подскажите, пожалуйста...
ситуация: моб бабушку сократили на работе, она уже пенсионерка - есть у нее право стать на учет в центр занятости? Поиск ничего не дает..возможно некорректно ищу..
|
подскажите, пожалуйста...
ситуация: моб бабушку сократили на работе, она уже пенсионерка - есть у нее право стать на учет в центр занятости? Поиск ничего не дает..возможно некорректно ищу..
Сексуальная фантазия на выходные—выспаться во всех позах.
А ♌ 27VII10
всегда по разному вот летом тоже задержали на 2 месяца потом потихоньку начали выплачивать, в сентябре- октябре повторилось сейчас начали отдавать, Ждите будут ))))и мне все таки не три а две дали просто много и я от счастья неправильно посчитала,
встала на учет в центр занятости в сентябре ...
пособия я не вижу до сих пор((
зато есть острое ощущение что от меня там хотят избавиться ...
Подскажите, как мне без вреда для статуса отказываться от "подходящих" вакансий
то что я могу сама от отказаться 2 раза я знаю... и то что неограниченное кол-во раз может отказать работодатель....
Как вы договариваетесь с работодателями "подходящих" вакансий?? что вы им говорите?
или может вы с инспектором договариваетесь что было меньше таких "подходящих" вариантов?
Проверенный вариант, говорить что находитесь в положении.... Никто не хочет принимать беременных на работу! Или же просить, чтобы написали, что вы не подходите....
у меня сложилось впечатление, что работодатели относятся к кандидатам с направлением как будто это им работника решением суда дали на исправительные работы ... человек то не может отказаться.. а вакансия не востребованная, работать кому-то надо.
видят человек адекватный, чистенький и решают тебя к себе брать ...
"Девушка молодая, здоровая - вы нам подходите!" и ппц
Ну, говорите, что Вы больная и старая...
А по факту (поправьте если я что-то переврала):
человек становиться на учет в службу занятости для оказания помощи в трудоустройстве.
Служба занятости активно направляет его по вакансиям.
Работодатели с охотой берут данного человека на работу.
Что не так? В чем подвох?
Предлагать Вам заработную плату меньше, чем получали на предыдущем месте права не имеют... кто же виноват, что вашей трудовой книжке последняя запись не "генеральный директор", а в справке о з/п не стоит 5000,0 грн в месяц?...
Поэтому, если Вам просто надо "повисеть по-дольше" с приятным бонусом в виде пособия - изворачивайтесь, представляйте себя перед работодателем в невыгодном свете (на многих работодателей производит крайне негативное впечатление, например, наличие инвалидности, маленького ребенка, беременность соискателя работы...)
Ну знаете, если б они меня направляли на вакансии согласно моему последнему месту работы я б ничего не имела против...
а так они предлагают вакансии по всей моей истории стажа работы.
А занимая руководящую должность идти на рабочие специальности не совсем ТО.
Ребята, кто мне расшифрует вот эту статью
Стаття 22. Умови та тривалість виплати допомоги по
безробіттю
1. Право на допомогу по безробіттю залежно від страхового
стажу мають застраховані особи, визнані в установленому порядку
безробітними, страховий стаж яких протягом 12 місяців, що
передували реєстрації особи як безробітної, становить не менше ніж
шість місяців за даними Державного реєстру загальнообов'язкового
державного соціального страхування. { Абзац перший частини першої
статті 22 в редакції Закону N 5067-VI ( 5067-17 ) від 05.07.2012 }
Правильно ли я понимаю, что в течении года, предшествующего дате регистрации в ЦЗ я должна проработать не менее 26 недель не зависимо от того когда и сколько я работала, главное чтобы за год набралось 26 недель? Или есть какие то дополнения которые отменяют эту статью?
Don`t worry! Be happy!
Продолжение статьи, которое я не могу понять, что это значит?
Право на допомогу по безробіттю зберігається у разі настання
перерви страхового стажу з поважних причин, якщо особа протягом
місяця після закінчення цієї перерви зареєструвалась в
установленому порядку в державній службі зайнятості як безробітна.
Поважними причинами є:
навчання у професійно-технічних та вищих навчальних закладах,
клінічній ординатурі, аспірантурі, докторантурі з денною формою
навчання;
строкова військова служба;
здійснення догляду непрацюючою працездатною особою за
інвалідом I групи або дитиною-інвалідом віком до 18 років, а також
за пенсіонером, який за експертним медичним висновком потребує
постійного стороннього догляду; { Абзац п'ятий частини першої
статті 22 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3483-IV
( 3483-15 ) від 23.02.2006 }
інші поважні причини, передбачені законодавством України.
Значит ли это, что я получу пособие согласно страхового стажа только если в течении года проработала 26 недель одним куском? Помогите - кто сталкивался или просто в теме.
Don`t worry! Be happy!
Ну во-первых, работодатели, которые не первый день работают со СЗ, научены горьким опытом и на просьбы каждый раз писать, что вы не подходите, не каждый поведется. Говорить каждый раз, что вы беременны...ну можно наверно, но рано или поздно эта информация добредет до вашего инспектора, пройдет еще месяц-другой, а беременность никак не проявится - и вылетите за ложь с треском. Если честно, не знаю, как в такой ситуации быть. Если вакансия не самая простейшая, можно наверно упирать на то, что у вас нет необходимых навыков: не владеете английским, не знаете 1С, вообще не умеете компьютер включать...как-то так.
Да, совершенно правильно понимаете: должно быть 26 недель для того, чтобы сохранилось право начисления пособия на основании зп, а не минималки, и обойти этот пункт никак нельзя. А "поважні причини" - это что-то не меньше декрета.
ПС: можно не одним куском, можно 25 недель в одном месте и неделю в другом, но тогда нужно будет две справки нести.
Последний раз редактировалось Darcy; 14.11.2013 в 10:24.
а о чем справки и почему две не подскажите? если я работала зимой 2 месяца и сейчас 5 месяцев значит получу минималку?но ведь я работала по контракту и со мной не продлили контракт - разве это не уважительная причина? спасибо за помощь
Последний раз редактировалось vaska_u; 14.11.2013 в 12:33.
Don`t worry! Be happy!
Со справками все понятно - спасибо. Но они бесполезны если у меня нет уважительной причины.
Я работала по гражданско-правовому договору, он заключался от случая к случая, когда у работодателя возникала необходимость (время отпусков, длительные больничные и тд), я не разрывала договор со своей стороны, это делал работодатель, фактически - увольнение, это не считается уважительной причиной моей "безработицы"?
Don`t worry! Be happy!
Вы возрождаете меня к жизни!!! Так мне не нужна причина если у меня в течении года набирается 26 недель, чтобы получить пособие согласно страхового стажа??? Я вас люблю!!! Жаль, что на форуме не разрешено подряд одному человеку поставить ++++++++
Don`t worry! Be happy!
А у знакомого ситуация следующая: был в прошлом году сокращён официально с госпредприятия, год стоял на учёте и получал пособие, после самостоятельно нашёл работу и перестал приходить отмечаться, поскольку работал уже у нового работодателя. Но через пару месяцев его работодатель с ним расстался по причине непрохождения испытательного срока как-бы (официального оформления не завели типа на испытсрок, расчитали честно, но без записей в трудовой). Теперь надо ведь становиться на учёт по-новой, а как ему это сделать юридически корректно? Ведь его "трудоустройство" на испытательном сроке нигде не зафиксировано, - как ему снова стать на учёт? При том, что из последних 15-ти месяцев он 12-ть состоял на учёте в службе занятости с неофициальным перерывом на испытательный срок у своего неподтверждаемого работодателя?
Последний раз редактировалось Антиглобалист; 15.11.2013 в 09:51.
Социальные закладки