Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 90 из 217 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4331
  1. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для Grubnika_
    подскажите, пожалуйста...
    ситуация: моб бабушку сократили на работе, она уже пенсионерка - есть у нее право стать на учет в центр занятости? Поиск ничего не дает..возможно некорректно ищу..
    Сексуальная фантазия на выходные—выспаться во всех позах.
    А ♌ 27VII10

2. Вверх #1782
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Артемонка Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста...
    ситуация: моб бабушку сократили на работе, она уже пенсионерка - есть у нее право стать на учет в центр занятости? Поиск ничего не дает..возможно некорректно ищу..
    мобильную? ))
    ее не поставят на учет

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    мобильную? ))
    ее не поставят на учет
    пенсионеры на учете не стоят, так как уже получают соц выплату - пенсию
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

4. Вверх #1784
    Посетитель Аватар для LionessW
    Цитата Сообщение от Прикольчик-Ольчик Посмотреть сообщение
    девченки , а мне сразу три выплаты дали
    Это пособие по б/р как я понимаю? А за какие месяцы: август+ сентябрь и...июль что ли? А за октябрь когда ожидать из вашего опыта?(21 сентября на учёт встала) В начале января что ли? Спасибо!
    Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме

5. Вверх #1785
    Посетитель Аватар для Прикольчик-Ольчик
    всегда по разному вот летом тоже задержали на 2 месяца потом потихоньку начали выплачивать, в сентябре- октябре повторилось сейчас начали отдавать, Ждите будут ))))и мне все таки не три а две дали просто много и я от счастья неправильно посчитала,

6. Вверх #1786
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    правильно ли я поняла, что в советские времена, когда были только госпредприятия (а они всегда делали отчисления) трудовой стаж=страховому за минусом декретов, или есть еще какие то минусы (может больничный, отпуск)?
    Все Вы правильно поняли

7. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для Комплексов_Net
    встала на учет в центр занятости в сентябре ...
    пособия я не вижу до сих пор((
    зато есть острое ощущение что от меня там хотят избавиться ...
    Подскажите, как мне без вреда для статуса отказываться от "подходящих" вакансий
    то что я могу сама от отказаться 2 раза я знаю... и то что неограниченное кол-во раз может отказать работодатель....
    Как вы договариваетесь с работодателями "подходящих" вакансий?? что вы им говорите?
    или может вы с инспектором договариваетесь что было меньше таких "подходящих" вариантов?

8. Вверх #1788
    Новичок
    Проверенный вариант, говорить что находитесь в положении.... Никто не хочет принимать беременных на работу! Или же просить, чтобы написали, что вы не подходите....

9. Вверх #1789
    у меня сложилось впечатление, что работодатели относятся к кандидатам с направлением как будто это им работника решением суда дали на исправительные работы ... человек то не может отказаться.. а вакансия не востребованная, работать кому-то надо.
    видят человек адекватный, чистенький и решают тебя к себе брать ...
    "Девушка молодая, здоровая - вы нам подходите!" и ппц

10. Вверх #1790
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Комплексов_Net Посмотреть сообщение
    у меня сложилось впечатление, что работодатели относятся к кандидатам с направлением как будто это им работника решением суда дали на исправительные работы ... человек то не может отказаться.. а вакансия не востребованная, работать кому-то надо.
    видят человек адекватный, чистенький и решают тебя к себе брать ...
    "Девушка молодая, здоровая - вы нам подходите!" и ппц
    Ну, говорите, что Вы больная и старая...
    А по факту (поправьте если я что-то переврала):
    человек становиться на учет в службу занятости для оказания помощи в трудоустройстве.
    Служба занятости активно направляет его по вакансиям.
    Работодатели с охотой берут данного человека на работу.
    Что не так? В чем подвох?
    Предлагать Вам заработную плату меньше, чем получали на предыдущем месте права не имеют... кто же виноват, что вашей трудовой книжке последняя запись не "генеральный директор", а в справке о з/п не стоит 5000,0 грн в месяц?...
    Поэтому, если Вам просто надо "повисеть по-дольше" с приятным бонусом в виде пособия - изворачивайтесь, представляйте себя перед работодателем в невыгодном свете (на многих работодателей производит крайне негативное впечатление, например, наличие инвалидности, маленького ребенка, беременность соискателя работы...)

11. Вверх #1791
    Ну знаете, если б они меня направляли на вакансии согласно моему последнему месту работы я б ничего не имела против...
    а так они предлагают вакансии по всей моей истории стажа работы.
    А занимая руководящую должность идти на рабочие специальности не совсем ТО.

12. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Ребята, кто мне расшифрует вот эту статью
    Стаття 22. Умови та тривалість виплати допомоги по
    безробіттю

1. Право на допомогу по безробіттю залежно від страхового
    стажу мають застраховані особи, визнані в установленому порядку
    безробітними, страховий стаж яких протягом 12 місяців, що
    передували реєстрації особи як безробітної, становить не менше ніж
    шість місяців
    за даними Державного реєстру загальнообов'язкового
    державного соціального страхування. { Абзац перший частини першої
    статті 22 в редакції Закону N 5067-VI ( 5067-17 ) від 05.07.2012 }
    Правильно ли я понимаю, что в течении года, предшествующего дате регистрации в ЦЗ я должна проработать не менее 26 недель не зависимо от того когда и сколько я работала, главное чтобы за год набралось 26 недель? Или есть какие то дополнения которые отменяют эту статью?
    Don`t worry! Be happy!

13. Вверх #1793
    Продолжение статьи, которое я не могу понять, что это значит?

Право на допомогу по безробіттю зберігається у разі настання
    перерви страхового стажу з поважних причин
    , якщо особа протягом
    місяця після закінчення цієї перерви зареєструвалась в
    установленому порядку в державній службі зайнятості як безробітна.
    Поважними причинами є:

навчання у професійно-технічних та вищих навчальних закладах,
    клінічній ординатурі, аспірантурі, докторантурі з денною формою
    навчання;

строкова військова служба;

здійснення догляду непрацюючою працездатною особою за
    інвалідом I групи або дитиною-інвалідом віком до 18 років, а також
    за пенсіонером, який за експертним медичним висновком потребує
    постійного стороннього догляду; { Абзац п'ятий частини першої
    статті 22 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3483-IV
    ( 3483-15 ) від 23.02.2006 }

інші поважні причини, передбачені законодавством України.

Значит ли это, что я получу пособие согласно страхового стажа только если в течении года проработала 26 недель одним куском? Помогите - кто сталкивался или просто в теме.
    Don`t worry! Be happy!

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Комплексов_Net Посмотреть сообщение
    встала на учет в центр занятости в сентябре ...
    пособия я не вижу до сих пор((
    зато есть острое ощущение что от меня там хотят избавиться ...
    Подскажите, как мне без вреда для статуса отказываться от "подходящих" вакансий
    то что я могу сама от отказаться 2 раза я знаю... и то что неограниченное кол-во раз может отказать работодатель....
    Как вы договариваетесь с работодателями "подходящих" вакансий?? что вы им говорите?
    или может вы с инспектором договариваетесь что было меньше таких "подходящих" вариантов?
    Ну во-первых, работодатели, которые не первый день работают со СЗ, научены горьким опытом и на просьбы каждый раз писать, что вы не подходите, не каждый поведется. Говорить каждый раз, что вы беременны...ну можно наверно, но рано или поздно эта информация добредет до вашего инспектора, пройдет еще месяц-другой, а беременность никак не проявится - и вылетите за ложь с треском. Если честно, не знаю, как в такой ситуации быть. Если вакансия не самая простейшая, можно наверно упирать на то, что у вас нет необходимых навыков: не владеете английским, не знаете 1С, вообще не умеете компьютер включать...как-то так.

Ребята, кто мне расшифрует вот эту статью
    Стаття 22. Умови та тривалість виплати допомоги по
    безробіттю

1. Право на допомогу по безробіттю залежно від страхового
    стажу мають застраховані особи, визнані в установленому порядку
    безробітними, страховий стаж яких протягом 12 місяців, що
    передували реєстрації особи як безробітної, становить не менше ніж
    шість місяців
    за даними Державного реєстру загальнообов'язкового
    державного соціального страхування. { Абзац перший частини першої
    статті 22 в редакції Закону N 5067-VI ( 5067-17 ) від 05.07.2012 }
    Правильно ли я понимаю, что в течении года, предшествующего дате регистрации в ЦЗ я должна проработать не менее 26 недель не зависимо от того когда и сколько я работала, главное чтобы за год набралось 26 недель? Или есть какие то дополнения которые отменяют эту статью?
    Да, совершенно правильно понимаете: должно быть 26 недель для того, чтобы сохранилось право начисления пособия на основании зп, а не минималки, и обойти этот пункт никак нельзя. А "поважні причини" - это что-то не меньше декрета.
    ПС: можно не одним куском, можно 25 недель в одном месте и неделю в другом, но тогда нужно будет две справки нести.
    Последний раз редактировалось Darcy; 14.11.2013 в 10:24.

15. Вверх #1795
    а о чем справки и почему две не подскажите? если я работала зимой 2 месяца и сейчас 5 месяцев значит получу минималку?но ведь я работала по контракту и со мной не продлили контракт - разве это не уважительная причина? спасибо за помощь
    Последний раз редактировалось vaska_u; 14.11.2013 в 12:33.
    Don`t worry! Be happy!

16. Вверх #1796
    а о чем справки и почему две не подскажите? если я работала зимой 2 месяца и сейчас 5 месяцев значит получу минималку?но ведь я работала по контракту и со мной не продлили контракт - разве это не уважительная причина? спасибо за помощь
    Ну как почему: в справке о доходах должны отразиться 6 месяцев, хоть непрерывно, хоть частями. Так что в вашем случае все нормально: берете справку там за последний месяц и тут за 5. А уважительные причины вы же сами вроде перечисляли в предыдущем своем посте.

17. Вверх #1797
    Со справками все понятно - спасибо. Но они бесполезны если у меня нет уважительной причины.
    інші поважні причини, передбачені законодавством України.
    Я работала по гражданско-правовому договору, он заключался от случая к случая, когда у работодателя возникала необходимость (время отпусков, длительные больничные и тд), я не разрывала договор со своей стороны, это делал работодатель, фактически - увольнение, это не считается уважительной причиной моей "безработицы"?
    Don`t worry! Be happy!

18. Вверх #1798
    Со справками все понятно - спасибо. Но они бесполезны если у меня нет уважительной причины.
    Я работала по гражданско-правовому договору, он заключался от случая к случая, когда у работодателя возникала необходимость (время отпусков, длительные больничные и тд), я не разрывала договор со своей стороны, это делал работодатель, фактически - увольнение, это не считается уважительной причиной моей "безработицы"?
    А на кой вам, простите, сдалась эта причина? У вас же есть 26 недель стажа в течение последнего года, как вы сами сказали. Если бы эти 26 недель нужно было собирать из 2-3 лет, тогда нужна была бы причина. Конечно увольнение (никакое) "уважительной" причиной считаться не может.

19. Вверх #1799
    Вы возрождаете меня к жизни!!! Так мне не нужна причина если у меня в течении года набирается 26 недель, чтобы получить пособие согласно страхового стажа??? Я вас люблю!!! Жаль, что на форуме не разрешено подряд одному человеку поставить ++++++++
    Don`t worry! Be happy!

20. Вверх #1800
    User banned

Question Повторная постановка на учёт в службе занятости после непрохождения испытсрока у работодателя

А у знакомого ситуация следующая: был в прошлом году сокращён официально с госпредприятия, год стоял на учёте и получал пособие, после самостоятельно нашёл работу и перестал приходить отмечаться, поскольку работал уже у нового работодателя. Но через пару месяцев его работодатель с ним расстался по причине непрохождения испытательного срока как-бы (официального оформления не завели типа на испытсрок, расчитали честно, но без записей в трудовой). Теперь надо ведь становиться на учёт по-новой, а как ему это сделать юридически корректно? Ведь его "трудоустройство" на испытательном сроке нигде не зафиксировано, - как ему снова стать на учёт? При том, что из последних 15-ти месяцев он 12-ть состоял на учёте в службе занятости с неофициальным перерывом на испытательный срок у своего неподтверждаемого работодателя?
    Последний раз редактировалось Антиглобалист; 15.11.2013 в 09:51.

Ответить в теме
Страница 90 из 217 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права