|
здравствуйте цветоводы!кто знает что нибудь о растении монарда лимонная?и как им обзавестись ухаживть и тп?
Приобрела два небольших фикуса, а дома приводя их в порядок, заметила что земля имеет неприятный запах...
Знатоки-цветоводы,можно ли в ближайщее время пересадить в другую землю, не дожидаясь весны?
Если можно,то в какую землю...
Сладенький малыш растёт ...
Бриобрела только сегодня, думала что им пару месяцев, а оказалось 2года(нужно было зараннее спросить)
Вот фотки(нажать для увеличения): Вложение 3818602Вложение 3818589Вложение 3818601Вложение 3818603
Можно их пересадить, если сильно хочется. Почву найдёте в любом цветочном магазине -для декоративнолиственных, на пакете будет написано даже для каких именно, и фикусы там будут фигурировать. Но вот корни мыть не советую. Если сильно смущает нынешняя почва, то хорошо отряхнуть её с корней при пересадке. Но лично я пролила бы почву сначала фитовермом, потом просушила бы, и пролила каким-нибудь фитонцидом. А потом ждала бы весны.
П.с. А что за запах-то? Кошками пахнет?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Похожу по магазинам)
Понятия не имею (цветами решила примерно занятся неделю назад), меня в квартире котя 10мес. и им не воняет, т.к. мы следим за гигиеной квартиры, так что ума не приложу чем там может вонять, НО однозначно все купленные растения пересажу в приобретенную мной землю,вот только вопрос: терпеть и ждать весны или взять и пересадить сейчас...![]()
Подскажите пожалуйста, а зачем Драцену Сандеру когда растят в воде,то советуют добавить на дно вазы камни?
Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 22.02.2012 в 16:55.
I've got sunshine in a bag
Всем привет
Знающие и опытные, подскажите. Мне нужен большой цветок (пальма), который сможет жить без прямых солнечных лучей. У меня кухня студия и окон в этой части квартиры нет. Но тут довольно светло, т.к. есть широкая арка на лоджию. Окна лоджии выходят на запад. Температура тут всегда 20-23
Тю, я думала это имеет какое-то стратегическое значение) спасибо
Еще вопрос такой, я добавила сегодня в водичку, в которой стоит моя драценка, удобрение. А вот в следующий раз когда добавлять удобрение, его в ту же воду подливать или поменять воду?
Читала много в интернете, кто-то советует менять воду вообще каждую неделю, кто-то говорит что наоборот надо воду просто доливать по мере ее испарения
I've got sunshine in a bag
Подскажите, пожалуйста, а земля с огорода вообще не подходит для цветов? или можно смешивать с покупной?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Здравствуйте, прошу совета. У нас на балконе стояла бамбуковая палочка, поливали постоянно, но сейчас она пожелтела, только вершок еще зеленый. Возможно он боиться морозов, возле окна было холодно. Что теперь делать, обрезать его где живое место или поставить в тепло и он оживет?
Ее можно использовать и для многих растений обязательно добавляю в покупной субстрат. НО, обязательно пропарить или в духовке или микроволновке. Ну и, естественно, внимательно почитать состав субстрата для каждого конкретного растения. Потому что огородная земля жирная, плодородная и тяжелая, а многим такая не подойдет.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
иду покупать универсальную, вот только не знаю, еще пару горшков надо, в Эпицентр, в Вузовский или на рынок идти, чтоб подешевле было....а всем большое спасибо за советы, даете уверенность, заодно удобрение куплю
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Социальные закладки