Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 90 из 289 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 5765
  1. Вверх #1781
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Рикки Посмотреть сообщение
    Девочки, с кем остаются Ваши дети летом? Например младшие школьники? А если нет рядом бабушек, нянюшек и самого на целый день еще стремно оставлять, лагерь всего 2 недели, а впереди 2,5 месяца? Как работать? Стоимость путевки часто в несколько раз выше родительской зарплаты. Время СССР точно можно забыть, мы сами оставались лет с 8, сейчас всего боишься, телек страшно смотреть, особенно новости
    ой, не давите на больной мозоль!
    у нас хоть и есть бабушка, но 3 месяца она с ним просто не выдержит(( она в прошлом году после 2 недель с ним на даче приехала выжатая как лимон. у них темп жизни разный уже)))
    а у меня летом на работе - основная запара, уйти больше чем 2 раза по неделе не могу себе позволить.
    ищу варианты пока.
    в саду было проще....

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    девочки, ситуация СОС)))
    позвонила в ужаса подружка, у них форма в школе будет - коричневое платье, белый\черный передник, воротничок с манжетами...
    и если передники теоретически еще можно найти, то платье??? где???
    может, попадалось кому-то где-то - и передники, и платья?
    пошить - это понятно, если не найдут готовое, то будут шить.
    Видела такое на сайте Керченской швейной фабрики. Цена платья 220-250 грн + пересылка. Если оптом, то какая-то скидка.
    Последний раз редактировалось myshka; 26.04.2012 в 12:44.

3. Вверх #1783
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, вопрос бывалым и не только, стоит ли заморачиваться с каллиграфическими прописями, если почерк не ахти и писать мы при этом не любим? Спрашиваю, потому что при желании постараться "для мамы" у нас дома получается нормально писать, в школе как пишем, так и быстропишем, т.е. чтобы не получилось в результате, что эти прописи закуплю для самой себя.)))
    п.с. это я поступенно начниаю разрабытывать программу на лето, в случае непогоды или шкварок, ну и чтобы не забыть, то что учили в 1-м классе.

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У моего малого ужасный почерк , просто тихий ужас . Что мы только не делали .... Увы... сейчас он заканчивает 4 класс и все с таким почерком смирились... хотя иногда ему снижают оценки из-за того , что не могут понять правильно ли он написал то или иное слово...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у моего был ужасный почерк и в тетради грязь разводил. спаслись только ручками - стиралками Pilot by Friction. Они и почерк улучшают, и ошибки можно исправить. раньше заставляла переписывать дом.задания с ошибками, теперь достаточно вытереть и красота). Стоят правда около 25 грн в рознице, но нашла выходы на оптовиков, получается дешевле.

6. Вверх #1786
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    у моего был ужасный почерк и в тетради грязь разводил. спаслись только ручками - стиралками Pilot by Friction. Они и почерк улучшают, и ошибки можно исправить. раньше заставляла переписывать дом.задания с ошибками, теперь достаточно вытереть и красота). Стоят правда около 25 грн в рознице, но нашла выходы на оптовиков, получается дешевле.
    Нам запрещают пользоваться заштриховками-исправлялками, только зеленой пастой сами исправляют, чтобы видеть где и какая ошибка.

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Нам запрещают пользоваться заштриховками-исправлялками, только зеленой пастой сами исправляют, чтобы видеть где и какая ошибка.
    нам тоже не разрешали пользоваться гелем, и вообще говорили покупать в начале года блок шар.ручек, чтобы цвет пасты не менялся в течение уч.года. Осенью мы мучались, переписывали -заводили новые тетради - вырывали листы. Дом.задание превратилось в маленькое издевательство надо мной. Кроме того, сын мой - человек тонкой душевной организации) и когда дело дошло до его швыряний ручек и бития собственной "непутевой" головы, я поняла что нужно срочно что-то менять. поменяли ручки - исчезли истерики. Главное теперь уже все время писать именно такими и не пользоваться на глазах у учительницы. А материал для работы над ошибками тоже имеется, с классной работы).
    Кстати, не зря нас в детстве для выработки почерка заставляли писать чернильными ручками. У меня и сейчас почерк шар.ручкой отличается от почерка гелем и не в пользу последнего. Гель - это почти чернило, только не мажется и не течет). Может, попробовать так потренироваться?
    Прошлым летом тоже брала кал. прописи - не очень помогло, спешил и все равно писал так, как уже привык. он у меня гиперактивный, все по-быстрому, отсюда еще куча ошибок из-за невнимательности(.

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    нам тоже не разрешали пользоваться гелем, и вообще говорили покупать в начале года блок шар.ручек, чтобы цвет пасты не менялся в течение уч.года. Осенью мы мучались, переписывали -заводили новые тетради - вырывали листы. Дом.задание превратилось в маленькое издевательство надо мной. Кроме того, сын мой - человек тонкой душевной организации) и когда дело дошло до его швыряний ручек и бития собственной "непутевой" головы, я поняла что нужно срочно что-то менять. поменяли ручки - исчезли истерики. Главное теперь уже все время писать именно такими и не пользоваться на глазах у учительницы. А материал для работы над ошибками тоже имеется, с классной работы).
    Кстати, не зря нас в детстве для выработки почерка заставляли писать чернильными ручками. У меня и сейчас почерк шар.ручкой отличается от почерка гелем и не в пользу последнего. Гель - это почти чернило, только не мажется и не течет). Может, попробовать так потренироваться?
    Прошлым летом тоже брала кал. прописи - не очень помогло, спешил и все равно писал так, как уже привык. он у меня гиперактивный, все по-быстрому, отсюда еще куча ошибок из-за невнимательности(.
    Прямо как с нас под копирку списано, мой когда спешит, почерк вообще жуткий становится и буквы в разные стороны прыгают, а если ручка плохо пишет, то начинается чуть ли не истерика, потому что ставит неправильно и буквы не прописываются, объясняю и...меня не слышит, хочет легкопишущую, поэтому и незнаю как на гелевые пробовать переходить, чтобы не стало еще хужее...

9. Вверх #1789
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    И у нас все тоже самое. Я думала что переписывание классной работы сподвигнет к более аккуратному письму в школе. Ага, как бы не так. Идея с ручками-стиралками очень хорошая. Но мой как минимум 1 ручку в неделю теряет((((

10. Вверх #1790
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос бывалым и не только, стоит ли заморачиваться с каллиграфическими прописями, если почерк не ахти и писать мы при этом не любим? Спрашиваю, потому что при желании постараться "для мамы" у нас дома получается нормально писать, в школе как пишем, так и быстропишем, т.е. чтобы не получилось в результате, что эти прописи закуплю для самой себя.)))
    п.с. это я поступенно начниаю разрабытывать программу на лето, в случае непогоды или шкварок, ну и чтобы не забыть, то что учили в 1-м классе.
    Извели мы в началке много прописей, почерк был более-менее, а потом пришел капец... Т.е. если дитятко очень захочет, то нужное для себя напишет прилично, остальное -
    По-моему мнению, писать летом в прописях нужно, но без фанатизма, понемногу, главное, систематически.

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    И у нас все тоже самое. Я думала что переписывание классной работы сподвигнет к более аккуратному письму в школе. Ага, как бы не так. Идея с ручками-стиралками очень хорошая. Но мой как минимум 1 ручку в неделю теряет((((
    Мы в черновике пишем, только когда совсем почерк швах, делает часто ошибки, даю диктанты или просто надо распределить слова по алфавиту.

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Извели мы в началке много прописей, почерк был более-менее, а потом пришел капец... Т.е. если дитятко очень захочет, то нужное для себя напишет прилично, остальное -
    По-моему мнению, писать летом в прописях нужно, но без фанатизма, понемногу, главное, систематически.
    Понятно, будем значит потихоньку с прописями заниматься, даже если не все за лето испишем, то во 2-м классе допишем. Потому что я вижу, когда хочет, то пишет старательно, а когда спешит...то ховайся.

12. Вверх #1792
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    почерк исправляется только тренировками. и ещё почерк зависит от того сильные ли пальцы. обращали внимание за собой, пока рука не устала пишешь красиво, если устала, то уже и почерк ужасный, так же и детишек. только у них изначально пальчики слабее, и выносливости нет
    ИМХО

13. Вверх #1793
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У малого почерк был очень красивым,многие девочки так не пишут.Причем он еще и левша.
    А сейчас во 2 классе - как курица лапой,но я думаю,что сильно устал.

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    ой, и у меня такая проблема с почерком((( нам еще и оценки снижают за почерк. если работа сделана правильно, а буквы узкие, то выше "8" мы не видели( сменила ручку за 6 грн, да почерк стал лучше!( и теряем мы часто ручки!!!) но он стал писать медленее. домашняя работа, когда я радом-красивая, а классные ужасные и слова недописаные- говорит не успевает! я уже замучилась с этим почерком!
    Последний раз редактировалось РОМАШКА05; 30.04.2012 в 15:38.

15. Вверх #1795
    да, за почерк снижают оценки, особенно при списывании как виде проверки. не довел букву до конца строчки, неправильное соединение и при работе без грам. ошибок не выше 9(

16. Вверх #1796
    Мда, вот мы в классе частенько и не дописываем, не успевает, а дома все пишет...потому что дома время есть, а в классе уже нет.

17. Вверх #1797
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Хачууууу 25 мая!!!!! И долгое-долгое лето!!!!!

18. Вверх #1798
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А меня пугает прохождение медкомиссии ко второму классу, говорят такие очереди в поликлинике, что по три часа надо стоять к одному специалисту. Почему в школе не проводят медосмотров как при Союзе было и даже флюрографию делали в школе.

19. Вверх #1799
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    девочки, а кто знает - какие сейчас есть ормальные лагеря, куда берут 7-леток? по вменяемым ценам желательно...

20. Вверх #1800
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А меня пугает прохождение медкомиссии ко второму классу, говорят такие очереди в поликлинике, что по три часа надо стоять к одному специалисту. Почему в школе не проводят медосмотров как при Союзе было и даже флюрографию делали в школе.
    мы прошли комиссию ко второму классу на каникулах, очереди нереальные, потому рекомендую не оставлять на август, а пройти сейчас в мае, когда людей совсем немного

Ответить в теме
Страница 90 из 289 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права