Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 900 из 2060 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 41183
  1. Вверх #17981
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    попробуйте дать ему розовое варенье... оно сладкое и легче будет.. (если нет - пишите в личку - у меня есть - муж любитель))

не давайте кислого, соленого (никаких яблок и мандаринок) понимаю что он сейчас не особо ест, но не давайте ничего раздражающего.
    купите масло Катомас - и обрабатывайте перед едой.. (берите просто на палец полить и смазать во рту...) ничем не протирайте - будет травмироваться слизистая

орошать ромашкой (гивалекс еще рановато мне кажется по возрасту) или просто теплой водичкой надо все равно - предложите такую игру - маленькая спринцовочка или большой шприц набираете водичкой и над тазиком или умывальником пускаете фонтанчик, пусть ловит его...
    желания исполняются!

2. Вверх #17982
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    попробуйте дать ему розовое варенье... оно сладкое и легче будет.. (если нет - пишите в личку - у меня есть - муж любитель))

не давайте кислого, соленого (никаких яблок и мандаринок) понимаю что он сейчас не особо ест, но не давайте ничего раздражающего.
    купите масло Катомас - и обрабатывайте перед едой.. (берите просто на палец полить и смазать во рту...) ничем не протирайте - будет травмироваться слизистая

орошать ромашкой (гивалекс еще рановато мне кажется по возрасту) или просто теплой водичкой надо все равно - предложите такую игру - маленькая спринцовочка или большой шприц набираете водичкой и над тазиком или умывальником пускаете фонтанчик, пусть ловит его...
    Ребеночек уже измучен( дура я (если бы не слушала педиатра, то уже была бы у стоматолога((( Чтож это за педиатр, что не может правильно диагноз поставить или просто направить к нужному специалисту((
    6 дней болеем, улучшений нет. Сейчас температ.38,6((( Рот вообще не дает обрабатывать, у него там все болит и его уже намучали....Даже не верить когда просто предлагаю попить воды(
    Сильно красные десна и кровят(( даже когда касаюсь слегка ватной палочкой((Еще сильное появилось слюноотделение.
    Надо что то противовирусное наверное.
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

3. Вверх #17983
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Самое главное без паники ! Все будет хорошо. Вирус есть вирус((( детские поликлиники завтра работают.
    2 сыночка и лапочка-дочка.

4. Вверх #17984
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Ребеночек уже измучен( дура я (если бы не слушала педиатра, то уже была бы у стоматолога((( Чтож это за педиатр, что не может правильно диагноз поставить или просто направить к нужному специалисту((
    6 дней болеем, улучшений нет. Сейчас температ.38,6((( Рот вообще не дает обрабатывать, у него там все болит и его уже намучали....Даже не верить когда просто предлагаю попить воды(
    Сильно красные десна и кровят(( даже когда касаюсь слегка ватной палочкой((Еще сильное появилось слюноотделение.
    Надо что то противовирусное наверное.
    Для начала не паникуйте, состояние не легкое, но это поддается лечению.
    Не хотел бы я ставить такой диагноз по одной единственной фотографии, но похоже на генерализованный герпес симплекс ( Herpes simplex)
    Ребенка надо бы осмотреть полностью (на предмет наличия подозрительных высыпаний на других участках тела и в полости рта), но этим наверное займутся в инфекционке.
    Прием антибиотиков, возможно, может лишь усугубить состояние, а вот если все развивается на фоне ангины. Мда...

Для начала бы неплохо бы консультация опытного инфекциониста, к стоматологу обращаться уже поздновато.
    Если в данный момент не можете попасть к этому специалисту, то первым делом начинайте терапию препаратои "Виферон 200" - берите импортный.
    Ему очень больно кушать. Сначала обезбольте полость рта. Например, гелем "Камистад"
    Потом попытайтесь накормить ребенка тем, что он будет есть, и что не вызовет травмы слизистой: нельзя кислую, соленую, острую и грубую пищу.
    Мед рекомендуется (настоящий, естественно), а вот сладости - желательно ограничить, не уверен насчет молока, надо уточнить. В любом случае только тёплое кипяченое нежирное.
    Некрепкий зеленый чай (лимон ложить нельзя).

"В острый период болезни твоему малышу очень больно кушать. Попробуй давать пищу теплой и в перетертом виде, тогда она не будет так сильно раздражать полость рта. Рекомендуются нежирные кисломолочные продукты, а также нежирное молоко, так как у ребенка, больного стоматитом, жиры плохо усваиваются и вызывают расстройство кишечника. Давай овощные отвары, хорошо протертые вареные овощи, разваренные каши, вермишель, яйцо всмятку, жидкий омлет. Мясо и рыбу – только в вареном виде и дважды пропущенными через мясорубку. Полностью исключи все соленое и кислое, ограничь сладости. Повремени с соками, содержащими витамин С: замени их морковным. Корми ребенка не чаще трех-четырех раз в день и ничего не давай в промежутках. Перерывы нужны, чтобы могло подействовать лекарство, а также чтобы как можно реже травмировать слизистую оболочку. Предложи малышу отвар ромашки, шиповника. Не игнорируй витамины – они помогут ослабшему организму скорее справиться с недугом.

Внимание: инфекционный стоматит заразен! Выдели малышу отдельную посуду, полотенце, игрушки. Комнату, в которой он находится, часто проветривай, регулярно делай влажную уборку." (с)

Судя по симптомам, идет сильная интоксикация. Жидкости надо много.
    Если это вирусное, от Виферона должно наступить улучшение уже через шесть-восемь часов. По крайней мере будет заметна положительная динамика.
    Третьим делом можно обработать десна (сильно ребенка мучить не надо - кровоточащие десна - не причина, а лишь следствие его состояния.
    Сначала, после приема пищи ротовую полость надо очистить от остатков еды.
    Так как полоскать не умеет, делайте просто орошение отварами трав, прокипяченой теплой водой. Рекомендуется это делать каждые два часа во время бодрствования. Для полоскания\орошения будить кроху не надо, он и так ослаблен.

"Для снятия симптомов воспаления и слизистой оболочки и десен показаны ванночки из лечебных трав – ромашка, шалфей. В том случае, если малыш не умеет полоскать рот, родителям необходимо обрабатывать полость рта самостоятельно, предварительно смочив ватный тампон в отваре. Проводить такую обработку надо аккуратно, следует учитывать, что у ребенка могут быть болевые ощущения." (с)

Синьку пока отложите на второе место, обрабатывайте водным отваром коры дуба, шалфея, календулы и ромашки (все четыре травы заваривайте в одной емкости сразу - чайная ложка каждого ингридиента на стакан воды - довести до кипения, остудить, процедить - пригодно к использованию в течении 12 часов. Хранить в холодильнике. Перед использованием должно быть теплым. Горячим и холодным обрабатывать нельзя).
    Синька пойдет за отваром трав.
    На первое место она выйдет, когда пузыри будут лопаться (
    Затем применяйте лекарственную обработку.
    Стерильной ватой, намотанной на чистый палец, намажте на губы и другие очаги поражения (десна, к примеру), лекарственные мази:
    Любая на основе прополиса + Валацикловир (Валтрекс, Valtrex). + Оксолиновая мазь.
    Обработка лекарственными средствами не чаще 3-х - 4-х раз в день (не следует лишний раз наносить травму).
    При тяжёлой форме заболевания, выраженной интоксикации следует обязательно рассмотреть вариант лечения в стационаре (это по поводу консультации инфекциониста) - там хорошо и быстро снимут интоксикацию.
    "А если найду?.." (c)

5. Вверх #17985
    не все так страшно - не пугайте родителя... в инфекционке можно еще целый букет домой принести...
    пойдите к стоматологу - подтвердите диагноз... или еще раз вызовите терапевта...

не могу советовать, но я со своими детьми когда они болеют поступаю так - если температура - не кормлю совсем - только если попросит.. и то - пюре, овсянка на воде... кусочек хлеба в крайнем случае... пусть организм борется с болезнью а не переваривает пищу... заставляю много пить... рядом с головой включаю увлажнитель чтобы даже губы меньше пересыхали... от голода точно никто не умирал за 2 дня.. тем более сами особо не просили...
    даже обычный стоматит - это долгое приключение...(а я думаю что он у вас обычный, просто осложнен ангиной и приемом препаратов разных)
    у деток все проходит "поярче" чем у взрослых - ребенок - это не маленький взрослый - многое у него по-другому устроено...

Виферон - нужен, согласна...
    желания исполняются!

6. Вверх #17986
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    В репку написала, попробуйте завтра доехать...в поражениях слизистых у нас вообще не сильно любят разбираться, и их надо видеть...
    Вместо белка с водой сейчас есть Лизомукоид, без риска сальмонелеза.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #17987
    Не покидает форум
    Vitally, а чего герпевир не даете в таблетках? он уберет герпетичную инфекцию и перестанет зудеть и чесаться. я летом так свою ветрянку лечила. на 2 день приема перестала чесаться уже. хотя у взрослых она проходит очень сильно

8. Вверх #17988
    а если это не герпетическое? и так организм нагружен...
    желания исполняются!

9. Вверх #17989
    Не покидает форум
    а такие проявления и сильный зуд что-то еще разве дает? мне врач говорил что это первый признак герпетичных инфекций- сильный зуд

10. Вверх #17990
    Нужен конечно полноценный осмотр и сбор анамнеза, но предварительный дифдиагноз ( учитывая, что не полный анамнез) склоняет меня в сторону герпеса.
    Самое основное лекарственное средство при таких симптомах - это "Виферон".
    Еще меня мучают сомнения по поводу ангины.
    Возможно, неопытный педиатр приняла герпетическую гиперемию на ранней стадии заболевания за неспецефичекую ангину. Начался прием антибиотиков (Аугментин? ничего кроме поноса при ангине я от него не могу ждать: флора в странах СНГ устойчива к амоксицилину. Есть данные).
    Что несколько усугубило состояние - освободило ниши для грибков и герпеса.
    Если ребенок принимает аугментин 5-е сутки (а значительного улучшения не наблюдается, скорее наоборот), я бы рекомендовал прием антибиотика прекратить немедленно.
    Последний раз редактировалось Dr. Evil; 23.11.2013 в 12:01.
    "А если найду?.." (c)

11. Вверх #17991
    Ну и гелем "Камистад" перед едой и любыми нанипуляциями во рту обезболивайте.
    Подойдет любой другой обезболивающий гель, но этот проверенный.
    "А если найду?.." (c)

12. Вверх #17992
    Спасибо) за помощь. у стоматолога были.. сказали что стоматит и гингивит на фоне перенесенной вирусной инфекции наверное. Это ответ дословно.
    К утру при осмотре появился небольшой герпес на губке+ 4 афточки в ротике.
    Темп. держится у нас уже неделю.
    Стоматолог сказала орошать слабым раствором гивалекса. И поить - все.
    Я гивалексом обрабатываю 4 дня уже((
    Спросила что то надо противовирусное внутрь - врач сказала что уже поздно??

13. Вверх #17993
    "Наверное" самый точный диагностический метод.
    "А если найду?.." (c)

14. Вверх #17994
    Это скорее всего герпетический стоматит средне-тяжелой формы, осложненный специфическим гингивитом.
    "Гивалекс" тут не помощник.
    Начните со свечей "Виферон 200" первые сутки 3 свечи, остальные 2 в сутки.
    Какая температура?
    Сколько по вашему мнению длится это заболевание?
    Уже начали появлятся другие пузырьки?
    Раньше вы сообщали только о единственном в месте травмы.
    "А если найду?.." (c)

15. Вверх #17995
    Заболели вечером в субботу, сутки была лихорадка до 40С. Рот был чистый , только на гландах налет серо-белый. Горло не болело. В понедельник на месте удара на губке образовалась афточка. В среду сразу и сильно покраснели десна, в четверг уже кровили при легком нажатии. Сегодня утром вылез маленький герпес на внешней стороне верхней губки и плюс внутри по 2 афты за щечками, т,е, всего 5 ранок +маленькая на самом язычке) Увидела сейчас.
    Температура упала до 37 в понедельник, а со среды держится 37,4-38,6

16. Вверх #17996
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    Начните со свечей "Виферон 200" первые сутки 3 свечи, остальные 2 в сутки.
    А смысл? Уже неделю болеет и температура была выше 38.
    Мазки на BL у Тимура взяли?
    Что у ребенка с ЖКТ? Дисбактериоз, ДЖВП? Анализ крови когда сдавали последний раз? Какой гемоглобин и эритроциты?
    Последний раз редактировалось айка; 23.11.2013 в 13:29.
    стомАТОлог

17. Вверх #17997
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Мазки на BL у вас взяли?
    Сегодня утром вылез маленький герпес на внешней стороне верхней губки и плюс внутри по 2 афты за щечками, т,е, всего 5 ранок +маленькая на самом язычке) Увидела сейчас.
    Температура упала до 37 в понедельник, а со среды держится 37,4-38,6
    Учитывая вышесказанное, я считаю, что смысл в ретровирусной терапии наипервейший.
    А обмазывания, направленные на симптоматическую терапию оставим на стадию самопроизвольного вскрытия пузырьков.
    Кстати, Vitally, если думаете, что сейчас тяжело, мажтесь гивалексом и посмотрим, какие проблемы вылезут на вышеупомянутой стадии.
    "А если найду?.." (c)

18. Вверх #17998
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    что смысл в ретровирусной терапии .
    Можно с этого места поподробнее?
    стомАТОлог

19. Вверх #17999
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Мазки на BL у Тимура взяли?
    Что у ребенка с ЖКТ? Дисбактериоз, ДЖВП? Анализ крови когда сдавали последний раз? Какой гемоглобин и эритроциты?
    Что такое ВL?
    Анализ крови в понедельник - гемог.139, эритроциты - 4,3(норма 3,81-5,09). Немного повышены моноциты -8(норма1-6).Соэ-6(норма2-15).
    На фоне высокой темп. и приема лекарств + стресс у нас идет ацетон.

20. Вверх #18000
    Мисс Одесский Форум
    у нас идет ацетон.
    Сколько плюсов?
    Мазок на исключение дифтерии, должен браться на любой ангине.
    По моему глубокому убеждению нужно цефалоспорины колоть в/м, свечи кокарбоксилазы, обильное питье (если еще и компот из желтой черешни) и местное лечение вам тут уже расписали более чем.
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 900 из 2060 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права