може чєчєтов знає...
| ||
Я не совсем в курсе, это тот же законопроект, который возвращает затраты юрикам (по ЧПшникам) ?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Извините, если офф-топ, просто вопрос с аудиторско-бухгалтерской тематикой... Скажите, пожалуйста, какая на вскидку может быть заработная плата специалиста внутреннего аудита холдинга (без ин.яза, МФСО, и пр.) с условием того что 50% рабочего времени - командировки по родине. Со стоимостью работы вроде понятно, а вот существует ли какая-то "надбавка" в % к окладу в системе зарплатообразования за такое неудобство как постоянные командировки?
хочу заметить про командировочные следующее
кроме того, что у вас сохраняется ваша фактическя з\пл во время командровки вы ведь еще и получаете суточные, максимальный размер которых в 2011 году составляет
188,20 грн при командировке в пределах Украины; законодательной " надбавки" в % к окладу не существует - все решается по договоренности сторон с вашим руководством )))
да, суточные могут превышать предельно допустимый размер
но из суммы превышения суточных удерживается НДФЛ пп. 164.2.11 НКУ с учетом п. 164.5. Но в этом случае право на налоговые расходы предприятие имеет только в пределах норм суточных, установленных п. 140.1.7 НКУ.
Спасибо за оперативность) , но я ж претендую на должность аудитора, как бы , поэтому сие мне знакомо... извините, наверное некорректно поставил вопрос..
Вот среднеарифметический уровень по договоренности сторон меня и интересует, просто в анкете необходимо указать желаемый уровень заработной платы.... с длительными и постоянными командировками не сталкивался по жизни, по этому боюсь спугнуть клиента желаемым уровнем компенсации ...
Последний раз редактировалось Stas55; 25.09.2011 в 14:17.
всего три месяца осталось до этого "сюрприза":
Закон про спрощену систему оподаткування може набути чинності з 1 січня 2012-го. Якщо депутати не встигнуть його розглянути цього пленарного тижня. Заявив голова профільного парламентського комітету Віталій Хомутиннік. Поки що запланована дата - 1 жовтня.
За словами чиновника, документ готовий і погоджений з усіма міністерствами та відомствами. Раніше спікер Верховної ради Володимир Литвин заявляв, що внесення поправок до Фіскальної конституції щодо "спрощенців" штучно стримують. Змінами передбачено поділити фізосіб-підприємців на три категорії. Залежно від кількості найманих працівників та обсягу річного доходу. Також планують прив'язати ставку єдиного податку до мінімального розміру заробітків. Зі спрощенців, які надають послуги платникам ПДВ, теж мають намір стягувати податок на додану вартість.
"Порадившись, ми все ж таки прийняли рішення почекати ще тиждень. Можливо, він, буде воля фракції, і буде проголосований у другому читанні цього тижня. І в принципі, швидко підписаний президентом", - повідомив телеканалу UBR голова комітету ВР з питань фінансів Віталій Хомутиннік.
Автор: Ольга Подимай Источник: Украинский Бизнес Ресурс
СПД ОС+НДС, без наёмных. Не меняя свой статус, хочу для развоза товара по договору перевозок взять ФЛ с авто(слышал можно на 2 месяца). Платить по б/н на карточку и включать в подат. кредит.
Возможно ли такое а свете последних... Если- да, то какая дополнит отчётность. Спасибо.
1-ДФ (податкова) та ЄСВ (пенсійний). за 2 місяці не зрозумів![]()
1-ДФ (податкова)-це розуміло
та ЄСВ (пенсійний)- треба делать какие-то телодвижения в ПФ...?
такой каверзный вопросец, может уже и обсуждался, не видела, насчет видаткового касового ордера - может ли бухгалтер заполнять строку "одержав" за одержувача своей рукой и дату тоже ставит сам бух, а одержувач только подписывается везде сам и все, не наказуемо это ведь?
audit_n, будь ласка, звільніть трошки місця для хоча б одного приватного повідомлення, дуже Вас прошу
Сорри за офф
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Помогите разобраться. Юр.лицо на един.налоге 10% занимается транспортно-экспедиторской деятельностью. Какая сумма будет считаться выручкой для обложения 10% и для того чтобы иметь право находиться на упрощенной системе :все деньги, которые поступили на р/счет и в кассу либо только вознаграждение?
Заранее благодарю за помощь.
Законо проект №8521
опять отодвинули на
Пленарний тиждень 18-21 жовтня
To INET:операції з придбання з податком на ДВ(НДС), які надають право формування подат.кридиту...-рахунок за послуги (розділІІ.Отримані ПН-реестра ПН)
Социальные закладки