Itaka, хватит уже заниматься рекламой!
|
Itaka, хватит уже заниматься рекламой!
Never, never, never give up!
Девочки, если интересно выскажу вам своё впечатление о "Масяня". Ходила я на их курсы. Только зря выброшенные деньги и потраченное времяИнф-ции много, которая в итоге совсем не нужна. Занятия проводят гинеколог , психолог и педиатр. Много занятий с психологом, который в основном рассказывает как воспитывать ребёнка в будущем, а каждую будущую мамочку по моему больше интересует как ухаживать за ребёнком после его появления на свет, а ни как воспитывать его когда он пойдёт в школу. По поводу ухода за новорожденным было всего 1 занятия . Гинеколог рассказывает как питаться маме при Б.и прочую ерунду... В итоге инф-ция с курсов вообще не пригодилась
Если Вам действительно хочется пройти курсы для молодых мам советую посетить другие курсы.
Счастливая мама маленькой доченьки :)))
Я думаю если задавать конкретно интересующие вопросы. то они буду говорить о том что нас будущих мам интересует!!
Да, показали как дышать при схватках и в каких позах стоять чтобы облехчить боль при схватках. Этому уделили максимум мин.30 Девочки когда начнутся схватки Вам и акушерка подскажет и покажет как дышать, а по поводу позы Вы сами в процессе поймёте как Вам удобней и легче ))) Там по моему гимнастика для беременных есть отдельно, как и занятие для партнёрских родов (которое стоит не дёшево).
Счастливая мама маленькой доченьки :)))
Блин
я хочу такие курсы, где меня научат:
как обращаться с новорожденным ребеночком: держать, одевать, купать.
как дышать при схватках,
что бы было побольше практических занятий, а не теории.
Девчонки, наверняка, хоть приблизительно есть такое.
кто что скажет о "Крохе" и "Тип-топе"?
Где бы ты не был, мы всегда будем под одним небом.........
так в крохе и Тип-топе в два раза дороже и растянуто на 5 недель все...я узнавала, хотя отзывы тут писали положительные! Но наверное каждый оценивает по своему,что ему полезно знать,а что нет....я например и про питание мало чего знаю)) Плюс очень интересует грудное вскармливание-правильное приложения к груди, а то слышала от мамочек с грудью может быть столько проблем и кормлением((!!
Я скажу)))))) Именно то, что Вам необходимо есть в Крохе. Занятия ведет врач, причем врач с Большой буквы (не сочтите за оду). Полфорума ее знает и консультирует своих детей. Это из класса - педиатр вымирающий (в смысле таких мало осталось). Мало того, что вся информмация на курсах на 100% полезная, так можно потом еще спрашивать и ходить на семинары по ребенку. Благодаря занятиям по ГВ - я сама смогла наладить свою грудь после родов. Несмотря на советы гинекологов и т.п. - потому, что это были еще Те советы - например зачем тебе кормить? у тебя все равно маленькая грудь!!!))))))) а я кормила и еще кормлю, консультант по ГВ, которого вызвала домой (может просто мне такой попался) посидела, поговориламне , реально ничем не помогла. Я собрала себя, достала конспекты, и все пошло!!!! и колики вдруг стали проходить, и спать мы начали лучше. Так что не пожалеете))))))))
По поводу растянуто))))) в конце курса - мы с девочками (нас было 8 человек) просили нам еще провести что=нибудь, очень жалко было уходить. Приходили на все семинары, которые были для мамочек)))) но зато я подкованная))))))))) Деньги конечно на сегодняшний момент играют большое значение, но точно знаяю мы с подружками не пожалели! (я уже писала здесь, что пришла в Кроху после Антошки, вроде как подготовленная)))))) оказалось не очень)))) Хотя в Антошке тоже не плохо, но нет столько информации.
Я в Тип-топе не была, но знаю девочек оттуда, и тоже никто не говорил, что долго...и растянуто. Всем нравилось.
Последний раз редактировалось Munjka; 24.02.2013 в 08:27.
Расскажите, кто ходил на курсы на Сахарова " Жирафенок"??Какие впечатления? Сколько длится курс и стоимость.Спасибо
Я-счастливая мама :)
девочки, а только гимнастика, бассейн и вся эта лабуда есть где-то?
говорят, что нужно всё время быть в "силе", чтобы рожать было легче, может существуют курсы по гимнастике или это уже не то?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Я в свое время тоже выбирала курсы платные, но как узнала что нужно ходить по 3 раза в неделю, и сидеть 3 часа,то решила, что это все больше нужно организаторам этих занятий. У нас в гроде есть бесплатные курсы, и при том очень не плохие (Антошка, 7 РД, и может еще где то). ИМХО.
[MOD]
Ну не везде по 3 часа и 3 раза в неделю и каким образом это надо организаторам?))))) Конечно они отрабатывают деньги, но не маринованием же беременных, а интересными занятиями. Может сравнивать и оценивать тот, кто может сравнить и в теме неоднократно писали что такое бесплатные и платные курсы и их отличие.
Я тоже сначала записалась в колыбельку. 1500грн это всё стоит. Мне так же объяснили - 3 раза в неделю по 3 часа занятие. Потом передумала и пошла на курсы в р/д, бесплатные. Группа макс. 6-7 человек, а там уже как мин. 10 набиралось. Курсы вела практикующий врач акушер-гинеколог, занятия доступные, информация нормально усваеваемая, вначале и в конце занятия гимнастика и что то типа медитации. Дыхательная гимнастика. Все темы по поводу подготовки, самих родов и уходу за ребёнком обсуждались, всё что могло интересовать будущую маму. Разве что бассейна не было, так это не столь важно в данном случае. По собственному опыту я еле 2 часа высиживала иногда, хотя было интересно и занятно, 3 часа меня бы совсем вымотали. Я считаю, что в данном случае поступила рационально, ещё и сэкономила, но это только во вторых. Я уверена, что инфа, которую мне предоставили в р/д не на много отличалась бы от той, что в колыбельке.
Rocka rolla woman
Вы правы, каждый волен выбирать и должен иметь этот выбор - кому что нравится. Но по поводу информации, которая не на много бы отличалась приведу пример: в школе каждый учитель учит писать и читать, но хотят учиться у лучших. Я не имею никого конкретно в виду. Каждый выбирает сам))))
Социальные закладки