Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 90 из 294 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 5878
  1. Вверх #1781
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    [QUOTE=Женева;28296378]
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Уважаемая, не пугайте людей..., пишите ваши бредни где-нибудь в другом месте...

Ст. 181 СК Украины
    10. Суми наданої дитині тимчасової державної допомоги
    підлягають стягненню з платника аліментів до Державного бюджету
    України у судовому порядку.[/QUOTE

Это не бредни , а слова работника в СОбезе , сказанные мне лично . И никого я не пугаю.
    Да действительно я подтверждаю, что инспектора в собесе предупреждают!
    Если вы получаете государственное пособие по неуплате алиментов, и за этот период ваш бывший муж начал вам выплачивать алименты, вам необходимо сообщить в собес, но если вы скроете этот факт, с вас потребуют вернуть государству помощь которую вы получали...

Правда я, ни разу не возвращала..... иногда вообще пропускаю мимо ушей их болтовню....

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Это не бредни , а слова работника в СОбезе , сказанные мне лично . И никого я не пугаю.
    В нашей стране, к сожалению, госслужащие не несут никакой ответственности за свои слова. В данном случае работник стремится минимизировать свою собственную нагрузку (вы испугаетесь и не будете ничего подавать, ему меньше работы).
    Поэтому, прежде чем безоговорочно верить кому бы то ни было, а тем более госслужащему, надо обратиться к первоисточникам, о чем вам и написали Negoro-69 и Мишка-одессит.

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    В нашей стране, к сожалению, госслужащие не несут никакой ответственности за свои слова. В данном случае работник стремится минимизировать свою собственную нагрузку (вы испугаетесь и не будете ничего подавать, ему меньше работы).
    Поэтому, прежде чем безоговорочно верить кому бы то ни было, а тем более госслужащему, надо обратиться к первоисточникам, о чем вам и написали Negoro-69 и Мишка-одессит.
    Да так и было , я встала и ушла . Все равно спасибо за помощь и совет .

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Да так и было , я встала и ушла . ..
    иногда создаётся впечатление, что эти работники гос служб платят со своего личного кармана

5. Вверх #1785
    Новичок Аватар для Sweet_fox
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Ваш ребенок "обезопашен" СЕЙЧАС, когда юридически у него НЕТ отца. А вот когда появится - тогда у "отца" появятся права требовать денег на содержание его (отца) в старости, независимо от уплаты алиментов.
    Признаете товариСЧа отцом - будете спрашивать его каждый раз разрешение на выезд ваш с ребенком за границу (хоть в Париж, хоть в Кишинев).
    Это я тоже знаю.

6. Вверх #1786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sweet_fox Посмотреть сообщение
    Это я тоже знаю.
    А чего бы не признать его отцом официально, тогда и алименты можно требовать, и на наследство претендовать, а миф по поводу средств на содержание в старости - всего лишь миф ну или же маловероятность, во-первых, они не всегда этого понимают в старости, во-вторых можно подать встречный иск об освобождении от уплаты алиментов на содержание родителей в связи с тем, что они должным образом не выполняли своих обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка в свое время. Ну а помощь матерям-одиночкам мизерная, поэтому задумайтесь, теряете больше.

7. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для niliit
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    А чего бы не признать его отцом официально, тогда и алименты можно требовать, и на наследство претендовать, а миф по поводу средств на содержание в старости - всего лишь миф ну или же маловероятность, во-первых, они не всегда этого понимают в старости, во-вторых можно подать встречный иск об освобождении от уплаты алиментов на содержание родителей в связи с тем, что они должным образом не выполняли своих обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка в свое время. Ну а помощь матерям-одиночкам мизерная, поэтому задумайтесь, теряете больше.
    почему миф? и маловероятность?
    Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!

8. Вверх #1788
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    почему миф? и маловероятность?
    Вот-вот.
    У нас у знакомых не БМ,а БЖ именно ушла(алкашка).Сын вырос с другой мамой.Муж как-то не думал лишать родительских прав.Сын вырос(военный),очень порядочный человек.Бывшая "мама"потребовала от сына её содержать.Он мог отказаться естественно,но не хотел грязной огласки(которую обещала маман).Пришлось платить(
    В жизни всякое бывает!((((
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

9. Вверх #1789
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Вот-вот.
    У нас у знакомых не БМ,а БЖ именно ушла(алкашка).Сын вырос с другой мамой.Муж как-то не думал лишать родительских прав.Сын вырос(военный),очень порядочный человек.Бывшая "мама"потребовала от сына её содержать.Он мог отказаться естественно,но не хотел грязной огласки(которую обещала маман).Пришлось платить(
    Вот вам и маловероятный миф...
    И мне кажется что конкретно в этом вопросе не действует принцип:

Учись на ошибках других

В этом вопросе нужно руководствоваться следующей народной мудростью:

Мы должны сделать все ошибки только потому, чтобы понять, из-за чего мы их не должны были делать.

И еще вот тут всем будет интересно почитать, поскольку все мы являемся не только родителями, но и детьми - одновременно!

http://www.lovehate.ru/Parents/6

10. Вверх #1790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Вот-вот.
    Дурной видимо был, стесняться нечего, ведь она-то ему чужой человек. Итак, читаем ч. 1 ст. 204 Семейного кодекса Украины: "Звільнення дочки, сина від обов'язку утримувати матір, батька. Дочка, син можуть бути звільнені судом від обов'язку утримувати матір, батька та обов'язку брати участь у додаткових витратах, якщо буде встановлено, що мати, батько ухилялися від виконання своїх батьківських обов'язків".

11. Вверх #1791
    Дурной видимо был, стесняться нечего, ведь она-то ему чужой человек. Итак, читаем ч. 1 ст. 204 Семейного кодекса Украины: "Звільнення дочки, сина від обов'язку утримувати матір, батька. Дочка, син можуть бути звільнені судом від обов'язку утримувати матір, батька та обов'язку брати участь у додаткових витратах, якщо буде встановлено, що мати, батько ухилялися від виконання своїх батьківських обов'язків".
    Ну и как интересно Вы в нашем суде будете доказывать "факт того що вона ухилялась", если БМ ни на алименты, ни на лишение не подавал конкретно в данном случае?
    В решениях наших судов судьи умудряются снизить сумму алиментов, ссылаясь на то что БЖ в суде не доказано что БМ может платить...

12. Вверх #1792
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Ну и как интересно Вы в нашем суде будете доказывать "факт того що вона ухилялась", если БМ ни на алименты, ни на лишение не подавал конкретно в данном случае?
    В решениях наших судов судьи умудряются снизить сумму алиментов, ссылаясь на то что БЖ в суде не доказано что БМ может платить...
    Да просто, собрать заявлений от соседей, взять к примеру такую бумагу у бывшего классного руководителя, шо родителей в глаза не видели, ну и т. д. и т. п.
    По поводу алиментов, обязательно подать иск в суд об их взыскании, даже если результат об отказе очевиден, дабы на будущее было доказательство.

13. Вверх #1793
    а мне вот интересно почему то что платит только через суд (не сам, по доброй воле)не может быть доказательством уклонения и тд.. или например его заставили платить открыв уголовное дело, а потом еще ему это в плюс считают..

14. Вверх #1794
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niliit Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно почему то что платит только через суд (не сам, по доброй воле)не может быть доказательством уклонения и тд.. или например его заставили платить открыв уголовное дело, а потом еще ему это в плюс считают..
    Вот-вот. А шо имели такое дело?
    У меня вот был суд о лишении родительских прав, так вот папашка был против того, чтобы его лишили, мотивируя это тем, что он "платит" алименты, да и еще не 30% от прожиточного минимума - минимального размера алиментов, а 1/3 часть от своих доходов. При этом в суде было предоставлено решение суда о взыскании этих алиментов, где было сказано, что в связи с тем, что в добровольном порядке ... помощи не оказывает, суд решает с него их взыскать, мало того, имелись и доказательства того, что ответчик на протяжении нескольких лет скрывал свое место работы, ну и неоспоримые факты уклонения от воспитания, но суд счел, что он ПЛАТИТ алименты и вот поэтому дескать проявляется таким образом его небезразличие, потому что мог бы и вообще не платить. Вот такая у них логика.

15. Вверх #1795
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    У меня вот был суд о лишении родительских прав, так вот папашка был против того, чтобы его лишили, мотивируя это тем, что он "платит" алименты, да и еще не 30% от прожиточного минимума - минимального размера алиментов, а 1/3 часть от своих доходов. При этом в суде было предоставлено решение суда о взыскании этих алиментов, где было сказано, что в связи с тем, что в добровольном порядке ... помощи не оказывает, суд решает с него их взыскать, мало того, имелись и доказательства того, что ответчик на протяжении нескольких лет скрывал свое место работы, ну и неоспоримые факты уклонения от воспитания, но суд счел, что он ПЛАТИТ алименты и вот поэтому дескать проявляется таким образом его небезразличие, потому что мог бы и вообще не платить. Вот такая у них логика.
    Что и следовало доказать!
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

16. Вверх #1796
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Так это,что получается? Если я сейчас подала на лишение отцовства нашего папашки,который из 10 лет сына,9 лет его в глаза не видел,и даже не знает как он выглядит. Алименты платит только пол года по минималке,и то 1000 грн.еще должен. И что его не лишат отцовства только потому,что судом заставили платить и он якобы пытается?

17. Вверх #1797
    нет не имели.. пока только в далеких планах...
    мда... и вот как прокомментируют эту судебную "логику" наши юристы???

18. Вверх #1798
    Посетитель
    Цитата Сообщение от olkin2009 Посмотреть сообщение
    Так это,что получается? Если я сейчас подала на лишение отцовства нашего папашки,который из 10 лет сына,9 лет его в глаза не видел,и даже не знает как он выглядит. Алименты платит только пол года по минималке,и то 1000 грн.еще должен. И что его не лишат отцовства только потому,что судом заставили платить и он якобы пытается?
    Если вы подали на лишение отцовства, иск почти неудовлетворяем, разве что если ваш ребенок биологически не сын своего отца. Вы можете подать только на лишение родительских прав. Вы выиграете, если папашка не будет упираться. А в органе опеки уже рассматривали вопрос, и в какой райадминистрации?

19. Вверх #1799
    Посетитель Аватар для Воробушек
    Здравствуйте, подскажите и мне. Еще когда дочке было 6 лет подала на аллименты в суд. Присудили, но не смогли найти "папочку", сейчас уже дочке 17. Как все же получать хоть что-то?
    спасибо?

20. Вверх #1800
    Цитата Сообщение от Воробушек Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите и мне. Еще когда дочке было 6 лет подала на аллименты в суд. Присудили, но не смогли найти "папочку", сейчас уже дочке 17. Как все же получать хоть что-то?
    спасибо?
    Исполнительное производство открыто? В каком районе?

Ответить в теме
Страница 90 из 294 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права