Как по-мне, все эти стрелки надо пообирать. Подумаешь, минутку потеряешь. Сколько аварий из-за неправильно понятой стрелки.
| ||
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
Как по-мне, все эти стрелки надо пообирать. Подумаешь, минутку потеряешь. Сколько аварий из-за неправильно понятой стрелки.
Copyright ©Tango-Mango
А что тут понимать, всех пропускаешь и едешь...
Можно их все убрать, но по умолчанию сделать возможным правый поворот на всех светофорах.
Сколько раз уже перетирали, проблема не в стрелках, а в гражданах. Когда из за прущих на красный невозможно дорогу перейти, когда тело сначала выползает на пол перекрёстка, а потом таки вспоминает, что он должен пропускать и ты в это время оттормаживаешься, что бы в идиота не въехать.
А сами стрелки ни в чём не виноваты.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Даже вот по этой стрелке, на Молодой Гвардии. Я не часто туда езжу, но видел уже 3 аварии там. То автобус кого-то на стрелке прижал, то трамвай в бок въехал, то, кого-то с Днепропетровской не пропустили. Я вспомнил, когда-то там была стрелка Поворот направо, и можно было ехать только с правого ряда с Добровольского. Сейчас вроде висит стрелка Движение прямо. Разве она дает право поворачивать направо? Под эту стрелку можно только проехать пешеходный переход и встать перед следующим светофором. Разве не так? Не зря там гайцы постоянно дежурят и платные консультации раздают.![]()
Copyright ©Tango-Mango
Как-то ночью ехал по Котовского, и сделал левый поворот с Заболотного на Днепропетровскую. И гаишник стоит, улыбается. Там левого поворота нет. А невидно ж того знака нифига, он где-то справа на столбе приколочен. С левого ряда ваще не видно, да еще справа автобус обзор закрыл. Ну я гайцу и объясняю, что знака не видел, и шо всю жизнь тут так поворачиваю. Он довольно засмеялся и взял дороже.![]()
Copyright ©Tango-Mango
Может готовятся к глобальному разрешению правого поворота на красный ? ))
С Ген. Петрова со стороны Радостной правильно сняли - идешь на зеленый от пл. Независимости в правом ряду и тут вдруг подляна справа выползает перед тобой. И ему по барабану, что у меня 3 полосы заходят за перекрестком в две, и что слева от меня тоже едут - он просто прет на стрелку как на зеленый![]()
Если висит стрелка, то это не значит - ээггееегей полетели. Автобус прижал, потому что его нужно было пропустить. По поводу Молодой - там две стрелки, первая на ПП, вторая - когда линию трамвайную проезжаешь.
По поводу Заболотного (поворот налево на Днепро) помимо знаков рядности еще есть светофор, на котором дублируется направление движения при пересечении перекрестка. Скорее всего благодаря форуму на нем изменили стеклышко зеленое
Социальные закладки