Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 90 из 104 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 2073
  1. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Читайте вопросы ранее- были ответы необднократно
    ничего сдавать, наблюдать не нужно.
    Если в прошлую беременность были показатели Ig G то причина преждевременных родов не в Торч инфекциях.Часто когда врачи не могут найти причины нарушений или патологии списывают на Торч.
    Также дороге лечение не имеет никакого отношения к самим заболеваниям, ибо токсо лечиться антибиотиком за копейки, тоже самое с герпесами(но это только в случае возникновения заболевания ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ) ваши анализы с положительными Ig G -говорят , что данные инфекции вы встречали больше чем 6 месяцев назад, значит риска на момент вынашивания уже нет.
    В других случаях лечение не проводят.
    Мне искренне жаль что в нашем городе покое плачевное состояние с торчами и бедными беременными.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от aegean1 Посмотреть сообщение
    Перелистывала странички, читала результаты..У меня вот в первой беременности были завышены три показателя Токсоплазмоз, герпес и Цитомегавирус, заставили пересдать анализ и там ещё увеличение показателей в G. Отправили к инфекционисту, та сказала что это не хорошо, прописала какие то дорогущие лекарства(уже не помню названия), пила где то неделю, а потом оно просто не пошло. плохо становилось и перестала пить, потом после 20 недели нашли дисфункцию плаценты, вследствии родился малыш 2390 в 38 неделек, сказали, что из за Торч инфекций!.. Вот вторая беременность - та же ситуация сдала анализы IgG Toxoplasma gondii >200 MO/mл cut off 10 MO/mл, IgG CMV 2.659 cut off 0.115, IgG HSV 1/2 2.916 Cut off 0.24. Сказали, что показатели слишком во много раз больше нормы, а такого не должно быть! Отправляют пересдавать эти показатели опять! Якобы опять может грозить заражение плода и дисфункцией плаценты, если будут опять повышатся, то уже к генетику и пить лекарства!!! Растроена жутко!(( Действительно ли так, или стоит вообще персдать анализы в другой лаборатории, совсем я запуталась с этими Торчами.
    у меня тоже во время беременности все Ig G завышены, кроме хламидий, из ваще не было не в одном титре,так погнали меня к инфекционисту, тот срочно назначил протефлазид и еще парочку медикаментов, только для чего?? что лечить собрались непонятно.Я конечно не пила эти препараты и повторно анализы не сдавала, хотя врач настаивала.В 30 недель на узи тоже сказали подпитать плаценту, а то по размерам плод на неделю отстает и врач нчала меня убеждать, что это из-за торчей моих. Родила в 39 недель девулю с весом 3350 и 52 см. Так что Ig G титры никак не влияют на плод.
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

3. Вверх #1783
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    я сдавала,у меня всю жизнь кошки были,боялась за токсоплазмоз, но врач по результатам сказала,что я им переболела,но нет на него иммунитета,у меня знакомая из-за токсоплазмоза не могла забеременеть, а другая потеряла в 4 месяца(((поэтому я сдала и успокоилась.

4. Вверх #1784
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    я сдавала,у меня всю жизнь кошки были,боялась за токсоплазмоз, но врач по результатам сказала,что я им переболела,но нет на него иммунитета,у меня знакомая из-за токсоплазмоза не могла забеременеть, а другая потеряла в 4 месяца(((поэтому я сдала и успокоилась.
    ого подругу жалко((
    а вас поздравляем)

5. Вверх #1785
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    ого подругу жалко((
    а вас поздравляем)
    спасибочки))подружка проходит курс лечения, как я поняла эта гадость долго лечиться(((но она у меня умничка,все будет хорошо,я просто поделилась своей ситуацией может кому-то поможет))и к стати у врачей есть обязательные талоны на бесплатную сдачу торчей,вы поспрашивайте.

6. Вверх #1786
    мне моя г предложила через пару месяцев когда я уже сдала их,но факт остается фактом,они у них есть))

7. Вверх #1787
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Всем привет! сегодня тоже испытала стресс, получила анализы ТОРЧ(делала в Мрии Заболотного) IgG краснухи 2,524 при норме 0,323; к вирусу герпеса 1,662 при н 0,290, но это все как говорится просто иммунитет, а вот это типо острая форма IGM к цитомегаловирусу 0,325 при н 0,315, и IgG 0,826 при н 0,216. понятное дело нужно пересдать, но где лучше? и кто с таким сталкивался? на сколько опасно? спасибо

8. Вверх #1788
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Всем привет! сегодня тоже испытала стресс, получила анализы ТОРЧ(делала в Мрии Заболотного) IgG краснухи 2,524 при норме 0,323; к вирусу герпеса 1,662 при н 0,290, но это все как говорится просто иммунитет, а вот это типо острая форма IGM к цитомегаловирусу 0,325 при н 0,315, и IgG 0,826 при н 0,216. понятное дело нужно пересдать, но где лучше? и кто с таким сталкивался? на сколько опасно? спасибо
    не опасно.
    это лабораторная ошибка.
    Так как есть уже достаточное количество IgG это говорит что Острый процесс был более 6 месяцев назад. Поэтому такое незначительное повышение говорит о сверх чувствительности тест системы.
    Подтверждением этому может быть анализ на авидость к ЦМВ, должны быть высокоавидные антитела

9. Вверх #1789
    Спасибо громадное за ответ, то я уже вся на нервах и ребетенок тоже, крутится целый день, сейчас срок 18 недель, значит Слава Богу заражение было до беременности.
    "Подтверждением этому может быть анализ на авидость к ЦМВ, должны быть высокоавидные антитела" скажите по подробней пожалуйста, что это за анализ(как в лаборатории назвать) и где Вы посоветутете его сдать?

10. Вверх #1790
    Цитата Сообщение от Светочек07 Посмотреть сообщение
    Спасибо громадное за ответ, то я уже вся на нервах и ребетенок тоже, крутится целый день, сейчас срок 18 недель, значит Слава Богу заражение было до беременности.
    "Подтверждением этому может быть анализ на авидость к ЦМВ, должны быть высокоавидные антитела" скажите по подробней пожалуйста, что это за анализ(как в лаборатории назвать) и где Вы посоветутете его сдать?
    При данных анализах, вобще ничего можно не сдавать у вас результат выше на 10 сотых, т.е. нормальное значение, а не повышение- повышение считается при той или иной группе обследований, когда показатели в 2 а то и 3 раза превышают критическое значение образца контроля , но учитывая ваше беспокойство....и я написала про уточняющий анализ.

Сдать можно где угодно, все частные клиники лаборатории его делают.

11. Вверх #1791
    Спасибо Вам громадное успокоили чего с самого утра сюда не написала, то таких страшилок начиталась, что капец.

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Это не анализ - это пытка, вот нафига его назначают сдавать, если потом никто толком не понимает что с ним делать? Я сдавала все торчи год назад, за год и тем более за 9 недель беременности я исключаю возможность заражения какимто из торчей, у меня был немного повышен титр герпеса, мне врач сказала, что это не страшно и он просто есть как таковой, лечить ничего не нужно, только местно, если высыпет. Я вот теперь думаю стоит ли мне сдавать при постановке на учет? Или не портить себе нервы?
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

13. Вверх #1793
    Частый гость Аватар для Tina85
    Здравствуйте. Скажите имеет ли смысл пересдавать анализ на ТОРЧ с такими результатами: Ig G TOXO - 124.8(норма до 35,0 lu/l); Ig G CMV 97.0 ( норма выше 11,0 NTU); Ig G HSV1/2 - 140,0 ( норма выше 11,0 NTU). Врач настаивает на пересдаче,но я сомневаюсь,так как не хочу ничем лечиться. Беременность 20 нед. Анализы сдавала в 12нед. Спасибо

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Tina85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите имеет ли смысл пересдавать анализ на ТОРЧ с такими результатами: Ig G TOXO - 124.8(норма до 35,0 lu/l); Ig G CMV 97.0 ( норма выше 11,0 NTU); Ig G HSV1/2 - 140,0 ( норма выше 11,0 NTU). Врач настаивает на пересдаче,но я сомневаюсь,так как не хочу ничем лечиться. Беременность 20 нед. Анализы сдавала в 12нед. Спасибо

Если у вас нет заболеваний-ВИЧ, первичных иммунодефицитов, приема постоянного гормонов, цитостатиков-при пересдаче анализы не изменятся.

Согласно действующему приказу по ведению беременных, ТОРЧ- никогда не был обязательным методом исследования беременных

ПРиказ МОЗ 417

Где есть четкие показание обследования по виду нарушения у беременных, а также список и сроки обследования у здоровых при вынашивании, советую всем ознакомится с полезными статьями приказа, так как они очень близки к международным рекомендациям по практически всем пунктам(сроки исследований, назначение и употребление витаминов , обследование у генетика и какие к этому показания)

И есть четкий список того что должна сделать здоровая беременная.

Рекомендований графік візитів
    1 – бажано до 12 тижнів
    2 – не пізніше 2-х тижнів після першого
    3 – 19-21 тижнів вагітності після проходження другого УЗД
    4 – 25-26 тижнів
    5 – 30 тижнів
    6 – 34-35 тижнів
    7– 38 тижнів
    8 – 40 тижнів
    9 – 41 тиждень
    Перший візит
    1.Збір анамнезу (загального, включаючи психічні захворювання, акушерського, гінекологічного; стан здоров’я батька дитини).
    2. Загальний огляд; пальпація щитоподібної залози; аускультація серця і легенів; огляд і пальпація молочних залоз; пальпація лімфатичних вузлів; вимірювання артеріального тиску (на одній руці), пульсу (частота, ритмічність), температури тіла; вимірювання зросту, маси тіла і розрахунок ІМТ.
    3. Гінекологічний огляд (в дзеркалах та бімануальне дослідження).
    4.Мазок на цитологічне дослідження. 5.Мазок на флору (за показаннями: при наявності скарг та клінічних проявів).
    46. Лабораторні обстеження: загальний аналіз сечі (включаючи тест на наявність білку); посів сечі (виявлення безсимптомної бактеріурії); група крові та резус-належність; загальний аналіз крові з визначенням кількості тромбоцитів і гематокриту; 7.Серологічне обстеження на сифіліс (перше).
    8.Тест на ВІЛ-інфекцію (перший).
    9.Тест на наявність HbsAg.
    Якщо результат тесту позитивний – повторне обстеження не призначається.
    У разі першого звернення вагітної у терміні пізніше 23 тижнів – їй негайно призначається тестування крові на ВІЛ і у разі отримання негативного результату, повторне обстеження проводиться не пізніше 32 тижнів вагітності.
    У разі першого звернення вагітної пізніше 30 тижнів вагітності – їй негайно призначається тестування крові на ВІЛ і у разі отримання негативного результату, повторне обстеження проводиться експрес-методом в пологах (Клінічний протокол від 14.11.2007 № 716 «Попередження передачі ВІЛ інфекції від матері до дитини»).
    УЗ-обстеження протягом вагітності
    Перше - в терміні вагітності від 11 тиж.+1 день – 13 тижнів+6 днів вагітності. Інформація про доцільність визначення біохімічних маркерів в сироватці крові (PAPP-A, вільний β-ХГ) в терміні вагітності від 11 тиж.+1 день – 13 тижнів+6 днів вагітності з розрахунком індивідуального ризику наявності хромосомної та деякої вродженої патології плода.
    Друге - в терміні вагітності 18-21 тиждень. Інформація про доцільність проведення біохімічного скринінгу ІІ триместру у терміні 16-20 тиж. (АФП + вільний β-ХГ (double-test), або АФП + вільний β-ХГ + вільний естріол (triple-test) з розрахунком індивідуального ризику наявності хромосомної та деякої вродженої патології плода.
    - У випадку сумнівного результату УЗД або виявлення будь-які структурні аномалії плода - негайне скерування вагітної до медико-генетичного центру для вирішення питання про проведення інвазивної пренатальної діагностики.
    - Вагітним жінкам, які пройшли біохімічний скринінг у І триместрі вагітності, рекомендується у ІІ триместрі визначати лише рівень АФП.

Під час кожного візиту:
    Вимірювання АТ, пульсу, температури тіла, висоти стояння дна маткиіз занесенням даних до гравідограми; загальний аналіз сечі або експрес тест на наявність білка.
    Під час 3 візиту (19-21 тиж.) – аналіз крові на наявність антитіл при Rh негативній належності крові.
    Під час 4 візиту (25-26 тиж.) - огляд нижніх кінцівок на наявність варикознорозширених вен; аускультація ЧСС плода; аналіз крові на антитіла при Rh негативній належності крові; двогодинний тест толерантності до глюкози (всім вагітним).
    Скерування на аналізи для сдачі аналізів у 29 тиж.:
    - Загальний аналіз крові з визначенням кількості тромбоцитів
    - Серологічне обстеження на сифіліс (друге).

З 30 тижнів вагітності під час кожного візиту:
    Огляд та пальпація молочних залоз; вимірювання висоти стояння дна матки. занесення даних до гравідограми; вимірювання АТ, пульсу (частота, ритмічність), температури тіла; огляд нижніх кінцівок на наявність варикознорозширених вен; аускультація ЧСС плода.
    Лабораторні обстеження:
    -кров на антитіла при Rh негативній належності крові (окрім жінок, яким було введено анти-резус імуноглобулін)
    -загальний аналіз сечі або експрес тест на наявність білка

15. Вверх #1795
    Новичок
    Читаю форум...Вчера сказали, что положительны результаты по всем торч (((( направили на авидность. я в шоке (((

Можете поделиться инфо о здоровье ваших деток, если у вас было такое во время беременности? Лечили ли вы это? Какие родились детки?
    Почитала в инете о симптомах всех инфекций. Ничего подобного у меня никогда не было.
    С первой дочкой токсоплазмом был, одна врач сказала ужас-ужас и надо лечить, а моя гинеколог сказала успокоиться и ничего не делать. Родилась моя красотка и умничка дочка. Развивается быстрее ровесников. В саду хвалят и тд. Краснухой я болела в 16 лет.

Сейчас вторая беременность (12 недель) и была отслойка плаценты в 11 недель и то я примерно предполагаю почему: сильно перенервничала за 2 дня до поступления и когда поступила уже были выделения, как последствия уже ранее произошедшей отслойки, а не кровотечение. После лечения сделали контрольное узи. Все восстанавливается и малыш растет и соответствует всем нормам.
    Я просто читаю в инете об этих торч-инфекциях и становится жутко. Хочется, чтобы ребенок родился здоровым... Как видите по времени поста, мне аж не спится ((

Жду ответов....
    Последний раз редактировалось Education; 13.07.2013 в 06:47.

16. Вверх #1796
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Education Посмотреть сообщение
    Читаю форум...Вчера сказали, что положительны результаты по всем торч (((( направили на авидность. я в шоке (((

Можете поделиться инфо о здоровье ваших деток, если у вас было такое во время беременности? Лечили ли вы это? Какие родились детки?
    Почитала в инете о симптомах всех инфекций. Ничего подобного у меня никогда не было.
    С первой дочкой токсоплазмом был, одна врач сказала ужас-ужас и надо лечить, а моя гинеколог сказала успокоиться и ничего не делать. Родилась моя красотка и умничка дочка. Развивается быстрее ровесников. В саду хвалят и тд. Краснухой я болела в 16 лет.

Сейчас вторая беременность (12 недель) и была отслойка плаценты в 11 недель и то я примерно предполагаю почему: сильно перенервничала за 2 дня до поступления и когда поступила уже были выделения, как последствия уже ранее произошедшей отслойки, а не кровотечение. После лечения сделали контрольное узи. Все восстанавливается и малыш растет и соответствует всем нормам.
    Я просто читаю в инете об этих торч-инфекциях и становится жутко. Хочется, чтобы ребенок родился здоровым... Как видите по времени поста, мне аж не спится ((

Жду ответов....
    у меня токсо был,но джи высокий,тоже сдавала авидность,кроме свечей-лаферабион по моему,ничего не делала-не лечила,так же был джи по краснухе-но это значит ,что есть иммунитет..ребенок здоровый слава Богу)
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #1797
    Новичок
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    у меня токсо был,но джи высокий,тоже сдавала авидность,кроме свечей-лаферабион по моему,ничего не делала-не лечила,так же был джи по краснухе-но это значит ,что есть иммунитет..ребенок здоровый слава Богу)
    Карина, спасибо большое за ответ. Немного успокоилась)

18. Вверх #1798
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Education Посмотреть сообщение
    Карина, спасибо большое за ответ. Немного успокоилась)
    если у вас показатели Ig положительные,то это значит что организм уже сталкивался с инфекцией и у вас выработался иммунитет,это не страшно для ребенка,наоборот,вы ему передадите защиту тоже,страшно заболеть чем-то в острой форме во время бер.,тогда да,нужно лечение ,наблюдение и тд..не нервничайте зря)
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #1799
    Посетитель Аватар для РЫЖYЛЯ
    форума начиталась, все расшифровала))) Но грызет вот что - lg G 545 iu\ml при норме не больше 12. Не слишком ли много антител и не может ли такое большое количество повредить ребенку?
    [MOD]

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от РЫЖYЛЯ Посмотреть сообщение
    форума начиталась, все расшифровала))) Но грызет вот что - lg G 545 iu\ml при норме не больше 12. Не слишком ли много антител и не может ли такое большое количество повредить ребенку?
    Не может

Ответить в теме
Страница 90 из 104 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права