Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 901 из 3931 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 78618
  1. Вверх #18001
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от paulkey Посмотреть сообщение
    а это тут причем? ПДД читали? значение знака УД знаем? определение "главная дорога" знаем? если да, то этого спора действительно не было бы в принципе
    Уже столько человек объяснило тебе прописные истины, а ты все ищешь в г...е шкварку! Причем подменяя понятия. Скучно.
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #18002
    Постоялец форума Аватар для paulkey
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Уже столько человек объяснило тебе прописные истины, а ты все ищешь в г...е шкварку! Причем подменяя понятия. Скучно.
    покажи хоть одну истину? никто до сих пор не удосужился привести пункт правил согласно которому едущие со второстепенной тираспольской (на свой зеленый, который разрешает движение, а не дает преимущество перед встречным потоком с равнозначной дороги), все могут лишь орать "ну почему ты не понимаешь, у них знак"... в каком месте пдд сказано, что я должен/могу ориентироваться по чужим знакам? ни в каком

понятия подменяю, как раз таки ни я. я цитаты из пдд привожу. а вот многие другие оперируют вырезками из пдд, которые не имеют отношения к делу, а потом закатывают глаза "ну почему ты такой глупый". вот уж действительно скучно.

зы: согласных со мной тут тоже хватает, просто не все читатели становятся писателями. я стараюсь оперировать фактами или цитатами и прошу ткнуть носом в пункты/сочетание пунктов, согласно которым имеет место быть "теория движения относительно чужих знаков". пока что этого сделать никто не смог (и сдается мне - не сможет), зато обложить высокомерными "тебе объясняли прописные истины" или "для начинающих [и цитата из пдд]" - запросто. если эти истины прописные - прошу скопировать их из пдд, а если не получается - давайте смотреть на вещи объективно и закатанные глаза оставлять для более подходящего случая

3. Вверх #18003
    Постоялец форума
    Paulkey вот смотри, ты выезжаешь на перекресток, светофора у тебя нет, только знак уступи дорогу, со встречного направления налево поворачивает машина, кто кого должен пропускать-ты или поворачивающая машина?
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

4. Вверх #18004
    Оптимист

видимо спорить действительно бесполезно, если уже в ход пошла своя трактовая ПДД...
    Попробуешь объяснить инспектору ДАИ, который (хорошо если просто) поймает на том, что не уступишь там дорогу транспорту с Тираспольской. Заодно узнаешь почему знак именно такой формы

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Paulkey вот смотри, ты выезжаешь на перекресток, светофора у тебя нет, только знак уступи дорогу, со встречного направления налево поворачивает машина, кто кого должен пропускать-ты или поворачивающая машина?
    Пошел за попкорном
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #18005
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    поворачивающий налево пропускает встречку всегда, по крайней мере мои просьбы ознакомить меня с пунктом правил, который регламентирует другое остались без ответа

6. Вверх #18006
    Оптимист

Не выдержал
    2. Знаки приоритета
    2.1

"Уступить дорогу". Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8

- транспортным средствам, которые двигаются по главной дороге.
    уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
    поворачивающий налево пропускает встречку всегда
    Можно попросить пункт правил?

7. Вверх #18007
    Ви мине устали
    лолшто?

лолто.
    Нет "абсолютно главной дороги". Есть второстепенная по отношению к главной, что и обозначает знак УД. Если на перекресте 2 дороги- вторая главная, если 5 (Тир/СПФ)- 4 остальные главные. А как они там между собой разбираются- не соплячье дело того, у кого висит УД. Его этим знаком заранее построили и номер повесили

8. Вверх #18008
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не выдержал
    и что это? я то же самое цитировал. выделено не то шо надо, не находите, не? которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге к случаю с тираспольской vs прохоровской это не относится, потому что ни одна из них не главная.
    главная - спф. на ней висит знак, таблички, которая указывает изменение направление главной - тоже нет. главных дорог не может быть много. так что, повторюсь, что прохоровская, что тираспольская, что колонтаевская - второстепенные. и должны по отношению друг к другу соблюдать правила проезда равнозначных перекрестков.
    ну или покажите мне где в предыдущем абзаце ошибка?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    лолто.
    Нет "абсолютно главной дороги". Есть второстепенная по отношению к главной, что и обозначает знак УД. Если на перекресте 2 дороги- вторая главная, если 5 (Тир/СПФ)- 4 остальные главные. А как они там между собой разбираются- не соплячье дело того, у кого висит УД. Его этим знаком заранее построили и номер повесили
    пруф в виде пунктов ПДД, или же - это вымысел (про относительность главных дорог)

9. Вверх #18009
    Оптимист

и что это? я то же самое цитировал. выделено не то шо надо, не находите, не? которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге к случаю с тираспольской vs прохоровской это не относится, потому что ни одна из них не главная.
    Кому должен уступить дорогу с Прохоровской и согласно какому пункту ПДД?

Повторю выдержку из ПДД
    уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;

10. Вверх #18010
    Кому должен уступить дорогу с Прохоровской и согласно какому пункту ПДД?
    обязан уступить спф, т.к. она является главной. при повороте налево - уступить встречному потоку с тираспольской (другого встречного там нет). при езде прямо - ехать прямо. в чем сложность-то?
    по поводу главной - у нас есть знак УД и под ним нет таблички с уточнением направления главной, так? значит мы движемся НЕ по главной и НЕ на главную выезжаем. то есть преимущества у тираспольской нет никакого (она тоже помечена знаком УД).
    а если вы мне сейчас захотите привести вырезку из правил про то, что светофор имеет приоритет над знаками, то перед этим потрудитесь объяснить, почему в таком случае на кругу глушко/королева с королева (http://goo.gl/maps/iLpWP) висит знак УД и при своем зеленом все обязаны уступить движение едущим по кругу, но с глушко при этом знак главной дороги (http://goo.gl/maps/NYUwL) и они имеют преимущество перед кругом. ведь знаки не действуют, если есть светофоры?

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 16:13 ----------

Повторю выдержку из ПДД
    вы забыли повторить определение знака УД, в котором указана необходимость уступать тем, кто движется по главной, а не всем подряд

11. Вверх #18011
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    обязан уступить спф, т.к. она является главной.
    Ты что, нарочно ? Какая "главная" при работающем светофоре ?

В связи с тем, что в любой момент времени хоть на одной из четырех улиц обязательно горит зеленый, значит твоя задача упрощается до предела - тихонько стоять в своем заколке под знаком УД и ждать, когда на квартале отключат электричество. Понял мыслЮ ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 30.04.2013 в 15:23.

12. Вверх #18012
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ты что, нарочно ? Какая "главная" при работающем светофоре ?
    см. вопрос постом выше. когда получу ответ - тогда буду извинятся

13. Вверх #18013
    см. вопрос постом выше. когда получу ответ - тогда буду извинятся
    Ты свои вопросы г-ну Лысоконю адресуй, он точно разбирается

14. Вверх #18014
    В связи с тем, что в любой момент времени хоть на одной из четырех улиц обязательно горит зеленый, значит твоя задача упрощается до предела - тихонько стоять в своем заколке под знаком УД и ждать, когда на квартале отключат электричество. Понял мыслЮ ?
    неа, не понял мыслю. если вы все же сторонник теории того, что во время зеленого для тираспольской она внезапно стает главной, то объясните, как я, подъезжая с прохоровской, должен понять, что моя дорога вливается в главную? или какая из них сейчас главная?
    правила регламентируют возможность ориентироваться в ситуации в любой момент времени. вы же пытаетесь мне объяснить, что правила меняются ситуативно. а я с этим в корне не согласен. ситуативно правила менять может только бабло

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 16:27 ----------

Ты свои вопросы г-ну Лысоконю адресуй, он точно разбирается
    ну так я же в данный момент не с ним спорю. переадресовать вас в гаи я тоже могу, но я же хочу истины добиться, пообщаться с умными людьми, просто пообщаться в конце концов. а вы то общаетесь со мной, как с ребенком, то переадресовать пытаетесь. абыдна, панимашь!...

15. Вверх #18015
    неа, не понял мыслю. если вы все же сторонник теории того, что во время зеленого для тираспольской она внезапно стает главной, то объясните, как я, подъезжая с прохоровской, должен понять, что моя дорога вливается в главную? или какая из них сейчас главная?
    У меня - зеленый. У тебя - УД. Все стальное ты сам придумал

16. Вверх #18016
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    вы забыли повторить определение знака УД, в котором указана необходимость уступать тем, кто движется по главной, а не всем подряд
    Так ты ж сам его пойми правильно, для начала. . Бозон верно указал - нет единой , самой главной-главной дороги. Есть главная относительно твоей, на которой находишься. А тебе указали знаком, что ты - стоишь и ждешь (улыбаешься и машешь).
    Decipimur specie recti (Horatius).

17. Вверх #18017
    ну так я же в данный момент не с ним спорю.
    А больше в Одессе про этот перекресточег спорить не с кем. Да и с ним, в принципе, тоже никакого смысла нет.

18. Вверх #18018
    У меня - зеленый. У тебя - УД. Все стальное ты сам придумал
    когда у вас зеленый, мое уд вас не касается. если вы хотите повернуть, то должны пропустить встречный поток. когда у меня уд, ваш зеленый меня так же не касается. я не изменяю направления движения и не мешаю пересекаемой дороге (спф), потому еду прямо первым. остальное - либо ссылка на пдд, либо выдумки

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 16:31 ----------

Так ты ж сам его пойми правильно, для начала. . Бозон верно указал - нет единой , самой главной-главной дороги. Есть главная относительно твоей, на которой находишься. А тебе указали знаком, что ты - стоишь и ждешь (улыбаешься и машешь).
    опять самодеятельность... как я должен был это узнать? покажите, какой пункт/раздел пдд я невнимательно читал?

19. Вверх #18019
    А тебе указали знаком, что ты - стоишь и ждешь (улыбаешься и машешь).
    Или прорываешься с боями. Правда, потОм, не жалуйся ))

20. Вверх #18020
    когда у вас зеленый, мое уд вас не касается. если вы хотите повернуть, то должны пропустить встречный поток. когда у меня уд, ваш зеленый меня так же не касается. я не изменяю направления движения и не мешаю пересекаемой дороге (спф), потому еду прямо первым. остальное - либо ссылка на пдд, либо выдумки

---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 16:31 ----------

опять самодеятельность... как я должен был это узнать? покажите, какой пункт/раздел пдд я невнимательно читал?
    зы: кстати, касательно "относительности главной". если я подъезжаю к перекрестку и у меня висит УД, значит я пересекаю главную и продолжаю движение по второстепенной. в противных случаях я всегда видел таблички, указывающие направление главной дороги. чем этот перекресток особенен?

Закрытая тема
Страница 901 из 3931 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права