Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 90 из 97 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 1936
  1. Вверх #1781
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Глафира Федоровна Посмотреть сообщение
    Девочки, на королевской бегонии появился налет белый, как будто мукой присыпали. Есть на молодых листочках и бутончиках цветков. Что это может быть и что делать?
    Может быть мучнистая роса - обработайте Ридомилом или Квадрисом.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

2. Вверх #1782
    Посетитель Аватар для Plotva
    Спасибо!

3. Вверх #1783
    Посетитель Аватар для damirdamir
    здравствуйте цветоводы!кто знает что нибудь о растении монарда лимонная?и как им обзавестись ухаживть и тп?

4. Вверх #1784
    Посетитель Аватар для Black_Panther_13

Exclamation !!!

Приобрела два небольших фикуса, а дома приводя их в порядок, заметила что земля имеет неприятный запах...

Знатоки-цветоводы,можно ли в ближайщее время пересадить в другую землю, не дожидаясь весны?

Если можно,то в какую землю...
    Сладенький малыш растёт ...

5. Вверх #1785
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от Black_Panther_13 Посмотреть сообщение
    Приобрела два небольших фикуса, а дома приводя их в порядок, заметила что земля имеет неприятный запах...

Знатоки-цветоводы,можно ли в ближайщее время пересадить в другую землю, не дожидаясь весны?

Я бы осмотрела корни, возможно там завёлся мучнистый червец. Когда он есть, земля имеет специфический запах. Если да, то промыть корни немедленно, опустить их в раствор конфидора и посадить растение в свежий грунт. Не дожидаясь весны.

6. Вверх #1786
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta

А как фикусы себя чувствуют?

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А как фикусы себя чувствуют?
    Бриобрела только сегодня, думала что им пару месяцев, а оказалось 2года (нужно было зараннее спросить)

Вот фотки(нажать для увеличения): Вложение 3818602Вложение 3818589Вложение 3818601Вложение 3818603

8. Вверх #1788
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Можно их пересадить, если сильно хочется. Почву найдёте в любом цветочном магазине -для декоративнолиственных, на пакете будет написано даже для каких именно, и фикусы там будут фигурировать. Но вот корни мыть не советую. Если сильно смущает нынешняя почва, то хорошо отряхнуть её с корней при пересадке. Но лично я пролила бы почву сначала фитовермом, потом просушила бы, и пролила каким-нибудь фитонцидом. А потом ждала бы весны.
    П.с. А что за запах-то? Кошками пахнет?
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #1789
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Можно их пересадить, если сильно хочется. Почву найдёте в любом цветочном магазине -для декоративнолиственных, на пакете будет написано даже для каких именно, и фикусы там будут фигурировать. Но вот корни мыть не советую. Если сильно смущает нынешняя почва, то хорошо отряхнуть её с корней при пересадке. Но лично я пролила бы почву сначала фитовермом, потом просушила бы, и пролила каким-нибудь фитонцидом. А потом ждала бы весны.
    П.с. А что за запах-то? Кошками пахнет?
    Похожу по магазинам)

Понятия не имею (цветами решила примерно занятся неделю назад), меня в квартире котя 10мес. и им не воняет, т.к. мы следим за гигиеной квартиры, так что ума не приложу чем там может вонять, НО однозначно все купленные растения пересажу в приобретенную мной землю,вот только вопрос: терпеть и ждать весны или взять и пересадить сейчас...

10. Вверх #1790
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Похожу по магазинам)

Понятия не имею (цветами решила примерно занятся неделю назад), меня в квартире котя 10мес. и им не воняет, т.к. мы следим за гигиеной квартиры, так что ума не приложу чем там может вонять, НО однозначно все купленные растения пересажу в приобретенную мной землю,вот только вопрос: терпеть и ждать весны или взять и пересадить сейчас...
    не терпеть))-а уже пересадить))

11. Вверх #1791
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Подскажите пожалуйста, а зачем Драцену Сандеру когда растят в воде,то советуют добавить на дно вазы камни?
    Последний раз редактировалось Yashka-yashka; 22.02.2012 в 16:55.
    I've got sunshine in a bag

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Belanya
    Всем привет
    Знающие и опытные, подскажите. Мне нужен большой цветок (пальма), который сможет жить без прямых солнечных лучей. У меня кухня студия и окон в этой части квартиры нет. Но тут довольно светло, т.к. есть широкая арка на лоджию. Окна лоджии выходят на запад. Температура тут всегда 20-23

13. Вверх #1793
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а зачем Драцену Сандеру когда растят в воде,то советуют добавить на дно вазы камни?
    Чтобы сосуд не перевернулся.

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Тю, я думала это имеет какое-то стратегическое значение ) спасибо

Еще вопрос такой, я добавила сегодня в водичку, в которой стоит моя драценка, удобрение. А вот в следующий раз когда добавлять удобрение, его в ту же воду подливать или поменять воду?
    Читала много в интернете, кто-то советует менять воду вообще каждую неделю, кто-то говорит что наоборот надо воду просто доливать по мере ее испарения
    I've got sunshine in a bag

15. Вверх #1795
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Тю, я думала это имеет какое-то стратегическое значение ) спасибо

Еще вопрос такой, я добавила сегодня в водичку, в которой стоит моя драценка, удобрение. А вот в следующий раз когда добавлять удобрение, его в ту же воду подливать или поменять воду?
    Читала много в интернете, кто-то советует менять воду вообще каждую неделю, кто-то говорит что наоборот надо воду просто доливать по мере ее испарения
    Концентрацию удобрения лучше делать в 2 - 3 раза меньшую, чем указано на упаковке. Я воду просто доливаю, особенно тогда, когда добавляю удобрение. удобрение добавляю раз в три-четыре недели

16. Вверх #1796
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Подскажите, пожалуйста, а земля с огорода вообще не подходит для цветов? или можно смешивать с покупной?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

17. Вверх #1797
    Новичок
    Здравствуйте, прошу совета. У нас на балконе стояла бамбуковая палочка, поливали постоянно, но сейчас она пожелтела, только вершок еще зеленый. Возможно он боиться морозов, возле окна было холодно. Что теперь делать, обрезать его где живое место или поставить в тепло и он оживет?

18. Вверх #1798
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а земля с огорода вообще не подходит для цветов? или можно смешивать с покупной?
    Знаю много людей, которые используют землю именно из огорода и не переживают. Я бы не рисковала.

19. Вверх #1799
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Ее можно использовать и для многих растений обязательно добавляю в покупной субстрат. НО, обязательно пропарить или в духовке или микроволновке. Ну и, естественно, внимательно почитать состав субстрата для каждого конкретного растения. Потому что огородная земля жирная, плодородная и тяжелая, а многим такая не подойдет.

20. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    иду покупать универсальную, вот только не знаю, еще пару горшков надо, в Эпицентр, в Вузовский или на рынок идти, чтоб подешевле было....а всем большое спасибо за советы, даете уверенность, заодно удобрение куплю
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

Ответить в теме
Страница 90 из 97 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права