Сообщение от
Лин
Я сталкивалась с этим кошмаром. Заранее прощу прощения, что мой ответ вряд ли послужит вам успокоением. Я прекрасно понимаю, как Вы переживаете. Но считаю совим долгом написать Вам свой опыт и свое мнение.
Нашу патологию определили немного позже - на 32-й неделе. На 20-й правая почка была повыш. эхогенности, но тогда на это никто не обратил внимания. А на последнем УЗИ в консулльтации поставили пиелоэктазию обеих почек. После этого делала еще несколь УЗи, в т.ч. у Блонского. Его вердикт: кистозная трансформация правой почки, гидронефроз левой. На 35-36 неделе на узи после сохранения лоханка слева была 30 мм. В общем, меня тоже все стали успокаивать и говорить, что вот родишь, а там посмотрим... в т.ч. и врач, с которым договаривалась о родах. Я тогда тоже залезла в интернет и стала читать про гидронефроз и всякое такое... Но муж, увидев это, запретил мне про это смотреть, понятно, не хотел, чтобы я волновалась. И постепенно я сама стала думать, что вдруг после родов не подтвердится. Так было легче.
После родов все подтвердилось. Единственный позитивный момент - лоханка слева уменьшилась (расписялся, видимо). Правая почка - мультикистоз. И пошло - больницы, обследования... Ошибки. И в интернет влазить все равно пришлось. Хорошие доктора нашлись не сразу. Но, Слава Богу, нашлись. В 7 мес. мы прооперировали левый мочеточник в Херсоне. Очень благодарны всем, кто нам помог и помогают. Нам уже скоро годик)
Мой Вам совет - не пускай все на самотек. Обратитесь уже сейчас к нефрологам, урологам. Ну, может, не прямо сейчас, а после 3-го узи. Лично я советую Вам подойти к Демус Элине Анатольевне в Центр Резника. И тогда Вы точно будете знать, как Вам поступать после родов.
А волноваться, конечно, нужно постараться меньше. И верить, что все будет хорошо. А именно так и будет. Держитесь!
Социальные закладки