| ||
Так вы почитайте в нете. Вот, например http://fitclub.com.ua/kinesitherapy/ (надеюсь за ссылку не забанят?)
И центр Бубновского http://www.bubnovsky-ua.com/
А, если не секрет, после того как разобрались, какова была причина Вашего тонуса мышц спины и шеи? У меня жуткий тонус плечей и шеи! Мне массаж кстати в своё время помог, голова потом месяцев пять не болела вообще! Сейчас, в период обострения, невропатолог курс массажа мне запретил, а напряжение в шейно-воротниковой зоне, чувствую сильнейшее! Только не могу понять, откуда оно берётся, и что с ним сейчас можно делать, когда массаж нельзя?
Я лфк занималась сама дома...проще чем выделить деньги на кинезетерапии и т.п.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Девочки, мальчики, Ай эм реалли ссори, но за 2 страницы оффтопа про массажи, тоже могут надавать по шее, реально, переходите в тему "массажи"
Последний раз редактировалось Зося; 10.02.2017 в 07:58.
Хорошего Вам здоровья!
Поделюсь опытом.
Сходить к невропатологу можно и нужно. Можно и пройти курс лечения, направленный на улучшение кровообращения.
У каждого свой организм. Поэтому назначение должен делать врач, ознакомившись с Вашей карточкой и проведя необходимую диагностику.
Но, надо не переусердствовать в лечении. А то будете лечиться всю жизнь.
И главное - не брать в голову дурного.
Надо соблюдать элементарную диету - ограничить дрожжевое белое мучное, сало, животный жир, твердый сыр, исключить картофель (он сейчас весь ГМО).
Полезно - буряковый квас, горячий чай с молоком, имбирный чай (из корня, а не порошка), девясил, календула, плоды глода (боярышника) заварить.
Съедайте утром яблоко натощак.
Мне хорошо помогает Coca-cola (как ни странно может показаться) - улучшает мозговое кровообращение.
Хорошего настоящего коньяка 50 гр и закусить натуральным черным шоколадом.
Для позвоночника - медовый массаж.
Еще хорош китайский локтевой массаж. Но, вряд ли Вы найдете специалиста.
Избавьтесь от котов, если есть. Они не бывают без токсоплазмоза. А токсоплазмоз подавляет иммунитет и кровообращение.
Для профилактики и поддержания здоровья хорош велосипед. Через некоторое время Ваше самочувствие резко попрет вгору.
Зря Вы так на кошек... наговариваете)))
Врачи наоборот рекомендуют в семье , где есть девочки, обеспечить знакомство ребёнка с семейством кошачьихВырабатывается иммунитет на токсиплазмоз . Я конечно не имею ввиду знакомство с котами на улице.
![]()
В этом мире ты всего лишь человек! Но для кого-то ты весь мир!
У NikJx, я думаю что-то такое легко-астено-деперссивное. В коке много сахара и чуток кофеина и потому может немного будоражить мозг, и кому-то это и на пользу, но вред для желудка и печени грандиозен.
У меня вторые роды были - ЭКС, последние третьи - ПКС. так вот в последний раз я себя настроила на то, что все будет идеально, всю беременность над собой работала, и правда все прошло гладко, но не без нервной встряски, конечно - когда уже шла в операционную, меня так колотило от нервов, что зуб на зуб не попадал. кстати, по этой причине ВСДшницам не советую спиналку, категорически. это маразм. только общий наркоз, только хардкор.
в целом, именно из-за моего настроя и самовнушения именно третья беременность и КС прошли намного лучше, прям чуть ли не идеально. конечно, были какие-то моменты подавленности после операции, что я как инвалид валяюсь и т.д., но уже в этот раз я не дала этому в депрессняк перерасти, а решила действовать наоборот - я просто среди ночи встала после операции сама, когда не прошло даже суток, пошла в душ, переоделась, накрасилась и постелила чистую постельку. в итоге утром все мои соседки, которых в тот же день кесарили, лежали еще скулящими бревнами, а я уже как королева там при параде валялась)) врач в ступор впал - они нас поднимать должны были после обеда только, а я уже среди ночи сама вскочила. вот шо значит настрой. больно, кстати, было, конечно, но опять-таки - я себе внушила, что мне плевать на все и я как кремень - и вполне себе носилась даже по ступенькам на вторые сутки после КС, сама бегала у мужа забирать передачки. ну вот с того момента я и поняла, что как кораблик назовешь... настрой в этом деле - не то, что главное, это тупо ВСЕ! особенно для дистоников.
Добавлю еще, что для организма такая гормональная встряска, как роды - это атас, а операция - дак ваще. и если там хоть немного понервничать - то ПА наведается, как пить дать. потому нельзя усугублять это своими мыслишками и раздувать в воображении, бояться и переживать. включаешь аутиста и легкую умственную неполноценность - и вуаля! сразу все чудесно, никаких тревог и страхов. кстати, на подобную тему у меня даже запись была в старом блоге - почитайте, может Вам поможет это http://me-handi.livejournal.com/3858.html
Последний раз редактировалось Miss_K; 10.02.2017 в 10:33.
Социальные закладки