|
подскажите, вдруг кто-то знает, можно ли как-то получить через загс копию заявления на развод? (нужно потвердить факт развода за границей, право требует документ, подтверждающий, что обе стороны бракоразводного процесса были в курсе, что разводятся)
Подскажите как правильно писать заявление на развод ? Или к кому/куда обратиться в Киевском суде чтобы это сделали сами за человека? Сколько денег стоит и сколько займёт по времени?
Ещё интересует можно ли напугать так человека типа заявление подали, но не по настоящему.. Спасибо
Любовь - морковь ;)
Здравствуйте, хочу подать иск на развод, есть несовершеннолетний ребенок. Помогите правильно его составить, или лучше обратится к юристу, адвокату.
Спасибо огромное, а может у кого-то есть образец иска на алименты ?
В интернете их валом, но грамотно составить иск может только юрист, т.к. там есть много нюансов. А от качества составленного иска зависит и успех дела в суде.
---------- Сообщение добавлено 30.05.2019 в 12:06 ----------
А зачем в суд подавать, если нет детей и спора? Почему не развелись через ЗАГС?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, разводят ли сейчас, если ребенку нет 1 года?
Нет, не примут заявление. Если только нет каких-то особенных обстоятельств (угроза жизни/здоровью, криминал и т.д., подтвержденных документально).
А касательно подачи на развод, то если все согласны, место проживания детей согласовано и нет имущественных претензий (как было у меня, например), то как сказала мне знакомая помощница судьи: "нафига тебе тратить деньги на адвоката". Шаблонов в интернете хватает, скомпилировать под свой конкретный случай - дело хоть и не совсем простое, но не хитрое. У меня с нуля ушло пару вечеров; всё прошло без замечаний/задержек.
Подскажите,как правильно все сделать и написать заявление.Ситуация следующая: ребенку 13 лет, есть общая квартира купленная в браке ,развестись оба за но,идет спор за жилье..."вторая половинка" хочет срочно денег и угрожает заложить свою часть в банк,либо поджеч,либо все поломать ... как все последовательно сделать? Подать иск и постепенно продать квартиру? Или сначала дождаться развода и не поддаваться моральному давлению? Сорри,за сумбур...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Социальные закладки