|
Мама дочки и сыночка.
как по мне, самым болезненным в родах оказались схватки, а при них эпидуралка не помогает, она только во второй стадии родов, т.е. потугах (у меня малая родилась за 3 потуги и по сравнению со схватками, это была вообще фигня). поэтому смысла в эпидуралке не вижу вообще...
при КС дежурный запросто сделает общую анастезию, а вот эпидуралку можно доверить не всем
Я буду рожать во 2-м роддоме. Как я себе понимаю, в этом роддоме все врачи больше склонны к ЭА, чем к отказу от неё. Я не знаю с чем это связано, но слышала это уже не от одной роженицы. Так вот я немного переживаю, что даже если запланирую себе пробовать обойтись без неё, то если в момент моей слабости врач предложит, то я не откажусь. Хотя мне бы, наверное, хотелось, чтоб врач "тянула" меня на естественные роды..
Странно, я всегда думала наоборот, что эпидуралку делают только на схватки, чтоб не выматываться на них сильно, а вот на потугах её нив коем случае нельзя колоть. То есть пока схватки - тебе не больно, а вот на потугах - будь добра потерпи и потрудись...
18.04.2014 Дашенька )))
Эпидуралку делают во второй стадии родов: между 5 и 8 см открытия. Не раньше и не позже. Т.е. в принципе да, на самый болезненный период. Причем если речь о ЕР, то желательно рассчитать дозу таким образом, чтоб не "вырубить" маме всю нижнюю часть туловища (как при КС), а только убрать болезненные ощущения. Поэтому действие такой дозы проходит как раз к потугам (когда маме нужно уже все чувствовать)
🍼brand new luv
19.04.2014
Я тоже знаю что ее колят в определенный момент, если опоздают то тогда тебе ее никто не сделает.
Я просто всю беременность веду пассивный образ жизни, переживаю что намучаюсь на схватках, а потом сил на потуги не хватит((( хотя мой врач говорит что в девочек открывается второе дыхание, буду надеяться)))) а еще надеюсь что когда снимут писарий, так у меня приличное открытие будет, очень этого хочу.
Мама дочки и сыночка.
Девочки, у кого-то есть чико карточка скидочная?
Пошел счет новому времени...)))
Девочки, а как записаться на ктг в 1 или 2 роддом?
Да, в субботу можем в центренапиши, как узнаешь планы
Пошел счет новому времени...)))
В 1рд есть два КТГ, один из них-в женской консультации, второй-непосредственно в роддоме на 2 этаже. Так вот на тот, что в ЖК находится, я вчера в районе 12 подошла и сразу легла, никого не было. Хотя сегодня слышала, как моя врач отправляла девочку именно в Гамету, аргументируя, что там какие-то более расширенные и более точные показания аппарат дает.
🍼brand new luv
19.04.2014
Социальные закладки