в момент вынесения, в течении 10 дней вы можете обжаловать его в апел.суде![]()
|
в момент вынесения, в течении 10 дней вы можете обжаловать его в апел.суде![]()
Фотографирую
ПРОЦЕСУАЛЬНI ПИТАННЯ, ПОВ'ЯЗАНI З ВИКОНАННЯМ
СУДОВИХ РIШЕНЬ В АДМIНIСТРАТИВНИХ СПРАВАХ
Стаття 254. Набрання судовим рішенням законної сили
1. Постанова або ухвала суду першої інстанції, якщо інше не
встановлено цим Кодексом, набирає законної сили після закінчення
строку подання заяви про апеляційне оскарження, встановленого цим
Кодексом, якщо таку заяву не було подано.
Стаття 186. Порядок і строки апеляційного оскарження
1. Про апеляційне оскарження рішення суду першої інстанції
спочатку подається заява. Обґрунтування мотивів оскарження і
вимоги до суду апеляційної інстанції викладаються в апеляційній
скарзі.
2. Заява про апеляційне оскарження та апеляційна скарга
подаються до адміністративного суду апеляційної інстанції через
суд першої інстанції, який ухвалив оскаржуване судове рішення.
Копія апеляційної скарги одночасно надсилається особою, яка її
подає, до суду апеляційної інстанції.
3. Заява про апеляційне оскарження постанови суду першої
інстанції подається протягом десяти днів з дня її проголошення, а
в разі складення постанови у повному обсязі відповідно до
статті 160 цього Кодексу - з дня складення в повному обсязі.
Апеляційна скарга на постанову суду першої інстанції подається
протягом двадцяти днів після подання заяви про апеляційне
оскарження.
Последний раз редактировалось Милкейн; 01.06.2009 в 08:00.
КОаП
Стаття 289. Строк оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення
Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу.
Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення законної сили
Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі про адміністративне правопорушення набирає законної сили після закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови, за винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого статтею 26 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.
адвокат
Решила и я к вам обратиться за помощью. Меня интересует такой вопрос.
Дело в том что я живу в частном доме. Часть дома наша, часть соседей. Но там они не проживают. В прошлом году мы сделали капремонт и зимой же с их строны у нас на стенке вздулись обои, покрылось всё плесенью.Если ли какой то закон,защитить наши права? Заставить хотя бы их сделать в своей части хоть какой то ремонт. Что бы мы от них не страдали. А то толку что ,мы ремонтируемся, а у них всё там прогнило и затоплено
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Если исходить из того что дом находится в общей долевой собственности
Стаття 355. Поняття і види права спільної власності
1. Майно, що є у власності двох або більше осіб (співвласників), належить їм на праві спільної власності (спільне майно).
4. Спільна власність вважається частковою, якщо договором або законом не встановлена спільна сумісна власність на майно.
то согласно
Стаття 360. Утримання майна, що є у спільній частковій власності
1. Співвласник відповідно до своєї частки у праві спільної часткової власності зобов'язаний брати участь у витратах на управління, утримання та збереження спільного майна, у сплаті податків, зборів (обов'язкових платежів), а також нести відповідальність перед третіми особами за зобов'язаннями, пов'язаними із спільним майном.
и поскольку согласно ст. 41 Конституции
Використання власності не може завдавати шкоди правам, свободам та гідності громадян, інтересам суспільства, погіршувати екологічну ситуацію і природні якості землі.
то соответственно у Вас есть право обязать их поддерживать свою часть дома в надлежащем состоянии.
Варианты:
1. самый простой райадминистрация, там есть (раньше были точно) отдел благоустройства, пишите жалобу где подробно описываете ситуацию, только без эмоций и оскорбительных эпитетов, и такое бывает
они приходят, проводят осмотр и принимают какое-то решение, не знаю кто Ваши соседи, но администрацию "решить можно".
2. Аналогичные жалобы можно отправить в прокуратуру, СЭС, пожарникам (только в жалобах к двум последним надо давить именно на нарушение именно тех норм которые они должны "курировать") и др. ограны. Поверьте 5-6 проверок в течение 2-3 недель так хорошо выбивают из колеи, проверял на себе.
П.С. все мисьма (обращения) в 2 экземплярах (или второй ксерокс), на втором отметка о вречении, отказываются брать направляйте по почте заказным с уведомлением и описью вложения ("ценное письмо")
Все ответы тщательно собираем, и если нет результата, обращаемся в суд, нужна будет помощь обращайтесь.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.05.2009 в 11:19.
адвокат
Duke_Vito спасибо большое за советы. Теперь кратенько я уже поняла то делать. Будем пробовать ещё раз поговорить с соседями. Если не получится буду следовать вашим советам
А мне кажется, что дело не в отсутствии ремонта на соседской строне а втом, что они, не проживая в своей части вашего общего дома, не отапливают ее. Это обяснимо, если вспомнить стоимость энергоносителей. Влага, содержащаяся в воздухе, находящемся в Вашей квартире просто конденсируется в самом холодном месте- на поверхности тонкой внутренней перегородки, которая теперь играет роль как-бы внешней стенки. Едва-ли у ас получится заставить соседей отапливать половину дома только для того чтобы у Вас не сырели стены.
Единственный реальный и самый простой выход - утеплить эту злосчастную стенку с Вашей стороны (например пенопластом). Сохраните деньги, время и нервы.
Правда ли, что Госпошлина при продаже квартиры не должна быть больше 1575грн На сайте указано, что "Кабинет министров Украины ограничил суммой трех минимальных зарплат максимальную государственную пошлину за удостоверение договора отчуждения недвижимого имущества площадью до 100 квадратных метров" ?
Также хочу поинтерисоваться платиться ли госпошлина, если квартира приобретается впервые. Я, понимаю, возможно 2% это и не много, просто продавец повесил все расходы на нас((
Пока что госпошлина платится по Декрету о госпошлине:
3. За нотаріальні дії, вчинювані
державними нотаріальними конторами і
виконавчими комітетами сільських,
селищних, міських Рад народних
депутатів:
а)за посвідчення договорів
відчуження житлових будинків, квартир, кімнат, дач, садових будинків, гаражів, а також інших об'єктів нерухомого майна, які перебувають у власності громадянина, що здійснює таке відчуження - 1 відсоток суми договору, але не менше одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян
Последний раз редактировалось audit_n; 29.05.2009 в 17:09.
Это было бы конечно самый прстой вариант. Но дело в том что ширина комнаты не позволяет её уменьшить. Ширина всего 2.10 Там стоят 2 кровати детей. Она очень маленькая.
А отмостку можно хоть как то заставить их сделать? Там всё затекает. У нас отремонтировано и отмостка стоит на нашей части. Но получается что именно на углу кончается наша часть. Вообщем долго описывать. И такие вопросы всенародно не решаются![]()
Здравствуйте! Помогите нам, мы не знаем что делать? У нас сосед перекрыл воду, уже 1,6 года. Он приватизировал землю, захватил кусок переулка и в его огород попал люк. Мы обращались и обращаемся в ЖЕК, не буду много писать, все бесполезно, они его боятся. Написала письмо в горисполком, глухо!!!!!!!!!!!! Как нам быть? Что можно сделать? Судиться с ним бесполезно, понятно кто выиграет, да и денег особо не много для судов. Правда ЖЕК в соседнем доме вывел трубу и предложил набирать от туда воду, но вы понимаете как это удобно!!!!!!!!!!
Есть такое понятие как сервитут, и не надо отчаиваться в отношении судов, все не так безнадежно, если занять правильную позицию.
Гражданский кодекс
ст 401
Право користування чужим майном (сервітут) може бути встановлене щодо земельної ділянки, інших природних ресурсів (земельний сервітут) або іншого нерухомого майна для задоволення потреб інших осіб, які не можуть бути задоволені іншим способом.
Стаття 402. Встановлення сервітуту
1. Сервітут може бути встановлений договором, законом, заповітом або рішенням суду.
2. Земельний сервітут може бути встановлений договором між особою, яка вимагає його встановлення, та власником (володільцем) земельної ділянки.
Договір про встановлення земельного сервітуту підлягає державній реєстрації в порядку, встановленому для державної реєстрації прав на нерухоме майно.
3. У разі недосягнення домовленості про встановлення сервітуту та про його умови спір вирішується судом за позовом особи, яка вимагає встановлення сервітуту.
Стаття 404. Право користування чужою земельною ділянкою або іншим нерухомим майном
1. Право користування чужою земельною ділянкою або іншим нерухомим майном полягає у можливості проходу, проїзду через чужу земельну ділянку, прокладання та експлуатації ліній електропередачі, зв'язку і трубопроводів, забезпечення водопостачання, меліорації тощо.
2. Особа має право вимагати від власника (володільця) сусідньої земельної ділянки, а в разі необхідності - від власника (володільця) іншої земельної ділянки надання земельного сервітуту.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.05.2009 в 18:13.
адвокат
Добрый вечер!
Проконсультируйте, пожалуйста...
Совершая маневр во дворе 9-тиэтажного дома я повредила бампер своей машины об "парковочный столбик" (не знаю как он правильно называется), который установлен жильцами дома в кармане под парадной...Повреждение минимальное - небольшая вмятина размером с мою ладошку, даже без царапины...Т.к. машина застрахована я вызвала ГАИ для оформления протокола и получения СПРАВКИ, необходимой для страховой компании...Права у меня изъяли и сказали подойти в суд через 2 недели...В суде я уже была, в канцелярии узнала номер моего дела и пошла к судье...там секретарь мне сказала, что СЛУШАНИЕ МОЕГО ДЕЛА назначено на 10.06.2009...
По протоколу я нарушила пункт 13.1 ПДД (13. ДИСТАНЦИЯ, ИНТЕРВАЛ, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД 13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала) ...ссылка на статью 124 (Статья 124. Нарушение водителями правил дорожного движения, что повлекло повреждение транспортных средств, грузов, дорог, дорожных сооружений или другого имущества)
Также в и-нете я нашла что предусмотрено за данное нарушение -Нарушение ПДД, повлекшее повреждение ТС, грузов, ж/д и авто дорог и дорожных сооружений или другого имущества - 340-425 грн. или лишения права упр. на 6-12 мес.
В прошлом году у меня была типичная ситуация – повреждение бампера в переулке при совершении разворота…Но тогда секретарь судьи меня сразу направил оплачивать штраф…А теперь еще наслушавшись разных историй от "доброжелателей", я начала переживать...что значит "слушание моего дела" в данном случае...может ли это означать, что штрафом я не отделаюсь…
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
Социальные закладки