Тема: Путин уверен, в Великой Отечественной РФ победила бы и без Украины

Ответить в теме
Страница 90 из 189 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 3768
  1. Вверх #1781
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    К легетимности Советской власти. И к тем методам, которые она применяла, на протяжении правления Сталина

Вопрос легитимности - это всеого лишь вопрос признания. Другого критерия легитимности - просто нет.

Что же касается методов - то да, Россия (империя, СССР) пережила перид террора - примерно с 1894 по 1938 годы.

Это был революционный период. Форс мажор, так сказать. Когда понятие закон было весьма относительным, а все подчинялось порыву масс и революционной целесообразности.

В этом смысле Сталин - дитя своего (революционного) времени. Он очищал партию, убирал неугодных, изменникоd, оппозиционеров, жестокими способами решал межнациональные конфликты и боролся с саботажем.

Время было такое - жестокое, бурное, во многом несправедливое. И вожди, чтоб страна окончательно не сгинула - были обязаны соответствовать тому времени.

------

В результате получилась отличная страна. - Я помню. Я там жил 30 лет. Не без недостатков, но глядя на сегодняшнее время - я простил ей их.

И потом - это было уникально, одна страна производила пусть убогое, но ВСЁ. То есть почти всё вообще. Россия, не знаю как Украина, производит только 10%. Закрой границы - и мы через неделю, может год, все умрем и будем голые и босые.

А там, путь многое делали дерьмо, но есть ли еще такая мощная страна в мире, которая могла бы быть полностью автономной и выдержать абсолютно всё. Я восхищаюсь, если честно, - была построена своего рода целая независимая цивилизация! Вот это - МОЩЬ!

И роль Сталина во всём этом - ключевая.

2. Вверх #1782
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Так Одесса вроде Украина. Было заявлено, что победили бы без Украины - значит без подвига Одессы обошлись бы. Или по Вашему ВВП не знает сколько украинских Городов-героев?
    Да знает Путин сколько Городов -героев.Он многое чего знает.4 часа вести диалог.Да Одессу нигде не воспринимают как украинский город.Одесса идет как Одесса.В этом особенность Одессы.

3. Вверх #1783
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    Севастополь входит в состав Крыма, Крым входит в состав Украины, уже не первый десяток лет слышу про какой то спец статус, хотя точку в этом деле может поставить только международный суд, все остальное это демагогия... кому она выгодна без понятия, если есть претензии идите в суд а там будем разбираться, а приезжать и дразнить как жителей Севастополя так и других жителей Украины это не достойно и заслуживает звания почетного провокатора, коим лужков и является

Так любое уголовное или гражданское дело по Вашему - до суда демагогия? И не стоит брать во внимание, что существуют документы, договоренности?

Демагогия, это то, что не имеет никаких оснований. А в данном случае - основания еще ого-го какие!

------

Но речь не об отъеме Севастополя. Речь, если Вы помните, о том, что Лужков был всё-таки прав.

4. Вверх #1784
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Где конкретно Путин ставил под сомнение правомерность присуждения Одессе звания города - Героя?
    А где я говорил о его сомнениях в правомерности присуждения звания?
    Так Одесса вроде Украина. Было заявлено, что победили бы без Украины - значит без подвига Одессы обошлись бы. Или по Вашему ВВП не знает сколько украинских Городов-героев?
    Речь шла совсем о другом. Зачем эти прыжки вширину?

5. Вверх #1785
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Мог ли Союз победить фашизм без Украины? Вообще-то фашисты оккупировали территорию Украины, как и всю территорию Европы. Вся промышленность и сельское хозяйство оккупированных территорий работали на Германию.

Мало этого. На территории Украины из украинцев были сформированы национальные дивизии, которые выполняли полицейские и карательные функции на Украине и в Беларуси.

По количеству их было в разы меньше, чем украинцев воевавших с фашистами, но они были и как могли, отодвигали День Победы, увеличивали количество вдов и сирот.

Французских или польских дивизий карателей не было…

Я считаю, что слова Путина не должны оскорблять украинцев.

Украинцы должны сами разобраться с той ролью, что играли Бандера да Шухевич.

Не дай Бог в европе полыхнет, так сейчас не понятно с кем же украинцы будут в одном окопчике от супостата отбиваться.

6. Вверх #1786
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вопрос легитимности - это всеого лишь вопрос признания. Другого критерия легитимности - просто нет.

Что же касается методов - то да, Россия (империя, СССР) пережила перид террора - примерно с 1894 по 1938 годы.

Это был революционный период. Форс мажор, так сказать. Когда понятие закон было весьма относительным, а все подчинялось порыву масс и революционной целесообразности.

В этом смысле Сталин - дитя своего (революционного) времени. Он очищал партию, убирал неугодных, изменникоd, оппозиционеров, жестокими способами решал межнациональные конфликты и боролся с саботажем.

Время было такое - жестокое, бурное, во многом несправедливое. И вожди, чтоб страна окончательно не сгинула - были обязаны соответствовать тому времени.

------

В результате получилась отличная страна. - Я помню. Я там жил 30 лет. Не без недостатков, но глядя на сегодняшнее время - я простил ей их.

И потом - это было уникально, одна страна производила пусть убогое, но ВСЁ. То есть почти всё вообще. Россия, не знаю как Украина, производит только 10%. Закрой границы - и мы через неделю, может год, все умрем и будем голые и босые.

А там, путь многое делали дерьмо, но есть ли еще такая мощная страна в мире, которая могла бы быть полностью автономной и выдержать абсолютно всё. Я восхищаюсь, если честно, - была построена своего рода целая независимая цивилизация! Вот это - МОЩЬ!

Ну тогда получается не надо обвинять других, что у них бол форс мажор, например Гитлера, Муссолини, Императора Хирохито? Может быть после форс мажора у них тоже бы вышли отличные страны?

7. Вверх #1787
    User banned

Обошлись бы. Но с намного большими жертвами. Миллионы бы еще пришлось бы погубить и война была бы дольше. И Москву бы сдали.

Но всё равно - победили бы. Пафос ответа Путина - был именно в этом.

8. Вверх #1788
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Мог ли Союз победить фашизм без Украины? Вообще-то фашисты оккупировали территорию Украины, как и всю территорию Европы. Вся промышленность и сельское хозяйство оккупированных территорий работали на Германию.

Мало этого. На территории Украины из украинцев были сформированы национальные дивизии, которые выполняли полицейские и карательные функции на Украине и в Беларуси.

По количеству их было в разы меньше, чем украинцев воевавших с фашистами, но они были и как могли, отодвигали День Победы, увеличивали количество вдов и сирот.

Не дай Бог в европе полыхнет, так сейчас не понятно с кем же украинцы будут в одном окопчике от супостата отбиваться.
    Благодаря таким уродам как Путин, в Украине все меньше будет желающих делить с россиянами окопчик.

9. Вверх #1789
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

------

Ну какая мощь??? Мощь в том что, кормили пол мира, а для своего народа утюга нормального не смогли сделать...Сам то небось не на жигулях ездишь (хотя если ностальгия замучила то , вполне допускаю) Вся мощь только и была построенна на всеобщем страхе и страшилках что у капиталистов намного хуже...Но на страхе еще ни одной империи не удалось вечно существовать (хотя история знает и мощнее империи чем бывший СССр ) И правильно что эта уродливая мощь под названием СССр развалилась... неправильно узбека либо азербайджанца считать советским русским....потому и развалилось все в один момент...Россию это тоже ждет в будущем...и никакая мощь тут не поможет..ни Путин, ни те кто придет после него..Я не злорадствую, просто история свое все равно возьмет рано или поздно..
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #1790
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Да Одессу нигде не воспринимают как украинский город.Одесса идет как Одесса.В этом особенность Одессы.
    Ой-ли...
    А не в Киев ли Путин поспешил ныть с подбитым глазом за нефтепровод Одесса-Броды?
    Сразу вспомнил, что Одесса - этом Украина

11. Вверх #1791
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Благодаря таким уродам как Путин, в Украине все меньше будет желающих делить с россиянами окопчик.

Неча на зеркало пенять... ну, Вы поняли...

12. Вверх #1792
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Ну тогда получается не надо обвинять других, что у них бол форс мажор, например Гитлера, Муссолини, Императора Хирохито? Может быть после форс мажора у них тоже бы вышли отличные страны?

В Ваших рассуждениях есть логическая подмена. Я поясню.

Если бы вместо Сталина у власти оказался Троцкий - Ваши сравнения были бы корректны. Так как Троцкий хотел мыть сапоги в Индийском океане и еще многое всего. Он хотел решить проблемы мирового коммунизма - завоеванием.

Сталин же, в отличии от Гитлера, присоединял те земли, которые во-первых входили в состав России до революции. И во-вторых, которые должен был захватить Гитлер.

Сталин преобразовывал свою страну за счет внутренних резервов, а не за счет захвата чужих земель.

13. Вверх #1793
    Вы не поверите, но лично я не рассчитываю на вашу помощь.

У меня есть родные люди на Украине. За них я готов драться. За землю Украины - нет.

Я уже писал, что острота подобных тем будет падать год от года. Не от того, что подобных вопрос-ответ не будет. Не будет людей которых это будет волновать.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 20.12.2010 в 17:00.

14. Вверх #1794
    User banned
    Вы не поверите, но лично я не рассчитываю на вашу помощь.

У меня есть родные люди на Украине. За них я готов драться. За землю Украины - нет.
    А никто вас не просит драться за нашу землю. Вы свою попытайтесь сохранить.

15. Вверх #1795
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вся мощь только и была построенна на всеобщем страхе и страшилках что у капиталистов намного хуже..

Стесняюсь спросить... вот Вы лично чего больше боялись в те времена - КГБ, американских империалистов или реставрации капитализма?

16. Вверх #1796
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ой-ли...
    А не в Киев ли Путин поспешил ныть с подбитым глазом за нефтепровод Одесса-Броды?
    Сразу вспомнил, что Одесса - этом Украина
    Великий актер.

17. Вверх #1797
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ну какая мощь??? Мощь в том что, кормили пол мира, а для своего народа утюга нормального не смогли сделать...Сам то небось не на жигулях ездишь (хотя если ностальгия замучила то , вполне допускаю) Вся мощь только и была построенна на всеобщем страхе и страшилках что у капиталистов намного хуже...

Да ложь это про всеобщий страх. Ложь. Я много говорил с жившими в 30-е годы. Не было там у всей страны страха. У кучки дессидентов - пожалуй.

-----

Утюг - говорите.

Так меня именно это и восхищает. Это же надо понять, а Вы не можете. Попробую пояснить - вот случится катастрофа, война, стихийное бедствие. И останетесь Вы без компьютера, дорогого утюга (света не будет), без микроволновки, без всего.

А вот чукча в тундре - он как жил, так и будет жить. И даже не почувствует что что-то случилось.

Так вот так же меня восхищает СССР. Который сумел обойтись без всего мира и в своем мире сделал пусть и не самого лучшего качества, но всё своё.

Хрен бы кто еще так смог.

18. Вверх #1798
    А никто вас не просит драться за нашу землю. Вы свою попытайтесь сохранить.
    Я фигурально выразил свои ощущения, а вы с упреком ...

19. Вверх #1799
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А где я говорил о его сомнениях в правомерности присуждения звания?

Речь шла совсем о другом. Зачем эти прыжки вширину?
    Вот именно - "прыжки вширину".
    Вы хорошо охарактеризовали свои и сотоварищей действия - понавыводили далекоидущих выводов из сказанного Путей, и сами же в плаче о поруганной чести какой день заходитесь )
    И на здоровье, но Одессу не трожьте - о ней в путинской речи не было ни слова, вообще.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #1800
    User banned

Из состава иностранных дивизий, воевавших на стороне немцев 50% русские, 20 - украинцы, 7- белоруссы, остальное прибалты и т.д. Кстати на Украине карательные функции зачастую выполняли кубанские казаки.

Ответить в теме
Страница 90 из 189 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права