| ||
покажи хоть одну истину? никто до сих пор не удосужился привести пункт правил согласно которому едущие со второстепенной тираспольской (на свой зеленый, который разрешает движение, а не дает преимущество перед встречным потоком с равнозначной дороги), все могут лишь орать "ну почему ты не понимаешь, у них знак"... в каком месте пдд сказано, что я должен/могу ориентироваться по чужим знакам? ни в каком
понятия подменяю, как раз таки ни я. я цитаты из пдд привожу. а вот многие другие оперируют вырезками из пдд, которые не имеют отношения к делу, а потом закатывают глаза "ну почему ты такой глупый". вот уж действительно скучно.
зы: согласных со мной тут тоже хватает, просто не все читатели становятся писателями. я стараюсь оперировать фактами или цитатами и прошу ткнуть носом в пункты/сочетание пунктов, согласно которым имеет место быть "теория движения относительно чужих знаков". пока что этого сделать никто не смог (и сдается мне - не сможет), зато обложить высокомерными "тебе объясняли прописные истины" или "для начинающих [и цитата из пдд]" - запросто. если эти истины прописные - прошу скопировать их из пдд, а если не получается - давайте смотреть на вещи объективно и закатанные глаза оставлять для более подходящего случая
Paulkey вот смотри, ты выезжаешь на перекресток, светофора у тебя нет, только знак уступи дорогу, со встречного направления налево поворачивает машина, кто кого должен пропускать-ты или поворачивающая машина?
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Попробуешь объяснить инспектору ДАИ, который (хорошо если просто) поймает на том, что не уступишь там дорогу транспорту с Тираспольской. Заодно узнаешь почему знак именно такой формы
---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 15:52 ----------
Пошел за попкорном![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не выдержал
2. Знаки приоритета2.1![]()
"Уступить дорогу". Водитель должен дать дорогу транспортным средствам, которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге, а при наличии таблички 7.8
![]()
- транспортным средствам, которые двигаются по главной дороге.уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;Можно попросить пункт правил?поворачивающий налево пропускает встречку всегда![]()
лолто.
Нет "абсолютно главной дороги". Есть второстепенная по отношению к главной, что и обозначает знак УД. Если на перекресте 2 дороги- вторая главная, если 5 (Тир/СПФ)- 4 остальные главные. А как они там между собой разбираются- не соплячье дело того, у кого висит УД. Его этим знаком заранее построили и номер повесили![]()
и что это? я то же самое цитировал. выделено не то шо надо, не находите, не? которые подъезжают к нерегулируемому перекрестку по главной дороге к случаю с тираспольской vs прохоровской это не относится, потому что ни одна из них не главная.
главная - спф. на ней висит знак, таблички, которая указывает изменение направление главной - тоже нет. главных дорог не может быть много. так что, повторюсь, что прохоровская, что тираспольская, что колонтаевская - второстепенные. и должны по отношению друг к другу соблюдать правила проезда равнозначных перекрестков.
ну или покажите мне где в предыдущем абзаце ошибка?
---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 16:03 ----------
пруф в виде пунктов ПДД, или же - это вымысел (про относительность главных дорог)
Кому должен уступить дорогу с Прохоровской и согласно какому пункту ПДД?
Повторю выдержку из ПДД
уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
обязан уступить спф, т.к. она является главной. при повороте налево - уступить встречному потоку с тираспольской (другого встречного там нет). при езде прямо - ехать прямо. в чем сложность-то?
по поводу главной - у нас есть знак УД и под ним нет таблички с уточнением направления главной, так? значит мы движемся НЕ по главной и НЕ на главную выезжаем. то есть преимущества у тираспольской нет никакого (она тоже помечена знаком УД).
а если вы мне сейчас захотите привести вырезку из правил про то, что светофор имеет приоритет над знаками, то перед этим потрудитесь объяснить, почему в таком случае на кругу глушко/королева с королева (http://goo.gl/maps/iLpWP) висит знак УД и при своем зеленом все обязаны уступить движение едущим по кругу, но с глушко при этом знак главной дороги (http://goo.gl/maps/NYUwL) и они имеют преимущество перед кругом. ведь знаки не действуют, если есть светофоры?
---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 16:13 ----------
вы забыли повторить определение знака УД, в котором указана необходимость уступать тем, кто движется по главной, а не всем подряд
Ты что, нарочно ? Какая "главная" при работающем светофоре ?
В связи с тем, что в любой момент времени хоть на одной из четырех улиц обязательно горит зеленый, значит твоя задача упрощается до предела - тихонько стоять в своем заколке под знаком УД и ждать, когда на квартале отключат электричество. Понял мыслЮ ?![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 30.04.2013 в 15:23.
неа, не понял мыслю. если вы все же сторонник теории того, что во время зеленого для тираспольской она внезапно стает главной, то объясните, как я, подъезжая с прохоровской, должен понять, что моя дорога вливается в главную? или какая из них сейчас главная?
правила регламентируют возможность ориентироваться в ситуации в любой момент времени. вы же пытаетесь мне объяснить, что правила меняются ситуативно. а я с этим в корне не согласен. ситуативно правила менять может только бабло
---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 16:27 ----------
ну так я же в данный момент не с ним спорю. переадресовать вас в гаи я тоже могу, но я же хочу истины добиться, пообщаться с умными людьми, просто пообщаться в конце концов. а вы то общаетесь со мной, как с ребенком, то переадресовать пытаетесь. абыдна, панимашь!...
когда у вас зеленый, мое уд вас не касается. если вы хотите повернуть, то должны пропустить встречный поток. когда у меня уд, ваш зеленый меня так же не касается. я не изменяю направления движения и не мешаю пересекаемой дороге (спф), потому еду прямо первым. остальное - либо ссылка на пдд, либо выдумки
---------- Сообщение добавлено 30.04.2013 в 16:31 ----------
опять самодеятельность... как я должен был это узнать? покажите, какой пункт/раздел пдд я невнимательно читал?
зы: кстати, касательно "относительности главной". если я подъезжаю к перекрестку и у меня висит УД, значит я пересекаю главную и продолжаю движение по второстепенной. в противных случаях я всегда видел таблички, указывающие направление главной дороги. чем этот перекресток особенен?
Социальные закладки