На базаре возле Дома мебели уже отравили 4 собак.
Камеры - показали (правдо видны силуэты) старую бабку, которая закидывает в будки к животным отраву.
|
да
нет
На базаре возле Дома мебели уже отравили 4 собак.
Камеры - показали (правдо видны силуэты) старую бабку, которая закидывает в будки к животным отраву.
Вообще-то будки стоят на территории базара, внутри, и на ночь базар закрывается, когда она могла это делать?
На ул.Южной 8 отравили дворового пса Босю (жил на Раскидайловской за углом) - веселого и здорового. Выяснить убийцу пока не удалось. Дворники собак любят - говорят, что это жильцы. Выясняла - ЖЭК тоже не причастен.
В нашем р-не таких случаев не было. Началось...
Дефибриллятор, находящийся в племени папуасов, ни одного папуаса не спасёт
Насколько я понял, в народе бытуют небезосновательные опасения за свое и своих близких здоровье, на которые потенциально посягают бродячие собаки. Которые к тому же иногда сбиваются в стаи. Голодные, больные, агрессивные, - они подчас представляют если даже не реальную, так мнимую угрозу для особо впечатлительных людей.
Поэтому в определенной степени поведение отравителей объяснимо, причем вполне рациональными мотивами, подкрепленные некоторым неутешительным статистическим базисом.
Однако, мне кажется, что сегодня, может быть, как никогда актуально следование словам Д. Кришнамурти - "Ты должен быть светом самому себе в мире, который погружается в темноту". Только в данной ситуации употребляя его от первого лица множественного числа. Дело в том, что, насколько я понимаю, регуляцию этого вопроса должны выполнять соответствующие госучреждения. Но люди оставлены один на один с проблемой. И тут уж единого фронта ждать, уж конечно, не приходится.
Ну и наконец, что делать?
Ну, во-первых, предлагаемые мной меры основываются на идее коллективного подхода, организованного участие жильцов "горячей", так сказать, точки. В одиночку можно, очевидно, либо травить либо кормить. Первое, по-моему, неприемлемо, второе малоэффективно.
Остаются меры, успешность которых зависит от сплоченности жильцов в ее решении. Первое это, например, организация массовой стерилизации. Отлов можно осуществить с помощью соответствующей организации или какого-то общества по защите животных (не интересовался, но думаю что-то подобное у нас есть).
Второе, организация кормления таких собак, чтобы никого конкретно это бремя слишком не отягощало.
Третье, если собак много и есть водители с микроавтобусами, "газелями", к примеру, развозить их по городам и весям нашей необъятной родины. Собака найдет как ей прокормится в каком-нибудь пгт, и свора поменьше.
Четвертое, - попытаться пристроить хотя бы нескольких в приюты. Да, приюты в большинстве своем переполнены, но все же. Опять-таки, многие приюты не принимают поселенцев ибо не на что их содержать. Можно было бы организовать сбор пожертвований для приюта. Кроме того, есть интересный вариант взять из приюта подходящее животное себе, чтобы освободить место для бродячего собрата или дворнягу к себе взять.
Еще один доказавший свою эффективность способ - слежение за порядком складирования мусора. Зачастую открытые и развороченные "альтфатеры" становятся лакомым кусочком и местом тусовок довольно большого числа собак.
Ну и конечно соблюдать правила индивидуальной безопасности и обучить им своих близких. К слову, электрошокер неплохо отпугивает собак.
Надеюсь, у вас все будет хорошо.
Последний раз редактировалось starfighter; 21.08.2012 в 23:56.
Это очень хорошо, что Вы - недавно присоединившийся к сообществу Одесского форума - нашли время и желание, помимо 1) развернутых эссе по методологии игры на гитаре, 2) организации широкомасштабных акций протеста в защиту девиц из PussyRiot, 3) решения проблемы бомжей в городе и др.(посмотрел архив Ваших сообщений) подключиться к проблематике бездомных животных
Не касаясь деталей Вашей развернутой программы, должен заметить, что она обладает одним, но ОЧЕНЬ важным и тоже "методологическим" недостатком - у образованных людей да еще "с аналитическим складом ума" (с)(А.Конан Дойл)(а Вы безусловно относитесь к таковым) принято сначала изучить вопрос, а потом уже выносить на широкую публику свое осмысление и видение проблемы. Вы же, видимо, очень торопились написать и не дали себе отчета хоть поверхностно проглядеть раздел, в котором пишете.
1. "Отлов можно осуществить с помощью соответствующей организации или какого-то общества по защите животных (не интересовался, но думаю что-то подобное у нас есть)." Сообщаю, организацией по стерилизации бездомных животных является построенный в 2005(!) году Немецким союзом защиты животных и переданный городу центр стерилизации на 6-ом км. В рамках общегородской комплексной программы, рассчитанной на 2007-2015 гг. он стерилизовал уже более 30 тысяч животных. Отлов и доставка в центр стерилизации производится городской службой отлова на специально выделенном транспорте, при отлове применяются "стреляющие шприцы". О существовании и работе этого центра знают даже большинство бабушек в одесских дворах, не говоря уже о более "подкованном" контингенте.Показать скрытый текст
А теперь оцените сами степень юмора, с которым Вашу "плодотворную дебютную идею"(с) читают собравшиеся здесь люди, которые годами занимаются бездомными животными, контактируют с этими организациями, возят туда собак, помогают в работе - почитайте темы этого раздела, поймете!
2. "[I]...попытаться пристроить хотя бы нескольких в приюты. Да, приюты в большинстве своем переполнены, но все же. Опять-таки, многие приюты не принимают поселенцев ибо не на что их содержать. Можно было бы организовать сбор пожертвований для приюта. Кроме того, есть интересный вариант взять из приюта подходящее животное себе, чтобы освободить место для бродячего собрата или дворнягу к себе взять.[/I]" Студента на экзамене я попросил бы перечислить известные ему приюты Одессы, Вас не буду - и так ясноПочитайте тут же, в соседних темах и о Немецком, и о Ковчеге, и о сборах помощи (и просто "Скорую помощь"), а также о методах и практике пристройства животных. Заодно о "передержках", "кураторах" и прочих интересных словах.
3. А еще о кормлении (как например, действовать зимой), и об опекунах - умных и не очень, о взаимодействии с жильцами домов, о ЖКХ и Думской, о "милых людях" - догхантерах и о троллях на форуме, пропагандирующих их "рациональные мотивы, подкрепленные некоторым неутешительным статистическим базисом"(с) и о многом другом, что необходимо знать для того, чтобы обладать достаточным уровнем компетентности для генерации идей. (Не обижайтесь, но ... есть такое транспортное средство - велосипед)
Думаю, после внимательного изучения статус кво, "собачьей", с позволения сказать, проблематики Ваше желание поучаствовать в ее решении - и не только теоретически, но может быть и на практике - не иссякнет. Всегда будем рады пополнению в наших рядах.
"Надеюсь у вас все будет хорошо"(с) - взаимно!
Последний раз редактировалось Гидрант; 22.08.2012 в 08:55.
Гидрант, спасибо за справедливую критику.
Действительно, образность некоторых формулировок возможно для кого-то будет комичной. К слову, я в курсе существования "Ковчега" и Немецкого центра, хотя бы потому что как-то пытался пристроить туда кошку. "Нет мест" - был ответ, но это не к месту сейчас.
Действительно, я не являюсь активистом фауноохранных структур, поэтому если кого задел или обидел - прошу прощения.
Насчет чтения треда -
Опустились руки.Показано с 1,241 по 1,257 из 1257
По поводу пункта третьего, то тут для меня не все ясно. Употребление эпитета "милые" к догхантерам говорит об иронии. Учитывая, что в данном пункте рецензируется мое высказывание, очевидно, я высказался как-то двусмысленно.Но дело в том, что я не сторонник радикального фанатизма. Я прекрасно понимаю людей, покусанных агрессивной сворой, боящихся выпустить ребенка погулять, постоянно зрящих хронику убийств и увечий одичавших "друзей человека" (причем последнее как с одной так и сдругой стороны). Все это не добавляет ни мира, ни спокойствия в наше и так немирное и неспокойное время. Иногда ужасные подробности того, как собаки терзают беззащитного человека могут ввергнуть в слезы, в депрессию, в какие-то необдуманные поступки. Все это есть и я часто встречал таких людей.
Это проблема. Есть люди, которые не хотят жить в джунглях и участвовать в естественном отборе своих детей сворой бродячих собак, а подчас и бешеных одиночек. Сказанное ни в коей мере не оправдывает случаи обратной жестокости и разгула самосуда. И тем более таких садистских, по моему мнению, занятий, как догхантерство.
Поэтому лично для меня это проблема лежит не только в практической плоскости мер по техническому решению вопроса. Мне кажется это проблема общеста и каждого человека в большинстве своем лежит именно в плоскости нравственной и духовной.
Поэтому, пока человек не решит для себя эту проблему на глубинном уровне, лучше уж ему, по-моему, приобрести электрошокер, чем упаковку таблеток изониазида.
Спасибо за приглашение, я бы только хотел узнать - какие ряды ваши или это подспудный намек все же прочесть тред?Думаю, после внимательного изучения статус кво, "собачьей", с позволения сказать, проблематики Ваше желание поучаствовать в ее решении - и не только теоретически, но может быть и на практике - не иссякнет. Всегда будем рады пополнению в наших рядах.![]()
Молодцы ребята! Хорошие, умные и дельные предложения.
Собаки дворовые братья Борося и Бося составляли маленькую стайку, опекун - моя подруга за ними смотрела. Кормежку несли с разных улиц (уважали ребят, что не пускают чужаков в наши края и охраняют машины). Пацаны были здоровы, веселы и отважны. Прожили 6 лет. Если вечером жильцы переходили со Старопортофранковской на Раскидайловскую, то знали, что Бося и Борося проведут до дома в своем и р-не и всё будет нормально. Их фотографировали прохожие с кошкой Маней-подругой (она в обнимку спала с ними). И у кого-то ... не дрогнула рука и сердце отравить Босю рядом с его домом. Скорбят даже те, кто не очень любит животных. И жалеют Боросю (он тоскует страшно). ВСЕ сочувствуют. ВСЕ.
И что делать? Но найти убийцу никто не может. Говорят. какая-то пожилая женщина и проч. После этого жалей несчастных пожилых пенсионерок?
В Ильичевске день Независимости местные власти отметили травлей собак,которые по несколько лет жили на заправках и строительных рынках.Сегодня в праздничный день их трупы на дорогах встречают приехавшего в Одессу Азарова. Ильичевск прославился как столица живодеров и не сдает это первенство.И все это происходит с согласия и поддержки жителей.
Тему почистила,продолжаем по САБЖу.
💞Макс і Леруся
Данная заметка призвана обозначить гражданскую позицию автора по указанному вопросу и не есть поводом для дискуссии. Поэтому просьба воздержаться от комментариев. Любых. Заранее благодарна за понимание.
Грани моральной деградации или национальный способ решения проблемы...
Автор Татьяна Викторовна Павлюк
«Вчера котов душили, душили…»
Показать скрытый текст
Продолжение
Опасность для общества
По результатам исследований, кинофобия является сравнительно распространенной фобией - этому расстройству подвержены от 1,5 до 3,5% людей. Примечательно, что в большей степени к этому склонны люди молодого возраста. Но при этом 10% случаев, по мнению специалистов, требуют серьезного врачебного вмешательства. Это же касается и людей, страдающих от псевдофобии.
«Псевдофобия в большинстве случаев сопровождается ярко выраженной агрессией по отношению к собакам, а также их владельцам, и даже просто к людям, не поддерживающим данную агрессию, в силу чего на практике бывает непросто отличить проявления такую псевдофобию от обычного реактивного психоза, или проявлений психоза навязчивых состояний».
Клиническая картина больного, требующего серьезной психиатрической помощи, следующая. Внешне здоровый человек, но с неудовлетворенными властными амбициями, страдающий на данное психическое отклонение, стремиться почувствовать власть над другими. Но самое важное, что самоутверждение за счет более слабого и беззащитного, в совокупности с полной безнаказанностью, потенциально представляет серьезную угрозу для общества в целом. В отношении кого проще проявить агрессию? Естественно, в отношении тех, кто слабее их физически. Для этой роли прекрасно годятся вначале бездомные животные, дети, старики, женщины…
Показать скрытый текст
Окончание
Таким образом, лицами, травящими и отстреливающими беспризорных животных в городах или селах, нарушаются правила охоты и регулирования беспризорных животных, а именно:
• осуществляют охоту без разрешения;
• охотятся в населенных пунктах;
• часто осуществляют это в темное время суток;
• используют пневматическое оружие, охота при помощи которого запрещена;
• отстреливают животных с целью регулирования численности беспризорных животных в неустановленных для этого местах и без надлежащего разрешения;
• нарушают правила гуманного обращение с животными и проводят умерщвление животного с целью регулирования численности беспризорных животных не биостерилизацией или эвтаназией, а болевым методом отстрела, который очень часто происходит из пневматического оружия, вследствие чего животное ощущает предсмертные страдания, что является жестоким обращением с животными.
Показать скрытый текст
zverek - Браво !!!!
Вы пролили свет на шизофреническую суть людей в отношении которых правительство проявляет бездействие. Из чего можно сделать вывод о том, что власти Украины разделяет убеждения психически больных людей.
На эти факты Евросоюз должен обратить внимание !!!
Двух собак отравили в доме по ул.Баранова... Есть подозрения, что это сделали ратующие за стерильность родители из соседнего детского садика, которым не нравилось что мимо ворот собаки ходят. (в таком случае страшно подумать, кто вырастет из их чад). Но не исключено, что просто какой-то урод на райное завелся. Кто живет в тех краях - смотрите внимательнее.
Мне жалко тех, кто нас не понимает,
Кто в спину шепчет:»Тварей развели!»
И радостно ладони потирает,
Узнав о смерти маленькой души.
Кто палкой тычет бедную собаку,
Бредущую по улице одну.
И кто готов бросаться сразу в драку,
Собачника увидев за версту.
Где им понять, как сердце замирает,
Как на душе становиться тепло,
Когда твой верный пёс тебя встречает,
Хозяина увидев сквозь окно!
Скулит от счастья, лапы поджимает,
Прохладным носом тычется в пальто,
И полной грудью запах твой вдыхает-
Скажите, кто вернее будет, кто?
Они, наверное, даны нам свыше,
Лохматые вместилища любви.
Друг друга мы порой, увы, не слышим,
Нас лучше, чище делают они!
Старушка тихая выходит из парадной,
В руках несёт завязанный кулёк,
Ей легче на душе, когда поесть с отрадой
Бежит к подъезду брошенный щенок.
А есть такие, кто ещё подсыпет
К котлетам яду щедрою рукой,
И горя человеческого выпить
Торопится за пёсий упокой!
Не дай нам Бог, с такими повстречаться,
Не дай нам Бог, с такими встать в ряды,
Не дай им Бог, хорошими казаться,
Собаку от таких убереги...
Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. Они способны ходить по облакам.
Власти поддерживают садистов и извергов, т.к. им это выгодно. Всегда можно использовать при определенных обстоятельствах.
Сколько случаев жестокого обращения с животными, и Евросоюз накануне Евро был возмущен. А власти - бездействуют. Никто толком не наказан, не было публичного порицания со стороны государственных деятелей. ВЫГОДНО им.
Накануне выборов для привлечения доверчивых любителей животных пообещают чего-то там сделать и построить что-то.
Руководить больными на голову легче (убийцы животных для меня с детства люди с больными мозгами), чем умными - всегда можно списать на них все неудачи.
И законы не работают (как всегда).
Социальные закладки