Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 90 из 120 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2396
  1. Вверх #1781
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kwt1989 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Спасибо за совет.Есть вопрос,он не замерзнет и сможет ли сам добыть еду?
    С ним всё хорошо он ходит,но почему то не летает.Даже с коробки он выпрыгивает и так же запрыгивает в неё.Когда нашла его он был немного косой и голова сильно прижата к туловищу.Боюсь выпускать из-за этого на улицу,во дворе есть котейки.
    В таком случае его конечно же нельзя выпускать. Он ещё не выздоровел окончательно.

А моя воронка стала линять активно. Посыпались перья на крыльях. Верхний ряд выпал, растут новые. Хвост выпал. И мелкие пёрышки тоже падают. В общем, летать не получается, но остатки крыльев всё же помогают запрыгнуть на шкафы )) Каждое утро начинается с марафета и вытаскиванию очередной партии перьев с крыльев ))

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Смешные они , когда линяют )))))))) чудища

3. Вверх #1783
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    Смешные они , когда линяют )))))))) чудища
    Я теперь, когда появилась ворона на воспитании, каждый раз, когда иду по улице, засматриваюсь на ворон и грачей. Раздаётся где *каааррр...крррааа* - я сразу высматриваю среди веток птицу ) Вот хочу увидеть линяющую ворону на улице. Но пока что такой не обнаружила. Все активно летают )

4. Вверх #1784
    Есть такие , но позже сможете увидеть ) я видела с лысой головой )мой грач что то не линяет ... В прошлом году тоже не линял ...)

5. Вверх #1785
    Посетитель Аватар для Nyu13
    Красивая. Вы моих чудовищ не видели. особенно Дуру. она никак не оперится. Хочу еще курс катозала провести на всякий)

6. Вверх #1786
    Ребятушки. нет ли у кого витаминов для птиц? а то надо вороне провести очередной курс лекарств, а где найти витамины не знаю)

7. Вверх #1787
    Я вот хочу купить своим минералы .. Песок из ракушек , кораллов и витамин )

8. Вверх #1788
    и для чего нужен песок??
    и какие витамины?

9. Вверх #1789
    Большое сердце

Песок и мелкие камешки - называются гастролиты. Необходимы всем пернатикам для перетирания зерновой пищи в желудке. Это "зубы" птиц. Наверняка, потроша тушку домашней курочки, все видели содержимое желудочка - довольно большое количество мелкой гальки и песка, они помогают измельчать твёрдую пищу, но не служат источником кальция в организме.
    Можно воронкам просто присыпать на пищу сверху или обваливать влажные кусочки в такой смеси.
    Витамины для линьки экзотических птиц навряд ли подойдут, слишком дороги нынче))) может попробовать что то из кошачье- собачьих? В пересчёте на массу тела конечно. Обязателен в составе - биотин, он необходим для роста пера.
    При сильной линьке (ежегодной) нужно добавлять в пищу ветеринарную серу очищенную (продаётся в вет. аптеках - копейки) кол-во не знаю, но для экзотов просто присыпаю щепотку на мин. смесь еженедельно. Передозировка не страшна.
    Источником кальция также может послужить мелко растёртая в пыль и присыпанная на еду яичная скорлупа (только от варёных яиц или прокипячённая!!!)
    Катозал не есть панацея при линьке. Это комплексные витаминный (особенно ВВ) и иммуномодуляторный препарат. Используется для восстановления или в период эпидемий, усиливает и ускоряет процессы, после курса иммунки требуется серьёзная витаминная поддержка.
    Удачи вам, в тяжком труде и здоровья вашим умничкам!)))))

10. Вверх #1790
    у нас в том году был очинник и нам назначили после курса ивермектина или фронтлайна курс катозал+ кальций. сейчас катозал+кальций+ витамины.
    а где берутся это порошки? скорлупу от вареного даю (честно вспомнила о ней случайно, думала не пропадать скорлупе, дам перетертую, там же кальций)))))

а витамины посоветуйте по названиям кому не сложно)))
    Хочу чтоб воронка нормально оперилась в этом году)
    уколы делаю хорошо (всего 1 раз из 20 ошиблась и сделала синяк)

11. Вверх #1791
    Песок можно купить в большом зоомагазине ) есть море вариантов ) у меня вчера чуть грачик не погиб ( не заходила к нему пару часов, зашла, а он лежит на полу... Лапки скрючены, глаза закрыты и пытается немного ползти ко мне... Потом на руках совсем отключился .. Боялась , что не успею к врачу... Когда доехали ... Сердечко было очень слабое . Отравление.... Но ел все то же,что и обычно ... Может нычка... Укололи три укола, накупила я лекарств, витаминов, сорбент и уколы. Всю ночь отпаивала его, грела у батареи , потом лекарств... Хоть немного открывал глаза .. Рвало его . Под утро сам меня позвал ... Начал квакать нежно и быстрее полез на ручки !!!!!!! А врач говорил , что шанс очень маленький. Если бы всю ночь не отпаивала, наверное и не выжил бы( сейчас скачет как конь ... Хочет вкусненького , но пока диета ... Рис.

12. Вверх #1792
    Новичок

Exclamation Голубь инвалид нуждается в жилье

Уважаемые "любители" птичек. Пишу третий пост. На первые два никто не откликнулся, всем что-ли пофиг.
    Обращаюсь к неравнодушным помочь, может советом.
    Подобрал в августе раненого голубя, без ноги и практически нет крыла. Ни летать, ни бегать не может сам обречён на гибель.
    Живёт в коробке на общем балконе, мучается. Сейчас на ночь заношу на лестничную клетку. Убить - рука не поднимается. Зиму практически перезимовал. Потеплеет - могут коты "доесть".
    Может у кого-то частный дом, или доступ на чердак. Может конакты голубятников (или они держут только породистых?).
    Хотя в нашем обществе люди-инвалиды некого особо не интересуют, что уж там голубь...

13. Вверх #1793
    голубятники....это далеко не добродушные люди. они и своим голубям часто головы скручивают. никто обычного не возьмет .....им нужна порода. и люди тоже не заберут его у Вас,тк у всех тут полно своих животным, за которыми требуется такой же уход. а такому голубю много места не нужно. небольшой клетки в доме хватит!

14. Вверх #1794
    Бедняженька. Рада, что полегчало) не болейте. Обыщите всю его территорию (а где он живет?) на старое мясо, и другую дрянь)) а где вы берете, может хоть фотку упаковки дадите, а то я не разберусь, но уже не сейчас, у вас грачик, вам им заниматься надо)
    и названия витаминок)

15. Вверх #1795
    Кулинар форума

Так воронам песок не нужен. Он ведь не зерноядный. Я голубю покупаю.

16. Вверх #1796
    спасибо!!! мой зерна есть хорошо и пытается есть крошку со стен... утром скину ссылки))) я хотела заказать тут у Андрея на форуме...но у них пока нет в наличии. буду искать) может в Мистер Доге есть ...или у него появится) делала три укола...так жалко его.... еще кучу всего во внутрь даю....лечение,очищение. а у него полностью все выкинула,почистила сегодня. есть еще витаминки Радостин Доктор....добавлять в воду)

17. Вверх #1797
    Большое сердце

Для снятия интоксикации в питьевую воду (опять же для мелких даю дозировку) 1 большая таблетка - вит.С с аскорбинкой, такие большие таблетки в аптеках продаются ещё с советских времён не изменились, + 50мл. питьевой воды. Грачику наверное надо умножить на 4 и кол-во воды и таблеток. Оч. хорошее подспорье к любому лечению, прописанному врачом.
    Сил вам и терпения и спасибо за спасённую маленькую жизнь.

18. Вверх #1798
    спасибо !!!! аскорбинку, катозал,глюкозу и кокарбоксилазу колю, а во внутрь - фосфалюгель, тромиксин и воду с радостином сам пьет) утром разбудил меня, когда на пол часа решила лечь....еще темно было... и весь день на руках пробыл...радостно летал по комнате.... а вчера был тряпочкой...без признаков жизни. грела его у радиатора как могла... поила очень часто еще водой...и вот сегодня из симптомов только калл не тот. а вчера лапки перекрутило, и глаза даже открыть не могу( хорошо все лекарства подействовали и во время его обнаружила вчера.... я думала,что не успею даже к врачу доехать....слава Богу,что ребенок ожил!

19. Вверх #1799
    Как сейчас чувствует себя? Как какахи?

По поводу витаминок. Где их купить этот радостин и как давать?

20. Вверх #1800
    Я взяла его в Айболите , после посещения врача . Но во всех зоомагазинах есть ) они не дорогие. Чудо чувствует себя хорошо ... Все пытается есть камни... Сегодня смог убежать от меня и проглотил такой камень, как в горшки для цветов ложим .. Вредные для него . Дурное чудище .... Какахи уже не такие жидкие .

Ответить в теме
Страница 90 из 120 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права