Самый настоящий ОГС...
|
мазок взяли еще в понедельник. Дифтерии нет. С ацетоном я знаю как бороться, старший сын ацетонщик.
Мы просто ничего не принимаем против герпеса(Раньше врач старшему при герпет.стоматите назначала внутрь - гевиран.
А как связаны цефалоспорины с вирусом герпеса? Ведь это тоже антибиотик?
В понедельник точно к инфекционисту. Выходные выстоим))) Я и так здесь волну подняла.
И как ваше мнение : пишут врачи, многие, что интерферон в свечах ставить, что лечить плохое зрение очками, но через ж....
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Цефалоспорины связаны с лечением уже имеющихся афт в которых прыгают бактерии и профилактика вторичной бакинфекции. Лимфоузлы вы писали увеличены с двух сторон, слева больше.
А противовирусные назначать через неделю после начала заболевания мне кажется уже не нужным.
Это все конечно сугубо приблизительное мнение, основанное на догадках и без осмотра Тимура.
А после увиденного анализа крови все оказалось до обидного простым в вопросе дифдиагноза.
Последний раз редактировалось айка; 23.11.2013 в 21:40.
стомАТОлог
Гм... понятно.
На сегодняшний момент Вашей проблемы делал бы так:
- Свечи "Виферон" (или Ацикловир внутрь ) - см инструкцию.
- Диазолин
- Местно: Обработка перекисью водорода 3%
Обработка Хлоргексидином 0,05%
Холисал гель также
Правильно написали - намотать бинтик на пальчик, смочить и обработать ротик, по 2-3 раза, меняя бинтик.
Далее или присыпать (стараться везде) размельченной таблеткой "Лисобакта, или , смочив бинтик на пальце - "Лизомукоидом"
При начале эпителизации "язвочек" между обработками 2-3 р в день обрабатывать "Катомасом", облепиховым маслом, вит А...
Жаропонижающее по мере надобности
Обильное питье.
Все. выздоравливайте![]()
Последний раз редактировалось Brecket; 23.11.2013 в 15:27.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского ортодонта.
Нам предложили Ерошкину на Филатова, Дениса Степановича- в и-те стоматологии.
Цефалоспорины - мощный антибиотик. Один список осложнений чего стоит. Да еще ребенку до 3-х лет, организм которого пытается выработать иммунный ответ...
А какая нагрузка на центральную нервную систему...
Может пощадим несформированный иммунитет крохи?
Тем более, что дней пять принимает аугментин. К тому же, в жизни пригодится отсутствие у микрофлоры устойчивости к цефалоспоринам.
Не дай Бог гайморит в жизни приключится.
Сейчас продолжается активное встраивание генетического аппарата герпеса в клетки организма ребенка (если это даже средняя тяжесть герпеса, то пятью-шестью пузырьками дело к сожалению не ограничится).
Тут уж ничего не сделаешь. Но можно максимально сгладить кратко и долгосрочные последствия для организма.
Профилактическую ретровирусную терапию пациенту прийдется проходить всю жизнь. Чтобы улучшить качество жизни хотя бы.
Вот будет консультация инфекциониста, пусть он выскажет свое мнение.
Разумеется, вторичная бактериальная инфекция будет. Но недаром же вы метиленовый синий покупали? Кстати, как вы его разводите?
Я считаю, что до понедельника с антибиотиками можно подождать.
"А если найду?.." (c)
Господа специалисты , подскажите плиз : раскололась вдоль верхняя шестёрка (мёртвая , с запломбированными каналами ).., по скорой врач удалил осколок ( субъективно треть зуба , уходящего в десну миллиметров на 5 ) и сказал , что надо накрыть железкой.... Это мне к терапевту в понедельник бежать или к протезисту ? и посоветуйте на Черёмушках +- к кому лучше....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Вначале к рентгенологу... а потом, имея на руках снимок, к ортопеду...Если каналы запломбированы нормально и корни не расколоты есть шанс сделать на этот зуб разборную вкладку и коронку.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
СПАСИБОи...на сколько денех надо рассчитывать ? если это корректный вопрос...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Люди, подскажите, есть ли к кому сейчас (в воскресенье, в это время) обратиться, что бы нарастить отколовшийся зуб, до 7ми вечера? Сочно!Желательно в ЛС ответы, (контакты, координаты)..
С меня +++++++++
Спасибо!!!
Нет, не прикольно, с другой стороны, инфекционные заболевания полости рта - совершенно не профиль участкового педиатра.
Заболевания слизистой вообще - самый сложный теоретический и практический вопрос прикладной стоматологии.
Это касается всех специалистов-стоматологов. Нужно иметь опыт, чтобы вот так с ходу, с апломбом ставить диагноз. Ну и данные лабороторных исследований неплохо иметь на руках.
Максимум, что нормального мог сделать педиатр - отправить к профильному специалисту.
Хотя бы в НИИ стоматологии на консультацию и заключение.
Но как я понимаю, даже такого элементарного направления не было.
"А если найду?.." (c)
О боже...
Что не кому вылечить банальный стоматит??
Может в Америку поехать для этого надо?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Для педиатра вылечить огс- не должно быть проблемой, и диагностировать должен как другие детские болезни. Понятно, когда тяжелые формы, то консультирует профильные специалисты.
2 сыночка и лапочка-дочка.
Да брось ты.
Шо это за педиатр?
Пусть откроет справочник педиатра и прочтет.
Там написано как лечить стоматит , если до сих пор не знала(надо же!)
Ну во всяком случае пока не посмотрел стоматолог.
А то прям устроили Америку- монопрофильные дела.
Даже я могу рассказать как примитивно помочь своему ребенку
Последний раз редактировалось pupsa; 24.11.2013 в 20:24.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Подтвержу слова коллеги - откройте классификацию заболеваний слизистых оболочек полости рта, посмотрите просто перечень подвидов этиопатогенетических и пару картинок, многоформную эритему и поражение слизистой рта при лейкозе, сифилисе, волчанке, язвенно-некротический...
Стоматит не всегда герпетический-афтозный-кандидоз... от интоксикации и системном поражении органов при запущеном стоматите или недиагностированном основном заболевании, впервые ярко проявившемя в ротовой полости, и умереть можно, быстро, легко...и недообследованно. Нужен узкопрофильный специалист в хоть сколько то отличающихся от банальщины случаях, а не надеяться на то, что человек, ни разу не видевший до этого такую картину по фотке в атласе сумеет опознать и по справочнику вылечить.
Добрый день. Подскажите пожалуйста по ситуации. Чего-то я расстерялась и что делать не знаю. С неделю назад обнаружила на нижнем зубе мудрости возле десны белые пятнышки. Я так понимаю начинается пришеечный кариес. Сегодня после чистки стала чувствовать этот зуб. Подошла с утра в стоматологию. Попросила в регистратуре посоветовать врача с опытом, не сразу после интернатуры - волнует меня и место кариеса да и то, что закрыто щекой. Девушка из регистратуры зашла к врачам в кабинет и почему-то меня на консультацию и осмотр никто не пригласил. Спросили есть и у меня снимок зуба..... естественно его нет. Сказали, ну вот делайте и приходите. Ни направления, ни осмотра. А нужен ли вообще снимок. Ушла я в растерянности. Так и надо или халатное отношение к пациенту? Посоветуйте как быть дальше.
Спасибо![]()
Судя по всему, кто то кого то слегка недопонял и недообъяснил... То ли регистратор доктору неверно ситуацию пересказала, в вольной трактовке, то ли доктор был занят и попросил сделать снимок, чтобы иметь возможность оценить состояние зуба, скрытого десной, именно там зачастую есть проблема... Если бы моя медсестра, когда руки во рту у другого пацтента, зашла и сказала, что кто то пришел с жалобами на зуб мудрости, не уточняя жалобы, я бы тоже вначале попросила снимок сделать, чтобы когда закончу работу и приглашу пациента в кресло уде можно было предметно смотреть и работать сразу...
Понятно )) как считаете, есть ли мне смысл делать снимок или набиваться на очную консультацию. И подскажите пожалуйста, лечение такого кариеса такое же как и обычного?
Вас что то беспокоит - значит вам надо что то делать. Снимок в ситуации с восьмеркой лишним никогда не будет, мало ли, вдруг на стенке пятнышко, а под десной дыра на пол зуба, очень часто такое бывает... Лечение кариеса всегда обычное - препаровка и пломбировка, есть специфика доступа - но это уже проблема врача. лечитесь.
Социальные закладки