Да ладно, нашли миллионера местячкового разлива... Блин, аш тошнит от таких... Ребеночка жалко, и не факт, что он его со временем не достанет, и его как щенка... (ТТТ) А Факмилию и хотя бы 2 свидетеля надо бы...
|
Да ладно, нашли миллионера местячкового разлива... Блин, аш тошнит от таких... Ребеночка жалко, и не факт, что он его со временем не достанет, и его как щенка... (ТТТ) А Факмилию и хотя бы 2 свидетеля надо бы...
Девочки! Хочу спросить: есть ли у нас какие-либо нормативные акты относительно забоя животных , частного забойного объекта? Регламентируются ли условия работы такого?
Сосед одного из моих объектов занимается забоем свиней, которых на двух грузовиках привозит из Молдавии. Процесс поставлен на промышленную основу: не успела свинья умереть окончательно, как её тут же начинают шмалить, что тоже сопровождается стонами и криками… количество забитых в день свиней- от пяти до тридцати пяти!!!!!
Вопрос: можно ли заставить этого соседа вынести его деятельность за пределы населённого пункта ?
Ёпт! Люди,занимающиеся забоем скота профессионально,вроде должны с одного удара убивать.Свиней,вроде,в сердце колют,потом кровь спускают,а потом шмалят.Как можно забивать,чтобы животное умудрялось дожить до конечного этапа?
А визжат они капитально - я как-то раз слышала...Однозначно такое в продолжение дня рядом не вытерпишь.
Мама и Минздрав предупреждали...
Для начала нужно заявление. Напишете?
Стаття 17. Умертвіння тварин
Умертвіння тварин допускається:
для одержання господарсько корисної продукції...
При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:
умертвіння проводиться методами, що виключають передсмертні
страждання тварин;
приміщення, де проводиться умертвіння, повинно бути
відокремлене від приміщення, де утримуються інші тварини;
забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння
тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного
струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів,
перегріву та інші больові методи;
переробка тварин дозволяється тільки після їх умертвіння...;
Лучше оплатите им курсы повышения квалификации - так долго умирать свинья не должна. Да и 35 в день - маловато для промышленной основы.
the profoundest act of worship is to try to understand
Та не,это всё не то..Надо бы акцентировать внимание на том,что это населённый пункт,и количество их (забиваемых животных)огромное.Это уже бизнес.
Но налоговая там не работает,т.к. вокруг все зарабатывают с нарушениями..
http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/zooempatia.shtml
Не парьтесь вы по поводу еды
Знает, но не смотрел, глаза не доходят...
Даже не знаю,что и сказать..С одной стороны хорошо,конечно,что свинье жилось прилично,но мне бы и в голову не пришло назвать животное,впоследствии предназначенное на забой,именем ребёнка. Коробит,как подумаю...
Ну а в общем,это уже отвлечённые рассуждения,в принципе соседей не упрекнёшь в жестоком обращении с животными.
Господа!
я у вас редкий гость, но периодически читаю то что вы излагаете.
согласен что животных быть, убивать, итд - ненормально, но...
Как Вы считаете что животные должны бродить без присмотра? не на поводке в специально отведенных местах, либо безлюдных местах, либо опорожняться в парадных, во дворах, на тротуарах.
Нормальное общество, это когда люди живут рядом, но при этом не замечают присутствие соседей.
Вот к чему веду... У нас люди заводят животных чтоб просто они были без понятия что не смогут за ними смотреть как принято в цивилизованном обществе, при этом их животное не будет никому мешать. И даже среди Вас вряд ли найдется процентов 50% которые убирают за своими питомцами, опорожнившихся на улице, и уже не говорю что вообще нет людей которые на просьбу взять собаку на поводок не отвечаю тупой фразой (простите на жесткость) - она не кусается... или еще что то в этом духе.
Я хотел бы иметь животное, но не могу гарантировать себе что смогу за ним смотреть как следует, потому что когда надо уехать оставлять не с кем... и у меня немало знакомых которые так считают. Есть знакомые которые считают что ошиблись, купив собаку и тп, и им приходится ограничивать свои перемещения и сильно подстраиваться, что не всегда удобно.
Возвращаясь к 2-му абзацу, - если Вы хотите помогать животным, надо начать делать так чтоб животные в доме стало роскошью, и надо будет следить за ним соответственно. - Это приведет к уменьшению агрессии людей к животным, т.к. они не будут бегать без присмотра, - но эта государственная мера. а пока надо начать с самих Вас владельцев! и тогда процент этой агрессии уменьшится.
Ну а то что есть больные люди, ну увы их тоже лечить придется...
Не должны, но это не повод их убивать или бить. То что они опорожняются в неположенных местах, где ходят или живут люди - проблема хозяев, а не животных.Как Вы считаете что животные должны бродить без присмотра? не на поводке в специально отведенных местах, либо безлюдных местах, либо опорожняться в парадных, во дворах, на тротуарах.
Нормальное общество, это когда люди живут рядом, но при этом не замечают присутствие соседей.
Неправильная позиция для заведения животного - мы в ответственности за тех, кого приручили и заводить для интереса - неправильно, думаю, владельцы животных со мной согласятся. Можно просто ужесточить законы для заведения животного - в итоге их будут иметь самые упорные, достойные и надежные.Вот к чему веду... У нас люди заводят животных чтоб просто они были без понятия что не смогут за ними смотреть как принято в цивилизованном обществе, при этом их животное не будет никому мешать. И даже среди Вас вряд ли найдется процентов 50% которые убирают за своими питомцами, опорожнившихся на улице
уже не говорю что вообще нет людей которые на просьбу взять собаку на поводок не отвечаю тупой фразой (простите на жесткость) - она не кусается... или еще что то в этом духе.
Я думаю, это зависит от того, где животное опорожнилось - на траве или тротуаре. Если на траве - ходите по тротуару, если на тротуаре - ищите хозяина и подарите ему рулон целлофановых кульков + лекцию
Собакофобия хуже кусающейся собаки
Правильная позиция, согласен.Я хотел бы иметь животное, но не могу гарантировать себе что смогу за ним смотреть как следует, потому что когда надо уехать оставлять не с кем... и у меня немало знакомых которые так считают. Есть знакомые которые считают что ошиблись, купив собаку и тп, и им приходится ограничивать свои перемещения и сильно подстраиваться, что не всегда удобно.
Роскошью - не обязательно, есть много достойных людей, которые не могут себе позволить животное. Достаточно создать кучу мороки для получения прав на заведение - кучу бумаг подписать, ждать месяцами ответа - это отсеет наименее упорных - если ты действительно хочешь за кого-то отвечать в течение десятков лет, ты переживешь эти проблемы. Естественный отбор такой.Возвращаясь к 2-му абзацу, - если Вы хотите помогать животным, надо начать делать так чтоб животные в доме стало роскошью, и надо будет следить за ним соответственно. - Это приведет к уменьшению агрессии людей к животным, т.к. они не будут бегать без присмотра, - но эта государственная мера. а пока надо начать с самих Вас владельцев! и тогда процент этой агрессии уменьшится.
Правда, сначала нужно разобраться с бродячими животными.
для того, чтоб иметь дома животное была "роскошь" нужно воплощать в жизнь программу стерилизации. Налаживать службу отлова, заниматься стерилизацией кошек. И если поднять эту программу на должный уровень тогда действительно через пару десятков лет, на улицах нашего города исчезнуть бездомные животные. Как исчезли в Англии и Германии, Австрии и других европейских странах. А если не будет над кем издеваться на улицах, то и жестокость снизится.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки