом тоже писал. Почитайте.
вам не надоело с этим идиотом сюсюкаться?
понятно же, что непроходимо туп и нагл.
Отчего же..Легко обошлось. Тот же Матвиейко,чтоб далеко не ходить...
Ну и так далее...Климишин Николай (по поручению и с ведома самого Бандеры) проводил различные головокружительные финансовые спекуляции, он высосал немалую часть долларов из кассы ОУН в тайные закрома своей любимой матроны, украсил золотом и бриллиантовым перстнем ее лакомые, воровские пальцы, утяжелил ее уши и свою грязную совесть изумрудами в платиновой оправе. Уже тогда я бросил вызов Бандере.
Я потребовал, чтобы этого растратчика и вора привлекли к строжайшей ответственности, чтобы отдали под суд, не позволили бежать за океан с сундуками имущества нашей организации, которое он поспешил (конечно, предоставив ему заранее измененный вид) назвать приданым своей жены, частным добром своего родного брата.
Я вспомнил Бандере, что уже раньше (еще как референт СБ) я вручил ему и организованному суду прямые, подтвержденные свидетелями доказательства того, что Николай Климишин допустил растрату денег организации на сумму сливы свыше полумиллиона немецких марок. При том что свидетелями были не только члены и не члены ЗЧ ОУН (как Любрик Гладкий и сосед Климишина, фамилию которого я подзабыл), но даже немцы.
Когда Степан Бандера отобрал кассу, и во взаимопонимании со Стецько и Ленкавським передал Климишину, да еще и довел до того, что тот почти за десять месяцев продемонстрировал, как вместо золота, бриллиантов, долларов и миллионов марок можно в кассе оставить только длиннющие столбцы цифр в финансовых каталогах, при этом не выдал ни гроша по назначению, то же, конечно, мог ли он - проводник ОУН не представить себя рядом со своим протеже на скамье подсудимых?
Вот почему Бандера велел строго держать язык за семью колодками, чтобы афера Климишина не стала сокрушительным оружием в руках оппозиции против него самого, против Стецько, Ленкавського и провода ЗЧ ОУН.
Куда больше, я выразил свое возмущение по поводу того, как можно было уже тогда не принять во внимание такой сигнал и далее доверять Климишину финансы организации, когда были шансы, хотя бы в минимальной степени, спасти их.
Но, несмотря на то, что ревизия финансовых книг недвусмысленно нашла, что правая рука Бандеры, финансовый референт ЗЧ ОУН Николай Климишин - расхититель и вор, Бандера ограничился тем, что поручил ему передать пустую кассу ЗЧ ОУН в другие руки. Для меня было и осталось до сих пор неразгаданных загадкой, почему Бандера, а с ним Тюшка Осип, Стецько и Ленкавський сознательно покрывали все эти преступления Климишина.
Они не прекратили его дальше махинаций, когда я бил в набат. Ибо даже воочию увидев пустоту в кассе ЗЧ ОУН и предоставив неопровержимые доказательства вины Климишина, взяли его под свою защиту и наградили, будто за заслуги, особым иммунитетом! Они не только не позволили привлечь его к ответственности, а еще и вручили ему тайный приказ о назначении его на пост члена Теренового Провода ЗЧ ОУН в США!
А вот другая ужасная иллюстрация финансовой «драмы» ОУН. Это было на той же тайном совещании трех в Мюнхене весной 1948 года. Отчитывался Тюшка. Он вернулся из тайной миссии, с которой послал его Бандера к одному из известных гитлеровских агентов, члену Провода украинских националистов, правой руки Евгения Коновальца, духовному вдохновителю Бандеры в первом расколе ОУН - Рику Яровому.
Незадолго до того он счастливо перекочевал из советской в английскую зону Австрии. Прекрасно зная, что украинский народ имел право привлечь его к ответственности, Рик Яровой сбежал из своего замка в Гльогнице под Веной. Этот замок, как и поместье в окрестностях Берлин-фанкельзее, он приобрел за украденные в ОУН деньги из так называемого «освободительного фонда».
Однако Рико Яровой прикидывался почти нищим, который с обнаженной душой еле вырвался из-за «железного заслона». Рико Яровой заверил Бандеру в том, что он с нетерпением ждет того счастливого момента, когда Всевышний прикажет большевикам уйти с Австрии - тогда он, Рико, сможет вернуться в свой замок в Гльогници и откопать в подвальных стенах замка последнюю часть сокровищ ОУН, которые замурованы там, и вернуть несколько десятков тысяч долларов в руки законного владельца - проводника ОУН. О каких же это тысяч долларах шла тогда речь?
Они лежали в сейфах швейцарского банка, их мог ли достать оттуда только два человека: Степан Бандера или Рико Яровой. Он и посоветовал своему любимому другу Бандере вложить их туда, на таких условиях.
Социальные закладки