Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 90 из 204 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 4065
  1. Вверх #1781
    Посетитель Аватар для Лин
    Цитата Сообщение от setka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я к вам за советом, может и за успокоением...у меня 27 недель беременности , в 20 недель были у Блонского он поставил диагноз двусторонняя пиелоэктация одна лоханка 5 мм другая 6 мм, сказал смотреть динамику.А в среду я была у Арбузовой и они сильно увеличились одна 16 вторая 24 мм , уже написали гидронефроз 1-2степени, но судя по кол-во вод и состояния всего ребенка функции не нарушены .Вообщем реву, не могу успокоится...боюсь уже 3-го УЗИ ...все врачи говорят, что слезами не поможешь и нужно будет все смотреть после родов.Но как-то мне всё равно не спокойно, может кто-то сталкивался с этим кошмаром!
    Я сталкивалась с этим кошмаром. Заранее прощу прощения, что мой ответ вряд ли послужит вам успокоением. Я прекрасно понимаю, как Вы переживаете. Но считаю совим долгом написать Вам свой опыт и свое мнение.
    Нашу патологию определили немного позже - на 32-й неделе. На 20-й правая почка была повыш. эхогенности, но тогда на это никто не обратил внимания. А на последнем УЗИ в консулльтации поставили пиелоэктазию обеих почек. После этого делала еще несколь УЗи, в т.ч. у Блонского. Его вердикт: кистозная трансформация правой почки, гидронефроз левой. На 35-36 неделе на узи после сохранения лоханка слева была 30 мм. В общем, меня тоже все стали успокаивать и говорить, что вот родишь, а там посмотрим... в т.ч. и врач, с которым договаривалась о родах. Я тогда тоже залезла в интернет и стала читать про гидронефроз и всякое такое... Но муж, увидев это, запретил мне про это смотреть, понятно, не хотел, чтобы я волновалась. И постепенно я сама стала думать, что вдруг после родов не подтвердится. Так было легче.
    После родов все подтвердилось. Единственный позитивный момент - лоханка слева уменьшилась (расписялся, видимо). Правая почка - мультикистоз. И пошло - больницы, обследования... Ошибки. И в интернет влазить все равно пришлось. Хорошие доктора нашлись не сразу. Но, Слава Богу, нашлись. В 7 мес. мы прооперировали левый мочеточник в Херсоне. Очень благодарны всем, кто нам помог и помогают. Нам уже скоро годик)
    Мой Вам совет - не пускай все на самотек. Обратитесь уже сейчас к нефрологам, урологам. Ну, может, не прямо сейчас, а после 3-го узи. Лично я советую Вам подойти к Демус Элине Анатольевне в Центр Резника. И тогда Вы точно будете знать, как Вам поступать после родов.
    А волноваться, конечно, нужно постараться меньше. И верить, что все будет хорошо. А именно так и будет. Держитесь!
    найти человека, в ком есть Человек

2. Вверх #1782
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Добрый день! Я к вам за советом, может и за успокоением...у меня 27 недель беременности , в 20 недель были у Блонского он поставил диагноз двусторонняя пиелоэктация одна лоханка 5 мм другая 6 мм, сказал смотреть динамику.А в среду я была у Арбузовой и они сильно увеличились одна 16 вторая 24 мм , уже написали гидронефроз 1-2степени, но судя по кол-во вод и состояния всего ребенка функции не нарушены .Вообщем реву, не могу успокоится...боюсь уже 3-го УЗИ ...все врачи говорят, что слезами не поможешь и нужно будет все смотреть после родов.Но как-то мне всё равно не спокойно, может кто-то сталкивался с этим кошмаром!
    На 100% согласна с ЛИН.
    В моём случае никто не увидел во время всех узи гидронефроз. Обнаружила случайно в 2 месяца. Прооперировались в 8 мес. Сейчас нам 1,6 года.
    У Вас есть преимущество,Вы знаете и будете во всеоружие и сразу начнёте действовать. Так,что в этом есть тоже свой плюс.
    А слезами точно,что не поможете. Крепитесь и думайте о том,что всё будет хорошо!!!
    Все в этой теме прошли через это. Мы с Вами ! Пишите!

3. Вверх #1783
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Девочки, а зачем вообще ходят на такие узи? Честно, не понимаю...диагностировать что-то серьезное у ребенка, как я понимаю, возможно уже на достаточно большом сроке...и что делать? читать интернет и плакать? а как рожать? миллион вопросов...
    А, сколько таких случаев, когда во время родов делают ужасные травмы абсолютно здоровому ребенку...
    А, есть человек, который только в 26 лет узнала, что у нее оказывается врожденная аномалия почки...и все очень грустно...и оказывается пиелонефрит д.б. быть и не один раз и т.д.,но как-то не обратили родители внимания, а когда в 28 лет забеременела, думала, что почки не выдержат... - выдержали и ни разу не захандрили))
    Так что чудеса бывают! Главное верить!

4. Вверх #1784
    Посетитель Аватар для Lapeliroja
    сидеть и рыдать и себя жалеть - неправильно! взяли в себя в руки и пошли уже по врачам!!! пошли в нефрологу, к урологу и уже стали консультироваться! правда урологи нашей областной трусоваты и никто вам ничего наперед не скажет и даже не захочет малыша оперировать на самом раннем сроке - чтобы не допустить пиелонефритов и тп. Поэтому прямиком к Демус и решать с ней, она будет спасать почки вашего малыша. УЧТИТЕ - ПРОБЛЕМА САМА НЕ РАССОСЕТСЯ И НИКУДА НЕ УЙДЕТ!!!!

5. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Доброй ночи, мне на 20 неделе сказал Блонский что у нас расширена лоханка на одной почке, на всех последующих узи все было так же, консультировал все до родов только с врачом у которого рожала, сказал после рождения сделаем УЗИ, рожала в областном,, сделали узи на следующий день, все оказалось в норме. Когда сыну был месяц, проходили плановое УЗИ головы и сердца и ч решила перепроверить почки, и оказалось что лоханки расширены и ничего не изменилось, стали наблюдаться у Демус, делали плановые узи сначала один раз в месяц, потом один раз в три, каждые две недели анализ мочи, кровь переодически на почечные пробы, контролировали, сейчас нам 1.7 мы провели две процедуры, вводили контраст и делали рентген. Наш диагноз на сегодня, гидронефроз левой и пиелоэктазия правой, без нарушения фунуций почек, на след.неделе планируем в Херсон на консультацию к урологу. Хочу присоединиться к девочкам которые писали выше, чтобы не повторяться, держите на контроле и после родов обязательно сделайте УЗИ не в РД а в центре Резника. Удачи

6. Вверх #1786
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Цитата Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
    Мой Вам совет - не пускай все на самотек. Обратитесь уже сейчас к нефрологам, урологам. Ну, может, не прямо сейчас, а после 3-го узи. Лично я советую Вам подойти к Демус Элине Анатольевне в Центр Резника. И тогда Вы точно будете знать, как Вам поступать после родов.
    А волноваться, конечно, нужно постараться меньше. И верить, что все будет хорошо. А именно так и будет. Держитесь!
    Я подписываюсь под каждым словом Лин! Главное, не пускать всё на самотек!
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

7. Вверх #1787
    Да, я и сейчас думаю, что если бы я попала к ЭА будучи еще беременной, очень многое было бы по-другому. Еще и грудью бы кормила до сих пор.

8. Вверх #1788
    Частый гость Аватар для БрЮнЕтОчК@
    Тем более есть протоптанная дорожка уже к Дэмус. Я пока вышла на неё,прошла 7 кругов ада,в том числе и слободку,где в 2 мес хотели нас
    оперировать.
    Благодаря форуму,этой теме у нас всё получилось

9. Вверх #1789
    Посетитель Аватар для Lapeliroja
    Цитата Сообщение от БрЮнЕтОчК@ Посмотреть сообщение
    Тем более есть протоптанная дорожка уже к Дэмус. Я пока вышла на неё,прошла 7 кругов ада,в том числе и слободку,где в 2 мес хотели нас
    оперировать.
    Благодаря форуму,этой теме у нас всё получилось
    Дай Бог, чтобы нас с Вами услышали те, кому это жизненно необходимо...и тогда их круги ада уменьшатся или вообще не успеют начаться.

10. Вверх #1790
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки ХЕЛП!У очень хорошего ребеночка ухудшилось состояние надо очень срочно в Херсон!!!Демус на больничном,у ребенка очень плохое состояние....Помогите плиз
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки ХЕЛП!У очень хорошего ребеночка ухудшилось состояние надо очень срочно в Херсон!!!Демус на больничном,у ребенка очень плохое состояние....Помогите плиз
    Говорите чем помочь?
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

12. Вверх #1792
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    Говорите чем помочь?
    Спасибо ВСЕМ кто откликнулся.....Уже созвонились с Херсоном...ждут...едет мать одиночка сама с ребеночком очень переживает...деньги на карточке...как там на территории с банкоматами???Питание есть?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

13. Вверх #1793
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Я сталкивалась с этим кошмаром. Заранее прощу прощения, что мой ответ вряд ли послужит вам успокоением. Я прекрасно понимаю, как Вы переживаете. Но считаю совим долгом написать Вам свой опыт и свое мнение.
    Нашу патологию определили немного позже - на 32-й неделе. На 20-й правая почка была повыш. эхогенности, но тогда на это никто не обратил внимания. А на последнем УЗИ в консулльтации поставили пиелоэктазию обеих почек. После этого делала еще несколь УЗи, в т.ч. у Блонского. Его вердикт: кистозная трансформация правой почки, гидронефроз левой. На 35-36 неделе на узи после сохранения лоханка слева была 30 мм. В общем, меня тоже все стали успокаивать и говорить, что вот родишь, а там посмотрим... в т.ч. и врач, с которым договаривалась о родах. Я тогда тоже залезла в интернет и стала читать про гидронефроз и всякое такое... Но муж, увидев это, запретил мне про это смотреть, понятно, не хотел, чтобы я волновалась. И постепенно я сама стала думать, что вдруг после родов не подтвердится. Так было легче.
    После родов все подтвердилось. Единственный позитивный момент - лоханка слева уменьшилась (расписялся, видимо). Правая почка - мультикистоз. И пошло - больницы, обследования... Ошибки. И в интернет влазить все равно пришлось. Хорошие доктора нашлись не сразу. Но, Слава Богу, нашлись. В 7 мес. мы прооперировали левый мочеточник в Херсоне. Очень благодарны всем, кто нам помог и помогают. Нам уже скоро годик)
    они сейчас ничем не помогут. Я обращалась во время беременности, сказали-родишь, тогда будем думать. Блонский на узи сразу сказал, что лоханки увеличены, правда не так критично, как у Вас, были по 6 мм. И после рождения было так же. Лечились у Элины Анатольевны
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #1794
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    они сейчас ничем не помогут. Я обращалась во время беременности, сказали-родишь, тогда будем думать. Блонский на узи сразу сказал, что лоханки увеличены, правда не так критично, как у Вас, были по 6 мм. И после рождения было так же. Лечились у Элины Анатольевны
    Ну почему же... Знаю девочку, которая во время беременности консультировалась с Прокопенко, и он ее успокаивал. Но ей как-то удалось найти с ним общий язык, что не каждому удается) А когда я после рождения сына попала к Элине Анатольевне, она первым делом попросила принести внутриутробные УЗИ. Понятно, что конкретные действия будут уже после рождения ребенка. Но мне кажется, что если поговорить со специалистом заранее, будет спокойнее и сложится представление, что делать и как поступать.

15. Вверх #1795
    Частый гость Аватар для setka
    Ну почему же... Знаю девочку, которая во время беременности консультировалась с Прокопенко, и он ее успокаивал. Но ей как-то удалось найти с ним общий язык, что не каждому удается) А когда я после рождения сына попала к Элине Анатольевне, она первым делом попросила принести внутриутробные УЗИ. Понятно, что конкретные действия будут уже после рождения ребенка. Но мне кажется, что если поговорить со специалистом заранее, будет спокойнее и сложится представление, что делать и как поступать.
    Спасибо вам всем кто откликнулся,уже записалась на май к Демус Э.А. будет уже на руках 3-е узи.Вы мне очень все помогли!
    Есть мужик – крути мужиком, нет мужика – крути обруч!!!

16. Вверх #1796
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Спасибо вам всем кто откликнулся,уже записалась на май к Демус Э.А. будет уже на руках 3-е узи.Вы мне очень все помогли!
    Берегите себя и никогда не опускайте руки, поплачьте и после с поднятой головой и новыми силами идите вперёд.

17. Вверх #1797
    Посетитель Аватар для antoska
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Спасибо ВСЕМ кто откликнулся.....Уже созвонились с Херсоном...ждут...едет мать одиночка сама с ребеночком очень переживает...деньги на карточке...как там на территории с банкоматами???Питание есть?
    есть укрексим в больнице на первом этаже. все ок. и поесть есть буфет и кормят в больнице.
    Фото новорожденных деток
    Viber 0675901064 фотограф Ольга

18. Вверх #1798
    Новичок
    Девочки, нам скоро предстоит Херсон. Двусторонний рефлюкс 4 ст. Будет коррекция гелем. Напишите, пож-ста, в личку, что там и как происходит. И сколько денежков нужно будет?
    Всем заранее спасибо!

19. Вверх #1799
    Новичок Аватар для Sofitel
    Девочки! Подскажите плиз контакты Херсона, у нас анализы хуже стали, боюсь Э.А. не дождемся(((

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от DrAc88 Посмотреть сообщение
    Девочки, нам скоро предстоит Херсон. Двусторонний рефлюкс 4 ст. Будет коррекция гелем. Напишите, пож-ста, в личку, что там и как происходит. И сколько денежков нужно будет?
    Всем заранее спасибо!
    Какой возраст ребёнка? Нет нарушения функции почек?
    Все будет хорошо! У врача золотые руки и сердце!
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

Ответить в теме
Страница 90 из 204 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права