Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 900 из 986 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 19712
  1. Вверх #17981
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Делюсь историей наших отлучений...)

Ночные убрала. В целом заняло около 5 дней (в прошлый раз получилось за 3 дня). Ночью уже не просит, но залазит ручкой и крутит грудь, крутит... Сегодня начала отучать от этих круть-круть) Когда на дневной сон укладывала, то положила маленькое полотенечко в лифчик, говорю, все, сисю не трогаем, она укрылась и тоже спит) Не трогала) Крутила мои пальцы, изучала маникюр с бабочками)))

И сегодня первый раз после пробуждения утром не кушала. Она проснулась, сразу в туалет, умываться, тем временем уже каша была готова, сразу за стол и только потом дала грудь. Особых протестов не было. Таким образом хочу еще пару месяцев продержать на режиме 2-разового ГВ (на ночь и на дневной сон).

У меня вопрос по питанию.

Сколько ваши детки кушают в свои 2 годика? Как-то так сложилось, что Маша с годика сама кушает, не дает себя кормить (крайне редко). И кушает она ну совсем немного. 4 раза в день + всегда в доступе сухофрукты и фрукты. За раз может съесть 5-8 чайных ложек каши или 10 столовых ложек супа. А больше ни в какую не хочет.

В 1 год и 11 мес. весит 10,5 кг.
    Алисон 2г и месяц, 12,7кг и 93 см росту ест 4 раза в день. Самой доверяю есть только то, что она очень любит, а так кормлю сама, ибо ей попросту надоедает долго сидеть на одном месте и монотонно двигать ложкой (да и вообще не царское это дело). Если не кормлю - таки да, съест 2-3 ложки и бежать.Через 20 минут снова "мама, ням-ням😊" и так до бесконечности. Было время - давала ей карты в руки, она ела сама и как результат она то и дело наяривала на сисю и хваталась за перекусы. День превращался в сплошное потребление пищи, что меня лично очень раздражало. Да и вес держался на месте - 10 кг, как вкопаный. Для Алискиного роста - это катастрофа.Она выглядит как дитё Освенцима, смотрю старые фотки и прям жутковато. А сейчас мне нравится☺

2. Вверх #17982
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А какой возраст малыша? Может, лактацию еще возможно восстановить! С помощью хорошего консультанта по ГВ
    Могу дать координаты
    Плюсуюсь, молоко при желании можно вернуть.

Офф. Лера, почисть личку.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

3. Вверх #17983
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Всем привет!
    Хочу заняться йогой, очень долго к этому шла мысленно, теперь созрела окончательно. У кого-то есть координаты хорошего инструктора? Буду очень благодарна!

4. Вверх #17984
    Новичок
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А какой возраст малыша? Может, лактацию еще возможно восстановить! С помощью хорошего консультанта по ГВ
    Могу дать координаты
    7 месяцев. Грудь не взяла еще с самого начала, сцеживалась 2 месяца пока молоко не пропало

5. Вверх #17985
    Цитата Сообщение от GreenHeart Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу заняться йогой, очень долго к этому шла мысленно, теперь созрела окончательно. У кого-то есть координаты хорошего инструктора? Буду очень благодарна!
    Хороший инструктор - это понятие очень индивидуальное. Мой муж уже очень много лет практикует йогу, и нашел он "своего" Равиндера только этим летом. И то - сейчас получаетс очень редко и дистантно (он живет в Индии, иногда бывает в Хмельницком, окуда родом родители его жены). А в каком районе ищите? Может, сориентирую к кому идти точно не стоит
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

6. Вверх #17986
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Алисон 2г и месяц, 12,7кг и 93 см росту ест 4 раза в день. Самой доверяю есть только то, что она очень любит, а так кормлю сама, ибо ей попросту надоедает долго сидеть на одном месте и монотонно двигать ложкой (да и вообще не царское это дело). Если не кормлю - таки да, съест 2-3 ложки и бежать.Через 20 минут снова "мама, ням-ням😊" и так до бесконечности. Было время - давала ей карты в руки, она ела сама и как результат она то и дело наяривала на сисю и хваталась за перекусы. День превращался в сплошное потребление пищи, что меня лично очень раздражало. Да и вес держался на месте - 10 кг, как вкопаный. Для Алискиного роста - это катастрофа.Она выглядит как дитё Освенцима, смотрю старые фотки и прям жутковато. А сейчас мне нравится☺
    Спасибки)

Саш, ты писала, гранаты Алиса кушает (вроде же ты писала?). Сколько ты даешь ей? Она с косточками кушает?
    Смотрю, Машу поперли гранаты))) Задумалась, а сколько максимум можно давать в день. Пока больше 2 столовых ложек не даю.

7. Вверх #17987
    Да, Алисон гранатовый ребенок.Честно, я не считала сколько она ест...Она любит поковырять, сама достает по бубочке... Косточки не ест. Не думаю, что выходит и столовая ложка. У нас так: фрукты в доступе без лимита, ест когда хочет и сколько хочет

8. Вверх #17988
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Да, Алисон гранатовый ребенок.Честно, я не считала сколько она ест...Она любит поковырять, сама достает по бубочке... Косточки не ест. Не думаю, что выходит и столовая ложка. У нас так: фрукты в доступе без лимита, ест когда хочет и сколько хочет
    А Маша с косточками. Как думаешь, это очень плохо? Я просто сама с косточками ем, как-то муж приучил, раньше косточки оставляла...

9. Вверх #17989
    Девочки,красавицы, триста лет сюда не заходила-фейсбук меня увел)))) Хочу рекламнуть новое хорошее место-Няня клуб Мамино время - моя подруга открыла с компаньоном - отличная возможность привести ребенка когда нужно, и во второй раз ваш ребенок просто попросится сюда сам! http://forumodua.com/showthread.php?t=2802129&pagenumber=

10. Вверх #17990
    А Маша с косточками. Как думаешь, это очень плохо? Я просто сама с косточками ем, как-то муж приучил, раньше косточки оставляла...
    Не думаю. Они потом с калом выходят.

11. Вверх #17991
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, кто сталкивался, как бороться с излишней болтливостью ребенка (4 года)? я понимаю, что все дети любят поговорить, но у нас дошло до того, что мы целыми днями только его слушаем, говорит непрерывно, перебивая всех. с мужем побеседовать о чем-то, когда ребенок не спит, просто нереально(

12. Вверх #17992
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сталкивался, как бороться с излишней болтливостью ребенка (4 года)? я понимаю, что все дети любят поговорить, но у нас дошло до того, что мы целыми днями только его слушаем, говорит непрерывно, перебивая всех. с мужем побеседовать о чем-то, когда ребенок не спит, просто нереально(
    Никак не бороться.. Учить разве что, что взрослых перебивать нельзя, границы нужно расставлять
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #17993
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Его можно понять, он не может еще писать- сидел бы на форуме ))))
    А по теме, "бороться" никак не нужно , когда ребенок чем-тот занят или в саду - общайтесь
    Мой ребенок элементарно может соскучиться и болтать о разном))
    ♀Невозможное возможно!♀

14. Вверх #17994
    Посетитель Аватар для GreenHeart
    Аналогично)) учим подождать, пока родители что-то важное говорят. Читала хороший совет, который требует терпеливого внедрения, но в итоге приживается. Когда дитё хочет что-то сказать, а взрослые общаются, пусть возьмет маму (или папу) за руку. Так родитель понимает и помнит, что по завершению разговора нужно обязательно выслушать ребенка.
    Последний раз редактировалось GreenHeart; 11.02.2016 в 10:48.

15. Вверх #17995
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Возможно ему не хватает качественного внимания, когда мама "включена" на 100%.

16. Вверх #17996
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Ой, и у нас болтливый страшно )))) Ничего не делаем, иногда, конечно, можем достаточно строго сказать, чтобы не перебивал.

17. Вверх #17997
    Постоялец форума Аватар для Солнышкова
    Привет всем!!!
    Тишенька ест с косточками по пол граната точно сьедает за раз, но ест редко, потому как редко покупаем.

18. Вверх #17998
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Девочки-мамочки, подскажите - у новорожденного малыша молочница в ротике (исключительное ГВ). Надо ли раствором соды протирать или само уйдет?

19. Вверх #17999
    Посетитель Аватар для Лена Леви
    Да, лучше раствором соды, само будет долго проходить. Можно раствором Гивалекса протирать, быстрее пройдёт (только развести его в водичке, как в инструкции написано).

20. Вверх #18000
    Частый гость Аватар для Карабубер
    А мы розовым вареньем протирали, а то сода невкусная ) и когда прошло, потом, для профилактики. С 2-х месяцев. Всё ок.
    Уменьшая потребности увеличиваешь степень свободы...

Ответить в теме
Страница 900 из 986 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права