|
Ещё раз, никому не интересна борьба за себя и окружение, если главная ставка почти весь собственный ресурс. Предложения растить одесский клуб предпримателей (цель: эффективная организация противодействия преступной власти и взаимопощь в т.ч. партнёрство) отвергались более менее приличными кандидатами по вышеуказанным причинам.
Если ты сможешь набрать 20 человек высокомотивированных и сознательныз предпринимателей, которые не болтают. А делом участвуют в организации, вносят немалые членские взносы, стоят друг-за-друга - ты будешь первым в Украине. Я с удовольствием вступлю в такую организацию.
хах... это смотря что для тебя ресурс... Если только то, что ты имеешь материальное- то да.... не важно сколько у тебя материального есть и могут забрать, важно как быстро ты можешь ( и можешь ли вообще ) это вернуть или создать заново ( если это будет выгодно ). Согласен при серьёзной угрозе печально потерять всё что есть - но есть и методы как не допустить.
Как это никому не интересна - мне например очень интересна. чтобы рисковать всем нужно понимать стоит ли вообще рисковать. Если на васю наехал обеп- можно и побадаться, если что-то серьёзное - возможно выгоднее будет отступить и помочь васе всё поднять.
Может предпринимателей и нет , но есть организации типа Дорожный контроль и т.д... целей их не знаю, но как-то сражаются. зачем 20 , можно начать и с 2-х
Отступить - значит потерпеть поражение. Мы каждый день капитулируем - где-то даём взятку, где-то прощаем хамский тон чинуш, где-то получив ужасный сервис от государства - молчим. Смысл создавать организацию и отступать? 20 серьёзных предпринимателей вступили в организацию по принципу клана, вносят бабки в развитие. Реально противодействуют скотам-чиновникам. По другому - не интересно. Вот тебе реальный кусочек "Европы" в Украине. А не глупости, что на Майдане националисты орут.
Они готовы, что на них посыпятся неприятности по бизнесу. Что продажные СМИ будут каждый день их очернять.
Долго идти на рожон не получится. И отступать тоже придётся уверен на 100. отступать это скорее как крайность, а не правило или решение вопроса.... по другому голова может сломаться. и Неприятности- неприятностям рознь. Здесь и нужна конкретика. А не просто иван-иваныча члена клуба предпринимателей Одессы вчера закрыли в райотделе и повесили не по закону уголовное дело, он в тюрьме сидеть не хочет и суда ждать тоже поэтому берём пистолеты и идём его спасать .... Здесь отступление будет во времени, подготовке , продумывании вариантов. Иванычу придётся может и в сизо посидеть пару-тройку месяцев, возможно и аппеляцию подавать придётся и т.д. Если при спасении ИИ становится серьёзная угроза для существования клуба и жизни его участников - возможно даже полное отступление ( если других вариантов не будет ) ,
Мне стало интересно. Я подумаю о малых моделях кооперации и адаптации клуба к его начальному уровню исходя из ресурсов малого количества людей. Что бы начать )
ок, я тоже поразмыслю. буду готов спишемся
Ну, если тут уж большинство уже собрано, то интересует, кто сталкивался с кредитом для предпринимателей?Какой более менее можно выбрать банк с адекватными ставками?
И еще, несколько в замешательстве - каждый месяц платим аренду 500 у.е. кому-то, и возникают мысли а не купить ли такое помещение в кредит и за лет 10-15 выплатить. Такое реально?
Последний раз редактировалось katy24; 16.02.2014 в 16:51.
на рекламу вообще не ведусь. а чо за "статья с вики"?
Олег, интересует еще Ваше мнение на сет вот такого вопроса "И еще, несколько в замешательстве - каждый месяц платим аренду 500 у.е. кому-то, и возникают мысли а не купить ли такое помещение в кредит и за лет 10-15 выплатить. Такое реально?"
Я бы поступил так: сравнил периоды аренды\ с вариантами кредита, допустим 10 лет = 120 месяцев
120 месяцев по 500 баксов = 60 000 Это если платить аренду и она не будет повышаться.
Затем сравниваем цену покупки с заимствованием, допустим помещение стоит те же 60 000. Обслуживание кредита под 25%\годовых обойдётся в переплату 103 795 долларов. аннуитетный платёж в месяц 1365 долларов. Выводы за Вами)
Поизучал немного темку ( 7 часов времени потратил ). оказывается проект клуб предпринимателя давным давно уже у многих в мечтах, а может и вообще существовал ( так до конца и не понял). Сформировал основные проблемы :
1. Привлечение членов ( самое главное ) . Здесь нужно делать упор именно на прямые продажи, а не на усовершенствование продукта. Т.е делать упор на качественную историю, доступную и понятную будущим потенциальным членам, рассказанную простым языком, подкреплённую аргументами и фактам. При всём уважении - если клуб в мечтах с 2011 года и по сей день в мечтах, то история пока не качественная, либо её вообще нету, либо её никто не рассказывает должным образом. Сделал 10 звонков по знакомым предпринимателям - кое какой результат имеется ( 2-е готовы встречаться и выслушивать) -70 процентов успеха.
2.Нет чёткого представления идеи развития , изложенного на БУМАГЕ. Всё создаётся 2 раза. первый - в голове и на листе , второй в реале. Если тут я не прав- поправь ( готов рассматривать план ).
Если не выполнить хотя-бы один из пунктов, то результат будет примерно такой как сейчас ( все говорят что это было бы круто но... )
Последний раз редактировалось Nap; 17.02.2014 в 02:56.
1. Качественную историю творят участники клуба. Я не могу в одиночку быть "творцом" истории, дабы с помощью красивой истории уговаривать вступать в клуб.
2. Всё есть.
"Клуб не создан, мечты, до сих пор не сделали".... это не конструктивно. Если хочешь подключиться к созданию - пожалуйста. Если критика ради критики - попробуй сам организовать проект с нуля.
попробую пока подключиться. дальше будет видно. остальное в личку
:Из рекламы веб семинара
Задумайтесь - из 100 человек к 60 годам:
1 – богат
4 – финансово независимы
5 – мертвы
36 – еще работают
54 – бедны (финансово зависимы)
А Вы? К какой категории хотите принадлежать?
Как не попасть в последние три категории?
Поэтому мы и "пьем чаек" и обмениваемся инфой!![]()
Ничто не вышибет нас из седла…
Как вариант, можно создать закрытую группу в вк или фб, например, для участников, которые уже посещали встречи. Достаточно легко будет найти человека к которому остались вопросы после встречи или человека со смежной деятельностью для обмена опыта. Также удобно для организации всреч.
Плата за вход - разум.
Социальные закладки