|
O cобрании...было желание получить приемлемый тариф за вэры за счет оптимизации штатного расписания,а именно совместили должность кассира и бухгалтера,упразднили должность инженера по охране труда,переложили его обязанности на главного инженера...вроде разумно,но поймалии кураж и...срезали зарплату у бухгалтера,сантехника и электрика и не помню у кого еще...зато увеличили с 6 до 12 колличество охранников под агрессивное выступление нынешнего начальника охраны и поддержки некоторых членов осмд,которым такая мелочь,как увеличение затрат на 22 000 гривен сущий пустяк...в результате будущий тариф увеличился примерно с 4 до 4.5 гривен за квадрометр...попытки переголосовать и привести в разумные рамки траты на охрану окончились не чем,т.к.не хватило пару голосов,НО слава богу при голосовании опять не хватило голосов утвердить новое штатное расписание с чем всех и поздравляю...вопрос по татифам остался открытым до следующего собрания...у нас есть время все обдумать и принять разумное решение...
Последний раз редактировалось ССВ; 28.12.2013 в 22:40.
За зарплату инженера, как у дворника. 0.5 бухгалтера 2000грн и ставку кассира 3000грн "оптимизировать" до бухгалтера-кассира с окладом в 3000.
Охранником, которому за 2700 нужно одеть и накормить себя и семью, добраться до места работы и домой, охранником, который будет выслушивать фонтанирующих бранью и тычачих разными удостоверениями жильцов.
Я ставлю вопрос: кто из присутствовавших пойдет убирать за 2300, а не реально ли найти человека на такой оклад?
И, кстати, 6 охранников это от силы два суточных поста по одному человеку. Посчитайте сколько сейчас охраны на територии... термин "увеличили" немного неуместен.
Вместо того чтобы создавать самим себе любимым комфортные и приятные условия совместного проживания, атмосферу благожелательности и уважения, мы пытаемся все уничножить и раздавить, унизить потенциальных работников нашего ОСМД даже не до обслуживающего персонала- до крепостных холопов, которые должны смотреть в рот и вилять хвостом...
Ради чего, чтобы выторговать себе бутылку кефира с каждых 30кв.м.?!
Неприятно!
Последний раз редактировалось Bayvital; 28.12.2013 в 18:19.
Quis custodiet ipsos custodes?
Итак, "сухой остаток"...
1. Решение о подготовке приемки ЖК на баланс ОСМД принято.
2. Решение о формировании оборотных средств принято. 20 гр с кв. м в виде предоплаты будущих коммунальных платежей на счет ОСМД. Можно сразу, можно по частям, но до 31.05.2014.
3. Приемочную комиссию сформировали в составе 7 человек.
5. Изменение в составе правления провели.
Это все позитив. Теперь "печалька".
4. Тариф и штатное расписание не утвердили. К сожалению, то, что можно объяснить одному человеку, невозможно объяснить большому коллективу, в котором каждый видит все по-своему. Сначала коллектив голосует за охрану в составе 12 человек вместо предложенных шести, тем самым увеличивая расходы на 22 с лишним тыс грн в месяц (!), а затем борется за каждые сто гривен экономии на бухгалтере, главном инженере, сантехнике...
что бы вернуть величину платы за кв. метр в пределы 4 грн. Не получилось, конечно. Математика, черт побери! Может быть и к лучшему, что не утвердили такие тарифы/штаты в целом.
Quot homines, tot sententiae
Нет Александр, коллектив проголосовал что бы оставить 12 охранников. И проголосовал вполне красноречиво - раза 3 в разные периоды времени.
А вот потом кучка тоскующих по совку в хруще пенсионеров (это не касается всех присутствующих здравомыслящих пожилых людей на собрании), начала компанию - ХОЧУ КАК В ЖЕКЕ. Ни за что не платить и на все плевать.... Вот тогда уже пошел цирк.....
Если хотим платить меньше (точнее не меньше, а просто не платить) так давайте пустим сюда ЖЭК. А потом будем решать парадными, нужен ли охранник (консьерж) в парадном или нет. А то дедушка который стал членом правления говорил мне, что охрана вообще не нужна, ведь есть же ДОМОФОНЫ. Подчеркивая сакральную значимость этих чудо изделий. Правда потом опечалился, когда я ему сказал, что домофон открывают все, стоит только позвонить в любую квартиру. Если не откроет первая квартира, откроет вторая... И проблема не в домофонах, а в том что будет происходить в парадных без охранников. А это вполне понятная история - пятиэтажки жэка на черемушках открыты для экскурсий.
Штатное нужно дорабатывать, нужно объяснять людям и быть готовым отстаивать то что написано. А не устраивать аукционы, кто меньше. А то мне было реально неудобно когда гл бухгалтер смотрела на цирк под названием аукцион определения ее будущей зарплаты.
Видите ли, при переходе от одного управляющего (Житлопромбуд) к другому (ОСМД) на первом этапе главное даже не уменьшения тарифа добиться, а не наломать дров. Поэтому мы исходили из принципа пока менять поменьше, годик похозяйствовать, а затем набравшись своего опыта и тарифы уменьшать и быт налаживать. Для этого важно сохранить персонал (или в основном сохранить). Люди работают, получают определенную зарплату. Если мы ее сейчас переполовиним, люди, которых подбирали полтора года и которые знаю оборудование, уйдут. ОСМД будет начинать все с нуля. Кому мы сделаем хуже?
Поэтому по сравнению с тарифами и штатами Застройщика было сделано только одно существенное изменение - уменьшена охрана, а высвободившиеся деньги направлены в амортизационный фонд. Без этого фонда любая поломка оборудования будет устраняться долго и нудно. А в это время в каком-то стояке не будет воды или не будет какой-то фазы или лифты будут стоять, как это происходит сейчас во второй секции... Техника имеет обыкновение ломаться, а ее ремонт или замена требует денег.
Теперь про охрану. Предложенная схема охраны предусматривает два охранника в ночное время и три в дневное. При этом требуется всего шесть человек с сохранением того же режима работы и той же зарплаты. Такое предложение вызвано не недовольством охраной (ребята подобраны отличные, во всяком случае вторая секция), а желанием перенаправить средства в амортизационный фонд. К сожалению, сохранение того же количества охранников и создание амортизационного фонда тянет квартплату далеко за 4 грн.
Так дорабатывать штатное расписание или быть готовыми отстаивать то, что написано? Одно исключает другое.
Впрочем Вам и карты в руки! У Вас есть распечатка (если нет, то отправьте в личку свой емей - будет) и попробуйте сами побороться с законом сохранения количества материи.
Я убежден, что то штатное расписание, которое роздано в качестве проекта, нормально сбалансировано. Оно позволяет не увеличивая оплаты (даже уменьшив ее), обеспечить нормальное жизнеобеспечение дома.
А что касается "аукциона", так что остается, если не голосуется предложенная зарплата? Стоять и ждать пока присутствующие замерзнут и под это проголосуют все, что я считаю нужным? Беда еще в том, что решения принимались не просто большинством голосов, а 3/4 присутствующих. Поэтому даже небольшое меньшенство блокировало принятие решения.
Доработать это значит сбалансировать зарплаты. Ну реальный же перекос - зарплата сантехника выше чем у гл буха, который еще и кассира обязанности исполняет. Ну не правильно это. А отстаивать, я имел ввиду, что не давать давить на себя активным тетям в красных куртках. Ну ведь сами же видели они превратили собрание в бардак. Причем выдвигали предложения по зарплатам абсолютно безо всякой аргументации. Вот в этом и заключается отстаивание. Но безусловно, если приведены более веские аргументы нежели аргументы правления, то нужно искать компромисс.
Нормальное расписание. Я его смотрел. Но есть несколько предложений. Меил в личку скину.Впрочем Вам и карты в руки! У Вас есть распечатка (если нет, то отправьте в личку свой емей - будет) и попробуйте сами побороться с законом сохранения количества материи.
Я убежден, что то штатное расписание, которое роздано в качестве проекта, нормально сбалансировано. Оно позволяет не увеличивая оплаты (даже уменьшив ее), обеспечить нормальное жизнеобеспечение дома.
Да нет конечно. Просто недовольных зарплатами было на самом деле меньшинство по началу. Однако после начатого спора, многие просто разошлись. И большинство развалилось. Поэтому предлагаю в след раз на собрании назначить спикера. Который будет следить за тем, что бы не было базара. Хочет человек выступить, поднял руку вышел, высказался. Есть возражение, вышел возразил. Выслушали всех, проголосовали. Как решит большинство после дискуссии так и будет. И это будет конструктивно.А что касается "аукциона", так что остается, если не голосуется предложенная зарплата? Стоять и ждать пока присутствующие замерзнут и под это проголосуют все, что я считаю нужным? Беда еще в том, что решения принимались не просто большинством голосов, а 3/4 присутствующих. Поэтому даже небольшое меньшенство блокировало принятие решения.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
За 12 человек охраны проголосовали единожды после жарких выступлений "начальника" гвардии, а в дальнейшем не могли достигнуть
кворумного большинства по отмене этого решения. Так что эмоционализация толпы проявилась только раз в щедрости. А порядок, с моей точки зрения, обеспечивается не количеством, а профессионализмом и желанием хорошо работать (я о охране)...
Последний раз редактировалось Тос33; 28.12.2013 в 22:02.
Мое мнение по поводу голосования на счет колличества охранников.. многие не поняли,что 12 переходит в 4.5,а когда поняли,так было уже поздно, кто то ушел,кто то устал,кто то так и не понял,а кому то 4.5 не жалко.....но нас там было 60,которые решали за 420.....а для 420 тариф 4 думаю тоже не так уж однозначен,зачем провоцировать в будущем долги.....я например живу в жековском 20 летнем доме с исправными 2 лифтами,чистыми корридорами,двором,освещенными лестницами,теплыми квартирами в отопительный сезон и всего чуть больше 2 грив. за метр ...так,что 4 понятно,как я воспринимаю,...знаю про тарифы 2.5 в осмдэмовских новостроях в 200 квартирных домах не по наслышке..там новые трубы,кабели, проводка и т.д. и все это легко эксплуатировать,так же как и у нас ...как они добились такого фантастического тарифа? всего навсего оптимизировали штат....то,что у нас сегодня не получилось....
Последний раз редактировалось ССВ; 28.12.2013 в 22:46.
22 000 считаются, а количество парадных,паркинга - не считаем?И, кстати, 6 охранников это от силы два суточных поста по одному человеку. Посчитайте сколько сейчас охраны на територии... термин "увеличили" немного неуместен.
Всего 4 + паркинг. Как 6ть человек будут держать смену на 5ти точках? Палатку поставят и поселяться?
PS. для инфо, сейчас у нас 12 охранников. Их зп не может уменьшаться. Может измениться компания с которой подписывается договор и которая готова за определенную сумму (желаемую и всех удовлетворяющую) предложить услуги охраны.
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
Два человека на верху по одному на секцию,один в паркинге...смена 3 человека...и потом у нас закрытая территория,нормальный район,не Молдованка ,удален от других домов,ну кто посторонний сюда полезет?..,так поставим еще камеры вокруг дома это дешевле чем ежемесячно по 22 000,а угомонить неадекватно ведущих себя иногда некоторых жильцов сможет и начальник охраны,а если не справится,то тогда наряд милиции, ну и у нас в целом за все время не было ничего такого,слава богу,чтоб мы со страху содержали 12...А те Жильцы,Которые Ставят Машины во Дворе и переживают за их сохранность пусть нанимают себе столько охранников сколько считают нужным,но при чем здесь остальные у которых места в паркинге или нет авто...? Держать смену ? Унас,что какой то режимный объект,чтобы его охраняли на столько усиленно ? Камеры будут помогать держать смену....
Последний раз редактировалось ССВ; 29.12.2013 в 16:04.
При нынешнем " расширенном" штате охраны порой не дождешься, чтоб кто-то открыл шлагбаум или отправил снизу на лифте гостя/курьера/врача. Представляю, что будет с тремя дежурными на смене.....
🍼brand new luv
19.04.2014
Социальные закладки