Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 900 из 1929 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 38566
  1. Вверх #17981
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Какая мощность твоего 2л и какое авто?
    У меня 145 л.с. (2.0) и Аляски вполне хватает, особенно с форсами от Ханы....
    Редуктор прошел 93 ткм, единственный раз на днях менялся фильтр жидкой фазы и перебирался весь редуктор (можно сказать планово - на всякий случай)

---------- Сообщение добавлено 25.08.2015 в 12:39 ----------

Может настроить сис-му правильно нужно?
    А расход - это вещь сугубо индивидуальная, сильно зависящая от условий и стиля езды. У меня в городе расход газа бывает от 11,5 до 16 л (жара, кондей, пробки-тянучки, недоливы). Трасса - 9-11: маршевая скорость, ветер (встречный/попутный), те же недоливы. Качество газа тут влияет в меньшей степени.
    Поэтому редуктор тут совсем не при делах...
    Не совсем ясно, как тебе редуктора, который максимум до 136 л.с. http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-alaska-do-136-ls/ может хватать. Ну разве что, если ездить очень спокойно и плавно.
    А с расходом, соглашусь. Влияние редуктора минимально. Или работает или нет. Ну кроме случая, когда идут постоянные провалы давления и авто то едет, то нет.

2. Вверх #17982
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Не совсем ясно, как тебе редуктора, который максимум до 136 л.с. http://lpgtech.ua/reduktor-tomasetto-alaska-do-136-ls/ может хватать. Ну разве что, если ездить очень спокойно и плавно.
    А с расходом, соглашусь. Влияние редуктора минимально. Или работает или нет. Ну кроме случая, когда идут постоянные провалы давления и авто то едет, то нет.
    на мой взгляд при спокойной езде-редуктора любого хватит ,у меня в принципе так и произошло,при тапке в пол возможны провалы,хотя у себя при большом объеме особенно не заметно было--едет да и едет,,то же самое касается и качества газа,ну только если совсем какой то бадяжный,как в коблево ,,чуть не угорел от вонизма,в николаеве залил еще и запах потихоньку ушел-езда у меня спокойная как правило,если какой то мудак не плетется в левом ряду

3. Вверх #17983
    Посетитель Аватар для Lisen
    Какая мощность твоего 2л и какое авто?
    У меня 145 л.с. (2.0)и Аляски вполне хватает, особенно с форсами от Ханы....
    Редуктор прошел 93 ткм, единственный раз на днях менялся фильтр жидкой фазы и перебирался весь редуктор (можно сказать планово - на всякий случай)
    Мощность 140 л.с..
    Я бы посоветовал вам подключиться к мозгам, запишите лог разгона "тапка в пол" и просмотрите его, падение давления, время впрыска и т.д.. После чего можно будет сделать вывод, хватает редуктора или нет. У меня тоже "по ощущениям" оно ехало и редуктора хватало. Но вот когда подключился и записал лог разгона, многое стало понятно.

4. Вверх #17984
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    на мой взгляд при спокойной езде-редуктора любого хватит ,у меня в принципе так и произошло,при тапке в пол возможны провалы,хотя у себя при большом объеме особенно не заметно было--едет да и едет,,то же самое касается и качества газа,ну только если совсем какой то бадяжный,как в коблево ,,чуть не угорел от вонизма,в николаеве залил еще и запах потихоньку ушел-езда у меня спокойная как правило,если какой то мудак не плетется в левом ряду
    Ключевой момент - спокойная езда. Мотор, даже большой мощности, использует 10-30% своего потенциала. Для меня такой вариант неприемлем. Я часто и энергично разгоняюсь. У меня на Artic шли регулярные провалы и соответственно отключение цилиндров - зажигание чек. На Antartic стало лучше, но все же могу продавить до чека, однако, это скорее всего связано с другим. Возможно форсунки, так как в таком режиме у меня время открытия 20 и более мс.

5. Вверх #17985
    Понятие "хватает" у каждого своё. У кого-то, если машина едет и не дергается, значит всё хорошо, редуктора хватает. А то что там давление скачет от 0,7 до 2,5 атм и время газового впрыска при разгоне больше 20-ти мс при бензиновом 13-14 мс, никого не интересует.
    Ну или ездить поглаживая тапку.
    Последний раз редактировалось Lisen; 25.08.2015 в 12:26.

6. Вверх #17986
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Ключевой момент - спокойная езда. .
    ну это смотря кто что считает спокойной ездой)) ну вот я допустим езжу до 4000 , больше 4 не припомню. это спокойная езда?))
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

7. Вверх #17987
    User banned
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    ну это смотря кто что считает спокойной ездой)) ну вот я допустим езжу до 4000 , больше 4 не припомню. это спокойная езда?))
    Я езжу до 5к (т.е. в отсечку не кручу). Но мой стиль езды - стартанул не отпуская педаль до 77 км/ч (у меня сигнал в авто блымкает) и отпускаю педаль. Т.е. часто разгон довольно интенсивный. До 4к это средняя езда, т.к. знаю людей, тахометр у которых больше 3к забыл, когда показывал))

8. Вверх #17988
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Я езжу до 5к (т.е. в отсечку не кручу). Но мой стиль езды - стартанул не отпуская педаль до 77 км/ч (у меня сигнал в авто блымкает) и отпускаю педаль. Т.е. часто разгон довольно интенсивный. До 4к это средняя езда, т.к. знаю людей, тахометр у которых больше 3к забыл, когда показывал))
    ага понял, не, я отпускаю) ну видимо это про меня потому что 4 это максимум когда выдаю, а остальное на самом деле наверное 3-3500
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

9. Вверх #17989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lisen Посмотреть сообщение
    Мощность 140 л.с..
    Я бы посоветовал вам подключиться к мозгам, запишите лог разгона "тапка в пол" и просмотрите его, падение давления, время впрыска и т.д.. После чего можно будет сделать вывод, хватает редуктора или нет. У меня тоже "по ощущениям" оно ехало и редуктора хватало. Но вот когда подключился и записал лог разгона, многое стало понятно.
    Оно стало ехать хуже или лучше по ощущениям? А по замерам?
    У меня стоит переход на зебин при 4300 и выше, максимум мощи при 6000, момента - при 4500 (по мануалу на зебине). Зачем мне редуктор, который работает в диапазоне свыше 100 л.с., если я в этом диапазоне уже на зебине?
    Да и "тапка в пол" бывает у меня редко...

Меньше знаешь - крепче спишь! (Это про давления, логи, время впрыска и т.д.)

---------- Сообщение добавлено 25.08.2015 в 15:59 ----------

Прожимаешь педаль до полика?
    А как же шины и все остальное? Думаю, что при таком прожимании педали, колеса буксуют (или работает трэкшин-контроль) на протяжении всего разгона...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #17990
    После замены стало лучше ехать и по другому двигатель работает. По расходу ничего пока не скажу, т.к. нужно нужно ещё откатать.

У меня стоит переход на зебин при 4300 и выше, максимум мощи при 6000, момента - при 4500 (по мануалу на зебине). Зачем мне редуктор, который работает в диапазоне свыше 100 л.с., если я в этом диапазоне уже на зебине?

Оно то так. Но двигателю от этого не легче. А "тапка в пол" бывает нужна при обгонах и т.д. И можно представить, что происходит со смесью, когда давление провалилось, а мозги ещё не успели увеличить время впрыска. Даже при спокойной езде у аляски давление болтается мама не горюй. А лаг между падением давления и реакцией газомозга всё-равно присутствует. И в это время двигатель работает на переобедненной смеси, со всеми вытекающими.

11. Вверх #17991
    User banned

---------- Сообщение добавлено 25.08.2015 в 15:59 ----------

Прожимаешь педаль до полика?
    А как же шины и все остальное? Думаю, что при таком прожимании педали, колеса буксуют (или работает трэкшин-контроль) на протяжении всего разгона...
    Шины - шинами. В пол не давлю) Колеса не буксуют, тракшн контроль DSC работает, но только на мокрой дороге, на сухом асфальте это не так просто, мощи не хватает по отношению к весу

12. Вверх #17992
    Порылся в архивах и нашел осцилограмму, записанную в движении с установленным редуктором аляска. Прошу обратить внимание на времена газового впрыска, давление и на каких оборотах это происходит. Это к слову о том, что мол, максимальный момент достигается при 4500 об/мин и зачем редуктор свыше 100 л.с.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: аляска31.jpg
Просмотров: 73
Размер:	185.6 Кб
ID:	10222511

P.S. Если кому интересно, могу выложить, как стало с кме тур. Но там ничего интересного.
    Последний раз редактировалось Lisen; 25.08.2015 в 20:41.

13. Вверх #17993
    User banned
    Порылся в архивах и нашел осцилограмму, записанную в движении с установленным редуктором аляска. Прошу обратить внимание на времена газового впрыска, давление и на каких оборотах это происходит. Это к слову о том, что мол, максимальный момент достигается при 4500 об/мин и зачем редуктор свыше 100 л.с.

Вложение 10222511

P.S. Если кому интересно, могу выложить, как стало с кме тур. Но там ничего интересного.
    когда у меня был слабый редуктор, я сделал себе что-то типа отрицательной обратной связи - растут обороты, уменьшается время впрыска газовых форсунок

Показать скрытый текст
    картинко

теория проста, как и ее реализация - объем газа отобранного из редуктора не должен превышать его предельные возможности)
    допустим, порция газа впрыскивающаяся через форсунки за 1 мс - Х, тогда
    порция газа будет Х*G*RPM,
    где G - время впрыска, RPM - обороты
    поскольку Х - величина постоянная, то чтобы не превысить порцию газа, нам нужно при увеличении оборотов уменьшать время впрыска газовых форсунок
    а недостачу замещать соответствующей порцией бензина)
    таблицу замещения я уже выкладывал )

на картинке видно, при любых оборотах давление не падает ниже определенного значения.. эмпирическим путем я себе выставил чтобы давление не падало не ниже 1 бар)

14. Вверх #17994
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    на картинке видно, при любых оборотах давление не падает ниже определенного значения.. эмпирическим путем я себе выставил чтобы давление не падало не ниже 1 бар)
    а почему давление всего 1.04? Разве этого не мало?

15. Вверх #17995
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    а почему давление всего 1.04? Разве этого не мало?

это нижнее значение.. рабочее - 1.2

оно и при 0.8 будет работать, но тогда перегреваются форсунки

16. Вверх #17996
    это нижнее значение.. рабочее - 1.2

оно и при 0.8 будет работать, но тогда перегреваются форсунки
    ааа))) а то ж я привык к 1.2))) Когда баллон пустой - там уже и 0.90 примерно.
    Нижнее значение... это получается оно просело в данный момент на 0.16?

17. Вверх #17997
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    ааа))) а то ж я привык к 1.2))) Когда баллон пустой - там уже и 0.90 примерно.
    Нижнее значение... это получается оно просело в данный момент на 0.16?
    угу)
    учитывая, что до "лечения" оно регулярно проседало до 0.6 при тапке в пол и отрубалось нафиг, 1 бар - это отличное давление!))

ЗЫ.. сейчас у меня другой редуктор, давление не проседает, но довпрыск все равно оставил ( на повышенных оборотах и предельных значениях времени впрыска газовых форсунок) - приемистость лучше при тапке в пол).. ну и форсунки не перегреваются - я им просто не даю открыться дольше 20 мс
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 25.08.2015 в 22:48.

18. Вверх #17998
    угу)
    учитывая, что до "лечения" оно регулярно проседало до 0.6 при тапке в пол и отрубалось нафиг, 1 бар - это отличное давление!))

ЗЫ.. сейчас у меня другой редуктор, давление не проседает, но довпрыск все равно оставил ( на повышенных оборотах и предельных значениях времени впрыска газовых форсунок) - приемистость лучше при тапке в пол).. ну и форсунки не перегреваются - я им просто не даю открыться дольше 20 мс
    0.6??? Ого-гоооо.... это какой-то неправильный редуктор... совсем неправильный)))

По теме стоимости газа... Brent по состоянию на 12:00 стоит 43.10$, а сам $ сегодня на межбанке "опустился" на 1 грн. за 2 часа! Цены на Бензин уже даже "именитые" заправки приспустили, а на газ всё на месте стоит
    Последний раз редактировалось ANTARES; 26.08.2015 в 11:10.

19. Вверх #17999
    Не покидает форум
    Оно то так. Но двигателю от этого не легче. А "тапка в пол" бывает нужна при обгонах и т.д. И можно представить, что происходит со смесью, когда давление провалилось, а мозги ещё не успели увеличить время впрыска. Даже при спокойной езде у аляски давление болтается мама не горюй. А лаг между падением давления и реакцией газомозга всё-равно присутствует. И в это время двигатель работает на переобедненной смеси, со всеми вытекающими.
    А мне интересно, как ты выполняешь обгоны? Едешь спокойно 100 км/ч по трассе на 5-й (об -2500-3000 в зависимости от двигла и коробки). Тут тебе нужно резко "тапка в пол" на обгон... Если у тебя МКП, ты просто жмешь тапку и ждешь или все-таки переходишь на 4-ю, а то и 3-ю передачу и только тогда выполняешь обгон? Если переходишь на 3-ю, то однозначно попадаешь в диапазон 4300-4500 об/мин - а это уже работа на зебине...
    При прожатии кик-дауна на АКП коробка также переходит на 1-2 передачи вниз...
    Я в таких случаях всегда использую 3-ю...

Как-то так
    Последний раз редактировалось PavelGA; 26.08.2015 в 11:38.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

20. Вверх #18000
    А мне интересно, как ты выполняешь обгоны? Едешь спокойно 100 км/ч по трассе на 5-й (об -2500-3000 в зависимости от двигла и коробки). Тут тебе нужно резко "тапка в пол" на обгон... Если у тебя МКП, ты просто жмешь тапку и ждешь или все-таки переходишь на 4-ю, а то и 3-ю передачу и только тогда выполняешь обгон? Если переходишь на 3-ю, то однозначно попадаешь в диапазон 4300-4500 об/мин - а это уже работа на зебине...
    При прожатии кик-дауна на АКП коробка также переходит на 1-2 передачи вниз...
    Я в таких случаях всегда использую 3-ю...

Как-то так
    У меня на 6-й 130 км\ч при 3000 об, 100 км\ч - это чуть больше 2-х тыс. Для обгона достаточно перейти на 5-ю, спокойно укладываясь в 4000 об. Да и какое имеет значение кто как выполняет обгоны? Если редуктор не справляется, его нужно менять. Можно, конечно, ездить, успокаивая себя. На скрине который я приводил хорошо видно, что происходит на 3800 об., до перехода на бензин ещё 700 оборотов, а газовые форсунки уже практически работают на пределе, дальше запетление впрыска.

Ответить в теме
Страница 900 из 1929 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права